Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 87217
Hosts 5954
Visitors 14617
74
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Как вы экономите: обмен опытом :)

Как вы экономите: обмен опытом :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Как вы экономите: обмен опытом :)
 
Тина, нормальный совет кстати. Мой главный совет - покупать всегда самую дорогую/качественную вещь, которую на данный момент можешь себе позволить. Одну! И она должна быть именно той самой единственной и нужной. Неважно для чего - для души и сердца или для тела и желудка скажем. Это относительно экономии приобретательской.

А экономия превентивная это в нашем случае скажем имение в запасе некой суммы резервной, которая высчитана была очень ориентировочно и просто, но вполне разумно на мой взгляд. Просто подсчиталось как-то сколько нужно иметь свободных денег на приобретение определённого набора необходимых вещей, если они выходят из строя. То есть вот если завтра в один день ломается телевизор, холодильник и моя камера - всё это покупается практически сразу. Понятно, что по теории вероятности не должно, но это как я и сказала некая условность :) То есть эта же сумма покроет непредвиденный ремонт машины, частное медицинское обслуживание и так далее. То, что не покрывает страховка сразу и для чего могут быть нужны именно свободные деньги в результате чего-то из ряда вон выходящего. Всякие непредвиденные билеты, поездки и так далее. Именно непредвиденные, это ключевое слово.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Цитата
Соседка пишет:
А экономия превентивная это в нашем случае скажем имение в запасе некой суммы резервной, которая высчитана была очень ориентировочно и просто, но вполне разумно на мой взгляд. Просто подсчиталось как-то сколько нужно иметь свободных денег на приобретение определённого набора необходимых вещей, если они выходят из строя.
Я считаю, для непредвиденных расходов, (как и всяких других впрочем) существует кредитная карта, долг по которой покрывается со следующей зарплаты. А все "свободные" деньги, т.е. накопления, не должны лежать в банке просто так, а должны быть закрыты на соответствующем счету под более высокий процент.
 
Sh**! Кажется, я опять не сделала коррективы на реальность... :huh:  
 
Татьяна ., поясняю: под "свободными" деньгами разумеется не подразумевается держание всей этой суммы в прикроватной тумбочке.  Резревная сумма лежит на текущем счету, на том, с которого его можно снять/воспользоваться без ограничений в любой момент без штрафных санкций в виду потери бонуса или процента. При этом у нас например общая практика, что на таком счёте процент заведомо невысокий. Счёт, на котором деньги лежат "не просто так" тоже есть разумеется, и они не трогаются вобще в этом смысл этого счёта и его высокого процента. Эти деньги не принимаются в расчёт в чрезвычайных ситуациях, до поры до времени их просто нет. И это уже несколько иная степень стабильности семейного бюджета, о которой тут речь, насколько я понимаю не идёт и к которой наша семья например тоже не сразу пришла.

Относительно пользования кредиткой в чрезвычайных ситуациях тут видимо специфика Канады и Британии. В непредвиденных обстоятельствах деньги могут понадобиться именно в наличном виде и я не знаю, как в Канада а у нас при снятии наличных с кредитной карты проценты самые грабительские среди всех банковских транзакций-операций. Кредитка для нас всего лишь удобство не носить деньги наличные с собой, но подразумевание, что они именно в сумме предоставляемого вредита всегда есть. Что собственно и происходит.

Хочу ещё заметить, что общая схема такого распределения финансов вовсе не есть наше личное изобретение, это нас умные родители надоумили. Она у них правда несколько адаптирована к российской действительности, но в целом очень похожа.

А ещё, по моим воспоминаниям нынешним я примерно так и жила почти с самых первых дней самостоятельной студенческой жизни, что удивительно. Ну с поправками, конечно на изначальное отсутствие резервов :) Это я к тому, что по-моему когда внутренне как-то настроен на определённую схему допустимых расходов и трат - оно всегда легко получается.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Да! Всё вышеизложенное это без поправки на детей. Понятия не имею, как бы моё внутреннее ощущение допустимости трат тех или иных работало при наличии детей. Пока не берусь судить :)
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Цитата
Соседка пишет:
В непредвиденных обстоятельствах деньги могут понадобиться именно в наличном виде и я не знаю, как в Канада а у нас при снятии наличных с кредитной карты проценты самые грабительские среди всех банковских транзакций-операций.
Соседка,
у нас тут просто не бывает обстоятельств, когда было бы невозможно расплатиться кредиткой. Наличка нужна только для оплаты в Макдональдсе и кофейне за покупки меньше 5 долларов.
(Думаю, что у вас та же история. Другое дело, что сейчас мы разлагольствуем об этом, находясь на российском сервере...)

А если уж нужны наличные (для покупок в русском продуктовом магазине, на пример), тогда используется дебитная карта и банкомат.
А снимать наличку с кредитки - ой-ей-ей..., под 18%...Не, никогда.

Цитата
Соседка пишет:
Понятия не имею, как бы моё внутреннее ощущение допустимости трат тех или иных работало при наличии детей.
Поверьте мне, в большинстве случаев оно будет просто отсутствовать. :)  
 
Цитата
Татьяна . пишет:
у нас тут просто не бывает обстоятельств, когда было бы невозможно расплатиться кредиткой.

Ну я как раз по мелочам будь здоров сколько наберу. Про Макдональдс правда не знаю.
Но речь не о технической возможности или невозможности расплачиваться кредиткой! А о том, чтобы иметь резерв на оплату чрезвычайных обстоятельст. Кредиткой Вы их оплатите, когда они случатся. В следующем месяце, чтобы их покрыть зарплатой зарплата должна быть размера вот этих самых чрезвычайных обстоятельств плюс обычных ежемесячных расходов. То есть резервная сумма всё равно должна быть. Ну если конечно не иметь привычку оплачивать минимальный процент и выплачивать непредвиденную сумму потом частями, растянув на месяцы и выплатить в итоге её полуторный размер.

А резервный запас финансов разумеется расчитвыется индивидуально. Ну вот мой младший брат скажем в Москве застрахован по очень дорогой медицинской страховке, единственный в семье в виду ксожалению печального набора болячек хронических. Поэтому я знаю, что для моих родителей скажем любая перекройка бюджета семейного всегда включает в себя в обязательном порядке подстраховку выплаты этой страховки на следующий год. Ну и так далее.

Относительно уместности своего опыта на российском сервере - ну не знаю, я когда с подружками московскими или с семейством делюсь соображениями или просто обсуждаю эти темы как-то особой принципиальной разницы или сложностей и непонимания не нахожу. По мелочам разнятся детали и только. Принцип суммы на чёрный день мне папа втолковал и применительно к нашим реалиям подсказал, как адаптировать. Мама приезжая погостить и отправляясь в субботу со мной за продуктами внимательно изучает в супермаркете все предложения типа "два за цену одного" так же как и в Москве это делалает. И так же быстро переориентируется, что у нас наоборот купить фрукты лучше не в супермаркете а в частной органической лавочке за углом. Ну и так далее. Это как раз к слову о бытовой ежедневной экономии. В голове она, не в окружающей действительности в итоге :) Кредитки, дебетки - технические средства не более.
----------------------------------
Well behaved women rarely make history. (с)

..а ещё я люблю свои гиппики и снимать цветочные открытки
 
Цитата
Balorcim пишет:
Жена должна корректировать недостатки мужа, а не усугублять их.

Balorcim, о, мой любимый вопрос. Ну, и кому тут у нас ДОЛЖНА жена? :) Жена - это не любящая мамочка, которая трепетно корректирует все недочеты поведения сыночка, это вас кто-то обманул  :D

Мне, честно говоря, довольно странно слышать разговоры о мужчинах-аскетах. Я искренне надеюсь, что этот термин не означает автоматически мужчину-жадину. Не, я понимаю, что такие бывают, но жить с ними - нафиг-нафиг. Человек, жмущий денег на любимую жену, кажется мне неподходящим для совместной жизни. Равнозначно, человек, жмущий денег на любимого мужа - для совместной жизни тоже неподходящ.
Вообще мне дико слышать высказывания в духе "я вот такая без тормозов, поэтому мужу приходится меня ограничивать и кредитки прятать". :)
Это из разряда "сам себе злобный антропоморфный дендромутант".  :D

Вообще говоря, у меня в плане экономии сработал принцип подсчета всех расходов - я выявила две вопиющие дыры, куда уходили деньги, и они, деньги, туда больше не уходят. И еще я покупаю что-то оптом, если это дешевле. Но это относится только к товарам, которые можно закупить и положить, не боясь, что оно испортится. И еще работает принцип Соседки - одну, но дорогую и желанную вещь :)
А ещё, к сожалению, работает старинное народное правило "Дорого, да мило, дешево, да гнило", это да, никуда не денешься..
___________________________
..и все сразу поняли, что Малышка принесла из лесу не ёжика, а какую-то фигню..
 
Цитата
Малышка Мю пишет:
Мне, честно говоря, довольно странно слышать разговоры о мужчинах-аскетах. Я искренне надеюсь, что этот термин не означает автоматически мужчину-жадину
В моем частном случае это - не жадина, а скорее человек, не понимающий некоторых вещей. Значит, объясняю. Не проблема.
Цитата
Малышка Мю пишет:
Вообще мне дико слышать высказывания в духе "я вот такая без тормозов, поэтому мужу приходится меня ограничивать и кредитки прятать
Да, такое вот BDSM, бывает же. Наш маленький семейный фан.
Кстати, мне тоже дико читать вашу "клиторальную" подпись, которая, будучи вырвана из контекста, выглядит...хм...дико. Но я же понимаю, что каждый вправе самовыражаться, как ему угодно. :)

 
Татьяна .,
А у меня нет стереотипов (разве что  монотипы), есть только представления и требования :)

Конечно, то что я писАл, писАл о своём опыте, а так как у меня нет детей и "прочих" забот, то  и опыт был сугубо индивидуальный :)


Малышка Мю,
Цитата
Ну, и кому тут у нас ДОЛЖНА жена?
Ну, если она воспитана на статьях из журнала "Сооl" и ему подобных, то скорее не она, а ей все должны. Из неё может выйти прекрасная любовница, несчастная и делающая других такими же, может ещё кто на вторую букву алфавита, но мать и хозяйка - никогда!
Моё мнение, жена должна не только мужу, но и детям, и дому. Должна то бишь не платить, а заботиться в правильном смысле этого слова. Не трястись над мужем как с сыночком, как вы попытались охинейно съехидничать,а здраво созидать домашний очаг.
Ели же вы за образ кошки, которая гуляет сама по себе, то тогда уже Вас кто-то жестоко обманул :)
 
Товарисчи!!! А советы :)
 
Balorcim, кушали мы это, полной ложкой. Созидание здравое семейного очага, то есть. Фтопку. Пусть другие индивиды парятся.
Я гляжу, Cool'ом-то вас как напугали :)
Ничего, вокруг много довольно разных женщин, есть и такие, которые должны по жизни всем, кто на них просто посмотрел :)
(вдохновляюще машет лапкой) Вперёд, на поиски!

Цитата
Татьяна . пишет:
Кстати, мне тоже дико читать вашу "клиторальную" подпись, которая, будучи вырвана из контекста, выглядит...хм...дико. Но я же понимаю, что каждый вправе самовыражаться, как ему угодно.

(хлопает в ладоши) Первая, первая! :) Я долго ждала, и кто же первый на такое невинное развлечение поведётся :) Поздравляю :)
Вы опознаны, как человек, придирающийся к подписям, когда по теме сказать нечего.

___________________________
..и все сразу поняли, что Малышка принесла из лесу не ёжика, а какую-то фигню..
 
Малышка Мю,
по теме я уже высказалась. Именно на моих высказываниях был основан ваш пост, где, кроме критики мнений собеседников и повторения уже сказанного кем-то, ничего нового не прозвучало.
Поэтому фраза "когда по теме сказать нечего" применима скорее к вашему поведению в данной теме.
Цитата
Малышка Мю пишет:
Я долго ждала, и кто же первый на такое невинное развлечение поведётся
С любителями подобных развлечений я уже встречалась. :)
Когда моему сыну было 4 года, он открыл для себя существование собственных первичных половых признаков, чему был очень рад и о чем много раз сообщал всем окружающим. В соответствии с законами психофизического развития он эту фазу благополучно перерос.
Есть основания надеяться, что перерастете и вы. :)
 
Татьяна  Соседка [B] мы конечно тоже стримимся к цивилизации и зарплату нам перечисляют на карточки и банкоматы стоят ,но расплатиться карточками не везде можно . Да и снять деньги без процентов можно только в " своем " банкомате ,наверное и у вас также????
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
 
Малышка, я правильно поняла - подпись  - это цитата из недавней темы? И проверка на знание поднятых в форуме тем?

Вообще, тут видимо столкнулись две стратегии экономить - когда свободные деньги бывают и когда их не бывает. В первом случае ограничивают себя любимых в покупке очередных желанных вещиц, во втором думают где бы что купить подешевле, чтоб на все хватило.

Я, например, примерно знаю доходы, ожидаемые в ближайшие несколько месяцев (сюрпризы, увы, редки - разве что выплатят зарплату с задержкой), соответственно заранее вычислено, сколько и на что можно потратить. Серьезное отклонение от списка чревато влезанием в долги. Если количество нужного превышает планируемые к получению суммы, то думаю, где достать дешевле, от чего отказаться. Список нужных вещей тоже составляется на несколько месяцев вперед. Ну а потом, если увиденная желанная вещь совпадает с насущной потребностью, то - вперед, а нет - ну что ж...  
В результате одежду, обувь покупаю на распродажах, а не в начале сезона - экономия процентов 50. Продукты нескоропортящиеся, всякая бытовая химия - тоже бывают скидки в супермаркетах, когда все становится дешевле чем на оптовках.
Это вовсе не рекомендация всем - если есть деньги, которые можно потратить с удовольствием на заранее не запланированное - то это замечательно, к этому надо стремиться.
Но обычно подобные вопросы задают, когда концы с концами не сходятся, причем регулярно  :(

Иметь сумму на непредвиденное - согласна, это очень-очень хорошая практика.

 
Соседка,извините, отвлеклась.
Цитата
Соседка пишет:
Но речь не о технической возможности или невозможности расплачиваться кредиткой! А о том, чтобы иметь резерв на оплату чрезвычайных обстоятельст. Кредиткой Вы их оплатите, когда они случатся. В следующем месяце, чтобы их покрыть зарплатой зарплата должна быть размера вот этих самых чрезвычайных обстоятельств плюс обычных ежемесячных расходов. То есть резервная сумма всё равно должна быть.
Да, я именно об этом и говорила. Выходит, что мы с вами беседуем об одном и том же.
Кстати, эта самая "резервная" сумма кладется у нас в банк изначально - для того, чтобы банковские транзакции проводились бесплатно, на счету всегда должна находиться минимальная сумма порядка 2-х тысяч долларов.
А влезать в долги по кредитной карте, конечно, неразумно. Это уже не экономия.
Цитата
Анастасия Гвоздева пишет:
Да и снять деньги без процентов можно только в " своем " банкомате ,наверное и у вас также????
Да, Анастасия, увы. Та же музыка.
Цитата
Марта пишет:
Малышка, я правильно поняла - подпись - это цитата из недавней темы? И проверка на знание поднятых в форуме тем?
Марта, я эту тему читала. Тема очень смешная.
Но ставить цитаты оттуда в подпись... :o
Впрочем, это лишь мое мнение.
 
Цитата
Марта пишет:
Я, например, примерно знаю доходы, ожидаемые в ближайшие несколько месяцев (...), соответственно заранее вычислено, сколько и на что можно потратить. Серьезное отклонение от списка чревато влезанием в долги.
О списке.
Здесь в одном из прошлых топиков о том, кто как делает покупки, народ смеялся над покупателями, которые ходят по супермаркету со списком необходимых продуктов в руках. А я считаю, вести подобный список - очень полезная вещь. Позволяет избежать импульсивных покупок и в то же время не забыть купить нужную вещь.
Покупая нужные вещи вовремя, определяешь величину таких постоянных статей расхода, как питание и мелкие хоз. приобретения (бытовая химия, гигиенические товары - то, что продается в супермаркетах).
Расходы на отдых случаются 1-2 раза в год на те самые "свободные" деньги, покупка одежды-обуви - на сезонных распродажах, дата которых примерно известна.
Таким образом, все можно посчитать на основе семейной статистики и определить свои финансовые возможности.
Действительно неожиданными бывают только проблемы со здоровьем.

Снижать расходы на питание позволяет система купонов и разница цен на одни и те же продукты в разных магазинах. Впрочем, это азы.
 
Можно в целях экономии на работу устроиться! :D
Во первых зарплату платят. Во-вторых будет значительно меньше времени чтобы слоняться по магазинам и совершать бестолковые покупки. :P  
 
Jakonya-Spb,
Совет не катит, когда работаешь в центре города, где количество магазинов на квадратный метр превышает количество населения на тот же метр.
Хватит и одного обеденного перерыва, чтобы заработать себе плохую карму на следующую реинкарнацию. :)  
 
Jakonya-Spb это не поможет есть супермаркеты около дома ,в которые заходишь за молоком ,а оставляешь уйму денег . Прешь домой целую сумку ,выкладываешь и понимаешь что ничего ценногои нужного  домой не принесла :(
Также если работаешь все покупки откладываешь на выходные ,едешь в большой магазин . И все. Домой без копейки возвращаешься.  :(  
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика