Заказ отправляю на бронирование, как только набирается минималка по каждому прайсу. Не стоит затягивать с формулировкой своих хотелок. Если хотим получить весной по максимуму - надо быстрее бронировать растения. Каждую весну у нас много чего не приходит именно по той причине, что сдаем списки в последних рядах.
Представлены еще не все питомники. По мере того, как мне будут присылать прайсы из фирмы, буду добавлять их в тему заказа.
В этот раз иногородние могут принять участие в заказе. Внимательно читайте условия. Пересылка будет в марте.
Tepla-new написал: Люба, тоже интересует... Если минималка не набирается, то может,хоть, доп. заказы в 7 цаетах будут? Или нет?
Доп.заказов у них нет. Если минималку не набираем, то беру по прибытии на склад, когда приходят. Но не всегда на складе есть то, что нужно. Лучше все-таки предварительно заказывать - так гарантий больше.
Цитата
iagavrilova@yandex.ru написал: Люба, розы на весну 2021 вообще в этом году не набираются? Или сроки заказа продлены?
Тему заказа вы видите. Может, и не наберется в этом году. Тогда будем брать из наличия. Еще не было прайса Остина. Посмотрим - что будет.
Похоже, роз от Остина весной у нас не будет. Никогда еще так не задерживали прайс. А сегодня из Подворья переслали письмо от компании Остина, что они не смогу в этом году сделать поставку саженцев в Россию.
- Кордес мы не набрали. Весной, когда будет поставка, постараюсь взять нужные сорта со склада, если они будут на стоке.
- Мейян по лицензии - у нас не хватает на минималку. В списке только 5 штук. Так что трудно ожидать чуда, что за несколько дней вдруг случится какой-то прорыв. Опять же, весной буду смотреть эти сорта на складе, когда будет поставка. Если будут в наличии - возьму. Пока что, кому нужен именно Мейян, смотрите - что есть в сборном прайсе, где представлены розы разных брендов. Мейяновские сорта там тоже есть.
- Розы разных брендов - набрали на 11500 р. Если присоединятся те, кто пока еще в размышлениях, то, возможно, по этому прайсу заказ наберем. Но нужно поторопиться.
Чтобы состоялся заказ Розы разных брендов, не хватает добрать на сумму 5000.. Может кто ещё надумает. Хочется чтобы хоть этот заказ состоялся. Приглядитесь к ОСТРОВНОЙ серии чайно- гибридных роз. Цветут все лето, не капризные и цена нормальная.. Розы переднего плана, т к не очень высокие, но сами цветы крупные.
Я бы увеличила заказ, но я новичок в розах от слова вообще. Почитала про розы и взяла канадскую селекцию, так как их укрывать не нужно. Если подскажите еще розы, которые новичок осилит , я рассмотрю)
у меня, увы, кончилось место Лакуноза, посоветую мускусные розы, я в некотором роде их фанат. Растут Heavenly Pink, Bouquet Parfait и похожая белая Neige dEte, Felicia, Cornelia, Guirland dAmour, Dinky, Buff Beauty. Часть посажена летом 2020, часть несколько лет. По мне они выносливы, гибки, терпят сырое лето, хорошо зимуют. Многие цветут мелкими цветами, но в кистях и очень охотно. Часто цветы вроде бы не пахнут или пахнут слабо, но вокруг них стоит облако цветочного аромата, особенно в тёплый день, его слышно на расстоянии. Это не аромат чайной розы или розового масла, но нежный и приятный запах, сложно описать, видимо, это мускус. Хватают ЧП при хорошем уходе только в очень плохое лето, цветы повреждаются только затянувшимся на неделю дождём. В сухую погоду самоочищаются, в сырую лепестки иногда повисают. МР на них не было ни разу. Его у меня хватали лишь "голубые" сорта вроде Blue Moon и Blue River. Жуками цветы не повреждались. Зато бутоны остинок и ЧГ насекомые часто обгладывали подчистую.
Мускусные не такие изысканные как Остинки, не такие яркие как Мейновский розы и Тантау. Но более ландшафтные, романтичные, с канадками будут хорошо сочетаться. У них гибкие кусты, очень хорошо ложатся под укрытие. Некоторые их просто пригибают, не укрывая. Но всё же это не канадки что держат мороз в полный рост. Они очень охотно черенкуются, если прикопать ветку весной, то к осени будет отводок готовый для посадки. Чаще всего образуют пышные фонтановидные кусты от 1 м в диаметре и больше, им нужно место. Исключение - Ballerina, она компактная. Есть другие небольшие сорта, но надо смотреть
Tepla-new , извините не нашла на какую сумму миним заказ по прайсу Розы разных брендов. и вы мой заказ считали ( примерно 2500р ) или 5000 вместе с моим, то есть по какой пост учтено ?
Tata64, да, я ваш заказ посчитала. Я у Любы спрашивала про минималку. Она сказала 20 000.. После вас никто не заказывал. Мы, вообще,по розам не по одному прайсу не вытянули. Только этот, более менее, набрался на 15 000.. Очень жаль,если и этот не состоится. Время осталось мало.
Лакуноза, очень хорошую характеристику роз дают на сайте,, rosebook'' энциклопедия роз. Там отзывы о каждой розе есть. Можете о понравившейся розе там читать. Очень удобно.
получается, в общем нам нужно еще штук 7-10 набрать.девочки , может кто- то еще раздумывает и решится. в 2019 здесь брала Остинки Леди оф Шалот и Ванесса Белл, очень довольна, цветут практич не прирывно до поздних морозов, хорошо перезимовали первую зиму просто под снегом( были еще малявки), пока ничем не болели и ни разу обрабатывались.
8 лет уже цветут до морозов 2 длинными волнами с не большим перерывом и совсем не напрягают уходом канадки ( не отсюда ) Прейри Джой и Джон Девис. ни разу ничем не укрывала, только грунт осенью в основание куста и снег с дорожки, ни чем не болеют, совершенно бес проблемные.