В этой теме решаем разные вопросы, в том числе и организационные, ищем единомышленников. Здесь же будет дана информация по оплате и приходу растений, так что подписываться надо на ЭТУ тему, а не на тему заказа.
Напоминаю очень важную деталь, которую нельзя забывать при заказе кустарников и хвойных: у большинства позиций там есть кратность - 5 или 10 штук. Если думаете заказать что-то по этому прайсу, то не затягивайте: лучше оказаться в первой пятерке-десятке. Потому что не факт, что вторая пятерка-десятка наберется. Однако не стоит заказывать и по принципу "на всякий случай - потом вычеркну". Не забывайте, что здесь вы в связке с другими людьми, которые рассчитывают на вас.
Многолетники можно выбирать дольше - там кратности нет.
Биг-паки в Колорлайне делить не буду! Если хотите - заказывайте и делите самостоятельно. У нас по биг-пакам с большей гарантией есть соседняя тема.
Не забывайте, что у нас все заказывается упаковками! Если берете штуки, это для меня указание, что вы делите с кем-то упаковку. Пожалуйста, не путайте эти понятия! И если заказываете упаковки, то так и пишите. Неважно, сколько там штук. Этими штуками в упаковках в путаете и себя, и меня. Еще раз: штуки - это только при делении упаковок! Или применяется для прайса с кустами и хвойными.
Пожалуйста, пишите слово "лилия" перед каждым названием сорта! Не надо забывать об этом. То же самое касается каждого растения: сначала название растения, потом название сорта.
Екатерина Кабанова написал: Подскажите, пожалуйста, размер С7 - это какая высота хвойников?
Это зависит от того, что именно за растение. Есть высокие формы, а есть низкие. В прайсе Колорлайна я вижу пока только одну позицию в горшке такого объема. И там же написано, что это штамб 120 см.
Так как в прайсе "Кустарники и хвойные" стал очень большой разброс размеров горшков, внесла уточнение в правила оформления заказа. Пожалуйста, обратите внимание и не забывайте указывать размер горшка!
Хвойные 10150 Thuja occidentalis Waterfield Туя р9 10-15 - 147,00 14264 Thuja occidentalis Zmatlik Туя С2 - 330,80
Я очень прошу всех прочитать условия заказа - первый пост в начале темы заказа. Когда идут такие вот ошибки, у меня складывается впечатление, что мало кто читает. Типа, и так все понятно. Как оформляется заказ - написано там же. Отдельно подчеркну, что заказы у форумчан, у которых на форуме стоит адрес mail.ru, не принимаю! Потому что если условия не читали, то это тоже могли пропустить.
В биг-паках есть ITOH KOPPER KETTLE и ITOH MAGICAL MYSTERY TOUR, может у нас как то получится объедениться? Знаю - биг-паки не собираем....но может найдется смельчак и организует нас? Или отказ собирать биг-паки только по хостам, а пионов это не касается? В принципе набрать не сложно - кратность 5 штук и по цене не намного дороже чем в голландском заказе через Подворье?
Татьяна Фадеева, пионы поделю. Думаю, до 5-ти они нормально считают - недовложений не будет. Только сначала здесь договаривайтесь - кто участвует в делении упаковки. А потом пишите, в теме заказа с указанием, что из раздела биг-паков.
Народ, акцентирую внимание: поделю только эти пионы, которых нет в других заказах. Если есть что-то в других заказах - лучше заказывайте оттуда. Или берите расфасованные в Колорлайне. Реально, я не хочу заниматься выяснениями отношений ни с вами, ни с компанией по недовложениям, плохому качеству или пересорту. Это все не так просто, как вам может казаться. И деньги по щелчку пальца мне никто не возвращает. Если хочется максимально дешевле все получить - берите сами биг-пак, делите здесь между собой или весной раздавайте у головы через ДО (там даже еще и прибыль себе сделаете). Но все, что не так будет в биг-паке, - это уже только ваше.
Я целиком и полностью согласна с Любой. Колорлайн ( Семечки ) та ещё лотерея, наберём , закажем и не факт , что ещё дадут. Но в тот же момент пока это шанс получить желаемое. Из своего опыта скажу - брали мы и ранее биг-паки итошек. Делёнки были достойные, у меня все процвели по сорту : БАРТЦЕЛЛА , Монинг Лилак , КОЛЛИС МЕМОРИ и травянистый Этчед Салмон . Пока не цвел Джокер и КАТАРИНА ФОНТАЙН . Я довольна.
Татьяна Фадеева, спасибо за отзыв! Очень высоко ценю ваши посты на тему пересорта, потому что всегда очень объективно. С перечнем - что по сорту, что нет.
Лирическое отступление. К Колорлайну последнее время очень настороженное отношение. Потому что много негативных отзывов, по больше части - из-за пересорта. И кроме Татьяны никто не хочет детально анализировать - что именно пересорт, а что все-таки соответствует. И как это выглядит в процентном соотношении. Можно взять 100 растений, а писать расстроенный пост и выкладывать фото только 5-10 штук из этих 100. Почему-то восторженные отзывы почти отсутствуют. Хотя через мои руки проходит огромное количество корешков-луковиц-саженцев, много чего я сажаю сама, и могу сказать: очень достойный посадочный материал! И если бы все было так плохо, то не было бы столько заказов каждый год. Если что не так - есть альтернативные темы. Будут темы для растений в горшках. Конечно, дороже. Но и коллекционерам переплачиваем за то, что через их руки прошел некоторый процент пересорта, стоимость которого они себе в цену продаваемого и закладывают. В общем, хочется, чтобы вы настраивались на позитив. Потому что мои пессимистические оговорки - это лишь для того, чтобы обезопасить себя весной от всевозможных бухтений. Благодарю за понимание!
Любовь Смирнова, У меня проблема со скачиванием файлов с телефона. т.е. иименно с телефона они качаются, но не открываются и прочее. Хотя на комп на работе я их скачала и открывала.
Народ, кто может мне на почту кинуть прайс? Оба, и кусты и многолетники. Пожалуйста и спасибо в одном флаконе! pydelek@mail.ru