Заказ растений с сайта Поля Ширли: http://www.paulshirleysucculents.nl/ (как найти каталоги продаваемых растений: жмете на Shop - чуть ниже мелкими-мелкими буквами идет следующая строка: Go to: Shopinfo-Ceropegias-Epiphylliums-Hoyas.... и т.д. Коэффициент 2. Цены на сайте - в евро! Эпифиллумы - неукорененные черенки. Хойи - есть укорененные черенки, есть без корней - см. пометки. Рипсалисы - по большей части не ук. черенки - см. пометки. Церопегии приходят 50:50 (некоторые виды сильно страдают при пересылке). Стапелии приходили крепкие - есть с корнями, есть без - см. пометки. Импатиенсы (бальзамины) заказывать не рекомендую - сильно страдают при пересылке. Но если кому хочется - без гарантии качества, на свой страх и риск.
Оформяляя заказ, полностью указывайте название растения и его цену!
Получение заказа - март (условно; температура на севере Европы должна быть в районе +10 градусов; при меньшей температуре пересылать не будут). Растения раздаю у себя дома (рядом с м. Университет). Заказ для тех, кто может забрать растения у меня из дома. По почте ничего не высылаю, у иногородних заказ принимаю только при наличии своего проводника.
Для Питера! - проводник есть, так что заказывать можно уже сейчас.
Сбор денег - по средам у Головы (можно завезти мне домой, если кому так удобнее).
Как сдавать деньги: - строго в конвертах или завернутые в бумагу; на конверте или бумаге должны быть написаны ник/имя заказчика, название заказа с его номером (если заказ уже не первый), а также сумма денег, которая находится в конверте (не сумма заказа, а ФАКТИЧЕСКАЯ сумма - сколько именно вы сдаете). Без подписанного конверта деньги не принимаю! - курс определяется на момент оплаты заказа. Если вы сдаете деньги раньше, значит, при получении я либо отдам лишнее от того, что сдали в рублях, или вам придется доплатить. Если сдаете деньги заранее, смотрите - по какому курсу нынче можно купить валюту - по этому курсу и сдавайте; - если вы участвуете в разных заказах, деньги за них сдавайте строго в разных конвертах (1 заказ - 1 конверт)! Одним конвертом с общей суммой сразу за все не принимаю!
Люба, до какого числа собираете заказ? И когда будете собирать деньги? Это чтобы сориентироваться... Еще вопрос, можно ли из разного заказать укорененную кливию лутеолу? Я видела, украинцы заказывали, приходит крепкая укорененная растюха с обрезанными листьями.
татьяна Нятина, заказ собираю январь-февраль. Про точную дату в марте ничего сказать не могу - еще впереди много времени. Деньги собираю по мере того, как люди определяются с заказом. Кто уже точно определился и ему удобнее сдать сейчас - могут это сделать раньше. Так отсечка 15 февраля - после этого быстро собираю деньги. Кливию заказать можно. Мы тоже получали. Большая луковица приходит. Но листья сильно обрезаны - это точно.
Epiphyllium Rose Extra 2009- 2.50 Epiphyllium Frühlingsland-2.50 Epiphyllium American Girl-2.50 Epiphyllium Pitti Paetz-2.50 Epiphyllium Lilliput 2009-2.50 По 1 шт.