Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 66382
Hosts 4140
Visitors 9355
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов

Бородина Людмила: Сообщения

Бородина Людмила

Бородина Людмила -> Юбилейные конкурсы
28.10.2010 23:14
Ждать 10 лет...
Позвольте поведать вам свою историю. Я очень люблю комнатные растения и поэтому с молодости развожу фиалки и кактусы. В 20 лет я безумно влюбилась в одного парня, совершенно потеряв голову. Наш роман продлился около года, всё шло к свадьбе, я была так счастлива! Но, однажды, мой любимый пришёл ко мне и положил конец всей сказке:
- Мне предложили очень выгодный контракт. Если я завтра улечу в штаты, то смогу хорошо заработать, - сказал мой любимый.
- И сколько ты должен там отработать?
В воздухе повисло молчание.
- Милая, не волнуйся, я буду любить только тебя. Если я продержусь 5 лет, то смогу купить дом и обеспечить нашу будущую семью на несколько лет вперед.
- 5 лет?! Это же так долго! Я не смогу жить без тебя все эти годы!
- Не грусти, любимая, так нужно. Я смогу сделать нашу жизнь сказочной...Кстати! У меня для тебя есть подарок! Долго думая что тебе подарить, я решил купить цветок в твою коллекцию! Я долго выбирал, но продавец посоветовала именно этот. Названия  не помню, но, кажется, что-то связано с счастьем. Я вернусь через 5 лет и посмотрю, как он вырастет. Мне сказали, он цветет от любви! Держи! Береги его! Пусть он порадует меня своим цветением к приезду.
Проплакав двое суток, я вспомнила про цветок. Он заметно завял и зачах. Пересадив росток, я полюбила его сильнее остальных. Подруги подсказали, что любимый подарил мне спатифиллум — женское счастье, по-простому. Летели месяцы, шли годы. Цветок разрастался и несколько раз я сажала новые ростки. Прошло уже 4 года, но цветок так и не зацвел. Все это время я переписывалась со своим любимым. Но настал момент, когда я не дождалась ответа. Я звонила в штаты, посылала телеграммы, но ответа не было. Когда подошел к концу 5 год, я почувствовала, что-то не так. Связавшись с работодателем в штатах, мне сообщили, что действие контракта закончилось, и что мой любимый уехал из америки 2 года назад, и где он сейчас никто не знает.
Слезы подступили к горлу, я резко почувствовала себя обманутой и брошенной.
Прошел ещё год, я постепенно вернулась к нормальной жизни, вышла замуж, родила дочь. Но сердце мое иногда болело по первой любви. И вот, однажды,дочка стала танцевать вокруг спатифиллума. Подойдя к нему, я обомлела — цветок выгнал бутон! Свой первый бутон за 8, нет, 10 лет! Да, с момента появления женского счастья в доме прошло ровно 10 лет. Через пару дней все остальные цветы спатифиллума тоже выгнали по бутону. Меня это очень насторожило. Неожиданно, я вспомнила фразу: «Пусть он порадует меня своим цветением к приезду».
Через пару дней в доме раздался странный звонок. Трубку взяла дочь и что-то пролепетала в ответ. А во время вечерней прогулки я неожиданно наткнулась на свою первую любовь. Я настолько остолбенела от увиденного, что не могла вымолвить ни слова.
- Ну что, ты сохранила спатифиллум?, - как гром среди ясного неба я услышала постаревший голос.
- Эм...ты узнал, как он называется?, - только и смогла вымолвить я в ответ.
- Я это знал и 10 лет назад, когда дарил. Так он зацвел?
- Да... первый раз за все эти годы.
- Значит не зря про него говорят, что он цветет от любви. Давай-ка прогуляемся...
Во время прогулки я многое узнала о жизни своего возлюбленного. О том, как ему пришлось переезжать в Германию, как были тайно изменены условия контракта, по которому были запрещены любые связи с Россией. О том, как пришлось жениться на немке и развестись. И много другого. Я слушала, а слезы градом катились из моих глаз.  По окончанию рассказа, мой любимый произнёс:
- Дочка у тебя чудесная. Как ты думаешь, она не против появления братика, похожего на меня?
Я лишь улыбнулась
- Не поверишь, она просит братика еще с прошлого рождества...
Теги:
Анеля
А что скажет муж на появление братика, похожего на "любимого" . О разводе или расставании с мужем ничего не сказано.
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика