Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 5716
Hosts 787
Visitors 1237
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Гибискусолюбы / Обсуждения / Подкормки и удобрения

Подкормки и удобрения

Гибискусолюбы

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб гибискусоводов: говорим о гисбискусах (сорта, особенности ухода), делимся опытом, хвастаемся.
Страницы: 1 2 3 След.
Подкормки и удобрения
 
:)
Изменено: Espadilla - 01.03.2009 17:13:06
 
Купила на форуме 10 пакетов цветочного удобрения Нест М живая сила природы.

состав: Азот 14,4
фосфора 19,4
калия 22,3
магния 4
железа 40
марганца 80
меди 7
цинка 5

по моему неплохой состав? пакет на 20 литров воды.рекомендации 1раз в 2 недели с марта по октябрь.

Попробую, результат отпишу. :)
 
Я не специалист по удобрениям, но читала, что гибискусы не усваивают фосфор из почвы... :oops:  
Им нужен азот - для роста, калий - для цветения, микроэлементы - для здоровья. А вот фосфор - только по листу или в составе органических удобрений.


Хотя... знаю на нашем форуме человека, который стимулирует цветение своих питомцев монофосфатом калия. Говорит, что успешно. :)
 
А как насчет мегафола и плантафола? Знаю, что очень многие покупают, но  о результатах никто пока не говорил(( Я вот тоже взяла, но пока не пробовала :oops:
Кто уже пользовался, есть результаты? :)
 
Очень разные сведения про фосфор.

Цитата..

Необходимо помнить, что ни одно растение не способно усваивать листовой поверхностью фосфор, поэтому удобрение для внекорневой подкормки обычно содержит азот, калий и микроэлементы, но - не фосфор. Другими словами, для внекорневой подкормки подходит не всякое удобрение. Таким образом, фосфорные удобрения, как правило, применяют путем корневой подкормки - внесением в почву.

http://www.plantsweb.ru/ydobreniya3.html
А фосфор может не усваиваться в холодном грунте. Это точно.

Фосфор играет важную роль в процессах дыхания и фотосинтеза. Особенно сильно страдают растения от недостатка фосфора в ранние периоды жизни - у них замедляются рост, цветение и задерживается развитие корней. Для удобрения можно использовать простой и двойной суперфосфат или фосфорнокислый калий.(с)

Кстати вот ещё про ""МИфы" подручной подкормки

http://www.liveinternet.ru/community/1443101/post55967757/
 
Цитата
Ольга Тропик пишет:
Я не специалист по удобрениям, но читала, что гибискусы не усваивают фосфор из почвы...  
Хотя... знаю на нашем форуме человека, который стимулирует цветение своих питомцев монофосфатом калия. Говорит, что успешно.  

Я тоже не химик, но попробовала использовать монофосфат калия месяца полтора назад. Как минимум раз в неделю добавляю на 2-литровую бутылку четверть чайной ложки (может и меньше, из пакетика на глаз высыпаю, но никак не больше) и поливаю те растения, у которых не снесла верхушки для формирования. Бутоны появились даже на тех растениях, которые я долго не могла заставить зацвести, и на только что укорененных черенках. На растениях из гоммеровского заказа, которые зимой набирали бутоны, но тут же их засушивали, бутоны стали появляться в пазухах над нижними листьями (не говоря про макушки). Кроме монофосфата калия никакими другими удобрениями не пользуюсь ради чистоты эксперимента. Jason Blue стоит в бутонах, как новогодняя елка в шариках :-) Поэтому я пока для себя этот вопрос решила в пользу использования монофосфата.
Не падай духом и телом... куда попало.
 
Цитата
Dark_cat пишет:
Jason Blue стоит в бутонах, как новогодняя елка в шариках
Ух-ты! Как здорово!
Любаш, мне тоже сразу захотелось попробовать... :)
 
Ну всё, побежала за монофосфатом :D
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...
 
Цитата
Illuziya (Юлия) пишет:
А как насчет мегафола и плантафола? Знаю, что очень многие покупают, но о результатах никто пока не говорил(( Я вот тоже взяла, но пока не пробовала  
Кто уже пользовался, есть результаты?  

Мегафолом не пробовала, а вот плантафолом уже третий год пользуюсь. 20-20-20 и 5-15-45. попеременно. мне нравится... Лучше он Кемиры или хуже - сказать не могу.
 
УПС... осенило))) Так Мегафол - это стимулятор. а плантафол - удобрялка... Когда эти вещи только стали импортировать , я консультировалась по Мегафолу. Мне тогда для комнатных рекомендавали Виву, Радифарм и Кендал  из стимуляторов. Мегафол  - по принципу - можно , но на фиг надо... Потому и не пробовала. Из этой серии еще пробовала Максикроп, но особо не впечатлило. Радифарм - штука великолепная. Разговаривала сагрономами - говорят, что даже на зараженных нематодой растениях корневая развивается гораздо быстрее. чем ее поджирает нематода... Вива тоже впечатлила. особенно. когда ее пользовать попеременно с радифармом... Кендал - хорошо летом использовать, чтобы в зиму растения ушли окрепшими...
 
Цитата
Инна Котенко пишет:
Мегафол - по принципу - можно , но на фиг надо...
На каком-то сайте :huh:  читала очень много отзывов о Мегафоле (жаль забыла на каком) - мол растюхи в рост прут как ненормальные, листва зеленеет очень (как это? вроде и так зеленая:D ), и еще много чего, не помню.... Вобщем буду пробовать!
А за мини-публикацию вашего опыта - спасибо! :)
 
Еще хотела бы выразить свое "фи" по поводу НВ 101 :mad:  Так прям его разрекламировали, а у меня эффекта ноль!!! Так же, как если бы обычной водой поливала все эти 2 месяца....
 
:huh: а стоимость у него не хилая..
 
От Мегафола меня отговаривал хозяин фирмы, торгующей этим самым Мегафолом. Учитывая, что знаю его как профи по всем удобрялкам - поверила. Испробуете - расскажете)))
 
А про Плантафол пишут, что он только по листу, не для полива :oops:
Пишут, что там прилипатель, который забивает корни...
http://orchids.com.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=120&start=0

А вот информация производителя (или продавца?):
http://www.kisson-agro.com.ua/?go=katalog&catid=27&podcatid=63
Изменено: Ольга Тропик - 01.04.2009 14:18:59
 
А про Мегафол пишут, что он антистрессовый, т.е. его нет необходимости использовать регулярно, а только при разных пересадках, пересушках и т.п.

Но у меня эта информация чисто ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ, сама я опыта использования не имею, т.к. прочитав информацию, решила, что пока не нужно...
 
Цитата
Инна Котенко пишет:
Испробуете - расскажете)))
Обязательно!
 
А мне понравился  НВ 101. Я зимой все растюхи им поливала . Не могу сказать ,что панацея , но у меня результат был
 
Цитата
Ольга Тропик пишет:
про Плантафол пишут, что он только по листу, не для полива  
Пишут, что там прилипатель, который забивает корни...

Я по своему опыту не заметила того, что он "забивает" корни))) И поливала и брызгала. Разницы в обоих случаях не заметила... Просто если порассуждать. Прилипатель нужен. чтобы микро-макро остались на листе. Эти микро-макро усвоились... Что случилось с прилипателем? Либо он разложился, либо его смыло в почву - в обоих случаях ничего страшного не может произойти и в случае корневых подкормок.
 
Я сегодня весь день пребываю в приятном  шоковом состоянии.
Расскажу Вам почему.
Еще в прошлом году у меня погиб флоридец, сорт BLUE BOY , погибал  странно, загнулась сама прививка, а из подвоя вдруг проросла прекрасная ветка. Первое желание мое было его выкинуть. Но потом я решила подождать и посмотреть, что за подвой был у этого BOYа.(кстати гибискусу этому у меня уже года три) Вообщем оставила я его в покое, и стала ждать,кстати высохшие ветки прививки я не трогала. Вообщем, за компанию со всеми остальными я и этот поливала жидкой плантой супер рост.  И что Вы думаете, сегодня я залезла на верхнюю полку стеллажа, чтобы рассмотреть отпрыск подвоя, и не поверила своим глазам. на сухих ветках привоя, проснулись почки и одна из ранее сухих палок вся усыпана. этими почками ,которые вот-вот начнут расти и куститься! Я В ШОКЕ! :obm:  :obm:  :obm:  Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ВОЛШЕБСТВА! И САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЙ БОЙЧИК ТЕПЕРЬ ОЖИВЕТ! :sml:  :sml:  :draz:

ПЛАНТА , ТВОРИТ ЧУДЕСА :buket:

Сейчас начала, волшебное воскрешение, давно погибшего на мой взгляд флоридца, но что-то подсказывает мне, что и он скоро проснется, во всяком случае я очень-очень в это верю.
Не поднималась рука выкинуть торчечки с горшком. Это был один из моих любимейших сортов, и я теперь очень надеюсь что и он оживет и воскреснет!
Изменено: Илона Сокол - 04.06.2009 21:09:35
Страницы: 1 2 3 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика