Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 131645
Hosts 6138
Visitors 15340
55
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Вокруг цветов / Братство растений

Братство растений

   RSS
Братство растений, Интересное наблюдение
 
Когда-то года три назад, что ли, или ещё раньше на год, сейчас уже и не столь важно, у меня в доме появилась первая калатейка. Ну и вследствие того, что человек я увлекающийся, то к первой калатейке добавилась тут же подруга, потом ещё одна подруга, затем ещё одна.....образовалась тут же горка(металлическая конструкция на пять горшков), увлажнители и тпру и ну... Пришла зима,  неопытность моя в калатейках, залив, все дела.....но, выжили все пять, вернее выходил. Некоторые на следующий год, даже цвели, кстати, Варшавка  и сейчас цветет. Совсем уж не ожидал, что она второй год подряд цвести будет.Ну ладно, это всё преамбула. Т.е. нужно понимать - что если они цветут в домашних условиях, то условия им эти очень нравятся. Но самое интересное в другом. Я понимаю, что человеку свойственно проецировать человеческие отношения и на другие миры - мир животных, мир растений и прочая...Но тогда как объяснить тот факт, что рядом с этой пятеркой не уживаются никакие другие калатеи. Уже три калатеи в течении года тихо-мирно отправились в мир иной, хотя ставились рядом с горкой - и в разных местах по высоте и прочая....чего только не делал - даже детку этой же Варшавки(три больших шикарных листа), для проверки поставил рядом - загибаться стала, пришлось убрать... Просто фантастика какая-то, как всё равно что какое-то братство. Мы пережили тяжелые времена, мы выстрадали и теперь никого не хотим пускать в своё братство.
Это только у меня такое или кто-то подобное уже замечал у себя?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
А я про одинокого эухариса расскажу. Он -солитер
СОЛИТЕР — (франц. solitaire - букв. - одинокий),а то одна соседка при использовании мной этого понятия, закатила глазки  :oops: и Бог знает что подумала :D (шутю)
Ему, моему слоновоухому другу не нравится компания, да и не то чтобы он хуже выглядел в братстве, нет, просто когда отставляю его от других, то явно поднимаются листья и весь он горделиво выпрямляется. Не любит компанию...
А вот ароидные (спатифиллумы, филодендроны и т. п. ) лучше в компании живут, все с микроклиматом связанно, да и кактусы компанейские ребята. Про других еще подумаю :4u:
 
Расскажу свою историю. У меня немного гиппеаструмов.Один из самых крупных в начале декабря начал выпускать стрелку.Он вообще у меня пять лет и всегда цветет очень охотно, по два раза в год,двумя стрелками.А в середине декабря я купила еще один гипп,уже со стрелками.Ну и как обычно- пересадка,как стрелочки,какие цветочки и т.д.Абориген затаился, стрелка росла крайне медленно,как никогда.В начале января у меня появился еще один гиппик- те же пляски с бубнами вокруг новичка .Абориген засушил бутон, который только вышел из луки.Никаких видимых причин - луковица откормленная, крепкая,здоровая,ну никак я этого не ожидала.Дочь сказала;"Это он обиделся что ему меньше внимания стало ."Может и так.
 
ревнует!
 
Тоже хочу поделиться историей. Я любитель кротонов. У меня их сортов 15 (всего то!  :D ), есть дубли. Так вот. Купила я как-то в уценке в прошлом году кротон Петра. У меня уже был такой, но пожалела страдальца, да и цена смешная была. Он был с перекошенными листьями снизу, которые он к настоящему моменту почти все скинул. Сейчас он стройный красотун! Похоже, у нас с ним "любовь"  :heart:
Считается, что вариегатность кротоновая лучше всего проявляется на солнце (этим летом мои домашние кротоны на солнечном подоконнике такие краски выдают!  :wub: ). Вот и Петру на работе ставлю на подоконник позагорать, а он мне листья сразу опускает, как только спохватываешься, убираешь его с окна - тут же листья торчком! Причем это выглядит так: поставила на подоконник, задвинула занавеску, отвернулась, через минуту поворачиваюсь - листья опущены. Убрала с подоконника вглубь кабинета, отошла - через минуту листья торчком. Как-будто играет. Вчера провела эксперимент: было пасмурно, поставила на окно - та же картина. Может соседи не нравятся...хотя он там всю зиму стоял. А ведь я с ним разговариваю... как со своей собачкой  :P Это может показаться сумашествием со стороны)))
:off: На днях приходила ко мне покупательница (я продавала излишки растений). Глаза у нее были дикие, волосы взъерошенные, уж очень она хотела заиметь мою растюху. Я, наверное, так же выгляжу, когда удается найти вожделенную хотелку :draz:
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика