Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 105344
Hosts 7542
Visitors 14299
60
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / SOS: соседи с верхнего этажа

SOS: соседи с верхнего этажа

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
SOS: соседи с верхнего этажа, Ужастно шумят. Что делать?
 
Lika65,

Конечно же, совершенно излишне городить в квартире по всей площади студийную звукоизоляцию. Но заглушить один лишь потолок вполне возможно и недорого. Это, конечно, заберет 10-20 см от высоты потолка, но значительно решит проблему с соседями. Я уже тут распространялась об этом в теме про звукоизоляцию потолков, повторю лишь, что самое правильное, на мой взгляд - это потолок из гипсокартона, под который надо положить минвату (только подходящую для жилых помещений, иначе - АЛЛЕРГИЯ страшенная через 15 минут пребывания в комнате).
А относительно, как Вы выразились, "экранирования всех звуковых волн только внутрь помещения", полагаю, имелось ввиду переглушенное помещение - конечно, жить в полностью заглушенном помещении невозможно.(Такое даже в звукозаписи используется для специфических задач).  Но от звукоизоляции потолка квартира такой никак не станет, просто звуки от соседей не будут проходить. А гипсокартон, который будет на потолке, звукопоглощающими свойствами вроде не обладает.  
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
 
Сразу извиняюсь за офтопик:off:
Mouse,
вы в этой теме писали только про звукозаписывающую студию. Ссылку на свое сообщение в другой теме не дали, а отвечаете с учетом  своих высказываний в другой теме. Я была обязана ее прочитать прежде чем высказать свое мнение?

Теперь по теме. Забрать 10-20 см высоты квартиры - это очень существенно. Мы же не знаем какого роста люди в ней живущие. Высота потолка в панельном доме 265 см. Стяжка и пол "съедают" минимум 5 см, остается 260. Вы предлагаете пожертвовать еще 20 см. Остается только 240. Это очень мало. Потому что парень ростом 180-190см просто будет ударяться руками о потолок, когда будет переодеваться.
Но даже если изолировать потолок, никто  не гарантирует, что в недалеком будущем не родится ребенок у соседей в квартире справа или слева. Он тоже будет бегать и топать. Тогда придется пожертвовать и 20 см со стороны стены?

 ищу разные эухарисы
 
mischuk (Мск), конечно, Вам не позавидуешь и я Вам сочувствую. Но,
Ох, полетят в меня сейчас :pom:   .
...прочитав всю тему, думаю, что во многом Вы накручиваете себя, очень негативно относитесь к соседям может и не демонстритуете этого действиями, но они все равно чувствуют Ваше отношение,а в то же время хотите, чтобы соседи строили свою жизнь,учитывая Ваши желания и проблемы,
а так не бывает.
 
Есть только два варианта решения Вашей проблемы.
Изменить отношение к ситуации или накопить денег и купить отдельно стоящий дом где-нибудь в тихом пригороде, загодя очень внимательно изучив местность, чтобы убедиться, что ни у кого не будет возможности рядом построить что-нибудь громкое. Но не каждому из нас удается жить по второму варианту.

Вы вот не можете заснуть при малейшем шуме, это ведь не проблемы Ваших соседей?
Слышите как работает их стиральная машина, а может именно прислушиваетесь, чтобы еще позлиться на противных соседей?
Любите посмотреть фильм о 2-3х ночи? Ради бога, смотрите и научитесь спать в любой ситуации, а не требуйте от окружающих соблюдать тишину пока Вы спите до 12 часов дня.
Кто-то с утра в выходной хочет полакомиться отбивными, кто-то порадоваться успехам дочери, которая за неделю разучила новую пьесу на пианино, а кто-то посмотреть как сын отплясывает ирландский народный танец.
И все это в 10 часов утра, жуткие люди :D .  

Может лучше изменить свое отношение, смириться с ситуацией, просто принять ее такой, какая она есть?
Сразу станет легче, полностью ситуация не разрешится, но Вы сбережете свои нервы и свое здоровье.
Спать сразу станете лучше,  потом начнете улыбаться при встрече с соседями, а там и их детки подрастут.

Я знаю о чем говорю, так как жила в ситуации, которая была хуже вашей в течение 17 лет.
Теперь я могу спать(если хочу), даже тогда, когда у меня наверху отплясывает польку-бабочку стадо слонов, а снизу парочка носорогов долбит рогом в потолок.    
 ищу разные эухарисы
 
Lika65,
сразу два извинения:
1) Ссылку стоило оставить, конечно...
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=11&TID=33108&PAGEN_1=1
2) Я не акцентировала внимание на то, что и в студиях, и дома используют одни и те же материалы.
Сорри, просто не сообразила.
Спасибо за критику!
По теме:
Я не предлагаю окончательного решения такой сложной проблемы! Это лишь один из способов, на мой взгляд более щадящий, чем ходить по судам и инстанциям, менять квартиру или спать в берушах ближайшие 10 лет. Кстати, от их постоянного использования начинаются проблемы с ушами: постоянно выделяется много серы. А с квартирой справа или слева слышимость на порядок меньше.
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
 
Может быть бируши хороши на короткое время. Мне от них пришлось отказаться. Испытываю некоторый дискомфорт с ними.  
 
Цитата
KozaNostra ;) пишет:
Может быть бируши хороши на короткое время.
KozaNostra ;), так именно на котороткое время они и предлагались. Всю жизнь спать в берушах - это кошмар, на мой взгляд! А вот отоспаться за пару недель, чтобы менее мрачно смотреть на жизнь и менее нервозно относиться к окружающим - это самое то. Когда человек спокоен, то и решение проблемы как-то лучше находится.
The Creator had a lot of remarkably good ideas when he put the world together, but making it understandable hadn't been one of them. (Terry Pratchett, "Mort")
 
Мне хватило пару раз с ними поспать и больше ни-ни!
 
Здравствуйте!
Исключительно болезненная тема для некоторых людей.
Я тоже не могу спать, когда шумно и светло. Ну вот такая я уродилась. Высокий порог чувствительности. Муж – запросто, а мне – хоть вешайся! И единственный день, когда я могу отоспаться – это воскресенье, потому что во все остальные дни приходится вставать в 6, а в субботу – в 7. И в воскресенье я хочу отоспаться за всю неделю, а накануне наконец почитать любимые книги – пусть и до двух ночи. И когда в 9 часов утра меня будят соседи стиральными машинами, бравурными маршами или во всю громкость изучают английский язык, - мне это не нравится. Но сделать в данном случае ничего нельзя. Могут помочь только добрососедские отношения.
Однажды в выходной у меня было отличное настроение, я включила любимую музыку (была середина дня) и, видимо, увлеклась. Через 2 часа позвонила соседка сверху и попросила сделать музыку тише, а то муж после ночной смены не может заснуть – пол вибрирует. Моя реакция? Я воскликнула: «И Вы 2 часа это терпели?! Что же Вы не позвонили сразу?!» Музыку, естественно, сделала тихо-тихо, так, чтобы только самой угадывать её.
В другой раз собачка верхних соседей через ночь начала выть, причём, бегая по квартире, знаете, такая сирена отдаляющаяся и приближающаяся. Я начала потихоньку сходить с ума. Когда же всё-таки позвонила соседям, оказалось, что жена в отъезде, муж через день в ночную, а собачка у них воет, когда одна остаётся, ничего они не могут с ней сделать. Я предложила в такие ночи закрывать её на кухне – она отдалена от спальни и детской. Не знаю, что сделал сосед, но больше воя ночью не было. Вы думаете, мы ходим и куксимся друг на друга после этих случаев? Ничего подобного! Мы нормально здороваемся, узнаём, как учатся старшие дети в институтах в других городах, цветочками обмениваемся . Ну прямо карамельная история. Если бы ещё все соседи были такими же, как мы. А то другой сосед икнул :»Имею право день рождения всю ночь праздновать, я у себя дома», а я на следующий день проехала на красный свет и по клавишам на работе не попадала. Вот Вам и вопрос взаимопонимания (в соседней теме рассматривается).
 
может, вам на них в суд подать? почитайте зедсь: http://idh.ru/forum/view_all_topic.php?m_id=2898&mid=2898&t=20&cat=13

советовать много можно, но в каждом конкретном случае советы могут оказаться неправильными...
может, именно для вас - лучший способ это поменять квартиру  :o
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика