Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 143944
Hosts 7391
Visitors 15916
93
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Дети.

Дети.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Дети., Для чего они нужны?
 
Цитата
Глеб пишет:
И отнюдь не из-за того, что нечего есть
Чисто мое мнение - природа сама себя регулирует - как бы человек не пыжился воображать себя ее царем. В мире насекомых, при перенаселении часть самок становится самцами(У людей увеличивается количество всяких ненормально ориентированных). В перенаселенных районах появляются всякие новые заболевания (типа СПИДа и всяких гриппов). Опять же природные катаклизмы типа землетрясений, ураганов и потопов. Спонтанно возникающая агрессивность приводит к войнам... Перенаселенность этому шарику не грозит. А если человечество исчезнет как вид, то ему (шарику) глубоко наплевать. Динозавры жили 200 миллионов лет и исчезли, и ничего, а люди всего 5 млн.лет, и то проблематично :)
Лена я :)
 
Цитата
Глеб пишет:
Численность населения в России, в Западной Европе сокращается даже с учетом приезжих. И отнюдь не из-за того, что нечего есть.
Отнюдь не из-за этого. Была по этому поводу передача. И выступал в ней Остер. У него, оказывается, 5 детей. Его спросили: "Ещё детей будете заводить?". Он ответил примерно так: "У нас 5 детишек. Значит в семье 100 детских пальчиков. По теории вероятности каждые 3 дня в году прищемляется один детский пальчик. Мы решили, что не хотим больше прищемленных пальчиков". Т. е. дело не в еде даже, а в ответственности за своих детей, страхе за их жизнь, здоровье, благополучие и пр. Кто-то на это согласен, кто-то нет.
**********************************
Мой альбом
 
Цитата
jk_ пишет:
Где-то мимоходом (не помню где) зацепила такую инфу - если всех, на данный момент живущих в мире, запихнуть на территорию США, то каждому достанется по 6 акров земли. И куча незаселенной территории по всему миру.
И что?
Цитата
Глеб пишет:
А так оно и происходит. Численность населения в России, в Западной Европе сокращается даже с учетом приезжих. И отнюдь не из-за того, что нечего есть.
Неть. Просто рано или поздно на место цац с большими социальными составляющими ;) приходят варвары с большой плодовитостью. Так что ориентация на соц.компоненту имеет оптимум, выше которого передача этой самой компоненты (чрезмерная, в ущерб генетической) ведет к петере обеих, т.к. варвары обычно всю эту ерунду теряют. Я это к чему? Бессмысленно успокаивать себя тем, что вот возьму, и вместо того чтобы рожать детей буду социальную часть передавать. Не выйдет ;)
(это я так, демагогией занимаюсь).
Цитата
ОЕС пишет:
А если человечество исчезнет как вид, то ему (шарику) глубоко наплевать.
Абсолютно согласна. Помню, когда-то для меня было большим открытием то, что жизнь в нынешнем виде - как жизнь существ, дышащих кислородом, - появилась в результате экологической кактстрофы. Сначала на земле жили только анаэробные бактерии, кислорода в атмосфере не было, а анаэробы выделяли его в качестве продуктов метаболизма. Навыделяли целую атмосферу, а для них он ядовит. С тех пор на планете господствуют дышащие кислородом, а анаэробы - зачинатели жизни на земле - прячутся по закрытым склянкам и всяким расщелинам :)
Не, с шариком и с жизнью как таковой ничего не случится. Только не хочется самолично попасть под горячую руку природного саморегулирования. А также не хочется к концу жизни оказаться (допустим, вместе с предполагаемым дитем) в одной комнате с 48 китайцами посреди каменных джунглей, в которых нечем дышать. Потому такой мрачняк :)  :P  
 
Цитата
undina-bird пишет:
И что?
Да, в принципе, ничего. Это для тех, кто озабочен проблемой перенаселенности(повторяю, сама не подсчитывала). А что, есть еще какой-то вариант толкования подобной информации?
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
 
Цитата
jk_ пишет:
Это для тех, кто озабочен проблемой перенаселенности(повторяю, сама не подсчитывала).
А что дает эта информация тем, кто озабочен проблемой перенаселенности?
 
А я еще где-то слышала теорию, что возникновение жизни во вселенной - закономерно. Без жизни никак. А разумная жизнь с точки зрения этой теории еще круче.
Все знают что такое энтропия. Грубо говоря, это мера беспорядка. Энтропия замкнутой системы, согласно какому-то по счету закону термодинамики, четвертому началу темодинамики кажется... (ушла в глубокий рюх) Ну не суть. Важно что закон фундаментальный. Т.е. соблюдается по всей вселенной и за этим строго следят. Согласно 4-му (или все-таки 3-му  :val: ) началу термодинамики энтропия замкнутой системы возрастает. Это легко понять если представить что вы скажем заперли квартиру и уехали в отпуск. За пару недель в отпуске энтропия замкнутой системы - квартира, сильно возрастет. Беспорядка там окажется больше чем вы оставили. Пылища кругом, цветы засохли, потолок обвалился... Если достаточно долго проездить, можно и дома на месте не найти. В общем все неживое стремиться развалиться на составляющие все более и более простые, увеличивая энтропию. Только живое может что-то выстроить, усложняя  структуры и упорядочивая материю. Жизнь служит противовесом такому как бы наступлению вселенского хаоса. Ну а разумная жизнь содает все-таки гораздо больше чем просто жизнь.
Круто да?
Мы часть вселенского замысла. :bis:  
 
Цитата
undina-bird пишет:
А что дает эта информация тем, кто озабочен проблемой перенаселенности?
Там все предельно ясно написано.  
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
 
Про энтропию не совсем так :) Жизнь _локально_ понижает энтропию, глобально ее повышая. То есть эффект холодильника. Внутри холодный, но если открыть дверцу, то комнату он все же нагреет (радиатор дает больше тепла, чем камера холода), а не остудит.
 
Люди...
Вам не кажется, что чрезмерная перегрузка информацией мозгов заводит очень далеко от того места, откуда на самом деле берутся дети, и это, заметьте, далеко не  голова. ;)
Или я отстала от жизни и старый метод уже отменили? :oops:
И почему-то я не знаю семьи, где дети появлялись бы после долгих предварительных рассчетов и выкладок?
МОжет просто все проще: кто-то кого-то не любит, а только делает вид, и начинает подводить теории на то место, где должно зеленеть жизни древо?
Эх, замучала всех жизнь невиртуальная ...
 
А где здесь перегрузка? Обсуждаем ведь как раз почему дети появляются без рассчетов и выкладок. И в невиртуальной жизни вряд ли пообсуждаешь глубинные механизмы стремления иметь детей, особенно с не-биологом. Потому что тебя сразу обозвут циником и пошлют в сад.  
 
Цитата
jk_ пишет:
Там все предельно ясно написано.
Да нет, что по 6 акров - понятно. Непонятно, это что - некий довод? Он что-то доказывает? Если да, то каким образом? Имеется ввиду, что на всех остальных материках поместится дополнительное количество населения, равное количеству 6-акровых площадок, на которые можно раскроить эти материки (только Антарктиду не забудьте, плиз)? Или все же что-то еще имеется ввиду? :)

Или эти цифры/факты просто позволяют задуматься, а сможет ли человек прокормиться с 6 акров земли, а также представить наглядно, что произойдет: одному досталось 6 акров озера, другому - 6 акров гор, третьему - 6 акров пляжа... Итого - от половины до 2/3 людей вымирают сразу, а остальные кое-как карабкаются, доедая остатки природы. Заодно можно попытаться смоделировать, что станет, если всю-всю землю Америки, кроме скал и песка, засеять с/х культурами, сведя до нуля лес (потому что с 6 акров леса человек ну сто пудов прокормиться не сможет. Акр - это 4046,86 кв.м, т.е. примерно квадрат со стороной 63,5м). И сколько  лет потом протянет это сообщество, пока вся распаханная земля не истощится до состояния песка и скал. Полагаю, там долго ждать не придется :)
 
Цитата
Еще Таня (Киев) пишет:
чрезмерная перегрузка информацией мозгов заводит очень далеко от того места, откуда на самом деле берутся дети, и это, заметьте, далеко не голова
:jok: Заметьте, для некоторых именно это и является причиной отсутствия детей
Цитата
Еще Таня (Киев) пишет:
Может просто все проще: кто-то кого-то не любит, а только делает вид, и начинает подводить теории на то место, где должно зеленеть жизни древо
А кто-то просто ленится  :D  
Анекдот, в тему, сорри что старый:
"Непонятно: Буш-старший все-таки сына вырастил или дерево посадил?"
 
Что-то и я озаботилась... читала-читала - и поняла, что еще об одном не писали: когда дети появляются по веским причинам.
1. квартирный вопрос
2. сохранение семьи
не знаю, правильно это, или нет, но у меня есть знакомые, которые родили вторую дочку из соображений того, что их не выкинут из комнаты в общежитии, а, наоборот, дадут еще одну комнату. сложные там были выкладки, но то, как живет эта семья (материально) мне не нравится, хотя они довольны. не без постоянной зависти к окружающим, но при полной самодостаточности (странный симбиоз, правда?). но девочка похожа на недокормленного анемичного воробышка с синяками под глазами.
и второй вариант - это когда муж уже сваливает к другой, а жена пытается его удержать и спешно рожает следующего ребенка. тоже, кстати, не позавидуешь - мало кого таким образом можно было удержать.
задумалась - а почему я родила? однозначно - хотела, причем на инстинкте. у моих подружек и одноклассников уже у всех были дети, а я все считала - закончу институт, интернатуру, устроюсь на работу, поработаю, вот тогда... и досчиталась, что даже сниться мне начали сны о том, что у меня есть ребенок. ничего, кроме инстинкта. всегда была уверена, что у меня будет ребенок и другого не может быть. сразу скажу о капанье на мозги родственников - сколько раз я выслушивала от бывшей свекрови, как им нужен внук-мальчик, не счесть. появился внук-мальчик. культподходы свекрови к ребенку можно было пересчитать на пальцах в те недолгие полгода, пока она считалась мой свекровью. а потом и вовсе запропала. вывод - всех "страждущих внуков" пускать по боку.
а почему не рожаю второго - наверное, слишком образованная и умная, все знаю о контрацепции и умею считать среднемесячный доход... :) тут уже эгоизм чистой воды: не хочу себе отказывать в тех мелочах, которые могу себе сейчас позволить, и которых буду лишена, если уйду в декрет. эгоизм - да, еще раз повторюсь. но - не хочу за свой счет решать демографическую ситуацию в стране. никто не будет мне платить такую зарплату, которую я сейчас получаю, если я не буду работать. Логично с точки зрения работадателя..
ЗЫ. это все только про меня, никаких грязных инсенуаций.
_____________________
А я стоял, как дуpак, видя ее неминуемую гибель, хотя достаточно было пpотянуть pуку, и она бы спаслась.
Но я был закоpенелым фаталистом.
 
Да, пожалуй, квартирный вопрос - дело нешуточное. Он нас всех давно испортил. Пока мы жили в гостинке - не о и чем говорить было.
Ну, а теперь три комнаты, муж имеет стабильный хороший заработок тут бы и ...
а здоровье ручкой помахало ... :bue:
У нас, в Киеве с этим шутки плохи. Можно просто не успеть. Специфическая экология.
Остается только ждать внуков. С современной молодежью это недолго. ;)  
 
Цитата
undina-bird пишет:
одному досталось 6 акров озера, другому - 6 акров гор, третьему - 6 акров пляжа... Итого - от половины до 2/3 людей вымирают сразу, а остальные кое-как карабкаются, доедая остатки природы.
Ой, ну , в самом деле,undina-bird, ....

 Вы желаете продолжения на эту тему. Вот и проверяйте - вся ли площадь США имелась в виду или только пригодная для сельского хозяйства.

То обсуждение, которое вы пытаетесь уже несколько раз завести, абсолютно бессмысленное и пустое без проверки вышеупомянутого, а так же без обоснованного опытами количества земли(определенного качества), необходимого для прокорма 1 человека в какой-то определенной климатической зоне и т.д...  
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
 
Цитата
jk_ пишет:
То обсуждение, которое вы пытаетесь уже несколько раз завести, абсолютно бессмысленное
Я не пытаюсь завести обсуждение. Я и так много раз слышала, что больше половины людей на земле голодают, хотя и расселены не только в США. Нет нужды обсуждать перенаселенность, т.к. все равно у каждого свое мнение, и написано об этом чрезвычайно много.

Меня просто забавляет, когда такие вот фактики приводят как доказательство чего-то. Типа "если все поделить на всех то посмотрите как много получится каждому" и проч. Ведь Вы вот использовали этот факт как довод? Мне интересно было, какая логика, какое обоснование стоят за такими доводами.  :) А то получается "средняя температура по больнице 36,6, значит можно всех выписывать". Или "средний доход (такой-то), значит все живут хорошо".  
 
Цитата
undina-bird пишет:
Ведь Вы вот использовали этот факт как довод? Мне интересно было, есть ли за такими доводами логика,

Еще раз...(наверное,смогу еще много раз :thk: )
 Где это используется? Изначально понятно, что подобное неумно(с обоих сторон) использовать как довод и, тем более, строить на этом какие-то логические зАмки, без того, что приведено в моем предыдущем сообщении+т.д.
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
 
Цитата
jk_ пишет:
Где это используется?
Здесь:
Цитата
jk_ пишет:
Это для тех, кто озабочен проблемой перенаселенности

Да ладно, просто интересно было спросить, не для спора, а так :4u:  
 
Цитата
undina-bird пишет:
Здесь:
Цитата
jk_ пишет:
Это для тех, кто озабочен проблемой перенаселенности


Да ладно, просто интересно было спросить, не для спора, а так

Мною надеялось - а вдруг все-таки кто-то уцепится и посчитает. Это вовсе не довод.

Но вот мое личное мнение - Земля может выдержать гораздо большее число людей . Проблемы голода, плохого воздуха, грязной воды-еды и т.д. появились абсолютно по другим причинам.
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
 
Цитата
Fox пишет:
не знаю, правильно это, или нет, но у меня есть знакомые, которые родили вторую дочку из соображений того, что их не выкинут из комнаты в общежитии, а, наоборот, дадут еще одну комнату. сложные там были выкладки, но то, как живет эта семья (материально) мне не нравится, хотя они довольны. не без постоянной зависти к окружающим, но при полной самодостаточности (странный симбиоз, правда?). но девочка похожа на недокормленного анемичного воробышка с синяками под глазами.

Мне лично такой мотив для заведения ребёнка кажется стопроцентно безнравственным.
То есть тут существует некая очень тонкая грань между "хочу родить, помню, что улучшат жилплощадь, но родила бы и так" и "хочу улучшить жилплощадь, и помню, что это сделают, если рожу".
Второе мне чисто субъективно отвратительно. Особенно с учетом последнего предложения в цитате.
Сейчас вообще государственные квартиры кому-нибудь раздают, кстати?
___________________________
..и все сразу поняли, что Малышка принесла из лесу не ёжика, а какую-то фигню..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика