Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 143839
Hosts 6632
Visitors 15125
38
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов

okatawa: Сообщения

okatawa

okatawa -> Юбилейные конкурсы
15.10.2010 05:56
Все мы родом из детства.
Я всегда считала, что всё то, что мы любим или не любим, став взрослыми, всё это родом из детства. И я явное тому доказательство.

Начало.
Мне тринадцать лет, школа, кабинет биологии, на полке новое растение, поразившее мое детское воображение настолько, что до сих пор цветы – самое большое мое увлечение жизни. Растение это и называлось то так, что уже от этого кружилась голова – неомарика или шагающий рис. Всё! Тяжелая и неизлечимая болезнь – цветовод. Болезнь эта с неимоверной силой набирала обороты – я выпрашивала (ну кто же откажет то ребенку!) где только можно было отростки, и  скупала цветы  в цветочных магазинах. Их тогда было совсем немного, а уж выбор горшечных – кот наплакал.

Прошло 5 лет……
Болезнь протекала со всеми свойственными ей признаками – воровство и прятанье росточков по карманам, чтобы родственники не отобрали и не выкинули. Увлечение оказалось заразным  и вскоре моя подруга точно также с бешеными глазами проводила ревизии подоконников своих соседей, родственников и друзей.

Прошло время……
Первая точка насыщение – всё, что я могу достать, у меня уже есть, или было. Наелась.
Но дружественная и любимая мною всей душой Голландия потрясла мою душу, уже в сознательном возрасте. В магазины стали привозить первые орхидей – фаленопсисы. Для неокрепшего мозга молодой девушки – это взрыв. Предел мечтаний. Хотя бы один такой себе. Голландские цветоводы специально задумали эту диверсию, чтобы мой кошелек был всегда пуст. Да и не только мой. Должна признаться, им это удалось. Каждая свободная копеечка предназначалась ему и только ему – первому фалу.  Меня несло……

Еще прошло время…
Началась эра интернета. И первое что я нашла на его просторах -  этот сайт. Поняла, я не одна, нас много – цветочных маньяков и орхидейных наркоманов.
-Здравствуйте! Меня зовут Оксана и я цветоголик.
В том информационном голоде, котором я находилась тогда, сайт был для меня – кладезь информации, Клондайк, Эльдорадо. Но были и свои недостатки. Все участники хвастались своими цветочками, и Клондайк информации быстренько  трансформировался в Эльдорадо мечтаний, часть из которых была абсолютно несбыточна. По крайней мере, я так думала первое время. Оказалось, что такие же любители цветов есть и в моем далеком Владивостоке, совсем рядом со мной. И большая часть иллюзорных образов стала приобретать вполне реальные очертания. Мои подоконники стали наполнятся орхидеями – детками фалов и ванд, появилась малышка неофинентия и красотка седирея. Жизнь заиграла новыми красками.

Наши дни.
Интернет-заказы – глоток воды жаждущему, оазис в пустыни и, в тоже время, стакан водки алкашу или доза наркоману. В общем, и хорошо, и плохо. И не взять не можешь, и угрызения совести– сколько денег потратила, как сказать родне, что опять сорвалась, какие горшки выбрать,  куда поставить, ведь места катастрофически не хватает, а открыть окно – маленький, но всё-таки  подвиг, ведь надо двумя руками одновременно держать 40 горшков и поворачивать ручку окна. Я уже умею…

И я решила – всё! Надо брать себя в руки! Надо с этим завязывать! «Тварь я дрожащая, или право имею» (да простит меня классик).  Перестала заходить в магазины, забыла про всякие там заказы, но только девочек своих не смогла бросить и продолжала также с ними общаться. И тут…..Хамелациум. Растение – сказка, цветок – фантазия. Абсолютно нереально создание. Сейчас уже это чудо стоит на моем подоконнике.

«-И снова здравствуйте……»
Елена
С удовольствием прочитала! История болезни изложена верно :) Спасибо!
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика