Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 1889
Hosts 147
Visitors 212
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / SOS: соседи с верхнего этажа

SOS: соседи с верхнего этажа

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
RSS
SOS: соседи с верхнего этажа, Ужастно шумят. Что делать?
 
mischuk (Мск), Постарайтесь обойтись без войны с перепланировкой.
Советы давать легко, но учитывая, что Вы живете под шумящими соседями, Вам может вместе со звукоизоляцией, еще и гидроизоляцию придется делать...
А может придется судиться доказывая свою правоту, вот тут и в тишине спать перестанете, на нервах...
Потому как это простой процесс на словах...

У меня в подъезде жаловались сильно на верхних жильцов - нижние. Так верхние обладая плохим характером с инстанциями то договорились, и стали мстить. Заливать нижних соседей. Из раза в раз... И выплачивают им с зарплаты на ремонт рублей по 500 в месяц... А у нижних электрика уже глючит по полной... Все стены мокрые...

Война - никогда не бывает выходом из ситуации!!!
Как со школой недавно тема была, там же уходили из школы... И тут до съезда кого либо дело дойдет!

Повторяю, ситуация ненормальная! Тишина в квартире, это правильно!!! Но войной дело не решишь!
 
давайте рассмотрим такой вариант, все справки собраны, всё сделано, суд идет, кровь попорчена, а дальше что?
кто нить когда нить видел чтобы по решению суда кого то обязали вернуть всё на место?
а с мужем пойти к соседям и коврик прикупить им в подарок на 8 марта и его ж установить в дружественной обстановке? коврик этот?  :4u:
понимания и не будет, жизть у нас пардон, оборзевшая :(
вы не подумайте, mischuk (Мск), я вам очень сочуствую, правда, но все мы очень разные люди, надо дружить с соседями :4u: или не нада  :4u:  
 
netelen,
Лена,  какую альтернативу можно Маше предложить ?
Если соседи считают, что на них управы нет ни какой? Может просто стоит им разъяснить, что их может научить нормально жить буква закона? Ведь нашим чиновникам только дай повод содрать денег, а использование помещений не по назначению (увеличение ванной комнаты за счет корридора) согласованию не подлежит, только вернуть все обратно, как было.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Танюш, даже перенос точки вывода воды подлежит согласованию, если он не будет находиться над жилой зоной!!!



Цитата
Китти (Москва) пишет:
а с мужем пойти к соседям и коврик прикупить им в подарок на 8 марта и его ж установить в дружественной обстановке? коврик этот?  
Вот это я считаю вариант...

И вообще надо сдруживаться с ними, как это не противно звучит (типа враги). Они не родились на свет, что бы испортить жизнь конкретно нижним соседям... У них нет такой цели! Они просто живут, как живут.
 
За согласование перепланировки верхние соседи заплатят 5 тысяч. Это может им будет проще, чем делать предложенную звукоизоляцию...  И что? Дальше по какому вопросу воевать надо будет???  
 
netelen,
Лена я с тобой согласна. Худой мир- лучше хорошей войны. Но за себя тоже нужно бороться. Вот нам с соседями повезло. Они сделали перепланировку частично в ущерб нам, мы были вынуждены сделать некоторые усовершенствования в ущерб им. Ни каких трений у нас нет. Ни кто отношения не выясняет. Все понимают, что по другому к сожалению не возможно. Но это у нас соседи- нормальные люди. А если эгоисты, только для себя. Тогда как быть?
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Цитата
Китти (Москва) пишет:
с мужем пойти к соседям и коврик прикупить им в подарок на 8 марта
А ведь между прочим, у нас в свое время была такая мысль, только на счет тапочек, причем сразу всем:и детям, и соседям и их гостям :) , но крайне недружелюбное отношение к нам главы семейства сразу как то остудили наш пыл... У нас машины частенько рядом стоЯт, так если мы одновременно около них появляемся, сосед так и хочет сделать вид, что нас не замечает, и чтобы не здороваться, хотя его супруга, когда одна, всегда дружественно кивает головой.
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.
 
mischuk (Мск)
таки пойдите когда соседкиного мужа не буит дома ;) типа вот мимо шли - зашли с ковриком - щаз постелим - праздравляем с 8 мартом и ушли к себе по быстрому :jok:
всё буит хорошо!  :4u: не отчаивайтесь!
 
Да не захочет она этот коврик. Странным ей это покажется.
 
Песенку только что слышала по радио:)
"Я заткнул уши - не помогает!
Никто меня не любит, не понимает!"

Дальше идет перечисление: отрубил им пробки, сломал почтовый ящик, настучал в ментовню... и проч:)

Есстественно, безрезультатно:)

Очень жизненная песенка:)
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
Есстественно, безрезультатно
Это только в песенке. А в жизни у Минаева, который эту песенку исполняет, такой видок!!!  :obm:  Один его вид соседям скажет многое, после чего все будут вести себя тише мышей. А ежели не поможет, то байкеры-Волки понаедут, помогут в разъяснении.  :jok:  Видела как-то в клубе, как одного такого наглеца уму-разуму учили. Перед этим ему вежливо несколько раз объяснили, что не надо вести себя по-хамски. Не помогло. Так что Тайм-Аут может такие песенки исполнять с юмором.  :P  
 
mischuk (Мск), перечитала всю тему, очень Вам сочувствую. Может, в самом деле попробовать беруши, хотя бы выспитесь, и уже в менее расстроенном состоянии сможете что-нибудь придумать? Вот беруши могу посоветовать - фирма называется Moldex, продаются в такой прозрачной круглой коробочке, в ней 4 штуки, выглядят очень симпатично, говорят, дети обожают их в рот запихивать, такие "конфетные".  :) Стоят от 40 до 60 рублей в зависимости от апетки. Они специально пердназначены для того, чтобы в них спать. Есть ещё строительные или плавательные, они для этого не подходят.
У нас осенью была тоже шумовая ситуация, только дело было не в соседях, а в трубах отопления. Там были воздушные пробки, из-за них шум стоял такой, что мы ощущали себя забытыми на Титанике. Непрерывный шум льющейся воды, причём довольно громкий.  :( Самое интересное, что в кухонном стояке было всё тихо, а вот в комнате... Мы, конечно, звонили в диспетчерскую, нам там ответили, что это у всех так, вот закончат проливку, тогда и тихо будет, а не нравится - звоните в Мосгортепло. Сказано было вежливо, но безаппеляционно. Ну и если честно, то я тогда предпочла шум и тепло холоду и тишине. Тогда беруши нам очень помогли. А через две-три недели эти проливки наконец закончились.
И ещё по поводу соседей. Если глава семейства так к Вам относится, может Вам стоит разговаривать не с ним, а с его женой? Вдруг тогда результаты будут?
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Вот беруши могу посоветовать - фирма называется Moldex, продаются в такой прозрачной круглой коробочке, в ней 4 штуки, выглядят очень симпатично, говорят, дети обожают их в рот запихивать, такие "конфетные".  Стоят от 40 до 60 рублей в зависимости от апетки. Они специально пердназначены для того, чтобы в них спать.

Я тоже ими пользуюсь! И писала про них же выше. У нас стОят 35ры!
 
Иллария,
Влезу, сорри за ОФФ - а будильник слышно? У нас я первая встаю.
 
У меня тоже ребенку 2 года, и он еще сова, т.е. спать поздно ложится, а в 10 вечера у него постоянно беготня начинается, и я каждый раз при встрече с соседкой кот под нами живет извиняюсь, она очень любит детей, поэтому никогда не ругалась, и наоборот всегда умиляется тому, как мой Артем очередной раз камаз об пол шваркнул в 12 часу ночи. Короче деваться то все равно некуда, у нас на 14 этаже ремонт делают я живу на 16, по звуку ощущение что ремонт у меня в соседней комнате, а что делать?... а ребенку днем надо спать....терпим...у вас ведь тоже когда нить дети будут...
 
По русскому TV бабульку показывали. В многоэтажке живёт в однокомнатной квартире. Так вот с ней живут  :!: 70  :!:  собак.
Вот радость соседям :cry:  
 
mischuk (Мск)!
Полагаю, обращения в разные инстанции не приведут ни к чему. Если правильно помню, по поводу громкого звука у соседей можно обратиться в санэпидемстанцию, оттуда придут и замерят громкость звука у Вас в квартире. Но была у моей знакомой история, когда подобную комиссию вызвали к ней, так как муж играл дома на барабанной установке. Чтобы пройти по нормативам, оказалось достаточным поиграть на барабанах чуть тише обычного, что на самом деле тоже очень громко.  
То, что они паркетную доску прямо на стяжку положили, особо погоды не сделало. Звук от падающих игрушек это бы не заглушило никак.  Можно посоветовать только звукоизоляцию у Вас в квартире. Просто посоветуйтесь со спецами в этой области, думаю, можно много исправить. У моих друзей студия звукозаписи в подвале жилого дома, но все заглушено и жалоб никаких нет и не было.
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
 
Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
перечитала всю тему, очень Вам сочувствую
Спасибо! :4u:
Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
может Вам стоит разговаривать не с ним, а с его женой? Вдруг тогда результаты будут?
Думаю что нет, т.к. у них ОН-главный и самый умный, не дает никому даже и слова сказать :(  Все знает, в чем дети должны ходить, во что играть должны, что ковры нельзя и т.д.

Цитата
Сестрица Алёнушка пишет:
Стоят от 40 до 60 рублей в зависимости от апетки. Они специально пердназначены для того, чтобы в них спать
Спасибо за подробную информацию :4u:  Дело не в цене а в том, что нет ли в них дискомфорта? А то смысл менять один дискомфорт на другой...? Что так не спишь, что так тоже не спишь. Но пожалуй это один из выходов из этой ситуации, учитывая, что я очень чутко сплю, никогда, например, не смогу уснуть, если телевизор работает,пусть даже очень тихо, и это при любой степени моей усталости. Надо пробовать в общем... На выходных прикуплю беруши :)

Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.
 
Цитата
Mouse пишет:
У моих друзей студия звукозаписи в подвале жилого дома, но все заглушено и жалоб никаких нет и не было.

Это для квартиры не вариант. Во-первых, такая звукоизоляция очень дорого стоит, но окупается доходами от звукозаписи. Во-вторых, сильно уменьшает площадь.  
В-третьих, (это если не смущают два первых пункта), по-моему экранирование  всех звуковых волн только внутрь помещения не сильно полезно для здоровья.
 ищу разные эухарисы
 
Цитата
mischuk (Мск) пишет:
Дело не в цене а в том, что нет ли в них дискомфорта? А то смысл менять один дискомфорт на другой...?
Если у Вас с наушниками плеерными нету сильного дискомфорта, то и с берушами проблем не будет. Они ГОРАЗДО мягче этих плеерных наушников, к тому же сильно сжимаются, когда их в уши вставляют, и потом постепенно принимают нужную форму. По фактуре они похожи на пластилин какой-то, что ли.
Цитата
mischuk (Мск) пишет:
у них ОН-главный и самый умный, не дает никому даже и слова сказать
Тогда его жене и детям я бы тоже посочувствовала.  ;) Впрочем, это уже дело вкуса.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика