Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 123393
Hosts 7829
Visitors 21666
15
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Германская ветка / Обсуждения / Чайхана

Чайхана

Германская ветка

Тема: Комнатные растения
Описание: Хвастаемся своими цветочками и животинками
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Чайхана, Разговоры не о чём и обо всём :)

Девчата всем привет от Светика нашего!
Наташ она спрашивает расцвелала у тебя богота , у неё раскрывается но не она  :mad: ,
но говарит что то интересненькое , Иринка она пяльцу соберёт на всякий случай , потом как с инетом наладится покажет фоты .
Цитата
*LaRa* пишет:
купила хойку аустралис, коняка и по уценке, ну как здесь пройдешь  вот теперь думаю ну и зачем она мне
:jok: с цветоносами хоть Ларис ? у меня вот тоже некоторые стоят и я думаю ну зачем оно мне а выкинуть не могу ,
особенно меня опять лудизия эта дрогоценная цветением своим раздражало , росты свисать как то стали ну ужасть просто ,
срезала всё нахрен , там столько ростиков новых
Цитата
*LaRa* пишет:
ну и пару фаликов оригинальной расцветочки
:poz:  давай фоты в хвастик
Цитата
*LaRa* пишет:
сказал спасибо за то шо ему туперь можно спокойно спать на 14 февраля, я как сама себе режиссер  подарочек сделала
:D  
Цитата
Наталья(Темный лес) пишет:
Хойи бутоны набирают, пахиклада, пубикаликсы, фунджи...
у меня тоже пубикаликс набирает в этот раз все 4 цветоноса , а пахиклада прикозала долго жить зимой  :cry: , Иринка а у тебя черенок выжил?
Наташ ффоты обязательно покажи, фунджи особенно интересно она у меня не цвела ещё
Цитата
*LaRa* пишет:
ты че? куда в такую рань? они ж как попрут   и куда их?
да да вот в прошлом году видно я всё рано посеела , ничего у меня не вышло , всё вытянулось , а потом когда высадила в миг листья кирдык
Цитата
*LaRa* пишет:
я семки замычмваю на масйкие если тепло на улице, как семки накленутся- в стаанчик, в стаканчике до первой нормальной пары листочков, и сразу в огород! в июне уже будешь кабачковую икру трескать
ну так и сделаю
Цитата
Иринка A. пишет:
ага, я ещё в субботу замочила семки "Бычье сердце", "Розовый Гигант" и чёрные, проклюнулись уже, завтра бум сажать
Ирин ты их в теплице да вырашиваешь?

Цитата
Evelyn пишет:
Наташ она спрашивает расцвелала у тебя богота , у неё раскрывается но не она
Нет, Светик, не цвела еще...нос высунула и дразнится... :) ...интересно, что у Светика распустится... :4u:
Кстати, по Тоске, прислали они мне замену....но ждала ее месяц, хотя написали, что со следующей рассылкой отправят, я уж хотела писать им, а тут и посылка... :)
Цитата
Evelyn пишет:
а пахиклада прикозала долго жить зимой
да ты что??.. :(
Цитата
Evelyn пишет:
фунджи особенно интересно она у меня не цвела ещё
она у меня прошлым летом набирала бутоны....а процвела, когда мы в отпуск уехали....я приехала, уже все на диван осыпалось... :mad: так что тоже жду...
Девчонки, насмотрелась,что вы что-то сеяте....купила сегодня семян гипсофилы, 2 вида лобелии, маков 2 вида и укроп.... :huh: ..ну лобелия у меня классно смортелась в прошлом году с пеларгониями....но укроп мне зачем... :jok:

Привет ВСЕМ!!!
Наташ,я тоже посевную начала,воть :oops:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1002/01/e785221e22c6.jpg[/IMG]
а укропчик посей в длинном кашпо.Я кстати купила кашпо длиииииииинное 1 м.Я приеду-будем 8 марта отмечать по полной программе..... :xlb:  :xlb:  :xlb: ..с укропчиком на закуску! :xlb:  :xlb:  :xlb:
Пеларгошкина теплица Катрин http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/7901/
Какт-суккул.Меж.выст. http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/10235
мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/5749
хойки http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/5065

Цитата
Цитата Evelyn пишет: а пахиклада прикозала долго жить зимой

да ты что??.. smile:(
А у меня каличина и аустралис помираюююютььь :bue:  :bue:  :bue:
Пеларгошкина теплица Катрин http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/7901/
Какт-суккул.Меж.выст. http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/10235
мои пеларгонии http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/5749
хойки http://foto.mail.ru/mail/sid_sveta2004/5065

Цитата
charmena пишет:
Наташ,я тоже посевную начала,воть
вот это посевная... :sml:
Цитата
charmena пишет:
Я приеду-будем 8 марта отмечать по полной программе.....    ..с укропчиком на закуску!  
ты ж знаешь, я всегда рада... :xlb:  :xlb:  :xlb:
Цитата
charmena пишет:
А у меня каличина и аустралис помираюююютььь
да что это у вас по весне... :thk:

Цитата
Evelyn пишет:
Наташ она спрашивает расцвелала у тебя богота , у неё раскрывается но не она  ,
но говарит что то интересненькое , Иринка она пяльцу соберёт на всякий случай , потом как с инетом наладится покажет фоты
ТАК! хватит Иру интриговать?! :o
А где Богота была выписанна? У Рояла? :huh:

Цитата
Evelyn пишет:
Ну да, здесь без теплицы даже и не стоит этим заниматься :cry:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
А где Богота была выписанна? У Рояла?
у Рояла... что-то у них в этом году и пересорты, и луки девчонкам пришли пытающиеся цвести прям в пакетах...мда...где ж хваленное качество, за которое мы платим... :huh:

Цитата
мда...где ж хваленное качество
как ГДЕ?! В ПРОШЛОМ! :D

....в него так порой приятно возвращаться :oops:  :pom:
Всё идёт по плану

Цитата
Evelyn пишет:
вот одна кадра с прошлого сезона, посадка траншейным способом, эта теплица выписывалась специально для овощей, из Гартен Потшке, 4,5м длинной, за 150€, кстати, удобная-на зиму целофан сминается......  ;)
03-07-2009.jpg (51.72 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
да ты что??..
ну блин  :cry: , и сама незнаю что она так резко , в декебре ещё когда мы всё гриповали целыц месяц по очереди , я думаю пересцшила ,
хотя в принципе она ведь такая толстолистная , неможет быть чтоб так быстро, но это так я как зашла на неё посматрела сразу поняла что чтото
не так я только потрогать и все листья мне в руки  :(  :( , даже черенковать нечего было , и ствол прям пустой стал , неуспела я в обшем ,
загубила  :cry:
Цитата
charmena пишет:
А у меня каличина и аустралис помираюююютььь

Цитата
....купила сегодня семян гипсофилы, 2 вида лобелии, маков 2 вида и укроп....  ..ну лобелия у меня классно смортелась в прошлом году с пеларгониями....но укроп мне зачем...
Наташ ну укропчик всегда пригодится  :jok: , я вот всё ещё своими  укропом и петрушкой пользуюсь , я ведь так позно всё посеяла ,
а потом срезать уже а оно всё такое зелёное , срезала помыла нарезала заморозила  :D , кончается уже , муж говарит пора сеять  :D  
Свет ты их уже большие покупала да? голандцы поди  :thk: , черенкуй быстрее
Цитата
charmena пишет:
Наташ,я тоже посевную начала,воть
ничего себе , это чего так у тебя всего?

Цитата
Иринка A. пишет:
Ну да, здесь без теплицы даже и не стоит этим заниматься
ну да  :( ,  я вот в прошлом году садила не в теплице, огурцы вообше не пошли , помидоры были но не много
Цитата
Иринка A. пишет:
вот одна кадра с прошлого сезона, посадка траншейным способом, эта теплица выписывалась специально для овощей, из Гартен Потшке, 4,5м длинной, за 150€, кстати, удобная-на зиму целофан сминается......
интересный способ  :huh:  :huh:  :huh:
Ирин стоит вообше заводить ? теплицу имею в виду , у нас земли мало , муж не хочет теплицу что вот с целофана , а у других цены чтоя
не уверена стоит ли , хотя я с удовольствием вожусь с овошами

Цитата
Evelyn пишет:
Ирин стоит вообше заводить ? теплицу имею в виду , у нас земли мало , муж не хочет теплицу что вот с целофана , а у других цены чтоя
не уверена стоит ли , хотя я с удовольствием вожусь с овошами

Ну, смотря для чего -если профессиональную стеклянную под овощи, за 0.000,00€, о 3-4 метров в длинну, для 20 кустов помидор и пары плетьев огурчиков-НЕ ЗОЛОТЫЕ ЛИ ТОМАТИКИ ПОЛУЧАТСЯ?! эт во-первых было ;)  :D
У меня в стеклянной лишь ГИППЫ ТУСУЮТСЯ, а вот едовуха под целофаном сидит 8)

во-вторых: стеклянную ставить-ЗНАЧИТ на века, а как же быть с Усталостью почвы, когда те же самые томаты начнут не рости, а хереть, ты в свою очередь подналяжешь на удобрения, получишь те же самые магазинные напичканые химией овощи..... Значит нужен СЕВООБОРОТ-один год томаты, другой огурцы, третий свекла-морква-так устроит? но и это на пару смен, потом как? Только останется выбирать землю на пол метра во всей теплице(сразу встаёт вопрос-её отвезти, здать на пункт приёма-раз заплати, купи новой -два заплати :thk:), остаётся засеивать травой на пару лет-ну согласись, трава под стеклом, как минимум будет смешно выглядеть :jok:, это если касаемо стекла!

А целофанновая этим и хороша-земелька подустала-полонтин снял, коркас разобрал, убрал, газанчик соорудил, и красота и полезно... 8)

Цитата
Evelyn пишет:
интересный способ
это Ты про что-саму или способ траншейный? :D
Всё идёт по плану

Цитата
Evelyn пишет:
я вот в прошлом году садила не в теплице, огурцы вообше не пошли , помидоры были но не много

:o  :o
Светлан, купи семена огурцов для открытого грунта, мне мама с Москвы присылает но и тут таких полно, растут как слоны, и без теплицы, зачем она огурцам то?? вот  мне тут было лень их подвязывать в прошлом году, так я думаю посажу их вдоль куриной ограды, там сетка рабица у нас,сами пусть цепляются ;)  но там земля не копаная и дерн будь здоров, а мне копать в лом, насыпала прямо на дерн кошенной травы из газонокосилки 50 см  примерно в высоту, а сверху пару мешков по 50 литров торфа, так они перли как кони! томаты в парнике, но его прошлогодним градом разнесло не соберешь уже  :mad:  в этом году хочу под рукав сажать, у нас такие пакеты продают, рукавом, а вообще у моей маман такие дуги пропадают в Москве :obm: но все как тока собирусь их прихватить так перевес в багаже, вечно прешь че нить.. ну вот так дуги до меня и не доедут никак :pray:

Ириш,я тебе отправила,завтра получиш  :4u:
Светуля,ты куда пропала(звонила-нету),я тебе хочу завтра выслать посылочку маНенькую :oops: ,у вас там не холодно? :oops:  :buket:
С уважением,
Светлана

Цитата
Иринка A. пишет:
эта теплица выписывалась специально для овощей, из Гартен Потшке, 4,5м длинной, за 150€, кстати, удобная-на зиму целофан сминается
сНиМается ты хотела сказать ;) И скока она у тебя сезонов продержалась? У нас за такие деньги  можно купить тока хлипкую хрень, которую  разнесло первым же ураганом, а нормальные стоят 2-3тыс метсных денюх,  Ириш, а ссылку на магазин не дашь, может попрошу знакомых из Франкфурта заказать для меня :oops:

Цитата
Иринка A. пишет:
способ траншейный
эт че за способ такой? из картинки не въехала, горшки раскиданы(пардон- разложены шахматном порядке) по траншеям, а дальше ЧТО? :huh: в чем фишка то? 8)
Изменено: *LaRa* - 23.02.2010 11:58:22

Цитата
*LaRa* пишет:
а ссылку на магазин не дашь
Вот здесь посмотри:  :buket: http://www.poetschke.de/orbiz/DigiTrade/d4de7325e97d3bd2b34a16882e231bed/Gewaechs­haeuser--1350d2.html

Цитата
*LaRa* пишет:
скока она у тебя сезонов продержалась? У нас за такие деньги можно купить тока хлипкую хрень, которую разнесло первым же ураганом, а нормальные стоят 2-3тыс метсных денюх

Лара,
мы её только в прошлом сезоне поставили, в июне месяце(когда все ураганы и грады прошли), т.к. жалко было рассаду томатов сажать без укрытия, эт всё равно что сразу выкинуть.... Она у нас в затишье стоит, под ветра не попадает, ну тоже хлипкая, супруг по собственной инициативе решил её укрепить, поставил не просто трубками(каркас) на землю, а на прутья надел, в полый каркас арматурины ввёл и затем их воткнул в землю поглубже, + стыки на каркасе какой-то специальной строительной лентой обмотал, типо швы закрыл....

А что касается дорогой теплицы, она у нас стекляная, а крыша вперемежку из пластиглаза двойного, так один хрен -крышу градинки хоть и маленькие, а пробили первый, верхний слой, превратили в решето.... Так что ещё не известно, что лучше, или пластиглазное стекло ОДНО за 50 € заказывать каждый раз, или полностью этот целофановый полог в 4,5метра на каркас- теже 49€ стоит......

На счёт "рукава" не радуйся-хрень всё это, только бабки повыкинешь, и томатов не увидишь, всё погниёт... :cry:

Цитата
*LaRa* пишет:
эт че за способ такой? из картинки не въехала, горшки раскиданы(пардон- разложены шахматном порядке) по траншеям, а дальше ЧТО?  в чем фишка то?
фишка - у кого мало земли позволяет загущенную посадку, + не нужно копать глубокие ямы для саженца, а достаточно изогнуть растение по ложбине, тем самым увеличиваем корневую систему ЕЩЁ на 30-50см.(в зависимости от вышины бортика траншеи), что в свою очередь даёт мощное растение, большее кол. и крупнее плоды, ну и с поливом облегчаем себе-вода никуда помимо траншеи не разливается(это для казахстанский степей было ГЛАВНЫМ в нашем дачном деле, где с водой была вечная нехватка),+ единичного полива, когда траншея полностью, до верха заполнялась водой, вот эти борты(земляные валы)держали влагу до недели(а солнце-то у нас жарило, по месяцу стояло +35-40°С)

Мы кстати так же и картофель сажали- с 5 метров траншейным способом мешок собирали 8)
Изменено: A. Иринка - 28.02.2010 15:26:43
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Она у нас в затишье стоит, под ветра не попадает, ну тоже хлипкая
Иришк, нет у нас затишья, весь огород продуваем  :pray:  :pray: перед нами на километр а то и больше никого нет  :( вот сегодня ураган во Хранции а чувство такое что у нас, бочки летают по двору :str:
Я по ссылке Ирины К. сходила глянула, мдя, снесет ее ну нас  :(  буду просить знакомого немца-рабочего смастерить че-нить

Цитата
Иринка A. пишет:
На счёт "рукава" не радуйся-хрень всё это, только бабки повыкинешь, и томатов не увидишь, всё погниёт
млин, вот ведь и тут засада  :cry:  :cry:

Цитата
Иринка A. пишет:
фишка - у кого мало земли позволяет загущенную посадку, + не нужно копать глубокие ямы для саженца,
угусь, я уже погуглила  ;) почитала инфу

А мы с выставки собачьей притащилися, собак наш получил первые в своей жизни сертификаты с титулами :wub: до чемпионов нам еще далеко, минимум трижды по моему нужно быть первым причем в разных странах  :huh:  но как считает муж первый шаг сделан :D

Девочки!! ВЕСНА пришла! Ура!!!!!!!
весна.jpg (20.98 КБ)

Всех с первым днем весны  :4u:  :4u:  :4u:
Вот это у нас вчера ветрина был!
charmena, как вас там не унесло? Передают, что во Франции особо по-свирепствовал...
Evelyn, глянь личку  :ruk: в пятницу или субботу собираюсь к Reinecke!
Gloriosa, Лана смотри что я приобрела
[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1003/06/5bf45662b5f8.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Лого Copyright © 2000 - 2023 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.