Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 41567
Hosts 1753
Visitors 2666
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2019 года

Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2019 года

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Обсуждение заказа садовой земляники (клубники) на весну 2019 года
 
Тема заказа здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic185233/messages/

В этой теме (теме обсуждений) ищем единомышленников, делимся информацией. Все орг.вопросы решаются тоже здесь. Если не хотите пропустить что-то важное, подписывайтесь на эту тему (а не на тему заказов!).
 
Вот список сортов:
Alba
Albion
Allegro
Altess
Amy
Anabelle
Anais
Antea
Aprica
Arabella
Argentera
Aromas
Arosa
Asia
Aura
Beuty
Brilla
Cabrillo
Calderon
Camarosa
Capri
Charlotte
Chelsia
Cirafine
Cisojee
Cleopatra
Clery
Crapo 10
Cristina
Darselect
Dely
Elegance
Elianny
Elsanta
Elsinore
Elvira
Eva
Eve's delight
Evi 2
Evie 2
Favori
Fenella
Festival
Ff 1604
Figaro
Flair
Flaminia
Flavia
Florence
Florentina
Florin
Florina
Fortuna
Furore
Garda
Gariguett
Honeoye
Irma
Jive
Joly
Kent
Kimberly
Korona
Laetitia
Lambada
Lia
M. Centenary
Madeleine
Magnus
Majestic
Malga
Malling Centenary
Malwina
Mara des Bois
Mariguette
Marisol
Marmolada
Maya
Mieze Schindler
Monterey
Murano
Nabila
Naiad
Nandi
Olympia
Ostara
Palmerita
Pircinque
Polka
Portola
Premy
Prize
Queen Elisa
Quicky
RA109.2
Rania
Roxana
Rumba
Salsa
San Andreas
Scala
Selva
Senga Sengana
Sibilla
Siria
Sonata
Sonsation
Sunsation
Sweet Ann
Symphony
Tea
Tecla
Tenira
Tethis
Verity
Vicoda                              
Vima Tarda        
Vima Xima                                  
Vima Zanta                                
Vivara
VR 4
Wendy

Пока без цен. Изучаем список и выделяем для себя - что в нем есть интересного.
Далее будем говорить о стране-производителе.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Evi 2
Evie 2

Список выше приведет так, как мне его прислали. Поэтому с такой вот "Евой" не знаю, что думать: это что-то разное или все-таки одинаковое, просто написание разное.
Пока сама не копалась и не анализировала. Так что давайте вместе. Подключайтесь.

Если сейчас уже видите что-то выдающееся, интересное до дрожи в коленках, - пишите.
 
Вопрос закрыт. Все голландское.
 
Я брала на посадку этой весной три сорта ( в заказе "Семечки", но название заказа не важно - сорта  те же)

Altess - ремонтантный сорт, отличный сбор крупных ягод в первый год после посадки,  сладкая, плотная ягода. Урожай собирали до конца октября!



Альтесс новый сорт ремонтантного типа плодоношения, который уже успели высоко оценить производители и потребители. Сорт совмещает в себе хороший вкус, урожайность и размер плодов. Его красивые ягоды сохраняют свой блеск и после хранения. Сорт прост в выращивании и устойчив к заболеваниям корневой и листовой системы, хорошо переносит жару.

Mara des Bois - ремонтантный сорт, хороший урожай, ягода чуть мельче чем Алтесс, но вкус - замечательный, лесной земляники!!! Собирали ягоды тоже до конца октября, но в меньшем количестве, чем с Алтесс.



Округлая, приятного красного цвета, блестящая. Как правило, средних размеров, самые крупные с хороший грецкий орех. Исключительно ароматные. По душистости не имеют себе равных. Очень сладкие, до приторности. Гурманы наслаждаются каждым укусом ягодки! Высоко ценится лучшими шеф-поварами Франции.

Только для свежего употребления. Хранится з дня, транспортабельность средняя.

Оба сорта после получения были посаженны в 300-граммовые стаканы и в начале мая высажены на постоянное место в теплицу, из 70 шт. Алтесс погибли 4 штуки, Мара де Буа оказалась более капризной - отход был больше - из 60 шт. осталось 48.....

Asia не показала себя вообше - была посажена в открытый грунт, долго сидела в раздумье, пошла в рост только в августе. Будем ждать результат в следующем году.

Сорт раннего срока созревания, который выведен в Италии
Ягоды длинной конической формы отличаются большими размерами (не меньше 20-34 г) и привлекательным видом, немного приплюснуты. Имеют сочный ярко-красный цвет, богатое содержание сахара обеспечивает отменный вкус. Умеренная плотность ягоды способствует длительному сроку хранения, делает сорт транспортабельным. Структура зрелой ягоды чем-то напоминает мякоть спелого арбуза
Мощное и морозоустойчивое. Высокая продуктивность. Урожайность 1-2 кг с одного куста. Саженцы клубники этого сорта устойчивы к большинству распространенных заболеваний корней, к пятнистости, но чувствительны к мучнистой росе и антрактозу
Изменено: Татьяна Фадеева - 21.12.2018 23:30:14
8-916-о68-59-59
 
агитирую за сорт

Gariguett



Gariguette — очень ранний французский коммерческий сорт с длительным сроком плодоношения до 4 недель. Ягоды красные до 40 г с ароматом лесной земляники, очень сладкие, конической формы. Куст мощный, высокоурожайный, мало подвержен заболеваниям, что привлекает потребителей. Цветоносы мощные Идеально подходит для выращивания в контейнерах и открытом грунте.

Название сорта происходит от названия красивой местности Garigue, расположенной на юге Франции. Очень часто идет путаница в произношении — в России название читают на латинице как Гаригуэтта, французы же произносят Гаригет.

Сорт очень урожайный. Ягода необыкновенно красивая и нарядная, привлекательной удлинённо – конической, правильной формы, крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды земляники Гаригуэтты ( Гаригет)  доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе.

Имеет раскидистый мощный куст с гофрированными светло – зелёными листьями и прочными цветоносами. Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
8-916-о68-59-59
 
Размеры:
Растения класса В – диаметр шейки составляет 8-12 мм. Они формируют только один цветонос и используются, зачастую, для получения урожая в последующие годы после высадки. Для чего цветонос регулярно удаляют.

Растения класса А – диаметр шейки 12-15 мм. Плодоношение начинается в текущий год посадки при правильной пересадке и уходе. Они дают минимум 2-3 цветоноса и гарантированную минимальную продуктивность 150-250 г.

Растения класса А+ – диаметр шейки 15-18 мм. Могут храниться больший срок в сравнении с предыдущими классами, поэтому особенно ценны для закладывания широкомасштабных плантаций с поздним урожаем. Хотя их стоимость значительно выше, но уже в первый год после посадки хорошо плодоносят – 9-11 т/га, окупая все расходы.

Растения класса А+ экстра – диаметр шейки 20-24 мм. Имеют, как правило, боковые рожки и формируют 4-6 плодоносов, что увеличивает их урожайность до 450-500 г ягод с одного куста, в зависимости от сорта. Приживаемость быстрая и 100%. Однако, стоимость саженцев данного класса наиболее высокая.



Мы чаще всего останавливались на размере А. Такие саженцы получали и в Колорлайне. Максимум А+. Оптимальное соотношение цены, размера саженца и количества в ящике (350-400 штук).
На этом останавливаемся? Мельчить нет смысла?
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
Evi 2Evie 2
Скорее всего это одно и то же. Если поставщики разные, по-разному и написали (наверное особенности языка)

Агитирую за этот сорт.
+ один из видеоотзывов: https://www.youtube.com/watch?v=Hcl4KadyXV4&t=626s
на 4:50 минуте/секунде
 
Anatolik, если хотите эффекта от агитации, то лучше все-таки хотя бы писать название сорта. У нас много людей по ссылкам не ходят. Если здесь написали - внимание обратят, если куда-то перенаправляют - могут не пойти в силу разных причин.
 
Вот и у меня свекровь хочет клубнику, но что бы соседи пришли в гости и очень очень офигели от ее офигенности(с ее слов).
Цитата
Татьяна Фадеева написал:
агитирую за сорт

Gariguett

Gariguette — очень ранний французский коммерческий сорт с длительным сроком плодоношения до 4 недель. Ягоды красные до 40 г с ароматом лесной земляники, очень сладкие, конической формы.

Поддержу.

А читать про все и правда времени нет.
Хотелось бы пару сортов что бы есть клубнику до морозов. А то у нас такую жуки майские съели...
Мск Солнцево, МО г.Кашира
 
Mara des Bois  понравились отзывы Татьяны сейчас редко встретишь ягоду с но вкус - замечательный, лесной земляники!!!
 
Цитата
Кириллова Наталья написал:
Mara des Bois  понравились отзывы Татьяны
Я к этому сорту тоже присоединюсь. Уже писала, но еще раз повторю: во Франции этот сорт - визитная карточка Бретани. Французы - известные гурманы, и этот сорт, в частности, очень высоко ценится.
 
Цитата
Любовь Смирнова написал:
лучше все-таки хотя бы писать название сорта
Так я вроде в цитате указал: Evi 2 и Evie 2 ))
К тому же у него кратность всего 250 шт. А не 400-500-600, как у других.
Изменено: Anatolik - 22.12.2018 20:04:22
 
Anatolik, поняла. Выглядит так, как будто вы на реплику отвечаете, что это один и тот же сорт. А потом агитируете за какой-то другой. И призываете посмотреть видео.  :D
Этот сорт тоже есть по 400, 500 и 600 штук. Просто у других цена очень высокая, если по 250 заказывать. Где есть более-менее доступная цена, старалась выбирать ящики с наименьшим количеством корней. А так и по 900 есть.  ;)  Только мы такое точно не наберем.
 
Народ, пожалуйста, поглядывайте в соседний раздел нецветочных заказов. В частности, в тему подарков: http://www.flowersweb.info/forum/forum57/topic184951/messages/?PAGEN_1=2
Там постоянно добавляю что-то новенькое.
 ;)
 
Прочла про землянику Mara des Bois-При транспортировке необходимо использовать тару небольшого размера, при перевозке большого объема ягод возможна потеря товарного вида.Устойчивость к болезням средняя, поражается грибковой пятнистостью, опасен неинфекционный хлороз. Морозы переносит плохо, сохраняется при укрытии зимой.
Недостатки сорта[LIST]
[*]Не может использоваться как промышленная культура, урожайность не высокая.
[*]Плохо переносит высокую температуру, недостаток влаги.
[*]Требует обильные подкормки, при их отсутствии низкий урожай.
[*]Разная величина и форма плодов.
[/LIST]А вот сорт Mariguette больше понравился :Земляника садовая Mariguette. Маригетт - это новый сорт французского питомника, от создателя новой звезды малины "Marastar", а также знаменитой земляники садовой Mara des bois.
Это сорт объединяющий лучшее,что есть в сортах Gariguette и Mara des bois.
Отличные вкусовые характеристики: ягода очень сладкая и ароматная с пикантной ноткой кислинки.
Большие удлиненные ягоды, классический оранжево-красный цвет, с хорошей плотностью и отличными сроками хранения
Очень хорошая производительность
Идеальная клубника для начинающих, так как ее легко вырастить.
Этот высококачественный сорт также рекомендуется для небольших пространств, балконов и террас, поскольку оно дает хорошие урожаи с мая по октябрь. Но это также идеальный сорт для производства ягоды для ресторанов, кондитеров, так же великолепно подходит для семейных небольших фермерских хозяйств. Демонстрирует высокую морозостойкость.
 
попалась инфа про Эви 2.Мякоть этого сорта очень  сочная, свежая и сладкая. С 10 кв. м можно собрать до 55 кг. Крупная  ягода около 20 г весом, округлой формы, алого цвета. Своему  происхождению сорт Эви 2 обязан английской селекции графства Кент. Отличается хорошей засухоустойчивостью.
 
Люба, до какого числа и месяца будет прием заказов?
Инна. ЮВАО-м. "Люблино"
8(916)711-44-40
Белая мышка превратилась в белого льва.
Мой хвастик:http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic123972/messages/
 
Земляника Эльсанта ,Всего 0.36Э
Ставший эталоном для производителей Германии, Польши, Нидерландов и, разумеется, России, Украины, Белоруссии, где клубника Эльсанта упоминается на правах контрольного сорта – с ним сравнивают массу, вкус, урожайность – он достоин того. Эталоном сортов в Европе, к которому селекционеры, оригинаторы и производители стали приравнивать аналоги, стала благодаря урожайности. Продуктивность Эльсанта исключительная – до 74ц/га – это действительно много. При этом размер плодов не самый крупный – до 13.5 г. В сравнении с прочими крупноплодными Гигантелой Максим, Чаморой звучит скромно. Но выглядит – как усеянный плодами земляничный куст. Чрезвычайно большое количество завязи на крепких цветоносах, море красивых, однородных в общей массе, одна к одной, ягод – это удивительное зрелище. Вернемся к описанию.Куст сильнооблиствленый, средней раскидистости. Дает множество цветоносов. Усообразование высокое.Форма плодов округло-коническая, правильная, цвет ярко-красный, с отчетливым блеском. Вкус очень сладкий с тонизирующими нотками кислинки, приятным земляничным ароматом. Сахар -7,3%, кислота 0.77%.Относится к твердым сортам, но не грешит тем недостатком, за которые многие так их не любят: не хрустит, мякоть очень сочная, не жесткая.Цветки небольшие, с венчиком, среди первых могут оказаться незначительное количество неразвитых..Высокая устойчивость к болезнями вирусного характера, относительно высокая к грибковым пятнистостям, клещу, вертициллезному увяданию.. Так, мучнистой росой, бактериальными пятнистостями поражается не чаще общеизвестных сортов.Зимостойкость умеренная, до -27 С, тем не менее, зимует под укрытием на случай малоснежной зимы, оттепелей. Весьма влаголюбива и теплолюбива.Рекомендована к посадке в Центрально полосе РФ
 
Цитата
Аюта написал:
Люба, до какого числа и месяца будет прием заказов?
В условиях в теме заказа написала: до 15 января пишем, что хотим, а после 15 января до 30 января добираем то, что реально набирается. То есть в итоге - до 30 января.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика