Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 91680
Hosts 5961
Visitors 13409
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ 3 (продолжение темы), И опять, и снова...

АЗАЛИЯ 3 (продолжение темы), И опять, и снова...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS
АЗАЛИЯ 3 (продолжение темы), И опять, и снова...
 
На днях была в садовом центре, там понравилась азалия вот с такими цветочками. Они небольшие, как я люблю, трубочка удлинённая и двойной ряд лепестков. Продают как уличную, но вот я прочитала что она выдерживает всего до -20 градусов мороза.

   

Стоит дорого, вот теперь думаю, брать-не брать. :thk:
На СМС не отвечаю, звоните.
 
Чаралика, мне кажется, Вам хочется её купить  :) . Она такая необычная. Можно располовинить: часть высадить на улицу, а часть оставить дома, будет хорошей парой для Вашей желтенькой.
Что решили в итоге?
 
Цитата
Цимес написал:
Она такая необычная.
Да, цветок необычный, виден только пестик, а тычинок не видно, а трубочка кажется удлиненной, а юбочка , она двухцветная, сверху нежно - розовая, снизу - красная. И эта азалия листопадная, не пойму почему только до -20 терпит, у меня и желтая как-будто выдерживает такую температуру.
Я один экземпляр желтой высадила в этом году в грунт, под минус она уже попадала, вот наблюдаю: выживет или нет. Сейчас стоит, замерла, листья цвет изменили, но не сбрасывает.
Цитата
Цимес написал:
Что решили в итоге?
А насчет купить-не купить, пока не знаю, специально за ней не поеду, но если буду там, обязательно её поищу, может и цену скинут, если она уже отцветёт. Но хлопот с ней предвижу, да и посадить куда, пока не нашла место. Если куплю-сообщу, очень уж она под мой вкус подходит.  :buket:
На СМС не отвечаю, звоните.
 
Всем доброго дня! Уже давно в моем сердце живут эти красавицы). Много форумов прочитала, на 8 марта подарила себе прекрасную пышную азалию. Потом был, как у всех, непростой период, связанный с самоизоляцией. Мы уехали на дачу, цветок сразу забрать не смогла, так что у нее довольно экстремальные условия были. И сильная засушка и залив, в доме было очень сухо, азалия бросалась листьями. Но вот, наконец, на майские пришло тепло, и у меня дошли руки ее пересадить. Корни резала сильно, почти кромсала, снизу, с боков. Ветки тоже остригла. Землю взяла для азалий, плюс мелкая кора, плюс вермикулит. Переживала, как она такая ослабленная все это перенесет. Но она явно балдеет, переехала сначала на веранду, а теперь и на открытое крыльцо, выпустила кучу молодых листочков))), надеюсь, за лето хорошенько окрепнет и обрастет на свежем воздухе
[img][img]https://b.radikal.ru/b30/2005/f6/17b9311cbfa8.jpg[/img][/IMG]
Изменено: Пушеня - 27.05.2020 00:44:23
 
Вы неправильно ссылку дали :)
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Цитата
Баски написал:
Вы неправильно ссылку дали  
   
ой, спасибо! А как нужно, я не разобралась?
 
Вот так обросла за 2 недели. Новое - светлые листики.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://d.radikal.ru/d35/2005/84/393ad2462a07.jpg[/IMG][/URL]
 
т 8-915-255-00-59
Наталия
 
Цитата
Баски написал:
   
подскажите, плиз, что я делаю не так?))))
 
А нам календарь не указ!) Белая опять зацветает, умница!

Пушеня, фото можно вставлять напрямую, если их уменьшить, 100 к Бт - предел, не пройдет, 99 можно
или надо правильно копировать ссылку, я давно не пользуюсь, но помню тоже долго тыкалась, пока разобралась. Здесь на форуме есть темы отдельные - как вставлять фотографии
DSCF0038.JPG (97.18 КБ)
DSCF0037.JPG (97.45 КБ)
 
рядом с геранькой оказался цветок со штрихами, как будто соседку подкрасили)
DSCF0152.JPG (89 КБ)
DSCF0099.JPG (92.62 КБ)
 
Лори Лен, очень красиво. А еще какие-нибудь азалии цветут? Как череночки поживают?
 
Knut Erwen цветет, труженик! Распустился в самую жару.





 
Изменено: Наталя-азаля - 29.06.2020 10:38:35
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Цитата
Цимес написал:
Как череночки поживают?
ох, плохо поживают(( тот единственный, укоренившийся и выдавший цветок пропал. То ли перелила, то ли переохладила. Не смогла вытащить. И грунт я ещё не смогла подобрать, чтоб быть уверенной в результате.Единственный плюс от гибели этого "стойкого азалятика") - посмотрела на корневую - она мочковатая, небольшая по диаметру, но длинная. Надо запомнить и горшки выбирать поменьше, чем те, к которым тянется рука, глядя на крону.
Поэтому я для себя взяла тайм-аут на пересадки-перевалки и оставила их в покое. Из моих в нескольких горшках в одночасье погибли некоторые растения, Зато по одному-два деревца в горшке остались и они чувствуют себя великолепно. (фото есть, но недостаточно уменьшились, сюда не загружу, по 120 кБ) Почему такая история? понять не могу. тем более, что эта белая не потеряла ни одного соседа, поэтому говорить, что им тесно и они друг друга душат - не верно.
Черенки еще поставила (я таки найду свой состав!)) И ещё нарежу))
Так что, процесс идёт, пока погода благоприятная - жара была недолго и по ночам перепад температур есть. На некоторых бутоны зреют, скоро порадуемся!
Но, думаю, в этом году от июльского пекла надо будет с балкона домой занести, жестоко у нас в июле на улице бывает.
PS добавила фото, как сейчас выглядят, а ниже - что было весной
DSCF0186m.JPG (92.09 КБ)
DSCF0072m.JPG (90.55 КБ)
DSCF0185.JPG (93.69 КБ)
DSCF0183.JPG (94.73 КБ)
Изменено: Лори Лен - 30.06.2020 06:23:55 (добавлены фото)
 
вот этот одинокий погиб, а вот так в некоторых горшках погибли частично, в одном осталось 2, в другом - одно, в третьем - три растения. Это фото весной.
DSCF9949m.JPG (97.06 КБ)
DSCF9894.JPG (79.8 КБ)
DSCF9948m.JPG (89.97 КБ)
 
Лори Лен, странно, от чего они погибли.... У меня такое бывало, когда я поливала слишком концентрированным раствором лимонной кислоты. Они все хлорозили, всю весну хелатами брызгала и поливала, меня все это бесило и я психанула и полила лимонкой в большой концентрации :(  И по одному растению в двух горшках погибли, корни сожгла. Зато хлороз прошел :oops:  Кстати, тем же раствором полила хамелациум, гардению и мирт, им хоть бы хны.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
вот и мне удивительно - если полив, то все получали одинаково, и на одном окне стояли, и белая тоже, а в ней все пятеро или четверо?, неважно, главное ни одного сухого нет и цветёт, а она у меня раньше появилась, чем эти.
Возможно еще разные исходные партии. Та пара, купленная задорого в Леруа, отцвела и загнулась, не дав ни одного свежего роста, только цветы. Чтоб я ещё раз покупала свеже-привезённые(
Зато в компенсацию купила уценённых в мае, в теплице и порадовалась - был прекрасный выбор крепких растений, да, без цветов, но зелень просто восхитительная, даже пожалела потом, что только два купила. то я так наше послабление карантина праздновала)) сейчас, правда, опять гайки заворачивают, но это уже другая тема.
Всем чистого эпидокружения)) и радости от азалий!
 
А подскажите, плиз, кто-нибудь сравнивал еловый и сосновый опад в грунтах?
У меня в округе с соснами напряжёнка, а елки чаще встречаются. И в горах у нас больше ёлки.
 
Лори Лен, да, я сравнивала. В еловом хуже. Тоже сначала еловым пользовалась, сосен не сыщешь. Как говорят, в еловом опаде содержится алюминий, потому что елки растут на глине. И азалиям алюминий не очень нравится. Подтверждаю, у меня в еловом опаде хлорозили! В сосновом такой проблемы нет. И сосновый более рыхлый.  
Наталья
916-2о4-двадцать семь-38
 
Лори Лен, Вы хотите составить грунт? А попробуйте в качестве грунта для азалий грунт «для орхидей» от Сады Аурики (именно этой фирмы, если в магазинах есть). Хоть с виду этот грунт очень нелепый, в использовании он получается очень рыхлым. Я рыбными ножницами измельчаю кору и сфагнум настолько мелко, насколько возможно, перетираю и добавляю перлит. Раньше добавляла сосн.кору, но здесь прочитала как удачно выращивают черенки в перлите, и стала добавлять перлит.


Выше где-то есть фото Купидона, купленного на 8 Марта. Он пережил две перевалки в этом грунте, и корни очень хорошо проросли. Вот он слева, а справа его горшочек при покупке, и размер был примерно с этот фиалочный лист. В этом грунте и папоротники прекрасно растут. (Ну и два фаленопсиса тоже растут, как ни удивительно).
Попробуйте как вариант, пакетик небольшой, не подойдёт - так и не жалко.  :)  
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика