Предлагаю в этой теме обсудить растения, получаемые от этого поставщика, поделиться опытом адаптации. Здесь также можно задать все интересующие организационные вопросы.
Вот в таком виде приходили всегда хойи. В последний раз качество было несравнимо лучше, потому что Джек изменил свою привычную систему подготовки растений к отправке - хойи пришли наисвежайшими. В дороге по Таиланду и оттуда в Москву они проводят 2-3 дня. Так что по большей части прекрасно переносят дорогу, за исключением капризуль. Корневая заворачивается в пакетик, но, как правило, после прибытия к нам от нее мало что остается - по большей части надо запасаться терпением из заиматься переукоренением.
Любовь Смирнова пишет: В последний раз качество было несравнимо лучше, потому что Джек изменил свою привычную систему подготовки растений к отправке - хойи пришли наисвежайшими.
Да, действительно в последний раз хойки с Эпифитики "прямо с огорода" - свежие ... но я что-то поскромничал
А это часть майских хой с Эпифитики (фото при поступлении)
EPC-308 Hoya lacunosa "Sun shine" Flowers can be pinkish yellow color
Хойи с Эпифитики мне очень нравятся. Я практически перешла на заказы от этого поставщика. Постараюсь показать фотки. Люба , огромное спасибо за организацию замечательных заказов. Особенно приятно получить вожделенную редкость , да еще как правило в хорошем состоянии. Бывают конечно огорчения, но редко. Очень радует быстрая адаптация хоек. Одна из полученных хотелок уже цветет [IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1107/c7/7f694a9367ec.jpg[/IMG]
ЛЮб, а я просто хочу сказать спасибо:) Хойи я не фотографировала, но, смею сказать, что растут они великолепно, поддерживаю в этом Иру. Насчет цветения в моих условиях им туговато. Но растут при этом как подорванные. И спасибо за четкую организацию заказов. Никаких лишних размусоливаний, все по делу. Четко, быстро. Ушла в клуб.
Времени не было показать красоту из последнего заказа. Исправляюсь.
В этот раз потрясли своей красотой криптантусы! А еще я себе заказала необычную эуфорбию. Правда, в процессе показов у меня ее уже выпросили - так что пришлось расстаться. В следующий раз обязательно зазкажу еще.
Хойи еще толком не фотографировала. Пока есть только две очаровашки. (По поводу 320-й в обморок не падайте - это не грибок, а такие пятна на листьях - так положено. Очень рада, что эта хойя пришла в этот раз с такими "выразительными" листиками, да еще и с цветоносом!)
[IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1112/31/78504413d2d2.jpg[/IMG] А вот эта-EPC-126, пришла какая-то "замореная", с мочалкой старых мокрых коричневых корней. Сейчас медленно умирает под пакетом, пока реанимации не поддается, о новых корешках речи нет. Не знаю, выхожу ли ее. На вид безнадежна.
В целом заказом довольна:) Огорчения есть, ну а куда без них?!