В этой теме решаем оргвопросы, делимся соображениями, ищем компанию и пр. Кратность на пионы - 5 штук, на ирисы - 25 штук.
Напоминаю, что в заказе есть кратность. И поэтому редактировать сообщения ЗАПРЕЩЕНО! Если хотите что-то добавить или удалить - пишите новое сообщение. Только огромная просьба: прежде чем написать что-то в теме заказа - подумайте, нужно и вам это растение, почитайте информацию. Тема заказа - это не ваш личный черновик! Писать все подряд на всякий случай не надо. Благодарю за понимание!
Обсуждение заказа на осень 2021 года начинается на странице 10.
Уважаемые форумчане- - убедите меня в красоте сорта Белгравия . Промышленный срезочный ранний сорт не дающий боковых бутонов ...Может и мне надо, а я и не догадываюсь
Татьяна Фадеева написал: Уважаемые форумчане- - убедите меня в красоте сорта Белгравия . Промышленный срезочный ранний сорт не дающий боковых бутонов ...Может и мне надо, а я и не догадываюсь
Пошла спрашивать у Яндекса, а он первое, что выдал, - предложение от Подворья: 3140 р.! Видимо, реально какой-то ценный сорт...
Yuliko_VRN написал: Любовь Смирнова, не совсем поняла по минимальной сумме заказа, поясните, пожалуйста.
Минимальная сумма заказа - это общая сумма заказа, которую мы должны набрать. Если заказ будет, скажем, на 10 тысяч и больше не будет желающих, то он просто не состоится. Это не на одного человека, а на всех.
Заметила, что уже появились редактированные посты, причем с большим интервалом времени. Пожалуйста, не редактируйте ничего! Если надо что-то добавить - пишите это строго отдельным постом! В заказе есть кратность и учитывается очередность по времени заказа. Если по какой-то позиции будет перебор, то исправленные посты автоматически будут считаться последними!
Любовь, по поводу редактирования поста. Это я сделала, добавив! еще один пион Скрамдидлиапшес. Теперь не понимаю как быть, если мой заказ автоматически перейдёт в последний.
Семи цветочек, пока там собралась пятерка, вы в нее входите. Ничего не трогайте. Но больше так не делайте. Если бы был перебор, то есть на данный момент было бы уже 6 штук, то у вас как раз и было бы удалено.
Нельзя добавлять себе что-то поле того, как уже опубликовали заказ. После вас на ту же позицию выстраивается очередь. Нужно, чтобы четко было видно - кто за кем заказывал тот или иной сорт. Надо что-то удалить или добавить - пишите это в отдельном посте. Просьба не заказывать что-то на всякий случай, чтобы просто занять очередь, а потом начинать писать массовые отказы. Это тоже сильно сбивает общую картину. К тому же на вас рассчитывают другие участники заказа. Потому записывайтесь на сорт тогда, когда вы точно поняли, что он вам нужен.
Антарес, значит, я просчиталась. Ничего, наберется.
В любом случае, речь идет о том, что не надо в уже написанный пост что-то добавлять или что-то из него удалять. Когда я начну списки вести, то могу учесть уже написанное, а изменений не увидеть. А при подведении итогов каша начнется.
Заглянула в тему заказа - все заказывают пион Ник Шейлор. Пошла в поисковик посмотреть - что ж там такое интересное... Думаю, что сорт достоин внимания.
Хочу прорекламировать очень интересный сорт Пион ито-гибрид Монинг Лилак 2-3 eye - 786,38 с фиолетово-сиреневыми цветами [img]https://d.radikal.ru/d09/2005/d3/24011d7b0b86.jpg[/img] мен с ним не очень везёт, то купил растушку, а летом случайно сломал её. То в заказе в прошлом году был неудачный корень. Буду покупать это чудо пока не разрастётся
По поводу Йеллоу Краун немножко прокомментирую как давняя владелица. Пион очень красивый. И форма, и цвет. На втором фото на него не очень похоже, так как обычно серединку на видно, он густомахровый. НО! Цветение вы увидете лет через 7-8. А до этого в лучшем случае, во время прополки в гуще листьев, можно обнаружить уже завязавшиеся семенные коробочки. Пока куст не наберет мощь, цветы располагаются ниже уровня листьев и из совсем не видно.
Татьяна Фадеева, первое фото, которое я выставила, как раз из Вашей ссылки, а второе фото - на заставке видео, которое тоже в вашей ссылке. Что не так?
полумахровые цветы состоят из восьми рядов лепестков, нижние распростертые, немного округлые, с волнистыми краями, чем ближе к центру, тем меньше становится размер, форма приобретает вогнутость, края оказываются резными; сердцевина состоит из многочисленных тычиночных нитей с ярко-желтыми пыльниками; цветки крупные, средний диаметр – 18 см, если удаляют боковые бутоны, центральный цветок может вырасти до 25 см; форма пышная, округлая, аромат слабый; цвет темно-бордовый с коричневым оттенком.
на www.paeon.de BLACK BEAUTY (1924) - Single, mid-season. Very deep red. Single - т.е. имеющий простую форму цветка.
Подворье, Колорлайн, Гаршинка и др. используют в коммерческих целях более привлекательное фото не отвечающее истинным характетистикам цветка. Т.е. при лучшем раскладе цветок будет полумахровым, но ценность сорта в его цвете. А точнее в шоколадном оттенке.