Про деление биг-паков. Поделить упаковки можно будет. Расчет такой: +20% к стоимости растений + 40 р. фиксированная наценка на каждую луковицу или корень. При этом если в упаковке будет недостача, то стоимость недостающего будет поделена между всеми участниками.
Пример: стоимость упаковки - 3000 р., в ней - 25 корней пиона. 3000 / 25 = 120 р. за пион. Если не хватает одного, то стоимость каждого пиона будет изменена: 3000 / 24 = 125 р. за пион.
Также не забывайте, что качество корней в биг-паках может быть хуже, чем в отдельных упаковках. Это коммерческая серия. Она идет дешевле, потому что предполагается, что при дальнейшей перепродаже коммерсант сделает такую наценку, чтобы окупить свои издержки. На то, что мы тут делим это все поштучно и осматриваем каждую почку, это не рассчитано!
Про деление мелких упаковок. Один заказчик может поделить не более трех упаковок посадочного материала из своего списка! То есть вы не можете заказать 10-20-30 упаковок, а потом наделять всех по одной луковице, оставляя себе так же по 1 штуке. Потому что для таких фасовок нужно очень много времени, что на несколько дней задерживает весь процесс. Прошу прощения, но приходится вводить ограничение.
Все заказываем в упаковках! Штуки - только когда вы делитесь с кем-то.
Народ, я вас всех призываю не относиться так легко к терминам, как многие это делают. Упаковка и штука - это разные вещи! И разные люди вкладывают в эти слова разные смыслы.
Напоминаю одну историю, хотя таких у меня уже было много: Заказчица заказала 30 штук саженцев клубники в весеннем заказе. Я заказала 30 упаковок, думая, что она имела в виду именно это. Но нет! Она хотела 6 упаковок по 5 штук! Итого - 30 штук!
Так вот я не могу знать - кто из вас что конкретно думает по этому поводу и как считает. Писать надо правильно! Все луковичные мы заказываем в упаковках. - Так и пишите, сколько упаковок вам надо.
Штуки - это если вы делите упаковки с кем-то.
Пожалуйста, пишите правильно. Не надо путать термины! При этом еще и считать, что и так все понятно. Вас много, логика у каждого своя, - часто весьма оригинальная. Потому делайте строго по образцу и по правилам.
Лакуноза, у меня было в заказе много пионов, все вышли из зимы, даже кто вызывал сомнения. А по сортности пока не могу сказать, многие с бутонами, если вытянут, то поделюсь фото.
Лакуноза, Лена, я осенью получала из Колорлайна 5 пионов, все нормально перезимовали без каких-либо укрытий, только под снегом, про соответствие сортам ещё рано говорить, но раньше пересорты были, я показывала фото.