Вижу, что не я одна недовольна, что радует

Во всех 3 растениях в земле обнаружила каких-то гусениц. По паре штук на каждом. Первые лежали прямо наверху, когда забирала растения, остальные вылезли после того, как полила после посадки актарой.
Клещ на всех. Другой гадости я отродясь в лицо не видела, поэтому не могу судить, есть или нет. В любом случае новички живут отдельно, не на лоджии, а в комнате на окне.
Листья сбросили практически все, но из пазух листьев идут новые.
Fruit Salad - слезы, а не растение. Обидно, что не заказывала, а взяла из пристроя. Мысленно с ним уже попрощалась, но выхаживать продолжу.
В общем, с гоммеровскими заказами я завязываю. С одной стороны, мой лимит по месту размещения исчерпан (с учетом того, что большинство новых сортов в укорененных черенках и придет больше десятка растений от Леры), с другой - платить такие деньги за такие растения - увольте. Я не настолько богата, чтобы покупать такое дер..о. Небо и земля по сравнению с теми растениями, которые пришли в ноябре прошлого года.
В чудодейственные силы планты по отношению к "палкам" пока не верю. Поможет - хорошо, не поможет - ну и фиг с ним, с потерей тысячи рублей и одного растения жизнь не заканчивается.