Petrovich18, Игорь, это не фиалочные, фиалочные называются торфолин, торфолин-а и фиалка, а это кокос конкретный, просто упаковка удобная по 600 гр. Страшное дело сколько кокогрунта получается, почти на платнтацию, если еще песок добавлять и разрыхлители. Бывает двух видов, один Вестница у нас на ДО продает, он процентов на 70 состостоит из кокоторфа (условное название, которое мелкое такое получается) а остальное волокно и чипсы. мне не нравиться именно из-за волокна, его или выбирать надо, а я прилежностью не отличаюсь, либо вместе с этим сажать и тогда волосьЯ торчат из горшка в разные стороны, что, лично меня приводит в состояние буйного помешательства, тк. они какие-то "дыбомстоящие"

; и еще какая-то часть кокосовых чипсов. А девушка высокая продает индийский брикет без примесей. Если продает, конечно, я не в курсе. Он как-то неравномерно к нам поступает. И еще, подмосковная какая-то контора делает кокоматы, очень большие. Все никак до них не доеду, но цена демократическая, правда, подозреваю, что чипсов там не будет, но волокно будет торчать, а там кто его знает.
У меня лежат заныканные 2 брикета чистого без примеси кокогрунта - готовлюсь к встрече флоридцев, сегодня как раз на эту тему пытала народ на форуме, т.к. очень мне он нравиться, применительно к хойкам, например. И вот, тут - ответ получила изумительный! Хорошо, что и песочек прикупаю каждый раз как вижу, для хавортий своих, на всякий случай. Пошла в тетрадочку заносить рецепты! Спасибище Вам обоим за такую прелесть