Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 11426
Hosts 1165
Visitors 1812
50
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / ТИЛЛАНДСИИ

ТИЛЛАНДСИИ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
RSS
ТИЛЛАНДСИИ
 
Цитата
Каркаде пишет:
Ура! Мне даже месяца ждать не пришлось!  
Поздравляю!
Я свою поливаю полностью окуная вместе с горшком в воду. Подержала несколько минут, сколько терпения хватит, оставлять ее там не получается, так как грунт надо держать руками, чтобы не "уплыл", потом стряхивала воду и все.
После отсадки детки делаю так же. Врое детка не жалуется.
 
Lissa,

Спасибо, буду делать также... Только вот как часто  :?:  
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
 
Цитата
RawBear пишет:
в воронку по желанию  
Цитата
Каркаде пишет:
А детка не загнется от того, что будет постоянно в воде?  
Только если желание ну ооочень большое :)

Я делаю проще - ставлю горшок в какую-нить емкость и поливаю пока сливная вода не дойдет примерно до середины горшка, а потом оставляю на некоторое время, чтобы ком напитался влагой. А то на десятки горшков рук не хватит субстрат держать, а ежели по одному - то времени :)

Цитата
Каркаде пишет:
Только вот как часто
По мере просыхания субстрата - зависит от Ваших конкретных условий.
 
RawBear, хорошая идея, а то у меня на свои две пока как раз рук хватает, но хочется их ещщщщщщще и побооольше :)  
 
RawBear,

Ага, понятно... Так и буду делать...  :4u:

а вообще, что-то мне с бромелиями не везет :( : тилландсию отцветшую купила, гусманию тоже (но она меня не пугала и детку сразу выдала ;) )
Теперь последняя надежда на вриезию - может, хоть у нее цветение увижу   :sml:  
----------------------
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
 
влажность, обильное опрыскивание и солнышко вот и все что им надо. Если сохнут и корчавятся, влажности не хватает, если гниют перебор с водой, если бледнеют света мало...вот и вся премудрость  :4u:  
 
Юлия Невская,
да онирастут очень медленно. Удобрение надо разводить раза в  жиже. Я их купаю раз в неделю, расут на блоках. Из рациона необходимо исключить медь - от нее они дохнут на-раз.
 
Цитата
Юлия Невская пишет:
Ionante clump sm.
Ionante miltaensis
Ionante Brachy 5"-8"
Ionante Rubra
Ionante Mexico Large
Ionante Mexico Small
Ionante Schiedeana
Usneoides Clump
Caliginosa Specimen
Exerta
Bulbosa
Streptophilla х Bulbosa
Cauligera

Tillandsia Ionante неприхотливые растут быстро
Tillandsia Ionante miltaensis = Tillandsia miltaensis (к ионатам не имеет отношения), предпочитает более сухое содержание, растет медленно.
Tillandsia Ionante Brachy - ????? это может быть или Tillandsia Brachy  или гибрид Tillandsia Ionante х Brachy  = но и то и другое растет хорошо и быстро.
Tillandsia Caliginosa Specimen - суховатое содержание, не переносит сырости.
Tillandsia Exerta - растет средне, плохо переносит сухость воздуха, кончики иначе подсыхают.
Tillandsia Bulbosa - не прихотлива растет быстро, любит полив.
Tillandsia Streptophilla х Bulbosa - неприхотливый гибрид, растет быстро.
Tillandsia Cauligera - эта любит много солнца, сухого условного содержания и прохладу.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859
 
Купила сегодня отцветшую тиллу cyanea, колос уже бледно-желтый. Очень хочется получить деток и начать свою коллекцию красавиц тилл. Только есть несколько вопросов:
1. Сколько мне примерно ждать появления деток и сколько - смерти растишки? Сколько времени обычно вообще живет тилла?
2. Очень боюсь ошибиться с поливом. Как лучше поливать и сколько, как часто?
Может ли она загнить, если буду поливать слишком много (без переохлаждения и сквозняков)? До этого у меня загнулась гузмания, у нее внутри сгнило соцветие, хотя поливала нечасто, но обильно, сильно опрыскивала в розетку.
3. Надо ли еще что-нибудь с ней сделать? Может, есть какие-нибудь секреты?

Мечтаю о тилландсиях, которые растут без субстрата((( Но в Минске таких не достать... Буду заказывать((
Минск
 
 :cry: вот не даст тилла деток (не дай Бог) - тогда буду сильно плакать, потому что никто не помог(((
Минск
 
Женюля (Минск), я не подскажу, к сожалению, тиллок не держу. Чисто, могу поплакать вместе с Вами. :cry:  :D  У меня, например, красавец-криптантус и тоже есть по нему вопросы, но тут их не задаю, тут народ все больше "орхидный". :xlb:
По второму вопросу Вам точно никто не подскажет - поливайте по своим условиям и ощущениям.
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
Может ли она загнить, если буду поливать слишком много
Конечно может. Тем более, есть печальный опыт с гузманией. По моему опыту, в розетку лучше вообще не поливать, если температура ниже 23 градусов. Я лично поливаю свою эхмею в розетку только дистиллированной водой и только когда в комнате 23-25, если ниже - воду отсасываю от греха. Женюля (Минск), опрыскивайте раз в день - и достаточно.
Больше ничего не знаю. :D  
Москва, м. Академическая
 
да им ничего особого не надо, окошко посветлее опрыскивание каждый день, пока не громадное и есть возможность, раз в неделю можно замачивать на часок. Опрыскивать лучше дистилятом или дождевой, ну или кипяченой водой. Кормить не стоит, не любят они кормежки, но если очень хочется то очень редко и очень сильно разведенным удобрением для орх. Есть спец удобрения для тилек, но достать их не везде можно, да и дорогие они. В холод и темноту опряскивать реже и не замачивать. Они не мудреные в принципе им много внимания не нужно...
 
Привет!
У меня тоже бромелии живут-2 гусмании и 1 тилландсия(до этого была еще одна,дала деток и померла,и детки не выжили после переезда...).Мне с моим скромным почти 2-х летним опытом почему-то несложно бромки выращивать,тут я присоединяюсь к Талечке,-опрыскивание любят,но нельзя пересушивать те же тильки и их же потом переувлажнять резко,от этого они сначала листья загибают и этилистья сохнут и осыпаются(если тилька пересушена),а потом(при заливании) листики от центра розетки начинают коричневеть,потом становятся прозрачными и отваливаются гнилые...И темноту тильки не любят,за исключением Т.синей(она может и на южном,и на северном окне расти).А в остальном-не сложно.У меня деток кучу надавали все бромки,главное-не забывать о них,-и они будут плодиться.
Да,и еще:поддончик под бромелией(особенно гусмания,но и тилькам можно) всегда должен быть с водой(лучше кипяченой или дистиллированной),они любят нижний полив,плюс-хорошая поддержка влажности при ее испарении.
 
С Наступившим новым годом и наступающим Рождеством ристовым!!  :xlb:  :4u:
Месяц назад мУжик подарил Тиландсию синюю. И вот. пару дней назад. из одной пазухи соцветия появился синий кончик цветка. Все бы хорошо НО этот кончик торчит уже несколько дней а полностью цветок не показывается. Что мне с ней делать???
Уход:температура 22-23С ежедневное опрыскивание стоит на подносе с влагой окно - западное.Очень хоцца чтоб зацвела.
Изменено: oksanita - 25.10.2015 22:27:27
 
Я так понимаю, что если тилландсия уже отцвела, соцветие отгнивает закономерно? Или с этим можно что-то сделать? Оно стало мягким, в центре появилось коричневое пятно. Обрезать, наверное, от греха подальше, да?
Бромелиевых у меня раньше не было, вот и не знаю, что с ней делать(((
 
Лина, после цветения материнская розетка тиллы отмирает, но одновременно дает детку или деток. Этот процесс может длиться очень долго. Цветонос засохнет, резать его не обязательно, у меня просто засох и все, я его вытащила без усилий.

oksanita, вообще-то тилки вроде достаточно долго растут и достаточно долго отмирают. Несколько дней - это вообще не срок для многих экзотов, так что не волнуйтесь.

Кстати, тут в основном по орхам спецы, к сожалению(((((
Минск
 
Сегодня стала случайно обладателем вот такого, полузасушенного растения:

Подобное растение у меня впервые, толком не поняла что с ним происходит после цветения, вроде бы умирает, образуя детки?
Ну тысяча вопросов... Пыталась найти сама информацию, но всё дано так скупо, даже не поняла как его поливать  :oops: Почитала тут, получается не только грунт, но и с "головой" его окунать надо в воду? У меня там и воронки то нет никакой. А опрыскивать надо? А как часто купать и поливать?  :oops:
Цветонос (наверное уже отцвёл?)

А в центре что лезет? Там две штучки, это и есть детки? Как же их отделять, они там так плотно растут, подождать наверное надо?
 
Выдумка,я недавно начал интересоваться Бромелиевыми,но,IMHO:это Тиландсия; она ещё не отцвела,но цветонос может дальше не развиваться и "спокойно" засохнуть,не распускаясь(у меня так получилось);из "воронки" исходит основание цветоноса;купать растущую в грунте "тилку" нет необходимости - достаточно поливать грунт по мере просыхания и опрыскивать(кипячёной или дистилированной водой, чтобы не оставалось известнякового налёта;полив в "воронку":не увлекаться, только в тёплых условия,не в цветущую "воронку";это действительно детки;пусть растут,пока "мать" жива,потом проще будет отделить и легче укоренить!
Удачи! :)
 
Александр Ищенко, а воронки там как таковой и нет, растут себе пучком, а из цента ещё два ёжика торчат, поливать некуда))) :oops:
большое спасибо за ответ!  :4u:
 
Тиландсии, к слову, весьма специфические растения. Корневая сисиема у них слабая и служит в основном для прикрепления, а воду и питательные вещества они получают в основном через листья. На листьях функционируют специальные чешуи, а растения с утолщенными и расширенными у основания листьями запасают там воду. Поэтому опрыскивать обязательно, а лучше купать полностью это в значительной степени замедляет образование налета на листьях. Розетка после цветения медленно отмирает и это закон. Второй раз она не цветет. Поэтому дочерние растения образуются сразу после окончания цветения и к следующему сезону, как правило, готовы к цветению. Поэтому полив субстрата не всегда обеспечивает растения достаточным количеством воды.
У меня ионанта 15 лет растет и ежегодно обильно цветет на окне на кухне на куске коры, а поливается раз в неделю замачиванием в тазу с водой на 2-3 минуты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика