Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 48274
Hosts 3385
Visitors 7487
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Вино, настойки, ликёры...

Вино, настойки, ликёры...

Страницы: 1
RSS
Вино, настойки, ликёры..., Своё, домашнее.
 
Из клубники и земляники.
Если ягода со своего огорода мыть не надо,
там природные дрожжи.
Примерно 5 кг ягод клубники + 0,5 л земляники (больше не набралось)+добавлю на следующей неделе сколько соберу.
Давлю руками примерно 20 мин.
2 кг сахара растворяем в 3х литрах воды + горсть изюма.
Всё выливаем в бутыль. У меня бутыль стоит в ванной около
горячего полотенцесушителя.
Закрываем-укутываем бутыль чем угодно, чтобы было темно.
Содержимое перемешиваю деревянной ложкой дней 5-7, до начала брожения.
Затем ставим водяной затвор.
Когда поставлю - покажу как.
Бутыль до верху заполнять нельзя,
примерно 1\3 оставляем для брожения.




Бутыль 10 литров.
Изменено: МАЙЯ - 25.06.2019 21:49:29
 
Сейчас поставила водяной затвор.
На это ушло не более пяти минут.
Покупаем в аптеке (очень дёшево) капельницу, у меня с прошлых годов,
повторно использую.
Если горло у бутыли узкое, то использую одноразовый стаканчик,
если у бутыли обычная крышка  - протыкаю её и всё обмазываю пластилином,
чтобы не было подсоса воздуха - герметично.
На кончик трубки одеваю грузило, чтобы не всплывал на поверхность бутылки с водой.
Ждём примерно месяца полтора, когда закончится бульканье в бутылке.
Бутыль с вином покрываю, что бы было темно.
Бутылку с водой оставляю на видном месте для любования бульканья пузырьков.


Изменено: МАЙЯ - 27.06.2019 13:21:16
 
Сию секунду нашла в интернете, буду пробовать, что получится покажу:
https://zen.yandex.ru/media/vrednyj_blog/pravilnyi-viselnik-nastoika-kotoraia-porazit-svoei-prostoto...

В следующую субботу будем дегустировать с соседями на даче...
Моё и их отзывы напишу позднее.


В субботу пригласила на пробу соседей...
Я, как нюхнула, аж присела - гадость высшей категории, хотя водка была дорогая.
Другие две соседки тоже пробовать не стали.
Зато наши мужчины хвалили, что и запах лимончика есть,
и чтоб почаще да побольше.
Делать больше не буду.
Изменено: МАЙЯ - 15.07.2019 18:06:28
 
Делала ликер по этому рецепту. Перед употреблением лучше подержать его в морозилке, он становится тягучим

Традиционный рецепт Лимончелло
Рецепт итальянского лимонного ликёра по мотивам «Лимончелло ди Сорренто IGP».

Ингредиенты[LIST]
[*]8-10 крупных лимонов
[*]1 л зернового спирта (95,6%)
[*]1-1,2 л чистой воды
[*]600-800 г сахара
[/LIST]

Инструкция[LIST]
[*]Лимоны хорошо промойте, а лучше обдайте кипятком, чтобы отстал воск, а после натрите их плотной, шершавой тканью. Затем снимите цедру: снимать нужно только желтую её часть, без белой подкожицы (альбедо), которая дает горечь. Делать это проще всего картофелечисткой или острым ножом для овощей. Также можно воспользоваться мелкой тёркой.
[*]Цедру положите в банку подходящего объёма, залейте её качественным зерновым спиртом, после чего банку плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте. Чтобы не запутаться со сроками на банке напишите дату.
[*]Настаивать цедру на спирте рекомендуется от 3 до 20 дней. Как показывает практика, после недели мацерации ничего нового с лимонной эссенцией не происходит, поэтому с этим этапом затягивать не имеет смысла. Чтобы цедра отдала эфирные масла полностью, содержимое банки нужно каждый день перемешивать встряхиванием.
[*]Когда спирт окрасится в жёлтый цвет, а лимонная цедра побледнеет и станет ломкой, процедите настойку через сито или несколько слоёв марли в чистую ёмкость с герметичной крышкой. Можно приступать к приготовлению сиропа.
[*]В кастрюле смешайте воду и сахар, подогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар растворится, снимите сироп с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте его в лимонным мацерат и тщательно перемешайте. Ликёр станет мутным. Не пугайтесь, так и должно быть – эфирные масла эмульгировались, то есть высвободились из спирта, который их удерживал
[*]Перелейте домашний лимончелло в чистые, стерильные бутылки с герметичными крышками и оставьте в прохладном сухом месте вдали от солнечного света на 30-40 дней отдыхать. Теперь ликёр можно хранить в холодильнике или морозильной камере и наслаждаться его свежим, ярким лимонным вкусом.
[/LIST]
т. 929-577-10-93
Людмила
 
В этом году очень много вишни было.
Компотов и варенья наварила и на настойку хватило.
В пятилитровую банку насыпала вишни и залила водкой одной и той же марки.
Убрала в тёмное место на месяц, бирка стоит до 1го августа.
Затем процежу и эти ягоды засыплю сахаром + вишнёвые листочки
убираем в тёмное место на 3 недели.
Затем отфильтруем и "поженим".




Всё процедила.
Вкус и цвет - насыщенная вишня.
Отзывы соседей на даче напишу, когда приглашу их на дегустацию.
Изменено: МАЙЯ - 13.08.2019 13:22:30
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика