Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128346
Hosts 6590
Visitors 14729
68
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Рецепты, рецепты

Рецепты, рецепты

   RSS
Рецепты, рецепты, Разные рецепты (съедобные) с нашими растюхами домашними и садовыми
 
На создание этой темки меня сподвигло то что Таня сказала что не знает что можно сделать с айвой
Танечка рецепт для тебя и для всех
Итак берем айву (свою садовую свеже сорванную только конечно вызревшую желтую и пахучую:wub:)
Моем, режем на 4 части, заливаем водичкой так что бы немного сверху было и варим, варим до тех пор пока она не станет мягкой.
Потом ее размельчаем (я блендером) и протираем сквозь сито ну или марлю.
Затем берем осеннии (тоже желательно вызревшие и пахучие) яблоки, моем, чистим и режем их на небольшие кусочки, яблоки должны быть крепкие что бы не разварились а держали форму.
Пюре получившееся из айвы засыпаем сахаром (я беру 1:1) и доводим до кипения.
Заливаем яблоки айвой с сахаром, даем остыть и еще раз доводим до кипения затем по банкам и закручиваем.
Получаются кусочки яблок в айвовом желе.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
 
Цитата
находка пишет:
Листья лопуха очень горькие, не испортите продукты.
В процессе экспериментов не обязательно делать большие порции.  :)  Так что много продуктов не пропадет.
А там по ходу разберемся.
 
Где то слышала что соцветия бархатцев используют как приправу к мясу кто знает?
 
Любовь Смирнова,  Спасибо про смородиновые почки надо попробовать :4u:
 
Цитата
Кириллова Наталья пишет:

Где то слышала что соцветия бархатцев используют как приправу к мясу кто знает?
Ага, есть такое. Лепестки сушат, а потом используют, как шафран (приправа, пряность). Иногда эти понятия даже путают (та же история, что и с "черемшой", которая вовсе не черемша, а стрелки чеснока). Понятное дело, что настоящий шафран - приправа дорогая, а лепестки бархатцев доступны всем.
В бархатцах содержится большое количество эфирных масел и красящих веществ. Настой используется как натуральный краситель для теста, соусов, домашнего сыра, масел.
Можно использвать как цельновысушенные лепестки, так и перемолотые в порошок. Хранить в плотно закрытых стеклянных банках.
Пишут, что для салатов можно и использовать свежие листья бархатцев прямостоячих, но вот в это верится с трудом.

Пишут также, что бархатцы обладают также хорошим желчегонным и мочегонным действием, помогают при болезнях почек, печени, поджелудочной железы. Способны снимать болевые ощущения. Настойка используется для улучшения обмена веществ (оно и логично: раз для печени хорошо, то, соответственно, и обмен веществ будет восстанавливаться).
Далее - перечень болезней, которые являются следствием нарушения обмена веществ: различные проблемы с кожей (нейродермиты, псориаз и т.п.), ухудшение зрения, выпадение волос...
На ранних стадиях сахарного диабета можно использовать для снижения сахара в крови.
Обладает также потогонным действием (так что можно использовать при простуде) + бактерицидным действием (можно обрабатывать ранки).

Можно использовать для ароматерапии: аромат снижает нервное напряжение и улучшает настроение. (Вывод: на каждом участке должен быть участок с зарослями бархатцев! Рядом ставите лавку или подвешиваете гамак - вуаля! - вот вам и оздоровительный салон!)
 
Это не рецепт, это руководство к действию!  :D

С уважением Галина
 
Продолжая тему голубцов, расскажу свой рецепт.
Сею всегда много мангольда, т.к. мужчины мои любят голубцы. Листья мангольда,мою и заворачиваю в них овощи с рисом или кто как любит))) листья очень тонкие и хрупкие, предупреждаю. Сворачиваю трубочки, добавляю сметаны или овощного овара...и тушу.Для лета, закуска как семечки) На грядках разноцветный мангольд красиво смотрится, ну и вкусно!
А в тушеные овощи раньше добавляла бутоны и листья настурции( в меру), салат делали из горчичной и огуречной травы))) можно с одуваном можно с зеленью по вкусу, все молодое все вкусное)
бутоны цветов настурции бросала в уксус для запаха)
Любовь спасет мир!
 
Цитата
karasik89 пишет:
Сею всегда много мангольда,
Просто, как обыкновенную свеклу или салат? Не рассадой?
А интересно... из листьев обычной свеклы можно голубцы крутить? Борщ ведь варят.
Цитата
Любовь Смирнова пишет:
(Вывод: на каждом участке должен быть участок с зарослями бархатцев! Рядом ставите лавку или подвешиваете гамак - вуаля! - вот вам и оздоровительный салон!)
Я их и раньше уважала, а теперь и вовсе  :wub:
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Цитата
Татьяна RTI пишет:
Просто, как обыкновенную свеклу или салат? Не рассадой?
да, как укроп... листья свеклы не пробовала, надо летом погрызть то и то и сравнить...но даже из самых мелких листье мангольда делают в ресторанах салаты...не свеклы.

А еще я вспомнила как в духовке засушивала корни одувана, потом перемалывала в кофемолке, и варила полезный кофе)
кстати мне понравилось...та же горчинка, приятный запах. Только по рецепту положено было взять корень осенний,он потолще, но я подумалал что я его не смогу вырастить, обязательно хряпну), поэтому брала весенние корни.
Любовь спасет мир!
 
Цитата
Татьяна RTI пишет:
Я их и раньше уважала
без них, сад не сад)) согласна!
Любовь спасет мир!
 
Ну вот и новый урожай поспел! Трудолюбивые соседи спешат поделиться выращенным. Мне перепала громадная тыква. Поделили на 3 семьи. Все равно много оказалось. Из вкусных рецептов знаю только сырники с тертой тыквой (творог, тыква, яйцо, мука). Собралась на ужин сделать что-то типа запеканки по-деревенски. Поняла, что лень и сварганила вот что:

Тыкву почистить. Чтобы это сделать легко, сначала порезала на дольки, дольки на ломтики по 1,5-2 см, ломтики поперек, как картошку в суп. Можно крупнее. На сковородке на довольно сильном огне пожарила под крышкой. Через 7 минут где-то тыква оказалась готова, стала расползаться. У меня с дачи остался ненужный майонез (все запасы съесные перевезли в Москву, т.к. там уже постоянно никто не живет), я его туда добавила, размешала. Добавила сушенную зелень и немного красного перца сушенного (все с огорода своего), 2 яйца. тоже размешала.  Солить не стала из-за майонеза (я не люблю соленное сильно). Вместо майонеза можно сметану или просто молоко немного, как мне кажется. А можно только яйцо. Можно сыром тертым посыпать хоть в сковороде, хоть в тарелку.
10 минут и все готово! Как ни странно, получилось вкусно! Приятного аппетита!


Но тыквы-то еще много.  :obm:
Кто реально съедобные рецепты из нее знает (кроме как с пшенной кашей)?
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Татьяна RTI,
1) тыкву почистить, порезать, разложить на противень, присыпать сахаром - и в разогретую духовку, на 180 град, на 15-20 мин
2) заморозить (хоть тертую, хоть резаную)
 
Цитата
Волна пишет:
1) тыкву почистить, порезать, разложить на противень, присыпать сахаром - и в разогретую духовку, на 180 град, на 15-20 мин
Наташа, а что это на выходе? Десерт будет?

А в морозилку мне некуда, у меня там смородина  :mad: , которую никто не ест, а мамка моя все борется со мной, что бы я ее не вырубала (но все равно место от 2-х кустов я отвоевала  :P , сирень там по весне посажу!).

Наташенька! Я так рада тебя тут видеть! Спасибо!
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Если тыквп восковая или очень сладкая, можно запекать и так. Тыква режется пополам вдоль, очищается от середины, и кладётся на противень срезом вниз. И запекается до готовности. Корка подсыхает и отстаёт сама, вода упаривается, а сок карамелизуется и густеет толстым слоем внизу. Детишкам понравится.  Мы всегда так запекаем, мне нравится.
 
Татьяна RTI, да, десерт.
А смородину можно в компот класть :)
 
Цитата
Татьяна RTI пишет:
у меня там смородина  , которую никто не ест
Да из нее что угодно можно делать, не только компот! Молочные коктейли, мороженое, торты, желе.. Это так - что первое в голову пришло. А если покопаться, то вариантов еще больше можно найти.
Но это, конечно, если сам вкус смородины любить. Если в этом проблема, тогда да - от кустов надо избавляться в принципе.
 
Цитата
Andrew Geser пишет:
Тыква режется пополам вдоль, очищается от середины, и кладётся на противень срезом вниз. И запекается до готовности. Корка подсыхает и отстаёт сама, вода упаривается, а сок карамелизуется и густеет толстым слоем внизу. Детишкам понравится.Мы всегда так запекаем, мне нравится.

Сделала! То, что надо: Быстро и вкусно! Я, правда, сразу порционными кусками накромсала. А так как для взрослых в качестве ужина, то сверху, когда готово, понравилось, когда полито соусом. Из имеющихся на момент готовки подошел гранатовый. Но надо с другими попробовать. По вкусу, возможно, что-то сливочное подойдет (попробовала на кусочек сливочное мало положить - гармоничный вкус получился).
Спасибо!
А смородину я люблю. Но ее вполне куста 3-4 хватит, а у нас штук 10 было (уже на 4 меньше  :) )
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Благодаря ДО уже не первый год выращиваю кефирный гриб.
Но случается, что глаза бы на него не смотрели. Организм требует перерыва. Не выливать же. Научилась делать творог и сыр.
А теперь вот и пироги осваиваю:
Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем
Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Кефирный пирог, обладает достаточно влажной и плотной консистенцией, он долго будет свежим.
Ингредиенты: кефир, любое варенье (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 шт), сахар ( 0,5), сода (1 ч ложка).

Способ приготовления
Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин  
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
3. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
4. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
5. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Совет (автора, не мой)
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром
Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Тесто: яйца ( 2 шт), кефир (40 мл.), мука ( 3, 5 стакана), тертый сыр ( 100 грамм), сода ( пол чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное ( 50 гр), картошка (5 шт.), тертый сыр ( 100 гр.).
Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. Картофель почистим и нарежем кружочками, обжарим и посолим. В форму постелить пергаментную бумагу и поместить половину теста и выложить начинку: половину картофеля, сыр и снова картошку. Вторая часть теста распределяется сверху. Печь около 40 минут. Быстро и не хлопотно!
Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке
Кексы на кефире получаются немного влажными и пористыми. Этот пирог к чаю также легок в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусный.
Ингредиенты: яйца (4 шт), ванилин ( 1 пакетик), сливочное масло ( 150 граммов), сахар ( 300 граммов), цедра апельсина, изюм ( 150 грамм), сгущенка, сахарная пудра, мармелад в виде разноцветных фигурок ( 200 грамм).
Способ приготовления
Взбиваем яйца в пышную пену, добавим остальные составляющие – ванилин, растопленное сливочное масло, сахар, взбить венчиком. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и полученной смесью. Добавляем цедру апельсина и изюм. Выливаем тесто в мультиварку, выпекаем в режиме « выпечка» примерно час. Поливаем сгущенкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.
Рецепт 4: Творожный пирог на кефире
Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, затем разогреть в микроволновке или духовке – он станет мягкий и свежий.
Ингредиенты: творог (200 г), кефир (200 гр), сахар, мука (по 1 стакану), яйца ( 3 шт.), яблоко ( 1 шт, крупное), сода ( 1 ч. л.), немного соли, ванильный сахар, корица .
Способ приготовления
Смешаем яйца с сахаром и добавим кефир, сыпем соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешаем. На крупной терке натираем яблоко и смешиваем с творогом. Добавляем в тесто полученную массу. Смазываем форму маслом и помещаем туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Примерно полчаса.
Рецепт 5: Пирог на кефире шоколадный
Ингредиенты: мука ( 3 стакана), кефир ( 300 мл.), яйцо ( 3 шт), сливочное масло ( 100 гр.), сахар (1 стакан), какао ( 50 грамм), шоколадная стружка.
Способ приготовления
Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того чтобы его приготовить, достаточно смешать ингредиенты и добавить погашенную уксусом соду. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью или полить растопленным на водяной бане шоколадом и засыпать шоколадной стружкой.
Рецепт 6: быстрый кефирный пирог с мясом
Ингредиенты: сметана ( полстакана), яйца ( три шт), мука ( до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуются.
Фарш свиной, куриный или свино-говяжий, лук, чеснок, морковь, и перец.
Тесто приготовить очень легко – смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки обжарим лук, морковь и заправим чесноком и специями. Выливаем в смазанную форму половину теста, выкладываем начинку и вторую половину. Ставим в разогретую духовку на температуре 200 градусов примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Пирог на кефире - полезные советы опытных кулинаров
Начинки кефирного блиц – пирога могут быть самые разные. Сладкий кефирный пирог можно печь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, их можно обвалять перед смешиванием с тестом в манке. Она впитает излишний сок, и тесто не изменит консистенцию.
Кекс с корицей на кефире
Ингредиенты
Порций: 32
• 4 стакана муки
• 2 ч.л. соды
• 1 ч.л. соли
• 0.5 стакана растительного масла
• 2.5 стакана сахара
• 2 стакана кефира
• 2 яйца
• 1 ст.л. корицы
• 1 ст.л. мелко нарубленных грецких орехов
________________________________________
Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:55мин  ›  Общее время: 1ч10мин  
1. В большой миске смешайте муку, соду и соль. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца, добавьте растительное масло, 1.5 стакана сахара и кефир. Перемешайте. Добавьте эту смесь в муку, перемешайте до однородного состояния, не более.
2. Смажьте форму для выпечки - можно использовать разъемную круглую форму 25 см, форму для кекса с отверстием в центре или 2 формы для хлеба 20 х 10 см. Выложите в форму ПОЛОВИНУ теста.
3. Смешайте остальной сахар (1 стакан) и 1 ст.л. корицы, рассыпьте ПОЛОВИНУ этой смеси поверх теста, сверху выложите вторую половину теста и посыпьте второй половиной сахара с корицей. Опустите в тесто нож и несколько раз проверните им в тесте, чтобы создать мраморный эффект (необязательно). Посыпьте сверху орешками.
4. Выпекайте при 180 С 45-55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить сухой. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед тем, как вынуть из формы.
Пирог с ветчиной, сыром и чесноком
Ингредиенты
Порций: 8
• 400 г кефира
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ч.л. соды
• 2 стакана муки
• 100 г растительного масла
• Начинка: 200 г ветчины (нарезать тоненькими ломтиками)
• ½ стакана тёртого твёрдого сыра
• 5 зубчиков чеснока
• ¼ ч.л чёрного перца
• 3 ст.л. сметаны
________________________________________
Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин  
1. Кефир вылить в миску. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить почти всю муку. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам, добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо, добавить еще муки. Получается очень мягкое и нежное тесто. Разделить тесто на 2 части. Форму или противень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста и разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложить начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне (180С).
Кефирный пирог с капустой
Ингредиенты:
• Капуста – 0,5 кочана.
• Кефир – 150 мл. Жирность любая
• Мука из пшеницы – 350 г. Жирность любая.
• Соль – 1 ч.л.
• Перец – 0,5 ч.л.
• Сахар белый песком– 1 ст.л.
• Репчатый лук – 1 луковица среднего размера.
• Маргарин – 200 г. Можно заменить таким же количеством масла сливочного.
• Яйцо — 2 штуки (одно целое яйцо и один желток).
• Сода для разрыхления теста – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Маргарин перетри руками с мукой в крошку. Всыпь соль и сахар, перемешай.
2. В кефир всыпь соду и перемешай.
3. Влей кефир с содой в муку. Перемешай.
4. Добавь яйцо и замеси мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
5. Скатай из теста шар, заверни его в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 40 минут.
6. Репчатый лук нарежь мелкими кубиками.
7. Капусту мелко нашинкуй, немного посоли и разомни руками.
8. На растительном масле обжарь лук до полупрозрачности.
9. Добавь капусту и обжаривай до размягчения. Всыпь черный молотый перец и перемешай.
10. Смажь форму для выпечки с высокими бортами растительным маслом. Раздели тесто на две половины (одна должна быть немного большей за вторую). Большую часть выложи в форму и разровняй пальцами, чтобы тесто поднималось по бортам на 2-3 см.
11. Выложи на тесто капусту.
12. Вторую часть теста раскатай и накрой ею начинку. Защипни края с нижним листом теста. Сделай на поверхности проколы вилкой или небольшие надрезы ножом, чтобы в процессе выпекания из них выходил горячий воздух.
13. Смажь пирог яичным желтком.
14. Выпекай 40-50 минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления проверяй готовность пирога с помощью зубочистки.
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
На даче готовлю цветы кабачков, тыкв, патисонов(мужские). Срываю утром, пока не подвяли, не мою.
Обжариваю на растительном масле, посолив.
Как гарнир к чему угодно, вкусно с отварным рисом.
 
Цитата
Ветлана пишет:

Обжариваю на растительном масле, посолив.
Интересно как! Без панировки жарить? Долго?

Я снова про кефир.
Вспомнила, что пару лет тому назад угощали пирожками на кефире. Их надо жарить на сковородке.
Пирожки из блинной муки
1 стакан кефира
2 стакана блинной муки
1 ст. л. сахара, щепотка соли (иногда добавляют соду)
начинка в зависимости о фантазии
Еще один вариант (меня по такому рецепту угощали):
для кефирного теста:

   кефир - 500 г
   мука - 1 кг
   сахар - 2 столовые ложки

Рецепт приготовления

   Кефир перемешать с блинной мукой, добавить сахар, замесить тесто. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
   Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
   Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
   Тесто разделить на равные части.
   Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
   Жарить пирожки в сковороде, на растительном масле.


И из простой муки:
"Жареные пирожки на кефире":

   Кефир — 1 стак.
   Сода — 1 ч. л.
   Соль — 1 ч. л.
   Сахар — 2 ч. л.
   Масло растительное — 2 ст. л.
   Яйцо куриное — 2 шт
   Мука пшеничная — 3 стак.
Далее - см. выше.

Начинается дачный сезон, а там не у всех духовки есть. Т.ч. на заметку! А начинку можно в огороде собрать: лук зеленый, щавель и т.п.
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Цитата
Татьяна RTI пишет:

Цитата
Ветлана пишет:

Обжариваю на растительном масле, посолив.
Интересно как! Без панировки жарить? Долго?
Без панировки, где-то минут пять, помешивая. Цветы берутся целиком.
Видела рецепт обжарки в кляре.
Можно делать с ними яичницу. Немного обжарить и залить яйцом.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика