Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 41411
Hosts 2321
Visitors 4623
38
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Супружеская измена

Супружеская измена

Страницы: 1 2 След.
RSS
Супружеская измена
 
Моя подруга живет с мужем почти 20 лет. И сейчас от него тихонько погуливает. Романы разворачиваются по одному сюжету: красивые ухаживания, трепетные чувства, потом разрыв с переживаниями. Хорошо зная подругу с институтских времен, с уверенностью могу предполагать, что ищет она эмоций и ярких переживаний.
Спросила ее как-то, не опасается ли она, что ее мужу совместная жизнь тоже может казаться несколько пресной и приевшейся. Подруга ответила, что уж кто-кто, а ее муж точно на сторону даже не поглядит. Поэтому-то она себя такой свиньей чувствует.
А тут на днях наблюдала я того самого подругиного мужа в ресторанчике с другой дамой. Удачно столик попался, он меня не заметил, а я естественно, не стала привлекать к себе внимание. Ужин у них явно не носил делового характера, и домой после того муж под благовидным предлогом не явился.
Вопрос сводится к тому, надо ли мне открывать подруге глаза на ситуацию, которую она явно недооценивает?
Очень не хочется, поскольку я очень не люблю вмешиваться в чужую жизнь и нести связанную с таким вмешательством ответственность. Вот слушать – это сколько угодно, а советовать – это не моя стезя. Откуда я могу быть уверенной, что мое видение ситуации самое правильное?
В то же время неплохо бы было предупредить человека, чтоб он имел в виду, что у него назревают потенциальные проблемы. Мужчины в этом возрасте склонны менять боевых подруг на "трофейных" помоложе:(
 
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Вопрос сводится к тому, надо ли мне открывать подруге глаза на ситуацию, которую она явно недооценивает?
Очень не хочется
 По-моему вы сами себе уже ответили.
Я считаю, что не надо, они может потом помирятся, а вы будете виноватой, и подругу скорее всего потеряете.
 
 
А зачем открывать? Во-первых, если у мужа действительно роман - они с женой стоят друг друга. А во-вторых,
Цитата
Откуда я могу быть уверенной, что мое видение ситуации самое правильное
______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
Надежда К.,
Птичка-невеличка,
Девочки, видите ли, я точно знаю, что подруга ценит свою семью. Все ее эскапады на сторону - это достаточно невинный способ "пощекотать" себе эмоции.
Помните анекдот:
- Вася, я ведь не выходила замуж за толстого ленивого мужика, полностью ко мне равнодушного!
- Да и я ведь не женился на толстой тетке с тремя детьми!

(Деть у подруги, правда, всего один, и тому уже 18 стукнуло)

Это я к тому, что флер влюбленности за прошедшие 20 лет у них слегка поистрепался, а подруге именно его не хватает.

С мужиками все слегка иначе. "Увести из семьи" при желании можно любого. Мне показалось, что дама из ресторана настроена весьма решительно. Кроме того, там есть, чем поживиться, если анализировать ситуацию с циничной точки зрения.

Не получится ли, что подруга узнает о ситуации и без меня, но тогда, когда спасать станет совсем нечего? А так, по крайней мере, она успеет хоть что-то попытаться сделать.

С другой стороны, ее уверенность в себе и высоких моральных достоинствах мужа так трогательна, что мне не хотелось бы оказаться тем человеком, который это порушит.  
 
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
С другой стороны, ее уверенность в себе и высоких моральных достоинствах мужа так трогательна, что мне не хотелось бы оказаться тем человеком, который это порушит.
А почему Вы так уверены, что подруга не в курсе мужниных развлечений? Одно дело знать, а другое - признаться постороннему человеку в измене собственного мужа, расписаться в том, что не желанна. А подруге (даже близкой) можно рассказывать чистую правду, не выдавая при этом всей информации  ;) .
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
что подруга ценит свою семью
Тогда, думаю, она сама вполне в состоянии держать руку на пульсе. И Ваше вмешательство может быть просто разрушительно. Есть как минимум несколько вариантов развития сюжета.
 
Руна Бегуэм,
я бы предположила, что за 20 лет супружеской жизни это не первая и не последняя взаимная измена. Если они о прегрешениях друг друга ничего не знают - прекрасно. Если догадываются и молчат - еще лучше. Пусть лучше молчат и дальше. :oops:  
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
 
Я бы промолчала.

А вот если они вместе так охочи до погуливания, может им в свингеры (надеюсь правильно назвала)... податься? :pom:

Просто года три назад, на моей старой работе видела такую пару. Им тоже ощущений не хватало.

Не ругайтесь на меня за такое предложение. Для меня такое тяжело воспринимается (на сегодняшний день) , а для кого то очень даже и нормально...
 
Я бы подруге ничего не сказала. Но провела бы беседу на тему: гулять для эмоций хорошо, а слабо в муже влюбленность всколыхнуть? Ну раззадорить просто, чтобы человек переключился на мужа.

Я думаю, оно к лучшему окажется.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Цитата
Оля-Оля пишет:
А почему Вы так уверены, что подруга не в курсе мужниных развлечений?
Уверенным в наши дни в чем бы то ни было вообще быть сложно. Мне так кажется.
Цитата
Оля-Оля пишет:
А подруге (даже близкой) можно рассказывать чистую правду, не выдавая при этом всей информации
Видите ли, мы дружим еще дольше, чем она с мужем живет. Я не думаю, что поднимая тему она станет о чем-то умалчивать и что-то "вуалировать". Смысл тогда беседу заводить? Я-то не навязываюсь посмаковать ее проблемы.
Цитата
Оля-Оля пишет:
Тогда, думаю, она сама вполне в состоянии держать руку на пульсе.
Неоднократно замечала, что у большинства прекрасно развита способность в упор не замечать фактов, противоречащих сложившейся картинке мироздания.
Цитата
Оля-Оля пишет:
И Ваше вмешательство может быть просто разрушительно. Есть как минимум несколько вариантов развития сюжета.
Да, один из них перекликается со сказанным выше. Исходя из того, что подруга доверяет мужу и верит, что уж он-то уж с ней-то никогда так не поступит... сможет ли она в принципе дальше с ним жить, если окажется, что она здесь ошибалась? Раз он смог такое сделать, значит, он вообще не вполне такой, каким она привыкла его видеть?
Цитата
Mouse пишет:
я бы предположила, что за 20 лет супружеской жизни это не первая и не последняя взаимная измена.
Почему Вы бы взялись такое предполагать?
Знаете, вопрос супрежской измены и отношения к ней меня вообще занимает. Несколько абстрактно, пожалуй, потому что сама я крупный специалист по романам, а не по семейной жизни. Наверное, впрок:)
Мне кажется, что семейная жизнь складывается только в том случае, если ты полностью уверен в человеке, с которым живешь. Уверен, что он тебе "подлянку не кинет" в самый неожиданный момент. У меня такой склад характера, что именно измена мне кажется наиболее эффективным способом убить доверие.
В то же время гляжу я на знакомых, в отличие от меня пребывающих в браке не мимолетом, а долго... Гуляют и погуливают все практически. Среда, наверное, у меня такая:)
Цитата
netelen пишет:
Не ругайтесь на меня за такое предложение. Для меня такое тяжело воспринимается (на сегодняшний день) , а для кого то очень даже и нормально...
Извините, я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Регулярную смену партнеров по обоюдному согласию? Попробую вечером поискать что-то на эту тему.
Цитата
Elizavetta пишет:
Но провела бы беседу на тему: гулять для эмоций хорошо, а слабо в муже влюбленность всколыхнуть? Ну раззадорить просто, чтобы человек переключился на мужа.
А сколько Вы сами замужем, если не секрет?
Очень интересно, как Вы себе это представляете практически. Самой что-то ничего в голову не приходит, но у меня и опыт жизненный иной:)
Вот что можно придумать после двадцати лет совместной жизни, чтобы "раззадорить"?
Чтоб Вам было проще представить ситуацию: подруга прекрасно выглядит, она всегда была красавицей. Одевается с огромным вкусом. Регулярно меняет стиль и имидж. Был эпизод, когда я ее узнала:) Не виделись пару месяцев, захожу в кафе, где она уже должна ждать меня за столиком. Ее нет. Тихо вскипаю, поскольку очень не люблю опозданий. И тут мне из-под локтя говорят: "Ну, долго еще будешь зал фотографировать?" Это она подстриглась и покрасилась:)
 
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Извините, я не совсем поняла, что Вы имеете в виду. Регулярную смену партнеров по обоюдному согласию?

Не совсем.
Вот я видела импортную программу. Там есть клуб, туда приходят семейные пары, и друг с другом занимаются сексом. Могут вместе, могут отдельно.
Я вообще то как представлю - беееееее...
Но вот комментарии самих этих пар в том и заключались, что потерялась романтика и эротика в отношениях, и они оба за, так почему и нет. Их это очень заводит и появляется новизна и в их отношениях.
А вот пара которую я вскользь знала, они искали подобные пары по инету. Есть много сайтов, которые обеспечивают такие знакомства.
Подробно объяснить ничего не смогу, но думаю в инете все можно прочесть.
Просто можно в их семье затронуть эту тему вскользь, уже будет видно как реагируют.
А можно подруге скзать, вот ты любишь романчики, муж в тебе уверен? Если она говорит что муж уверен, то спросить, может и ты уверена, что он верен, а он крутит...
Но тут надо знать людей, потому как то же свингерство, определенная раскрепощенность все же. Т.е. им надо отбросить ханжество, и сказать друг другу, нам нравится, пошли вместе налево!
 
Руна Бегуэм да в общем-то не секрет... 3 года.
Немного не понятен вопрос: как сказать подруге или как "раззадорить"? Если первое-то это зависит от того, какой человек Ваша подруга.
Если второе-то тут способов миллион один штука :) . Начиная от необычного секса (видели рекламу шампуня про пантеру, танец живота и т.п.?), заканчивая какой-то супер-прогулкой, прыжка с парашюта, подарка желаемого животного, игрушки для автомобиля, похода на байдарках... Да мало ли что еще. Конечно, не знаю, насколько разнообразна их жизнь была в течение этих 20 лет, и каково их ощущение влюбленности друг в друга менялось на протяжении этих лет....

Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Цитата
netelen пишет:
Но тут надо знать людей, потому как то же свингерство, определенная раскрепощенность все же. Т.е. им надо отбросить ханжество, и сказать друг другу, нам нравится, пошли вместе налево!
netelen,
Не, речь совсем не об этом. Со временем атмосфера влюбленности и флирта уходит. Когда волнуют вещи вроде "позвонил - не позвонил", когда смотришь на человека, и средце заходится, когда от взгляда краснеешь, а от какой-нибудь чепухи, нашептываемой нежным голосом, ноги подкашиваются.
То, о чем Вы говорите, это все равно, как если выздоравливающему вместо бульончика бифштекс с кровью предлагать. Понимаете аналогию?
Цитата
Elizavetta пишет:
Немного не понятен вопрос: как сказать подруге или как "раззадорить"?
Как раззадорить, имелось в виду:)
Как Вы думаете, Вам спустя лет пятнадцать идея куда-то тащиться от уютного кресла под телевизором будет казаться привлекательной?
 
Руна Бегуэм - риторический вопрос. Я не знаю, что будет через 15 лет. И опять таки все от людей зависит. Есть и люди легкие на подъем :) , для которых эти идеи будут привлекательны. А я знаю и людей, которым и в 18 лет на улицу лень выходить, и бабушек/дедушек 70 летних, которые и в лес, и на рыбалку, и на выставки, и в кино со внуками ходят...

Но ведь есть и другие способы. Даже тот же романтический ужин. Еще раз повторюсь, все от людей зависит и от их фантазии :) .

Вам приелся человек. Стал уютным, домашним, родным... Отпала надобность за ним "охотиться", "завлекать". Вам не нужно его ревновать. Пропала атмосфера игры... Ну и в чем проблема? Создайте ее (атмосферу) своими руками! И Вы увидите как этот кажется изученый вдоль и поперек человек меняется, показывая другие стороны своей личности.

Это в общем, риторическая тирада, относящаяся к понятию влюбленности, и не совсем относящаяся к теме :)
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Руна Бегуэм,
Понимаю аналогию.
Только как мне кажется, бульончиком надо лечить, когда именно поднадоело...
Ушла амосфера влюбленности...

А вот когда оба и дружно с девченками и мальчишками налево, тут уже бульончиком не отделаешься, тут уже и бифштекс может нужен.
Может какой то другой бифштекс, а совершенно не свингерский...
Свингерство вообще пропагандировать ни в коем случае не собиралассь!
И писала выше, что для меня, на сегодняшний день это движение неприемлемо.
Но и советовать чего либо не зная подругу - нельзя.

А вот представьте, подруга подгуливает, как Вы пишите
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Поэтому-то она себя такой свиньей чувствует.
И от этого её дорогой приходит домой, а она с ним нежна и ласкова и старается свое поведение исчерпать милой атмосферой, и не придирается лишний раз.
А вот узнала она, что и он весело время где то проводит, перестала ощущать себя свиньей, и вместо лишних уси-пуси станет жестче, бескопромисснее.
Вот уже это надо?
Уж не говоря о том, что часто люди имеющие какие либо грешки, совсем не готовы простить подобное!
Хотя да, существует угроза ухода мужчины, согласна - мужчину увести можно запросто.
 
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Со временем атмосфера влюбленности и флирта уходит.
Не у всех и не всегда. Как говаривали в Персии: "Любовь - это прекрасный цветок. А за цветком уход нужен" (как все мы тут знаем). Будете свое чувство растить лелеять и холить, будет расти и цвести и никуда не денется, а если поставили в темный угол после свадьбы и не поливаете, чего ж  тогда ожидать: раньше или позже пойдете за новым, только за ним тоже ухаживать будет надо.
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Как Вы думаете, Вам спустя лет пятнадцать идея куда-то тащиться от уютного кресла под телевизором будет казаться привлекательной?
Как уже кто-то писал выше: это зависит исключительно от характера и темперамента человека. Просто надо понять, что в браке отношения меняются и уже другие вещи кажутся романтичными: после того как дети наконец улеглись, очень романтично попить с мужем чай у горящего камина, при этом он может пить чай, а я вышиваю и мы обсуждаем как прошел наш день; или потанцевать вдвоем под тихую музыку, просто так. Но не менее романтично, оставить детей с бабушкой и поехать вдвоем на два дня в Нью-Йорк или на неделю в Канаду.Романтика у каждого своя и надо создавать ее самой, "а не ждать милостей от природы". Когда наша старшая была совсем маленькой, а муж заканчивал диссертацию и дома практически только ночевал, я устраивала нам романтические ужины при свечах (в коммуналке): укладывала дочку спать, готовила элегантный обед, накрывала стол с лучшим фарфором и со свечами, тихая латиноамериканская музыка, платье, прическа. Муж бывал в экстазе. Сроду ему никакие бабы были не нужны и неинтересны.

Это, кстати, одна из вещей, которые я не понимаю: если люди любят друг друга, зачем им нужен кто-то другой. А если любовь ушла (а может ее и не было), зачем продолжать жить вместе с теперь уже чужим человеком? Может быть я слишком наивна?
 
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
Mouse пишет:
я бы предположила, что за 20 лет супружеской жизни это не первая и не последняя взаимная измена.

Почему Вы бы взялись такое предполагать?
Это собственное наблюдение.  У всех моих знакомых, склонных к неверности, измены начинались до  10-летнего рубежа супружеской жизни.  
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
 
Цитата
Mouse пишет:
У всех моих знакомых, склонных к неверности, измены начинались до 10-летнего рубежа супружеской жизни
Мне муж стал изменять через 4-5 месяцев супружеской жизни... так что всяко бывает... :huh:  
 
А для меня вопрос сообщать-не сообщать подруге об увиденном, наверное, не стоял бы. У меня только одна подруга со стажем дружбы в жизнь. Уже съедено столько пудов соли, выпито столько водки, закушено столькими тортиками и шашлычками, что молчать... я бы не стала.
Скорее всего, наученная ее же замечанием в адрес одной нашей общей знакомой, которой не понравился мой муж: "Мужей у нее( у меня, то есть) может быть сколько угодно, а подруга у меня одна, поэтому главное, чтобы ей было хорошо, а я всякого ее мужа приму и полюблю." Поэтому, конечно же, своей подруге я бы рассказала. Наверное, не стала бы домысливать, разрисовывать... как там эта тетка на него смотрела, какие у нее, по моему мнению, виды на него. Просто рассказала бы. И все. Я не могу от подруги таить такие сведения. Она мне ближе и дороже всех ее мужей. А если смолчу, возможно, покрою его шашни за ее спиной.
***********************
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
                Диакон Андрей Кураев
 
Да уж, ситуация... Моя подруга всегда говорит, что хотела бы, что бы я никогда не скрывала от нее то, что касалось бы ее мужа (обрисовывала такую же ситуацию). Мне перед выбором становиться пока не приходилось, но думаю, что не решилась бы ей "открыть глаза", хотя, ситуации бывают разные... Вот лично мне в Вашем случае кажется, что действительно не нужно вмешиваться. Я еще понимаю, если бы подруга была нежным ранимым человеком, верящим в любовь на всю жизнь и искренность мужа, никогда (не дай Боже!) не изменяющим и глядящим на мужа с благоговением. При этом муж нагло и беспардонно пользовался бы этим, она страдала и т.д. Но в этой ситуации - извините, жена поступает также, как муж, муж также, наверняка, верит ей, никто от этого не страдает и все у них нормально. Зачем это разрушать? Это сложившиеся отношения, которые обоих устраивают. Конечно, последнюю фразу можно применить к любой ситуации, но им же не по 18 лет, когда пелена на глазах и ничего не видишь вокруг, не хочешь понимать... Взрослые люди! Наверняка, каждый из них допускает мысли об измене другого (это же естественно!) и если не пытается ничего выяснять и менять, значит внутренне смирился и заранее простил. Хотя бы потому, что у самого рыльце "в пушку".        
Цитата
Руна Бегуэм пишет:
"Увести из семьи" при желании можно любого.
Вот с этим не согласна, разве что насильно закрыть и удерживать. Зачем же всех под одну гребенку? Есть и думающие мужчины :)
А что касается "циничной точки зрения", то думаю что оба они заслуживают предусмотренного законодательством раздела имущества пополам. Ведь измену тоже на двоих делят ;)

Моя точка зрения.      
 
Цитата
Лариса пишет:
Я еще понимаю, если бы подруга была нежным ранимым человеком, верящим в любовь на всю жизнь и искренность мужа, никогда (не дай Боже!) не изменяющим и глядящим на мужа с благоговением.
А что в данном случае значит "не дай Боже!"? Что-то я не поняла...
Цитата
Лариса пишет:
Взрослые люди! Наверняка, каждый из них допускает мысли об измене другого (это же естественно!)
А почему Вы думаете, что это естественно? По-моему, например, это совсем не естественно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика