Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 120123
Hosts 6517
Visitors 17392
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Ароматные цветы

Ароматные цветы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Ароматные цветы, самые-самые приятные запахи
 
Inna I.,
т.е. это надо так понимать: запах мяты с оттенком шоколада?

про базилик: я его употребляю в пищу регулярно, с детства, и сею, и ращу....
разная интенсивность запаха - это есть, разные оттенки - более пряный , к примеру, -  это тоже есть, но НИЧЕМ кроме базилика ни один базилик не пахнет....ни помидорами, ни булочками :)
 
Волна, было бы здорово- у мяты шоколадные листки и апельсиновые цветочки! :D  :buket:
Ольга


 
Elenor из Валинора,
что до базиликов новых "пород" - они пахнут не базиликом, у меня кузина увлекается всякой
пряной невидалью у себя на участке, не блесну описать, но то, что эти травки пахнут не собой
и не друг дружкой - это точно. Кстати, запах булочек меня бы не удивил, а запах шоколада, он,
ИМХО, ассоциативный, немного надо, чтобы подать эту ноту.

Может и вовсе без запаха мяты - галимый шоколад  :o  Лююди, кто её едал?
Мои махровые глоксинии, бегонии Элатиор, стрептокарпусы:
http://lotien.ru
 
Цитата
Elenor из Валинора пишет:

разная интенсивность запаха - это есть, разные оттенки - более пряный , к примеру, -  это тоже есть, но НИЧЕМ кроме базилика ни один базилик не пахнет....ни помидорами, ни булочками  

Наберусь смелости, чтобы с Вами не согласиться) насчет запаха базилика, что вроде базилик пахнет базиликом) это если он обыкновенный) я в этом году 3 вида на балконе выращивала, обыкновенный, лимонный, гвоздичный. Никакго сходства в запахе, да и во вкусе...)
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...".
 
Ксюшш,
да я уже поняла, что задав свой вопрос несколько э.....погорячилась что-ли
все это имеет очень мало отношения к цветам
это - про людей, про индивидуальность восприятия  
кому-то и благородный коньяк клопами пахнет :jok:

вот если взять три ваших базилика, смешать с одинаковым салатом, поставить перед вами три плошки и предложить продегустировать
что получится? Вы скажете, что в одном салате - базилик, во втором - лимон, а в третьем - гвоздика?
или все таки во всех трех случаях в салат добавлен базилик? ;)
 
Гелиотроп пахнет сладко, с легким оттенком ванили.  :sml:
А ещё забыли клеродендрумы. Многие пахнут.
Изменено: wisma - 02.09.2010 16:01:30
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745
 
Elenor из Валинора, , лимонный базилик действительно изрядную лимонную нотку дает в салате. Почти как лимон, но без кислоты :) От базилика там мало что остается. А вот  гвоздичный, хоть и отличается по вкусу от обычного, но не так радикально. Но это на мой вкус, тем более они у меня на подоконнике растут, а там они, как я понимаю, не такие ароматные получаются, как в саду.
А так из приятнопахнущих цветов - уже перечисленные орхидеи, цветущие цитрусы, муррайя, розмарин и базилик. Мята, тимьян и мирт тоже пахнут приятно, но только если листики растереть (или в чай заварить :)).
 
Sollh, а на мой взгляд и лимонный базилик и прочие пахнут весьма похоже, различить трудно, если уж сильно не внюхиваться.
Правда, был у меня какой-то сорт со сладкой ноткой в аромате, мне он меньше других нравился, мне больше нравится свежий базиличковый запах.
 
Анфея, они, видимо, разные, базилики эти... В прошлом году у меня лимонный базилик был с совершенно термоядерным ароматом лимона... А в этом году купила лимонный базилик какой-то другой фирмы - так у него действительно только легкий оттенок. И выглядит растение совершенно по-другому. :huh:
 
Я тоже большая поклонница базиличка, не в последнюю очередь за нежный едва уловимый аромат, который они создают в комнате  :) Но в связи с слабоконтролируемым разведением гибиков в моей маленькой квартирке, базилик я больше сеять вряд ли буду - места нет, ну, разве что свой самый любимый сорт - "Изумруд" где-нибудь в горшочке притулю :wub:
 
Цитата
Inna I. пишет:
Одна моя герань периодично сильно пхнет цветущей сиренью+черёмухой
ПОЖАЛУЙСТА!!!скажите что это за сорт? очень очень надА  :oops:

все. нашла в Вашем каталоге Eskay Jewel
Изменено: АлТа - 30.09.2010 16:43:11
 
Цитата
Inna I. пишет:
Может и вовсе без запаха мяты - галимый шоколад  Лююди, кто её едал?
Может, поздно уже, но я покупала на ДО шоколадную мяту. Конечно, основной вкус мяты, но нота шоколада есть! Кто пробовал, похоже на такие финские шоколадки с мятной начинкой, но намного нежнее) И вообще, теперь это мой любимый мят! :wub:
 
А я вообще люблю цветочные запахи. Фаворит - чубушник ( Чуть не написала жасмин  :D ), люблю запах ландыша, черемухи, сирени, пиона, флоксов, душистого горошка обожаю запах.
 
Ароматы - вещь действительно очень индивидуальная. Вот многие пишут, обожают запах мурайи, жасмина, гардении. Так у моей мамы и бабушки эти запахи, особенно муррайка, с какашками ассоциируется  :huh:
Мне больше нравятся ненавязчивые запахи. Конечно, гардения и жасмин приятно пахнут, но только если один раз понюхать и отойти  :D  Целый день невозможно находиться рядом. Герани многим нравятся, а мне только одна нравится, так называемая "болгарка". Купила однажды душистую герань, которую все хвалили, типа какой приятный аромат. Купила, заплатила приличные деньги, оказалось - воняет немытым мужиком в жару летом в переполненном автобусе  :D
Мои любимые - аромат альпийской фиалки, бенгальской розочки и хойи белла, говорят фаленопсис беллина очень нежно пахнет, но я не нюхала.
Елена
 
Очень приятно и сильно пахнет белая брунфельсия. Стоит одному цветочку распуститься и вся комната благоухает! Ещё обожаю запах полиантового жасмина и пионов  :)  А ещё сильный запах у Хойи Пубикаликс, правда на любителя - то ли одуванчик, то ли... детская моча  :huh:
Письма, пожалуйста, пишите сюда: galiorlo@yandex.ru
 
КАк тут вкусно пахнеееет! :sml:
Цитата
Adalet пишет:
воняет немытым мужиком
Да попадаются такие "душистики", но в целом душистые пеларгонии...очень и очень...
p.crispum Pead cream,Orange Fizz,p.Fragrans,Attar of Roses
 
А у меня был праздник обоняния - одновременно зацвели в 2х противоположных комнатах муррайя и табернемонтана. Так и бегала сравнивать. В 1й день больше нравилась табернемонтана - нежнее, не так навязчиво, но потом ее запах стал каким-то условно-цветочным (как у не самых дорогих духов) и несколько потерял в моем мнении
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Муррайя очень на любителя, я хоть и курю, а обоняние у меня обостренное, а когда не курю, так хоть вообще в метро не заходи. Запах муррайи напоминает запах гиацинта смешанный с чубушником.
Гардения отлично пахнет - не сильно кстати, но тоже дело вкуса.
Офигенно пахнет мирт (листья) - хвоей с тмином :)) свежий, бодрящий запах, кстати пока листья не тронешь, не пахнет. Цветки многим напоминает копчености, я еще пока не нюхала (не цвел).
Отлично пахнет питтоспорум Тобира - очень приятный: нежный, свежий, напоминает огуречный, только "интереснее", с каплей сладости. Запах бодрит и успокаивает одновременно, в общем гармонизирует.
 
Ох, если бы не запах - продала бы свой Гранд Дюк. Он у меня уже 2 года, и все никак не вырастит - черенок черенком, только чуть листьями покрылся. И ведь как чувствует - только я решусь его продать (а у меня большой излишек растений) - зацветает. И аромат у него так прекрасен, что даже гардения кажется на его фоне грубоватой, не говоря уж о муррайе.\

Правда я в ароматах совпадаю не со многими - очень сильное, очень сладное, очень пряное - вот это мое. Мне и духи нравятся соответствующие - или восточные или фруктово-шипровые, вроде Мицуко или Фамм. На месте Гранд Дюка я бы все же постаралась вырасти - а то ведь могу все же и продать, доложить денег и купить Бьютифул Эсте Лаудер - ароман один-в-один
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
 
Maria,
этот парфюм знаю, он очень приятный. Дюка себе завести что-ли.. :thk:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика