Хойки, чуть рассады сладких перцев (пара компактных и пара средних в горшочках по 30 руб.), аквариумный грунт (мелкая, галька для кактусов и суккулентов) 100 гр.=50 р. Пара-тройка кашпо и др., добавляю. Ищу хойю RB-Dick (EPC-196)
25 января у Головы (или даже лучше по договоренности практически на любом метро в любой день) буду или я, или мой сосед по подъезду Роман Викторович. Если поеду я, что в этот раз более вероятно, то я невысокая, полноватая, 158 см. роста, 51 год, темные брюки, темно-коричневое пальто до колена, коричневая матерчатая кепка с большим козырьком. Стою между памятником и лестницей, у стены, рядом с Ме4tа-2012, Лилиан, Oksana77, (Наташа (Москва). Телефон Романа Викторовича 8 - 9 7 7 - 3 чч - g 7 - 8 7 , мой тел. 8- 9 i б - Ч 2 g - 7 888 . (МНЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПРИСЫЛАТЬ СМС ИЛИ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЕ, т.к. Я СИЖУ ПОЧТИ ВСЕГДА В НАУШНИКАХ ВНУТРИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ И ВЫКЛЮЧАЮ ЗВУК НА ТЕЛЕФОНЕ). При изменении планов большая просьба предупреждать заранее, так как свежесрезанные черенки - существа очень хрупкие и до следующей среды ждать точно не могут, а мне немного некогда сейчас их укоренять. Спасибо за понимание. Просьба присылать телефон для большей оперативности. Можно оплатить на карту (карта НЕ ПРИВЯЗАНА к телефону, по запросу напишу номер карты)
1. Аквариумный грунт (мелкая галька для кактусов и суккулентов, чистая, без земли). Брала для адениумов, но заказ не приехал, есть несколько литров. - Весов нет, поэтому отмерить могу обычной кружкой с делениями для сыпучих продуктов, по делению для соли - 100 гр. = 30 руб.
3. Укорененная деленка многолетнего НЕмахрового комнатного двухцветного портулака, малиновые полосочки на желтовато-молочном фоне вдоль лепестков, с овальными листочками, очень позитивного, также есть ярко-розовый. На фото для примера однотонные портулаки, этот такого же вида, но сортовой, в полосочку. ВНИМАНИЕ: в период с октября по апрель обязательно нужна подсветка близкорасположенными люминесцентными или светодиодными лампами, можно энергосберегающими лампами-спиральками на 140-160 Вт. на высоте 20-30 см. от растения (лампы не под потолком, лучше поставить на полку с подсветкой). Растение очень, очень любит солнце (или лампы)) в Подмосковье точно НЕ ЗИМУЕТ в открытом грунте, зато прекрасно зимует на полке под лампой и там всю зиму цветет, никаких проблем с ним нет, но подсветка точно нужна. - 30 руб.
3. Для эксперимента посеяла по 1-2 семечка сладкого перца, некоторые должны быть компактными, до 45-50 см., другие до 60-70 см. Сидят в черных квадратных горшочках-"девятках", точно нужна подсветка по вечерам и в пасмурную погоду, пересаживать пока не нужно. Высота растений сейчас примерно по 10 см., по 30 руб. за шт., сорта такие: Иволга - желтый Мачо Таежный Топ гёрл Тёма - жёлтый - забирают Большая умница.
4.ОТДАМ немного излишков магазинных семян, брала с запасом. В основном это растения-патио, для подоконников и балконов, то есть высотой не выше 50 см. и с плодами средних размеров, некрупными. Практика показала, что всё всходит (досвечиваю по вечерам), бурно растет, укрупняется и вообще ведет себя хорошо. Недавно срывала с окна помидоры)) Но места мало, а всхожесть почти 100%, поэтому часть семян отдам людям, умеющим выращивать это все на балконе или подоконнике. Хотя многие и на огороде прекрасно росли бы, просто мы там редко бываем. Семена цветов аналогично, некоторые были подарены в качестве бонуса магазинами, цветы не пробовала выращивать, но фирмы-производители вроде неплохие. Семена такие (по мере разбора пакета буду добавлять):
Хойки буду добавлять. Сайт Эпифитики исчез, возможно, что с питомником что-то случилось, добыть хойки их сортов теперь ИМХО будет труднее.
3. Укорененный черенок хойи hoya subcalva на 4 узла (7 листьев), есть место для новых точек роста. Совершенно некапризная, в горшочке, пересаживать не надо. - 170 руб.
4. Укорененный черенок редкой хойи hoya cardiophylla (7 плотно посаженных слегка волнистых светлых листьев средних размеров и ростик, дальше будут от средних до крупных), в горшочке, пересаживать не надо. - 170 руб.
5. Укорененный черенок хойи hoya sp. PNG-436 с красивыми крупными волнистыми, овальными голубовато-зеленоватыми листьями на 2 крупных листа, 1 новый поменьше листик, ростик с 2 новыми листьями, совершенно неприхотливая. В горшочке, пересаживать не надо, некапризный симпатичный сорт. - 170 руб.
6. Укорененный черенок хойи EPC-376 hoya sold as LP-4 на 3 узла (5 средних по размеру листа), совершенно некапризная хойка с темным листом красивой формы с серебристым крапом. В горшочке, пересаживать не надо. - 170 руб.
7. Укорененный черенок hoya lobbii - покупалась с комментарием от продавца "Цвет скорее всего черный, но это неточно", черенок на 3 узла, 6 листьев, есть место для новых точек роста. В горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб.
8. Укорененный черенок хойи Hoya sp. Heart shape leaves full splash (EPC-973) на 4 узла (7 листьев, стабильный сплеш в любых условиях В горшочке, можно не пересаживать, много места для новой точки роста. - 150 руб.
БУДУ ДОБАВЛЯТЬ
Забирают 25 января
Lilla 1. Укорененный черенок хойи hoya kerrii albomarginata из Эпифитики на 3 узла (5 листьев), много места для новых точек роста, они точно пойдут, если опрыскивать Эпином, в горшочке, пересаживать не надо, любит солнце или лампы. - 400 руб
Татьяна /Москва/ 15) Укорененный черенок hoya vitiensis на 4 узла (8 листьев и ростик), очень неприхотливый сорт, обещают красивое цветение. В горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб. Бегония вечноцветущая "Амбассадор Роуз" Астра «Мерцающие звезды» Бегония клубневая "Нон-стоп белая" Колокольчик средний (кампанула) "Восход" Декоративная цветочная смесь «Яркий блик» (не очень высокие многолетники для бордюров и альпийских горок) Ипомея «Перламутровые врата» Агератум «Алоха Вайт»
Шардоне 10 ) Укорененный черенок хойи "Hoya meliflua, 2x bigger leaves than EPC-118" (так на сайте поставщика, из Эпифитики). Черенок на 3 узла (4 средних листа и 2 больших новых листа и ростик), сорт очень красивый, будут очень длинные, как ушки у спаниэля, волнистые, извилистые темно-изумрудные листья. Сейчас листья средних размеров. это верхшка, давшая корни в воде и давно высаженная в грунт. Новые листья будут гораздо длиннее, извлистее, сорт очень обаятельный. - 170 руб. 14) Укорененный черенок хойи hoya EG-00897 из Эпифитики на 6 листьев и ростик). Листья у этого сорта просто огромные, толстые, как резиновая подошва), но в этот раз грунт оказался бедноват, они средних размеров, вообще сорт любит хорошо покушать) В горшочке, пересаживать не надо. - 170 руб.
tepla 1) Укорененный черенок редкой хойи hoya lii, материнское растение постоянно завязывает цветоносы, крупные, серьезные такие, удлиненные листья с серебристыми крапушками. Черенок на 4 узла (8 листьев, 2 из них мелких, выросших в воде в процессе укоренения). Любит микроэлементы, в горшочке, пересаживать не надо - 150 руб. 2) Укорененный черенок хойи hoya dasyantha на 2 узла (2 взрослых листа, новый маленький листик и ростик). Слегка ворсистые толстенькие листочки, некапризная, в горшочке, пересаживать не надо. - 100 руб. 3) Укорененный черенок хойи hoya EPC-794 hoya mindorensis full yellow из Эпифитики на 3 узла (5 небольших листьев, для ростика можно поопрыскивать Эпином, там не видно, есть он или нет), в горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб. 5) Маленький укорененный черенок hoya phuwuaensis на 5 листьев и ростик. 4 листа выросли в процессе укоренения в воде и получились без сплешек, поскольку в воде не было микроэлементов, пятый лист вырос уже в горшочке и со сплешками. Вообще сорт стабильно дает серебристый сплешь. - 50 руб. 6) Укорененный черенок хойи hoya pubicalyx 'Fresno beauty', совершенно неприхотливая, в горшочке, на 9-10 листьев и ростик. Сплешек немного, потому что это не "Chimera", а именно "Fresno beauty", если Вы хотели бы много сплешек - хорошо действует опрыскивание и полив с цинком и содержание при температуре не выше 23 градусов, сплешность увеличивается в прохладных условиях. - 100 руб. 16) Укорененный черенок хойи hoya celata cv. Pink Dragon (иногда называют hoya pubicalyx Pink Dragon), голубовато-салатовые листья без сплешек, черенок на 7 листьев и ростик. - 100 руб. Горох "Альфа" Кабачок цуккини «Завтрак нефтяника» Щавель «Русский размер» Кабачок «Зебра» Томат Ультраскороспелый Кабачок "Хьюго" - 1-2 семечка
Доброе утро! 9) Укорененный черенок редкой hoya lacunosa 'Ranong' на 1 небольшую, но растущую веточку на 5 узлов (9 листьев примерно). Узкие удлиненные небольшие листья полулодочкой с серебром. На горячее солнце пока лучше не ставить. вообще совершенно некапризная. в горшочке, растет, пересаживать не надо. - 170 руб. 11) Укорененный черенок хойи hoya EPC-145 Hoya sp. Northeast of Thailand, spoon shape leaves, из Эпифитики, на 10-11 листьев и ростик, будут красивые крупные листья, сложенные полулодочкой, на солнце или под близкой лампой загорают в бордовый оттенок. В горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб. Спасибо.
Наталья, доброе утро! Возьму с удовольствием сегодня 5) Укорененный черенок редкой хойи hoya MB 1594 (a) на 3 узла (6 листьев кучкой и ростик), у меня пока не цвела, активная быстрорастущая, некапризная хойка. В горшочке, пересаживать не надо, есть место для новой точки роста. Цвести должна так (это пример цветения от селекционера) - 230 руб. Спасибо. 8915 Ч 696950
Загадочный вариант, купленный предыдущей хозяйкой в Индонезии с огромными карнозными листьями противоестественно большого размера под названием "Hoya carnosa Negeri Sagantang Lada" (и маленькой дополнительной надписью на горшке "h. bintah."). Листья большие, цветение, по словам хозяйки, как у обычной карнозы. Черенок на 4 примерно листа, там не очень хорошо видно. - ОТДАМ
Добрый день! 13) Неизвестная хойка из Доминиканы от Маши Царевой, лист овально-округлый с заостренным кончиком, очень темно-зеленый, плотный, с легким фиолетовым оттенком, никаких сплешек и прожилок, непрозрачный, плотный, красивый и однотонный, черенок на 3 узла (4 листа), в горшочке. – 170 руб.
14) Укорененный маленький черенок очень приятной хойки hoya macgillivrayi red из Эпифитики, в горшочке, верхушка с 5 маленькими листиками и ростик, пересаживать не нужно. Молодые листья вишневые, на совсем горячее солнце лучше не ставить, любит "покушать", совершенно некапризная. - 150 руб.
10)Укорененный черенок хойи hoya naumanii на 8 листьев и, кажется, ростик, там плохо видно. Это совершенно некапризная хойя с классическим овальным листом, любит "покушать", очень обаятельная) В горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб.
Всем все отметила в 1 посте под словами "Забирают 7 декабря", пожалуйста, проверяйте, что кому достается, чего-то могло не хватить, я сама легко могла ошибиться. Добавила немного хоек в первый пост, буду добавлять
2) Давно укорененный черенок относительно хойи hoya sp. "Dr. Ibok" на 2 узла (4 листа), есть место для новой точки роста. В горшочке, пересаживать не надо. - 170 руб. 6) Укорененный черенок хойи hoya "David's Green Cup" на 8-9 листьев, будут крупные круглые толстые листья, как монеты, эти чуть овальные, света не хватало и любит покушать, в горшочке, пересаживать не надо. - 150 руб. 4) Укорененный черенок редкой хойи hoya 'Ricardo' (SS13-05), будут огромные округлые с рюшем листья, сейчас больше средних, есть серебро. - 2 листа и ростик. - 170 руб. Аквариумный грунт 200 гр
Добрый день! 4) Укорененный черенок редкой хойи hoya MB 1405 ( B ) на 2 узла (3 листа, будут темно-шоколадные листья, на этом черенке темно-болотные с легким бронзовым напылением, я забыла, что ее можно на прямое солнце и держала как дорогое растение подальше от жары, на полке под слабым светом). В горшочке, пересаживать не надо. На фото - пример от селекционера. - 150 руб.
Добавила немного магазинных семян зелени, овощей-патио, для балкона и подоконника (но можно и на огороде) и немного семян цветов, тоже магазинных. Желательно, чтобы их взял кто-то, умеющий выращивать на окне или балконе, с подсветкой. Это излишки, поскольку брала с запасом, все отлично всходит и растет, у меня - на окне с досветкой по вечерам. Немного листовой зелени, часть семян получена в качестве подарков из интернет-магазинов семян. По мере разбора буду добавлять