Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 31780
Hosts 2402
Visitors 4397
55
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна

Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что делать, если разросшиеся деревья закрывают ваши окна, Ищу решение проблемы
 
У меня под окнами растут 27! канадских клёна. Многие ближе 5 метров от фасада здания.
Ищу способ от них избавиться, т.к. они уже доросли до 5-го этажа и затеняют окна.
Раньше сам кронировал эти деревья(залезал на дерево и обрезал верхние ветки), но соседи с верхних этажей не довольны моими действиями, поэтому ищу способ полного избавления от близкорастущих деревьев.
Нужны ссылки на документы и советы куда пойти написать заявление, как его написать, какие подписи собрать и т.д. Самостоятельно деревья выпиливать нельзя, даже те которые растут не по санитарным нормам, поэтому ищу решение.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
 
У меня аналогичная ситуация. Позвонила в садово-парковое. Они готовы были подпилить ветки или полностью спилить (у нас тополь). Но, как выяснилось, дерево не к их территории относится, а к муниципалам. Буду обращаться к ним.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum3/topic3407/message27863/#message27863
 
Ситуация аналогична в том, что у всех эти деревья под окнами растут. Но вот способы решения, я так уже убедилась, в каждом городе будут различны.
У меня под окном тоже растет этот монстр, вернее уже перерос мой этаж и заслонил все окно.
Позвонила в управляющую компанию и сразу была отослана в горзеленстрой. Сразу позвонила туда и меня даже не дослушали, отправили назад в управляющую компанию.
Основание такое: вырубка-подрезка деревьев и прочих насаждений-услуга платная, а поскольку я оплачиваю управляющей компании расходы по содержанию дома в которое входит и содержание придомовой территории, оно-то и включает в себя озеленение, то заявку в горзеленстрой на вырубку-подрезку этого дерева должна подать управляющая компания, оплатить услугу и только тогда приедут представители этой организации и проведут необходимые работы.
Можно подать заявку от себя лично, но тогда и платить за это тоже придется лично.
Самостоятельно нельзя ни уничтожить это дерево ни подрезать, даже если оно растет в нарушение норм, иначе грозит не смешной штраф уже от другой организации. Конечно, если поймают. Но мы не в пустыне живем, соседи настучат.
Сейчас я тоже в бегах с бумажками и заявлениями.
 
Сегодня написал заявление со схемой расположения деревьев в жэу. Собрал подписи жильцов нижних этажей. О результатах постараюсь отписаться.
Мне в жэу сказали, что с большой вероятностью откажут, т.к. деревья здоровые. Соответственно нужно сделать их больными. Может кто подскажет, существует ли препарат, который можно нанести под повреждённую кору дерева, вызвать заражение и дальнейшую гибель дерева? Хотя метод конечно варварский...
Изменено: 101cvetochek - 03.07.2012 12:43:52
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
 
101cvetochek, пробурите дырку в дереве и натолкайте туда селитры или залейте гербицид.
А вот ещё хардкорные методы.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
пробурите дырку в дереве и натолкайте туда селитры или залейте гербицид.
А вот ещё хардкорные методы .
Спасибо, попробую. Но сначала подожду ответа на заявление.
Изменено: 101cvetochek - 03.07.2012 20:48:01
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
 
Цитата
101cvetochek пишет: сначала подожду ответа на заявление.
Наивно, однако. Или в вашей местности другая планета?
 
Цитата
Войтешка пишет:
Цитата
101cvetochek пишет: сначала подожду ответа на заявление.
Наивно, однако. Или в вашей местности другая планета?
При чем тут планета? Процедура прохождения этого везде разная. Все зависит от того, какие структуры отвечают за насаждения, в собственности чьей организации они находятся, к какой управляющей организации относится место жительства квартиросъемщика или домовладельца.
Так что планета одна, но местного самоуправления на ней до фигища и каждый что хочет, то и ворочет.
Мне вот тоже фигу показали, хоть наш дом и входит в управляющую компанию, но, оказывается, деньги за содержание дома лежат на счете не компании, а ТСЖ. А ТСЖ в ведении не управляющего компанией, а председателя ТСЖ.
Если была бы узаконенная единая федеральная процедура, было бы проще, а на уровне местечкового, самоуправления все вот так через зад.
 
пачку соли под корни,а лучше 2-проверено,помогает.через год само упадет-проверено на рябине и тополе
 
Жэу прислали ответ, в котором написано, что деревья, оказывается, мне ничего не загораживают и пилить они их не планируют.

В сети пока нашёл 2 средства
для опрыскивания по листьям:
Средство от сорняков Раундап 1000 мл

И для деревьев(сверлим дырку и заливаем):
Арсенал Новый ВК 250 г/л

Больше склоняюсь к средству Арсенал, но оно продаётся в больших объемах и боюсь, что может повлиять(через испарения с листьев деревьев) на окружающую растительность, включая мои домашние цветы.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.
 
У корней дерева выкапываете ямку, на расстоянии 15 см примерно, и высыпаете соль - 1 кг или 2. Дерево медленно засыхает. Потом РЭО их спиливает, они обязаны.
Тел. +7 (915) 431-76-34
 
Написала заявление в муниципалитет в 3-х экз., оставила консьержам, они предлагали подписать жильцам. Когда все подписались-передали в муниципалитет, к сожалению не помню кому именно, начальнику какой службы. Потом ходили в управляющую компанию, в жэк, просили. Дикая черемуха,которую кто-то из жильцов посадил по-первости, как въехали, растет ближе 5-ти метров от дома и вымахала выше 3-го этажа. От нее грязь, темень и мошкара. Как бы мы не любили живую природу, но сорняки все уничтожают тем не менее, так что ханжества не надо. Добились,что ее хотя бы подрубили покороче, теперь сами ее в ширину урезаем. Кто не рад-пусть сажает заросли на своем балконе и сидит в темноте. Учитывая,что практически все работы по посадкам и уходу за полисадником ведем мы с мужем 20лет уже, думаю можно и потерпеть, если кому-то и не нравится, то из-за вредности. А на самом деле в нашем доме всем на все наплевать, затоптать и мусора накидать. А первые три этажа вообще в шоколаде. Света прибавилось после того, как укоротили эти сорные деревья, за которыми был удобный туалет для многочисленных любителей выпить на природе, посадили низкие кусты и цветы-хуже не стало. Но эти сорные деревья растут, вот в чем проблема. Так что ...Проблема отложена,но не решена. Советую решать такие проблемы пока деревья не стали большими. Усугубляется проблема с ростом деревьев в геометрической прогрессии.
 
У нас та же проблема. Дерево - тополь. Вымахало до нашего 4 этажа. А верхушка уже выше дома. Ладно бы, если просто свет закрывало, ну, цветам темно. Но ведь при ветрах, а у нас, в СПб это оооочень частое явление, стук веток в стекло такой, что спать невозможно. Как-то соседки оставались на полив цветов, и как раз такой ветер был. Так боялись, что стекло ветки вышибут.
Изменено: Barbara - 01.12.2013 19:12:02
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Сэм, совершенно с вами согласна, плавали-знаем. Эдакая елочка в милых игрушечках стоит и обтрясти не представляется возможности эти сувениры любителей природы: слишком толстый ствол- не раскачаешь. А еще детишки залезут, глянешь- аж дух захватывает, родители видимо где-то природу любят, не до детей.
Barbara, Вам сочувствую, проблема запущена к сожалению, теперь надо привлекать технику для удаления Вашего монстра, это еще дороже, но надо добиться обязательно. А соль под крупные деревья тоже не выход, ведь сухие могут завалиться куда не надо, проблемы и похуже можно получить.
нам подсказал сосед, работающий в администрации, к кому обращаться, к кому-то главному по благоустройству города, не помню к сожалению, но мы еще заборчик просили вокруг палисадников. Ссылаться надо на непосильные траты на освещение в результате затенения деревьями, посаженными в нарушение санитарных норм ближе 5 метров от дома. В этом случае не требуется порубочный билет. Так что можно попробовать сразу в управляющую компанию обратиться с письменным заявлением в 3-х экз., подписанным хотя бы несколькими жильцами.Пусть напишут входящий номер и резолюцию наложат письменную, потом уж дальше думать, что предпринять.
 
Сalina, спасибо за подсказки. Я уже это все тоже выяснила.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
 
Цитата
Barbara пишет:
Как-то соседки оставались на полив цветов, и как раз такой ветер был. Так боялись, что стекло ветки вышибут.
У нас была такая проблема. Решается быстро и просто, как только заикнешься о возмещении ущерба. То есть никто ничего делать не хочет, но все реально понимают, что если эти самые ветки выбьют стекла, то потом по суду отвечающая за эти деревья инстанция будет отвечать материально. Позвонила, сказала эти волшебные слова, на следующий день приехали - деревья осмотрели, а еще через день вернулись со спецтехникой и прямо из наших окон отпилили все лишние ветки.
Цитата
Сalina пишет:
А соль под крупные деревья тоже не выход, ведь сухие могут завалиться куда не надо, проблемы и похуже можно получить.
Нормальный выход. Сухостой убирают достаточно быстро. Опять же - материально невыгодно отвечать потом, если вдруг оно завалится или что-нибудь в результате этого завала случится. Но не стоит беспокоиться, что это дерево завалится прямо в первый же год. Корневая будет еще довольно сильная. Нужно время, чтобы она перетрухла и вся эта конструкция стала реально опасной. Так что этот способ чуть ли не единственный, когда дерево ветками ваших стекол все-таки не касается.
Можно, конечно, через суд попытаться доказывать, что у вас увеличенные расходы на освещение, что нарушаются санитарные нормы и т.п. Но мы все, я так полагаю, реалисты.
Ну а насчет двойных стандартов в делах любви к представителям флоры, скажу так: у кого есть свои дачные, садовые участки, тех почему-то абсолютно не коробит, когда надо спиливать лишние деревья, выкорчевывать разросшиеся кустарники. Безжалостно удаляется все лишнее, чтобы участок не был запущенным и на нем было комфортно хозяевам. В городах все это усложняется единственно тем, что это нельзя решить единолично, так как территория принадлежит многим людям. И надо приходить к каким-то соглашениям. А договориться по-хорошему с теми, кому это все не мешает, чаще всего просто невозможно, ибо им и так хорошо.
 
Цитата
Сэм пишет:
Все зависит от того, какие структуры отвечают за насаждения, в собственности чьей организации они находятся, к какой управляющей организации относится место жительства квартиросъемщика или домовладельца.
Я звонила, как и обычно по всем вопросам, касающимся нашего дома, в РЭУ. Сказала, что мне все равно - кто у них за что там отвечает. Если они значатся нашей обслуживающей компанией, то это уже их проблемы - кому они будут отправлять заявку на проведение подобных работ. В случае чего, отвечать будут в первую очередь те, кто получает деньги за обслуживание придомовой территории.
 
И у меня примерно такая проблема. Живу на первом этаже. Мало того что прямо напротив построили 17 этажный дом, загородив практически все солнце - летом еще куда ни шло, даже хорошо, что не жарко, а зимой свет в комнатах горит целый день, потому что темно. Одно светлое солнечное окно осталось кухня. Но напротив растет дерево, оно не большое, но очень густое. Совсем убить его можно, но не хочется. Вот я думаю как бы его проредить. Наверно законным образом не получиться. Думаю может дать денег местным алконавтам или дворнику, чтобы спилили пару веток  :oops:
 
Цитата
ЧерНика пишет:
Думаю может дать денег местным алконавтам или дворнику, чтобы спилили пару веток
Если их поймают и они на вас покажут, то всем не миновать штрафа.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика