Обсуждение заказа на весну 2020-го идет с 21-й страницы. Прежде чем задавать вопросы, прочитайте информацию на первых страницах. Возможно, то, о чем вы хотите спросить, уже обсуждалось.
Про размеры. Все будет в горшках примерно Р9. И каждый такой горшок помещен в тубу. Когда смотрите прайс - в верхнем правом углу можно увидеть картинку - как эти самые тубы выглядят. Так что несмотря на маленький объем горшка в целом заказ получается объемным. Учитывайте это при заказе. Весной получали - столкнулись с тем, что представляли себе это все гораздо компактнее, а вышло наоборот. Про польские растения не могу вспомнить - они посажены или ОКС в этой самой красочной коробке. Узнаю - напишу. Но что-то в голове шевелится, что как бы не ОКС с такой-то низкой ценой.
В этих прайсах пионов нет. Скоро будут "Семечки" - там обязательно будут.
Цитата
Natalia7888 пишет: Люба, а других роз не будет? Они потрясающе дешевые, но хочется выбор чуть побольше, как другом Вашем заказе роз, вот который близок к набору.
Неа, вот чего не будет - того не будет. Мы совсем уж многого хотим.
tabula rasa пишет: Сирени то не ОКС будут, надеюсь?
Непонятно. Никакого объема горшков рядом с ними не указано. Про это тоже буду спрашивать. Если успею - завтра узнаю.
А вот вопрос к специалистам по розам. Прочитала и сама себе тут же сказала: "Да ладно!!!!!" Правда или нет, что пишут в описании розы Вестминстер? - "Особенности: кусты с глянцевой листвой и ароматными цветками, распускающимися с весны до заморозков".
Да, кто еще не нашел: первая страница прайса - это собственно прайс. А на других (одна или несколько) - описание сортов с фото.
Люба, подскажите, пожалуйста, по оплате. Оплачивать нужно сразу после того, как заказ написан в теме или ждать от вас отмашку (этот же вопрос по европейским розам)? Платить буду на счет. Данные присылать на почту даже если участвую в другом вашем заказе (розы)?
Нужно подождать, когда наберется минималка. Тогда уже можно и сдавать. Не обязательно в таком случае тянуть до последнего. Когда наберется - дам отмашку. Это же касается и роз из другой темы. Сверок тут нет. Как правило, приходит почти все. Если данные уже отправляли в связи с другим заказом, то можно больше не отправлять.
Люба, очень прошу Вас, вышлите пожалуйста мне на почту прайс недорогих саженцев в красочных тубах. Что-то случилось с комп. ничего не могу с копировать.
По поводу прайса "ВСЕ В САД" (Польша): растения НЕ посажены. Корневая - в пакете, куда добавлено немного субстрата, все это замотано, чтобы не пересыхало. Так что можно считать все-таки, что это ОКС. Поэтому и дешево.
Сирень отечественной селекции в прайсе BLOOMING LIFE - в пакете объемом 0,5. То есть все-таки не ОКС.
Ну зарекалась не смотреть в розы. ВООБЩЕ И НИКОГДА. А тут канадки дают. КАК без них, раз не укрывать можно? Да еще некоторые все лето цветут. Morden Sunrise – первая зимостойкая желтая роза серии Parkland. Прекрасно подходит для посадок свободной формы. Представлена в 1999 г. Красивые желтые цветы появляются в течение всего лета. Куст прямостоячий, 70 см высотой и примерно такой же ширины. Цветки ароматные, желто-оранжевые или желтые. В холодную погоду проявляются розовые оттенки. Цветки около 8 см в диаметре, полумахровые, появляются в кистях по 4-8 шт. Листва очень привлекательная, темно-зеленая, блестящая. Это дополняется хорошей устойчивостью к черной пятнистости, мучнистой росе и ржавчине. Выдерживает зимы в зоне 3 без укрытия. Хорошо укореняется черенками. (CRS) [IMG]http://www.rosebook.ru/components/roses/images/pictures/medium/3339.jpg[/IMG] Champlain (l982). Прекрасная по своим характеристикам роза. Если Вы любите, чтобы цветов на кусте было больше чем листвы – эта роза для Вас. Ярко красные цветки собраны по 20-30 цветков в соцветия. Цветет постоянно, до самых заморозков. Красиво смотрится в срезке. В литературе указано, что в особо суровые зимы побеги вымерзают. Но морозы -40 эта роза выдерживает, правда, обмерзая по линии земляного укрытия. [IMG]http://floranova.com.ua/upload/catalog/4df49978a5b5b.jpg[/IMG] http://floranova.com.ua/upload/catalog/4df49978a5b5b.jpg
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, очень хочу сирень, но в интернете информация просто радикально противоположная по поводу Польско-Голландских привитых сиреней. Может кто уже сталкивался с ними, подскажите, стоит брать или купить корнесобственную? Простите, что так сумбурно написала, совсем запуталась. Очень много негатива по поводу того, что ее прививают на бирючину, перевести на свои корни практически не возможно и т.д. Еще раз прошу прощения, просто сирени ни разу не сажала.
Любовь Смирнова пишет: В прайсе BLOOMING LIFE сирень германская корнесобственная. Только что уточнила.
А я читала, что сейчас крупные питомники вообще прививкой не занимаются, она вся мерисистемная. В старых статьях 2004 г писали, что это тогда было редкостью http://zeleno.ru/_e/syring_p_ots.html
Но, конечно, уточнение просто необходимо. Вот у меня 4 отводка от Красавицы Москвы 2009 или 2010 г. посадки. И выкинуть жалко, вдруг от собственных корней? И место занимает Т.ч. Люба, спасибо за уточнение! Интересно, розы тоже теперь клоны на своих корнях? Или все же прививки. Нет, я не против шиповника, но у меня уже 3 таких вместо вымерзших роз. Вернее, 1 только оставила (ценный экземпляр оказался: практически без шипов с мелкими, но обильными плодами).