Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 17196
Hosts 1713
Visitors 2555
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Гибискусолюбы / Обсуждения / Подкормки и удобрения

Подкормки и удобрения

Гибискусолюбы

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб гибискусоводов: говорим о гисбискусах (сорта, особенности ухода), делимся опытом, хвастаемся.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Подкормки и удобрения
 
Добрый день! Уважаемые форумчане! если кому не составит труда разместите, пожалуйста, фото бутылочки этого чудо удобрения "планты супер рост"!!! Заранее спасибо! :4u:
Киев
 
Девушки, подскажите пожалуйста, а где можно купить монофосфат калия?
 
Цитата
Илона Сокол пишет:
на сухих ветках привоя, проснулись почки и одна из ранее сухих палок вся усыпана. этими почками ,которые вот-вот начнут расти и куститься! Я В ШОКЕ!       Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ВОЛШЕБСТВА! И САМОЕ ГЛАВНОЕ МОЙ БОЙЧИК ТЕПЕРЬ ОЖИВЕТ!      
ПЛАНТА , ТВОРИТ ЧУДЕСА  

Илона, имхо, это не волшебство и не исключительное действие Планты. 3 года назад, когда про Планту еще ничего не знали (а если и знали, то не горорили на форуме) за 2 недели летнего отпуска я чуть не потеряла половину коллекции. Оставила растения на блюматах, а вода в бутылках закончилась очень быстро. Больше всего не повезло Silver memories, который от шока так и не оклемался (остальные после обрезки быстро восстановили потерянные листья). Ствол подвоя усох до места прививки, я не стала его выбрасывать и поставила на балкон на пол. Удобрениями не кормила, дай бог раз в неделю немного поливала. Через некоторое время (около полугода) пошел новый побег из подвоя. А к весне из того сухого сантиметрового пенька, что остался от привоя, тоже пошел новый побег. Но более сильный побег подвоя забирал силы у сортового и я с ним нещадно боролась. Борьба шла 2 года, пока он наконец перестал отрастать после регулярной обрезки. А Silver memories потихоньку растет, очень медленно, но постоянно цветет.

Так что дело не только в планте, а в том, что растение у вас сильное было. Собралось с силами и заново родилось :-)
Не падай духом и телом... куда попало.
 
Dark_cat, отчасти я с Вами согласна, но не надо забывать, что растение  поливалось, и использовались удобрения , но другие, а привой никак на это не реагировал. А "чудо" возрождения произошло именно после использования планты.
Так, что я думаю, что Вы правильно написали, что и растение сильное. но и не без помощи планты, т.к от других удобрений ничего не происходило. :)
 
***Котёнок***
На форуме, на "Доске объявлений" в теме про ХИМИЮ, Е. ШЕБЕК - все о ПЛАНТЕ написано, и там же ее можно приобрести.
 
Цитата
Юнона(iris97) пишет:
Девушки, подскажите пожалуйста, а где можно купить монофосфат калия?


Присоединяюсь к вопросу Юноны(iris97) :4u:
 
Про монофосфат калия.
Покупала на ВВЦ в павильоне №7 "Семена" , упаковка 0,5 кг. Это очень много, потому как нужно всего то - 1 гр на литр воды.


 
Гамма,Спасибо! А то у нас в Перово в цветочных о таком даже не слышали.
 
Гамма, спасибо :) , надо будет приобрести.
 
Девочки, кому нужен монофосфат калия - пишите в личку! Я дам номер телефона,  у кого можно приобрести по средам у головы! 10 гр. = 10руб  ;)
 
Я купила на ВВЦ  монофосфат калия пакетик 500гр. стоит 135-145р.( сейчас уже не помню точно)
 
Поделюсь и я своим не очень пока богатым опытом.
После опрыскиваний Мегафолом заметила, что сразу же (через день-два) желтеет 1-3 листа у гибиков.
Радифарм нравится, корни от него хорошо развиваются.
НВ-101 пробовала, но никакого результата не заметила.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
 
Каролиночка,
у меня от Плантафола такая же ерунда... Сначала не связала эти два события, но после третьего опрыскивания вывод сделала однозначный  :(
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...
 
А я даже и не знала, что именно так надо удобрять гибискусы :o . Удобряла всегда обычным универсальным "бона форте".
 
Oxi555,
просто каждый ищет для своих растюх "панацею", от которой они будут расти как на дрожжах и цвести круглый год как сумасшедшие  :draz:
Я для своих приобрела на днях Экогель. Жду того, о чём написАла строчкой выше  :jok:
Всем - большой привет!

В Инете чаще по вечерам...
 
Олешик,
Экогель - действительно штука хорошая  :)  Во всяком случае, экогель антистресс, но и на простой грех жаловаться, я его тоже временами использую вместо Этиссо для декоративноцветущий, которым обычно подкармливаю. Нравился мне и Flortis итальянский, потом я его не смогла купить некоторое время, и перешла на Этиссо, мне оно очень понравилось  :)  А Экогель-антистресс - незаменимая и многократно проверенная штука в стрессовых ситуациях - пре пересадке, перед посадкой, при обрезке, при резком снижении освещения или сильных колебаниях температуры. Этой весной я, как положено по инструкции, за пару-тройку дней до пересадки пролила свои гибиски антистрессом, в результате они не скинули ни единого листа и очень хорошо обрастали, причем я и земли немного удаляля с корней, и подрезала немного корни, где необходимо. Осеньюи зимой тоже обязательно поливаю с антистрессом, когда очень темные или холодные дни - гибиски только "за"  :4u:

Ну и конечно же о долгоиграющих удобрениях не стоит забывать, хоть при весенней пересадке, хоть при смене верхнего слоя грунта. Мне нравится AVA, я обычно покупаю одну крупногранулированную (2-3 года дествия) и одну мелкую (1 год), и намешиваю в землю примерно в соотношении 2/3 крупной и 1/3мелкой. Причем если растение молодое и в небольшом горшке, на мой взгляд поначалу лучше использовать крупную Аву, потому что она будет впоследствии еще 3 года потихоньку действовать внутри, когда все ресурсы грунта глубоко внутри корневой растение уже исчерпает, а замене эта земля в центре корневой, конечно же, уже подлежать не будет  :)
Тема на ДО
8(903)113-68-три-ноль
 
сразу прошу прощения если написала не туда)))) никак не могу разобраться на этом форуме((((
вычитала что некоторые поливают гибискусы водкой и от этого они начинают обильно рости и выбрасывать бутоны :huh: какие Ваши мысли??? я начинающий цветовод, очень интересно Ваше мнение :oops:
 
Цитата
zrbcrf пишет:
сразу прошу прощения если написала не туда)))) никак не могу разобраться на этом форуме((((
вычитала что некоторые поливают гибискусы водкой и от этого они начинают обильно рости и выбрасывать бутоны   какие Ваши мысли??? я начинающий цветовод, очень интересно Ваше мнение  
Я думаю они с пьяной дури начнут не только выбрасывать бутоны, но и буянить. :jok:
Ко мне на ты.
 
Цитата
Dark_cat пишет:
Как минимум раз в неделю добавляю на 2-литровую бутылку четверть чайной ложки (может и меньше, из пакетика на глаз высыпаю, но никак не больше) и поливаю те растения, у которых не снесла верхушки для формирования. Бутоны появились даже на тех растениях, которые я долго не могла заставить зацвести, и на только что укорененных черенках. На растениях из гоммеровского заказа, которые зимой набирали бутоны, но тут же их засушивали, бутоны стали появляться в пазухах над нижними листьями (не говоря про макушки). Кроме монофосфата калия никакими другими удобрениями не пользуюсь ради чистоты эксперимента. Jason Blue стоит в бутонах, как новогодняя елка в шариках
Dark_cat, конкретно раз в неделю. Петрович выше в другой теме писал, что вроде как весной и в начале лета и все.
Вот на пачке читаю 1-я подкормка, 2-я подкормка. Посто страшно, после такой дозы они не обкалятся. Там еще такой огромный процент содержания фосфора, который они не очень то и принимают. Расскажите поподробней, как они у Вас ведут себя? Вообщем.
Ко мне на ты.
 
Привезла с Украины попробовать новый гилеевский удобрямс "Фертимикс" (пышное цветение)... Честно скажу: такого результата от одной подкормки не ожидала. Подкормила 1 раз - через неделю зацвели даже "подростки" (им нет и полугода еще). Сейчас вот сижу думаю, как бы они не процвели вусмерть  :o  По составу: 10:20:30. Написано, что поддерживает длительное цветение. Отчасти правда: Koenig простоял с распустившимся цветком 2 дня, на третий день начал увядать (до подкормки держал цветок только 1 день), обычный красный и махровый красный начали держать цветки по 3 дня раскрытыми (против 1,5).
Я потом еще купила монофосфат калия, но сейчас думаю, что подкармливать им не буду. "Фертимиксом" пока буду пользоваться. Чего они туда напихали  :thk:, что так гибики поперли цвести? Аж страшно становится...
Абсурд утверждать, что у женщин нет логики: вы же не отрицаете наличие атомов, только потому, что никогда их не видели.(с)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика