Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 4742
Hosts 367
Visitors 527
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Печем пасхальный кулич.

Печем пасхальный кулич.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Печем пасхальный кулич., очень легкий рецепт
 
Внесу свои 5 копеек: у Веры Папковой прочитала, что в качестве форм для куличей она использует бумажные пакеты от муки и круп. Попробовала- супер! Смазывать ничем не надо- куличное тесто жирное, не прилипает. Дно у пакетов прямоугольное, но это малозаметно. Зато не надо тратиться на покупные бумажные формы или иметь в хозяйстве  специальные кастрюльки (формы) для куличей, которые нужны 1 раз в году, а остальные дня занимают место.  
8-962-908-14-41
 
А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
 
Девочки! Подскажите, как приготовить идеальную глазурь для пасхального кулича. У меня липкая получается, до конца не застывает. :val:  Пожалуйста, поделитесь секретом. Или может у кого-нибудь есть оригинальные идеи для украшения кулича?
Изменено: Бирюза1 - 21.03.2018 10:26:38
 
Цитата
Asyagirla написал:
А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
Выпекать никогда не пробовала, готовлю сырую, в холодильнике под гнётом стоит ночь и уже готова.
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Цитата
Бирюза1 написал:
Девочки! Подскажите, как приготовить идеальную глазурь для пасхального кулича. У меня липкая получается, до конца не застывает.    Пожалуйста, поделитесь секретом. Или может у кого-нибудь есть оригинальные идеи для украшения кулича?

Я в этом году покупала готовую в пакетиках, очень удобно. Пакетик в очень тёплой воде подержать и выдавливать прямо на готовый кулич. Я покупала разных цветов.
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Я выпекаю куличи вот по такому рецепту.

Молоко 340г
дрожжи свежие 50г
мука 1200г
яйца 7 шт.
масло слив. 300г
сахар 360г
ванилин 1 ст.л.
изюм, орехи, цукаты
Налить немного молока, покрошить дрожжи и сахар. Размешать до однородной массы, без комочков. Долить оставшееся молоко и поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Перелить это в посуду побольше и добавить 300г просеянной муки. Всё перемешать венчиком и поставить эту опару в тёплое место на 1 час (прикрыть пищевой плёнкой).
Тем временем отделить белки от желтков, 7 белков и 6 желтков, 1 желток пойдёт для покрытия куличей.
Белки взбиваются со щепоткой соли в крепкую пену миксером.
К желткам добавить сахар, ванилин, размешать и взбить миксером.
200г сливочного масла растопить и немного остудить. Влить масло во взбитые желтки и перемешать венчиком.
Опара подошла. Перелить её в большую ёмкость и вылить туда массу с желтками, перемешать лопаткой. Затем понемногу вводить взбитые белки и перемешивать.
Просеять в эту массу муку, не всю сразу, а частями. Вымешивать лопаткой, потом руками. Руки смазывать растительным маслом.
Тесто должно отставать от дна кастрюли.
Добавить оставшееся кусочками размягчённое масло и руками вмешивать его в тесто.
Вымешивать долго. Затем тесто переложить в 2 большие миски( у меня было в одной большой кастрюле), присыпать сверху мукой, чтобы не заветрилось, закрыть пищевой плёнкой и поставить подходить на 1 час.
Подготовить изюм. Ошпарить его, минут через 5 процедить и откинуть на бумажное полотенце и промакнуть сверху.
Через час тесто обмять. К изюму добавить муку и перемешать. Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать, чтоб распределилось равномерно и оставить ещё на час подойти.
Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка его вымешать и нарезать на части. Из теста сделать колобки , стараясь загнуть все концы вниз, чтобы сверху была ровная поверхность. Лучше, чтоб изюм сверху не торчал, а то он подгорит.
Укладывая тесто в формы на 1/3 по высоте формы. Оставить на 30 минут подходить в формах.
Потом смазать верх куличей белком или яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180градусов. Выпекать 40-60 минут , в зависимости от размера формы. Когда испекутся (пробовать палочкой готовность), положить все куличи на бок, дать остыть и поворачивая их на другой бок. Можно из форм извлечь. Дать всем остыть.
А потом сверху покрываю глазурью и украшаю цветочками и посыпкой.
Вот такие у мня были в этом году куличи.
Меня зовут Валентина.
Мой тел.8-910-435-57-33
м. Новокосино
 
Уже скоро Пасха, я очень надеюсь, что меня отпустят на работе, и я испеку куличей. Очень люблю их кушать просто с маслом и запивать чайком.
Изменено: Войтешка - 15.04.2019 14:41:32
 
Цитата
Asyagirla написал:
А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
А их разве вообще пекут ? Всегда готовили без выпеканий.
 
Цитата
PorcelainDoll написал:
Цитата
Asyagirla написал:
А кто-нибудь выпекает творожные пасхи? очень хочу в этом году попробовать испечь.
А их разве вообще пекут ? Всегда готовили без выпеканий.
Конечно не пекут наверное Asyagirla ошиблась. Или имела ввиду творожное тесто но это уже не совсем пасха.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика