|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
34791 |
Hosts |
 |
2871 |
Visitors |
 |
7726 |
 |
|
12 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Клуб цветоводов / Кемеровчане,давайте общаться! / Обсуждения / Про все
Про все
Кемеровчане,давайте общаться!
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Группа единомышленников Кемеровской области. |
|
|
Пользователь Сообщений: 298Регистрация: 18.02.2008
|
Цитата |
---|
Елена Кулагина пишет: Татьяна (Таточка), тоже немного разочарую, в полный рост адениум выглядит хуже. Не очень эстетичная прививка "два карандаша в стакане". Возраст его не могу знать, т.к. поставщик не указывает. Получила его из Тюмени в июне прошлого года, а в сентябре он цвел. |
Да уж, у Каземских тайландцев видок ещё тот  . Михаил из Тюмени там их и покупает. У меня был один адениум - заказывала там сама в коллективном заказе. Брала на пробу, поняла, что не мое и поменялась.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
|
|
|
Пользователь Сообщений: 377Регистрация: 30.01.2009
|
Каролиночка, Валя,там про адешки ничего не слышно?
Поступай с другими так,как хочешь,чтобы поступали с тобой.
|
|
|
Пользователь Сообщений: 404Регистрация: 10.03.2009
|
Цитата |
---|
Каролиночка пишет:
Танюш, а клеща на нем нет? А то они адешки просто обожают! Хотя вроде листики зелененькие и блестящие, не очень похоже. По виду действительно типа солнечного шока что-то напоминает после зимы.
А вообще рада, что он попал в хорошие и заботливые руки
У меня он года полтора рос, сейчас сеянцу третий год пошел |
Судя по внешнему виду клеща на нем нет. |
|
|
Пользователь Сообщений: 298Регистрация: 18.02.2008
|
Цитата |
---|
Волчег пишет: Каролиночка, Валя,там про адешки ничего не слышно? |
Жень, вроде поставщик сообщил точную дату отправки на днях. Но у них в Тайланде какая-то заваруха идет да и из-за вулкана может задержать отправку. Как придут, сразу же тебе сообщу Цитата |
---|
Елена Кулагина пишет: Судя по внешнему виду клеща на нем нет. |
Да вот и я о том же... Многие растишки весной, когда солнышко начинает светить ярко, начинают лиситки моршить и кривлять 
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!!!
|
|
|
Пользователь Сообщений: 331Регистрация: 23.06.2009
|
|
|
|
|
Елена Кулагина, Если не секрет,в каком ты районе живешь?
|
|
|
|
Цитата |
---|
Волчег пишет: Елена Кулагина, Если не секрет,в каком ты районе живешь? |
Шалготарьян. |
|
|
|
Цитата |
---|
Татьяна (Таточка) пишет:
Ну, не такие уж и заботливые, раз листья корявыми стали!!!!
|
Не переживай, мало у кого без этого обходится. С нашей непредсказуемой погодой и с такими мрачными днями вообще сложно адениумы выращивать. А мы вопреки!  |
|
|
|
Девочки, я так поняла, что вы заказали адениумы? Как жаль, я бы тоже присоединилась. Я купила семена на eBay у дядюшки Ко из Тайваня(еще не пришли), и написала ему письмо, что хочу еще купить готовых сортовых адех. Он мне ответил, что из-за тайфуна он потерял много растений и будет продавать только в июне. Вот буду пытаться связаться с ним в июне или купить опять ч/з eBay у него же, все таки самый известный селекционер(или один из них). Если все будет нормально и семена дойдут до меня, то у меня будут излишки красного сорта Dark Forest(цветок в диаметре 7-10 см) и, возможно, еще некоторые сорта. |
|
|
|
Елена Кулагина, В таком случае,я первая на очереди!!!
|
|
|
|
Да не вопрос. Лишь бы пришли, а то прошлый раз из Тайланда так и не прислали... |
|
|
Пользователь Сообщений: 331Регистрация: 23.06.2009
|
|
|
|
Пользователь Сообщений: 446Регистрация: 22.07.2009 Наталья
|
Цитата |
---|
Елена Кулагина пишет: tadabito, стапелия очень нравится, давно такую хочу |
Может я чего путаю, но она ведь на каждом подоконнике стоит. Если надо, могу отломить. У тебя никто в Новокузнецк не ездит? А то я тут много чего наобещала, а передать не с кем. |
|
|
|
Наташа, спасибо за предложение. Вот правда до смешного не могу найти пока такую стапельку. В Новокузнецк в ближайшее время никто не поедет, к сожалению, но, думаю, что предложение остается в силе? Потом что-нибудь придумаем, если ближе не найду. |
|
|
|
Девочки, у меня еще кроме семян адениум Dark Forest(красный) будут еще излишки сорта Cherry Marsh(вишневый). Точнее уже есть. Пишите, если нужно, а потом я буду предлагать на большом форуме. Цена по себестоимости, т.е. дешево. |
|
|
|
Елена Кулагина, на какой год адениумы зацветают? |
|
|
|
Была сегодня на ярмарке. Ваша "Сибирская усадьба" в этом году не привезла кочедыжник японский  , говорят их еще не раскапывали (если я правильно поняла). А я их весь год ждала. Т.ч. придётся вам кому-нибудь съездить купить мне его и переслать, потому что я не отстану  |
|
|
|
Цитата |
---|
tadabito пишет: Елена Кулагина, на какой год адениумы зацветают? |
При хороших условиях около 2 лет, а чаще после 3. Моему самому старшенькому около 2,5 лет, еще не цвел, на него в этом году мной была сделана прививка, очень надеюсь на летне-осеннее цветение, если будет достаточно солнца. |
|
|
|
Елена Кулагина, У тебя излишки семян адениумов или уже взошедших растений?
|
|
|
|
Семян. Сорт Cherry Marsh уже есть(семена), скоро придет Dark Forrest(семена). |
|
|
|
|
 |
|