Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 105990
Hosts 6211
Visitors 11795
64
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / SOS: соседи с верхнего этажа

SOS: соседи с верхнего этажа

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
SOS: соседи с верхнего этажа, Ужастно шумят. Что делать?
 
Lonni,
похоже, у нас с Вами отношения с соседями складываются аналогичным образом: они терпят нас, мы терпим их.
Но у меня сложилось впечатление, что у mischuk (Мск) проблема как раз не в том, что дети. А том, что раздражителей много, они разнообразны и непрерывны... Детский топот сменяется шумом скачущей по ванной стиральной машинки, или сериалом, врубленным на полную громкость, или шумом народных гуляний:)
А на нее все набросились за то, что она включила в ряд раздражителей и детей тоже.

Курьез из жизни. Был у меня приятель. Инженер-акустик по образованию, работавший на звукозаписывающей студии. Соседи над ним сделали ремонт однушки с перепланировкой. В кухню вынесли детскую, комнату отвели под себя. Санузел совместили и перенесли вместе с кухней. В то место, где у неперепланированных квартир находится стык коридорчика и комнаты. Перепланировка была согласованной. В результате у приятеля при каждом посещении туалета соседями - гремела иерихонская труба спускаемого бачка. Так, что непривычные гости, заранее не подготовленные, вздрагивали и бледнели. Скрыться от этого звука было невозможно.
Сначала приятель установил звукозаписывающие микрофоны в нужных точках, благо образование позволяло. Потом собрал "музыкальный" ролик. Потом поставил мощные профессиональные колонки, опять-таки, в нужных точках... И врубал звук, уходя на работу:)
Думаю, что будь он к тому времени чуть старше, поискал бы других путей. А может, и нет.
Участковый к нему приходил. День на третий по жалобе от соседей. Приятель оставил его в квартире, а сам поднялся к соседям и пару раз воду в бачке спустил, объяснив, что делает это по просьбе участкового. А потом попросил участкового объяснить, почему им можно так звучать, а ему - нет?
Через две недели такой жизни соседи сделали еще один ремонт.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Мы раньше жили со свекровью в хрущевке,слышимость была,даже если тихо разговаривали за стенкой,под нами тоже плакал ребенок постоянно,но его плачь никого не будил и не раздражал,как бы ребенок не орал,у него не такой мощный голос ,как у взрослых,когда они под гитару орут песни ночью сразу на несколько голосов.А что такое,когда над вашей головой сразу прыгает человек десять несколько часов  подряд ,начиная с  2 ночи,я словами передать не могу,пусть даже это и 10 раз году.И потом дети,которые бегают по квартире,имеют не такой большой вес,тем более по ночам они врядли будут прыгать с дивана.
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)
 
Цитата
Аза пишет:
я посоветовала бы Вам, всё-таки, сделать шумоизоляцию, на потолке в первую очередь. Современные технологии это позволяют. Посоветуйтесь со строителями из хороших контор по поводу способа. С соседями Вы, скорее всего, общего языка не найдёте, а спорить и рассуждать можно бесконечно.

Ребята, почему никто не допускает мысли, что у страдающей стороны может не быть возможностей делать внеплановый ремонт?  
"Утопающий, помоги себе сам!"????
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Suvi, я на mischuk (Мск) не набрасываюсь ни в коем случае - я могу ее понять :) Просто советы остальных людей немного ставит в тупик - например, поставить колонки и врубить музыку на полую мощьность :huh: Но там же дети :huh: Ну и многое другое - сейчас уже не припомню, а перечитывать не хочется :4u: Elen@ Москва,
а почему не вызвать милицию? если пьянка и поведут себя агрессивно, то и на 15 суток можно залететь...  
 
Вообще-то я писала не о шуме от детей,а об отношении соседей к соседям.У нас ,пару этажей выше живут алкоголики,у них есть развлечение сбрасывать по ночам пустые бутылки на крыши стоящих внизу машин.С полета 8 этажа даже пустая бутылка оставляет хорошую вмятину,после которой приходиться это место на машине выравнивать и подкрашивать,что стоит не дешево.Пострадавших машин много.Вызывали милицию и по 02 и участкового-результатов 0.Говорят,что взять с них нечего-голые стены,бороться с ними -никак не борються,а бутылки все летают.
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)
 
Цитата
Lonni пишет:
почему не вызвать милицию? если пьянка и поведут себя агрессивно, то и на 15 суток можно залететь...
Пока милиция приедет,вдруг они уже спать лягут,да и осталось в этом доме прожить всего ничего-летом надеемся переехать,поэтому и не хочеться связываться,ребята там живут молодые-еще встретят темным вечером...Вот в новой квартире изоляцию будум делать всюду: и снизу и сверху и по бокам.
Золото пробуют огнем.Женщину-золотом,а мужчин-женщиной.(Сенека)
 
Цитата
Suvi пишет:
Последовательность действий продуктивная следующая:
Браво! Все четко и ясно.

Давным-давно частенько крутили мультик "история одного преступления", помните? Две дворничихи рано утром громко кричали одна другой. Вышел разъяренный мужчина и убил одну из них. Что, ненормальный? Не мог терпимее отнестись к желанию женщин "пообщаться"? Тем более было уже утро... Ну, не буду все рассказывать. Может, кто-то и поймет, о чем я.

А все-таки, если дети шумят, это значит, что ими никто не занимается. И погремушки им дают только для того, чтобы от них отвязаться. Только дети умнее, поэтому и выбрасывают эту дребедень. Да еще так, чтобы шуму было побольше. В надежде, что их услышат, наконец, взрослые.

 
Цитата
Suvi пишет:
Ребята, почему никто не допускает мысли, что у страдающей стороны может не быть возможностей делать внеплановый ремонт?
Действительно, ведь мы меньше 3-х лет живем в новой, отремонтированной квартире, и если сейчас затевать снова ремонт...? У нас прекрасные потолки с красивыми бордюрами, а если делать двойной потолок, это наверное все придется переделывать, ведь стиль изменится? А знает кто-нибудь, насколько это действительно эффективно, насколько это спасет от шума с верху?
У меня же еще подозрение, что шум не только с потолка идет, но и по монолитным стенам.
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.
 
Шум,это проблема всех многоквартирных домов.Звукоизоляция никакая,У меня тоже соседи сверху "подарочки",но я не хожу жаловаться,а то хуже вредничать будут.А своим после 21 часа не позволяю слушать музыку,и топать даже в мягких талочках.
 
Цитата
Любовь Смирнова пишет:

А все-таки, если дети шумят, это значит, что ими никто не занимается.

Полностью согласная я!!!  :)

Вот у меня дети погодки.
Когда младщему не было и годика я опять была в положении...
Мне знакомая женщина говорила: Лена, не рожай. Погодки, это очень тяжело. Это не один ребенок, и не в два раза больше, чем один... Это в десять раз больше, чем не один.
Я хотела второго и быстрее, и достаточно недоверчиво отнеслась к её словам.
А зря...

ДА! Я их и не воспиывала, у меня было время только на то, что бы заниматься жизнеобеспечением...
Пока сынулю я привязывала в едальное кресло и под слова "Смотри, как летит самолетик (едет машинка...) запихивала в него супчик, доча успевала густо обмазаться кремом, а поверх крема помадой.
Пока я отмыввала дочу, сынуля намазывал кашу на стену...
На улице у каждого были свои дела, и я бегала то за одним, то за другим. Они не желали сидеть со мной в песочнице и строить пироги и дороги!
Когда доча была маленькая совсем и не ходила, она спала на улице, а вот сынуля уже выгуливался, и по приходу домой кушал и я его укладывала. Зато доча начинала загуливать...
Потом они стали подрастать и у них появилось все больше своих дел. Это я их дела расценивала, как вредительство, а для них было творчество.
Ну разве не творчество, накрасить фломастером губы себе ,слонику на майке, а потом отраженным в зеркале слонику и себе... А так как дите двигается, то и отражение в зеркале на месте не стоит...
При этом надо приготовить, убраться, постирать, погладить, И главное - хоть иногда спать!!!
Я клала на пол одеяла, выпускала туда детей с любыми интересующими их предметами, и ложилась сама. Вот тут я могла хоть 15 минут поспать.
У меня у детей режимы никак не совпадали... Уложу дочку, просыпается сын. Его укачаю, доча что то требует.
Я думала физически просто не выживу, какое мне было воспитание???

Я когда крестила своих детей, им было год и два с половиной. Там есть момент, когда надо взять своего малыша на руки и обойти круг. Вот батюшка и говорит: "А теперь крестные отойдите, а мамы возьмите детей на руки..." Я все как сказано, так и делаю, привыкла уже их двоих таскать. А он смотря на меня (я сама 50 кг. при росте 173, и два толстеньких карапуза на руках)- "А Вы,  мамочка, можете своих поставить..."
Как воспитывать близнецов в таков возрасте... Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!

Я не за шум, я за тишину и покой. Потому как дома должно быть спокойно! У меня соседи не жаловались никогда - герои!

mischuk (Мск),
У Вас точно осложнено все монолитом. У меня подруга в монолитном доме, там на 7 этаже стучат, у неё на 13 все отлично слышно. Она уже интересовалась проблемой. Ей сказали, что самим надо делать очень хорошую изоляцию. Потому как монолитные стены являются отличным проводником звука. И никакая подложка под ламинат тут не поможет. Не знаю, что Вам и советовать, конечно после недавнего ремонта заниматься звукоизоляцией, до слез обидно и крайне накладно. Но Вы их накроете перепланировкой, и они займутся новым ремонтом, что бы восстановить все стены назад. Вам будет тихо? Не... будет громко и будет вражда...

 
Анекдот.
Злой анекдот...

Снимает дачу мужчина. У него хозяин дачи спрашивает: "У Вас есть дети?", тот говорит, неееее, нет детей.
Договорились, владелец дачи ждет новых жильцов, подъезжает к даче машина, из неё выходят муж с женой, а с заднего сиденья один за другим вылазят размалеванные в индейцев малыши...
Хозяин дачи - Вы же говорила у Вас нет детей!!!!
Отец семейства - Это разве дети???, Это же монстры...


А со взрослыми шумящими, у нас просто. У нас соседи вызывают милицию, и милиция выезжает очень быстро. И Музыку ночью выключают, и из под окон на машинах уезжают.
Мне правда, эти шумы особо не мешают... Я до сих пор устаю так, что вырубаюсь под любые звуки. А если не хочу спать, так мне и шум пофигу...
 
Цитата
Катя П.,  Москва пишет:
Речь шла о том, что когда у девушек появятся свои детишки и в 9 месяцев они начнут кидать на пол игрушки и погремушки, они поймут, что объяснить ребенку, что этого делать не надо - бесполезно. Да и не надо ему ничего объяснять - это нормальное развитие ребенка.
Сейчас они просто этого не знают из-за отсутствия опыта. Ничего, узнают потом и все тогда поймут.
Девушки, а что если я решу не иметь детей- что же я  как неполноценное существо должна буду всю жизнь извиняться за то, что не выполнила свой священный долг перед Родиной и, потому, не иметь ни на что права?
Я может выберу для себя другой путь?
Я сейчас много работаю, ночью хотелось бы все же спать, а не радоваться за соседских детей, что они гармонично развиваются.
Как бы я не устала, я проснусь от любого шума- с детства очень чутко сплю. И что?  
 
Furtree  :)

А что можете по-существу ответить на поставленый в теме вопрос: что делать mischuk (Мск) ?
Вот как раз она, кажется ждёт ребёнка?




 
Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Furtree  

А что можете по-существу ответить на поставленый в теме вопрос: что делать mischuk (Мск) ?

По существу, я писала выше, если квартира не однокомнатная - перенести спальню в другую комнату, если комната все же одна и переезда не планируется, а переживать еще один ремонт со стороны соседей (если заставить сделать обратно перепланировку)не представляется возможным- сделать-таки звукоизоляцию потолка, это дешевле чем потом лечить нервы.
 
Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Вот как раз она, кажется ждёт ребёнка?

Девушки, вы фильм "Сплетня" смотрели?  :D

Как однако из одного намека выросла целая идея :D Из чего можно сделать вывод и правдивости фильма.

Вообще-то предположение о потенциальной беременности выдвинула я  :D  но только как один из вариантов дальнейшего развития событий :P

mischuk (Мск) не беременна, но возможность возникновения подобного события не сиключена  ;)
 
Цитата
Lonni пишет:
Я не поверю, что те, у кого маленькие дети встают каждое утро и начинают заниматься ребенком. Простите, а кто вам завтрак готовит? Обед? Стирает? Убирает? Я могу занять своего ребенка максимум минут на 15-20, это если я сижу рядом. А вы сможете держать ребенка на одном месте до часу дня? Что-то не верится. Вы почитайте, родители тех детей работают, в выходной день им надо и кушать приготовить и убраться - дел по дому много, верно? А вместо этого надо сидеть на одном месте с детьми... А чем их потом кормить?
Вы совершенно правы.
Дел, действительно много с маленьким ребенком, а с близнецами - вдвойне. И заниматься с ними целый день нет никакой возможности. Если только специальную няню поставить, которая будет  заниматься ТОЛЬКО детьми и ничем более.
Такая няня не нужна, дети должны уметь занимать себя сами. Тем более их двое - могут играть друг с другом.

Цитата
Lonni пишет:
Когда у меня небыло ребенка я тоже думала, что у меня ребенок все будет делать так как я хочу и никак иначе. Но вышло все совершенно по-другому... Так что девушки не загадывайте на перед - никто не знает какой у вас будет ребенок. И вам очень повезет если вам попадутся такие понимающие соседи, как у нас.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Я думала совершенно также!

Абсолютно с вами согласна, даже добавить нечего!

Я еще раз предлагаю пользоваться берушами, особенно во время сна. Если нет возможности сделать шумоизоляцию.
удалено адменистратором
 
mischuk (Мск),
Маша, Ваша проблема решается достаточно просто.
Идете к соседям и предлагаете решить конфликт мирно. Если соседи в очередной раз посылают Вас в сад, объявите им войну.
А делается это так. Набираете в поисковике слово "Перепланировка". Вам вываливается куча сайтов. На каждом из них дается список в каких инстанциях согласовывается перепланировка. Вот в эти инстанции Вы и пишите, что Ваши соседи произвели перепланировку в квартире, без получения Вашего согласия. В результате чего, в Вашей квартире межквартирная слышимость значительно увеличилась. И завершаете письмо просьбой обязать соседей привести квартиру, согласно ген проекту. И все. А дальше пусть уж у соседей голова болит. Нужно стелить ковры или нет. Нужно заниматься воспитанием детей или все списывать на то, что они подвижные и проч.проч.
И в качестве примера могу привести ребенка моей соседки. Мне ее иногда подбрасывают посидеть. Девочке три года. Когда ее приводят, то игрушки несут втроем -мама, Лиза и ее старшая сестра. Там на пол сада хватит, и мультики, и аудио сказки, и книжки и пазлики и еще бог весть что. Лиза-шило еще то! Обожает приходить ко мне, потому что мебели пока мало и все пространство ее. А еще можно бегать из комнаты в комнату по кругу, через зимний сад. Первый час она носится так по квартире, что только ветер свистит. Но топата нет ни какого. Потому что на ней туфельки с мягкой подошвой, чтобы и ребенку было хорошо и  соседи и  паркет не страдали. Ребенок ни когда не орет из другой комнаты, если ей что нужно, еще ни разу ни чего не швыряла на пол. Она четко знает, что кушать нужно только на кухне( даже яблоко таскать по квартире не будет).Что рисовать нужно за столом, что кубики собираются на полу, чтобы они не бабахали. А чтобы не было холодно у нее есть коврик для пола, который она сама сворачивает в тубус, если больше не хочет играть. Что мяч, санки и велосипед это для улицы. И на крайний случай на велике можно немного покататься в холле между квартирами. Я обычно сижу с Лизой по 5-6 часов. Так я успеваю и по дому  сделать все что мне нужно и с ребеноком поиграть. Потому что она может занять сама себя на некоторое время. Мультики посмотреть, пазлики по складывать. А не швыряется она игрушками из-за того, что очень их любит. И это не из за того, что у нее их мало. Так Вот этого ребенка любит весь подъезд, настолько она общительная и развитая. А соседи их не слышат вообще, несмотря на то, что когда укладывали паркет, удалили звукоизолятор с пола.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
нихто не рассматривает такой вариант - а что ежели перепланировка сделана по закону, а ну ежели эта квартира вообще со свободной планировкой? а никому не приходит в голову что уровень шума можно измерить и он будет в норме? а? кто видел эти нормативы? и почему вы думаете что если это вина строителей прям так вам и дадут заключение что они де плохо построили - извините нас пжлуста - мы больше не буим... :( если вдруг кто забыл - у нас советская страна, мы живем тут и всю жизть жили и ни разу в жизти эти нормативы никому в этой самой жизти не помогли... :(
никому не запрещено стирать ночью, потому как экономнее так, и я вам скажу, что слышала что экономнее ровно в три раза по сравнению со днем. И потом если эта машинка встроена под раковину или под доску, то пардон, как туда коврик сунуть?
ни в коей мере не защищаю семью сверху, сбоку и вообще, НО есть объективные вещи и трудности, которые мы в чужом монастыре изменить не может... и войнушка тут не поможет :(
извините если получилось грубо  :4u: был нетрезв, вспылил  :4u:  
 
Цитата
Китти (Москва) пишет:
И потом если эта машинка встроена под раковину или под доску, то пардон, как туда коврик сунуть?
Уверяю Вас, что она никуда не встроена, потому как у нас и без перепланировки большие ванны и кухни, а они к большой ванне еще и часть коридора, тоже отнюдь не узкого, пристроили, поэтому машинка стоит нормальная и нормально. А про кухню я сказала, т.к. у меня машина на кухне, потому что метраж вполне  позволяет все там уместить. Это не пятиэтажка, где действительно людям приходится как то приспосабливаться в тесноте. Поэтому с их стороны сплошное нежелание найти для всех разумный компромис, ну мы же люди и вроде на одном языке разговариваем, а понимания нет :(  
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.
 
Китти (Москва),
Вы наверное не в курсе, что "свободная планировка"- это понятие относительное. У Вас в квартире может не быть стен, но на полу выложены в два ряда кирпичем шнурочки. И Вот эти шнурочки зафиксированы в плане БТИ. И хоть ты тресни, но попробуй их сдвинуть в сторону. Когда надумаете продавать квартиру, вот тогда БТИ Вам и напомнит, где шнурочки из кирпичиков лежали в момент сдачи дома Госкомиссии. То что у соседей нет утвержденной перепланировки понятно из того, что они не получили письменного согласия от соседей. Без этого согласия даже двери в комнатах перенести нельзя. Плавали- знаем. Сама с этим столкнулась, когда захотела узаконить нашу перепланировку. Плюнула на это дело, поскольку особой надобности в этом нет, а нервы трепать не хочется.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика