Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9825
Hosts 1054
Visitors 2270
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа пионов и ирисов (ОКС, Голландия). Осень 2021 г.

Обсуждение заказа пионов и ирисов (ОКС, Голландия). Осень 2021 г.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Обсуждение заказа пионов и ирисов (ОКС, Голландия). Осень 2021 г.

Заказы оформляем здесь: http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic206612/messages/

В этой теме решаем оргвопросы, делимся соображениями, ищем компанию и пр.
Кратность на пионы - 5 штук, на ирисы - 25 штук.

Напоминаю, что в заказе есть кратность. И поэтому редактировать сообщения ЗАПРЕЩЕНО!
Если хотите что-то добавить или удалить - пишите новое сообщение.
Только огромная просьба: прежде чем написать что-то в теме заказа - подумайте, нужно и вам это растение, почитайте информацию. Тема заказа - это не ваш личный черновик! Писать все подряд на всякий случай не надо. Благодарю за понимание!

Обсуждение заказа на осень 2021 года начинается на странице 10.

Любовь Смирнова, Люба, а у меня прайс почему-то не открывается, выдаёт ошибку.
Я не читаю электронную почту, пишите только в личку!

Уважаемые  форумчане- - убедите меня в красоте сорта Белгравия . Промышленный срезочный ранний сорт не дающий боковых бутонов ...Может и мне надо,  а я и не догадываюсь  :sml:
Изменено: Татьяна Фадеева - 22.05.2020 11:19:11
8-916-о68-59-59
или 8-9O1-9OO-17-11

Цитата
Татьяна Фадеева написал:
Уважаемые  форумчане- - убедите меня в красоте сорта Белгравия . Промышленный срезочный ранний сорт не дающий боковых бутонов ...Может и мне надо,  а я и не догадываюсь  :sml:
Пошла спрашивать у Яндекса, а он первое, что выдал, - предложение от Подворья: 3140 р.!  :o
Видимо, реально какой-то ценный сорт...  :thk:

Цитата
Антарес написал:
Любовь Смирнова, Люба, а у меня прайс почему-то не открывается, выдаёт ошибку.
Перезагрузила - попробуйте сейчас. У меня открылся.

Любовь Смирнова, Люба, спасибо, теперь открылся.

Любовь Смирнова, не совсем поняла по минимальной сумме заказа, поясните, пожалуйста.

Цитата
Yuliko_VRN написал:
Любовь Смирнова, не совсем поняла по минимальной сумме заказа, поясните, пожалуйста.
Минимальная сумма заказа - это общая сумма заказа, которую мы должны набрать. Если заказ будет, скажем, на 10 тысяч и больше не будет желающих, то он просто не состоится. Это не на одного человека, а на всех.

Заметила, что уже появились редактированные посты, причем с большим интервалом времени. Пожалуйста, не редактируйте ничего! Если надо что-то добавить - пишите это строго отдельным постом!
В заказе есть кратность и учитывается очередность по времени заказа. Если по какой-то позиции будет перебор, то исправленные посты автоматически будут считаться последними!

Любовь, по поводу редактирования поста. Это я сделала, добавив! еще один пион  Скрамдидлиапшес. Теперь не понимаю как быть, если мой заказ автоматически перейдёт в последний.  

Семи цветочек, пока там собралась пятерка, вы в нее входите. Ничего не трогайте. Но больше так не делайте. Если бы был перебор, то есть на данный момент было бы уже 6 штук, то у вас как раз и было бы удалено.

Нельзя добавлять себе что-то поле того, как уже опубликовали заказ. После вас на ту же позицию выстраивается очередь. Нужно, чтобы четко было видно - кто за кем заказывал тот или иной сорт. Надо что-то удалить или добавить - пишите это в отдельном посте.
Просьба не заказывать что-то на всякий случай, чтобы просто занять очередь, а потом начинать писать массовые отказы. Это тоже сильно сбивает общую картину. К тому же на вас рассчитывают другие участники заказа. Потому записывайтесь на сорт тогда, когда вы точно поняли, что он вам нужен.

Цитата
Любовь Смирнова написал:
Семи цветочек , пока там собралась пятерка,
Люба, а я насчитала только 4 штуки этого сорта.

Антарес, значит, я просчиталась. Ничего, наберется.  ;)

В любом случае, речь идет о том, что не надо в уже написанный пост что-то добавлять или что-то из него удалять. Когда я начну списки вести, то могу учесть уже написанное, а изменений не увидеть. А при подведении итогов каша начнется.

Заглянула в тему заказа - все заказывают пион Ник Шейлор. Пошла в поисковик посмотреть - что ж там такое интересное...
Думаю, что сорт достоин внимания.  :wub:

Хочу прорекламировать очень интересный сорт
Пион ито-гибрид Монинг Лилак 2-3 eye - 786,38
с фиолетово-сиреневыми цветами
[img]https://d.radikal.ru/d09/2005/d3/24011d7b0b86.jpg[/img]
мен с ним не очень везёт, то купил растушку, а летом случайно сломал её. То в заказе в прошлом году был неудачный корень. Буду покупать это чудо пока не разрастётся
Изменено: Дмитря - 25.05.2020 23:31:52

Немножко пиара)))

Пион ито-гибрид Йеллоу Краун 2-3 eye 968,42
[img]https://c.radikal.ru/c16/2006/ac/5bd309d778ca.jpg[/img]

Пион молочноцветковый Блэк Бьюти 2-3 eye 342,76
[img]https://d.radikal.ru/d24/2006/09/7c88010eb217.jpg[/img]
Изменено: elenkaelen - 09.06.2020 21:56:37
8905538929три

По поводу Йеллоу Краун немножко прокомментирую как давняя владелица. Пион очень красивый. И форма, и цвет. На втором фото на него не очень похоже, так как обычно серединку на видно, он густомахровый. НО! Цветение вы увидете лет через 7-8. А до этого в лучшем случае, во время прополки в гуще листьев, можно обнаружить уже завязавшиеся семенные коробочки. Пока куст не наберет мощь, цветы располагаются ниже уровня листьев и из совсем не видно.

elenkaelen, Вы вставили фото совсем не Блэк Бьюти  :(  и по форме цветка и по листу...
Здесь найдете подробное описание  https://fermilon.ru/tsvety/mnogoletniki/pion-blek-byuti-foto-i-opisanie-otzyvy.html
8-916-о68-59-59
или 8-9O1-9OO-17-11

Татьяна Фадеева, первое фото, которое я выставила, как раз из Вашей ссылки, а второе фото - на заставке видео, которое тоже в вашей ссылке. Что не так?
8905538929три

elenkaelen, Ссылка дана , что б описание читать :

Цитата
полумахровые цветы состоят из восьми рядов лепестков, нижние распростертые, немного округлые, с волнистыми краями, чем ближе к центру, тем меньше становится размер, форма приобретает вогнутость, края оказываются резными;
сердцевина состоит из многочисленных тычиночных нитей с ярко-желтыми пыльниками;
цветки крупные, средний диаметр – 18 см, если удаляют боковые бутоны, центральный цветок может вырасти до 25 см;
форма пышная, округлая, аромат слабый;
цвет темно-бордовый с коричневым оттенком.

на www.paeon.de  
BLACK BEAUTY (1924) - Single, mid-season. Very deep red.
Single -   т.е. имеющий простую форму цветка.

Подворье, Колорлайн, Гаршинка и др. используют в коммерческих целях более привлекательное фото не отвечающее истинным характетистикам цветка. Т.е. при лучшем раскладе цветок будет полумахровым, но ценность сорта в его цвете. А точнее в шоколадном оттенке.

А на последнем фото вообще древовидный пион.

Думаю такое фото точнее передаст  цветение:

[IMG]http://i.piccy.info/i9/4e249468f4fae1facb2f8a32f9de7bef/1590586179/159698/1290405/658302001464728628b_800.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-05-27-13-29/i9-13826032/754x566-r/i.gif[/IMG]
Изменено: Татьяна Фадеева - 27.05.2020 16:36:27 (трудно писать с телефона без ошибок )))
8-916-о68-59-59
или 8-9O1-9OO-17-11

Цитата
elenkaelen написал:
Немножко пиара)))

Пион ито-гибрид Йеллоу Краун 2-3 eye 968,42

Пион молочноцветковый Блэк Бьюти 2-3 eye 342,76

У меня отображается только одно фото, последнее... Только у меня так? Почему, интересно...
Изменено: April-apple - 27.05.2020 16:14:39
9шестнадцать7тридцать655один
Аня

Пионы из голландии на нашем форуме
http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic213997/messages/
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2023 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.