Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 80873
Hosts 5870
Visitors 13655
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Кутабы

Кутабы

Страницы: 1
RSS
Кутабы, Аппетитные и легкие,в дорогу и с собой на работу, в школу, на природу
 
Добрый вечер, уважаемые!

Разрешите поделиться рецептом - моей палочкой-выручалочкой! Уверена, один раз испечете, будете повторять и возьмете на вооружение )) Очень часто пеку, по вкусу похожи на осетинские пироги (которые я пеку, не буду стесняться, отлично, ибо осетинка), только тесто бездрожжевое и не надо возиться с духовкой. И похожи при условии, что начинка будет исконно "осетинской", куда входят варианты: мясо, сыр, картофель+сыр, черемша, капуста, тыква, свекольные листья+сыр и некоторые их вариации в виде добавок зелени и зеленого лука ) Впрочем, это совсем другая тема )) Продолжим  :heart:



Тесто:
В миске смешать муку, соль, подсолнечное масло - на глаз (примерно: на 500г муки - щепотка соли и 2 ст.л. подсолнечного масла). Если предпочитаете оливковое - не проблема.
Вскипятить обычную воду. Теперь берем деревянную ложку, аккуратно начинаем вливать кипяток в миску, помешиваем ложкой. Смотрим по консистенции, чтобы было как тесто для пирожков (достаточно густое, но не камнем). Лучше немного недолить воды, т.к., потом, в процессе формирования кутабов, тесто еще возьмет муки. Оставляем остывать до комнатной температуры. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и хорошенько обминаем, чтобы разошлись комочки. Если тесто получится не совсем однородным - не беда, но оно должно быть упругим и мягким ) Сразу оговорюсь, что тесто для кутабов другое, но этот вариант очень прост, с ним справится совсем даже не кулинар и человек, не дружащий с тестом ))

Приготовление:
Разделить на шарики, тонко раскатать каждый шар (толщиной до 2-3мм, "блин" должен получиться достаточно большим), выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной, края просто хорошенько прижать пальцами (слипнутся отлично!). Разогреть на плите (не в духовке) чугунную сковороду (только не с покрытием, а обычную), выложить на сухую (!) сковороду кутаб (должен получиться такой достаточно плоский большой пирожок). Подрумянить с одной стороны до приятного светло-коричневого цвета, перевернуть, подрумянить с другой стороны. Готовый кутаб выложить на плоское блюдо, смазать еще горячий кусочком сливочного масла (тем, кто на диете и тем, кому масло нельзя, можно обойтись, просто будет более постно).

Варианты начинок:
-Сыр+зеленый лук+зелень
-Сыр+картофель (+ возможно, зелень)
-Мясо (в любимом варианте. Например: мясо+любимая зелень+лук+чеснок+соль-перец)
-Зелень - очень много + совсем мало молодого сыра
-Тушеная капуста
-Грибы с луком (желательно пропустить секунд 10-15 в блендере, иначе крупные кусочки будут рвать нежное тесто)
-И на что хватит фантазии... Только начинка должна быть примерно однородной, чтобы не рвала тесто. Сладкие варианты (если кто захочет попробовать и такие) маслом не смазывать.

Приятного аппетита! Всем мира, добра и здоровья!

P.S. Кутабы можно напечь впрок на неделю и заморозить. Достать, разогреть на сковороде или в микроволновке.  
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 
Очень аппетитно выглядит, обязательно опробую  :)
А есть похожие рецепты? Которые можно смело заморозить, а потом достать, разогреть и наслаждаться?
Была бы благодарна  :buket:
Виктория
89154151788
 
Вика, с радостью поделюсь!

Курица с овощами:
обжарить лук, положить кусочки курицы, посолить, накрыть крышкой, тушить до готовности. Когда курица будет почти готова, положить овощи (сладкий перец, кабачки и т.д. - по вкусу), можно положить грибы. Поперчить, выправить соль, тушить до готовности овощей (совсем недолго, пока жидкость не выпарится, т.к. курица будет готова к тому моменту). Посыпать зеленью. Разложить по порционным емкостям холодную курицу, заморозить.

Рыба - обжаренную, отваренную, под маринадом - так же заморозить порционно, предварительно охлажденную.
Останется на гарнир быстро приготовить рис, или рис с овощами - кстати, который так же можно приготовить заранее и заморозить порционно: лук обжарить, положить любые овощи по вкусу, немного потомить (буквально минуты 3), высыпать промытый заранее рис, посолить, перемешать с овощами, долить немного воды, закрыть крышкой, готовить на медленном огне до готовности. Охладить, заморозить порционно.

Курица на луковой подушке (это невероятно вкусно и очень просто!!!):
разогреть масло, луковиц 5 нарезать полукольцами тонко, загрузить обжариваться. Лук посолить, поперчить, готовить до золотистого цвета. Добавить щепотку куркумы, перемешать. Положить маленькие кусочки курицы (так быстрее приготовится), чуть присолить мясо, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности мяса, перевернув его минут через 20 на другую сторону. Охладить, заморозить порциями.

Лепешка слоеная с сыром и зеленью:

Взять 2 миски, в каждую бросить по горсти-две муки, посолить. Одну порцию залить кипятком, вторую - холодной водой. Добавить в каждую миску по столовой ложке подсолнечного масла (или оливкового). Вымесить, затем оба теста соединить, вымесить вместе на столе, присыпанном мукой. Дать отдохнуть тесту минут 20. Тем временем разогреть на огне сковороду (желательно без покрытия!).
Раскатать очень тонко большой "блин", желательно примерно прямоугольной формы. Разложить по всей поверхности начинку - сыр + зеленый лук + зелень (варианты - на Ваш вкус и усмотрение), отступив от краев по 5 см. Свернуть рулет, концы защипать. Уложить рулет на стол в виде улитки, начиная с центра. Конец прижать, чтобы не раскрылся. Хорошенько примять руками и раскатать до размера сковороды. Посыпать сковороду небольшим количеством муки, выложить нашу слоеную лепешку, печь до румяности с двух сторон. Горячую можно смазать сливочным маслом, если хотите подиетичнее - можно обойтись, т.к. сыр придает вкуса и сочности. Разрезать остывшую лепешку на порции, заморозить в полиэтиленовых кулечках.

Сырники, блинчики с разнообразными начинками, сотэ из баклажанов впрок (лук, морковь, баклажаны, сладкий перец, помидоры - потушить), сальса из баклажанов (запечь пару баклажанов, разрезав их на половинки, вилкой вытащить мякоть - получатся такие баклажановые "нити", добавить оливкового масла или подсолнечного, чеснока, соли, перца, любимой свежей зелени, и помидор кубиками. Поверьте, к мясу - это что-то, не оторваться!!!). Замораживается запросто.

Хорошо сварить заранее бульон и заморозить его. В нужный момент под рукой готовый бульон, а сырный суп сделать - проще простого. Творожную запеканку, быстрые пельмени с сыром (можно сварить и так заморозить), куриную грудку отварную, отварное мясо - любое. Если есть сваренный заранее кусочек курицы, очень просто сделать салат: курица, помидор черри - пополам, любой зеленый салат, пармезан, сухарики с чесноком (готовые или сами сделаете), заправить оливковым маслом с тертым чесноком и перцем.

Быстро готовится салат редис+яйца отварные+огурец+лук+зелень. Заправка будет поинтересней: сметана + рубленая зелень + растертые вареные желтки.

Размораживать любое готовое блюдо лучше всего сначала в холодильнике, на средней полке (т.е., вытащив его из морозилки за сутки примерно), и только потом, оттаявшее, можно уже разогревать или на плите, или в микроволновке.


На здоровье всем !  :4u:  
Изменено: LiuT - 10.03.2018 15:08:43
"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (К. Жане)
 
LiuT, спасибо большое, очень подробно описали :) Возьму на заметку обязательно  :buket:
Виктория
89154151788
 
Наконец-то я нашла нужный мне рецепт кутабов. Очень люблю с зеленью. Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика