Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 41316
Hosts 2316
Visitors 4614
66
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Попытка самоубийства

Попытка самоубийства

Страницы: 1
RSS
Попытка самоубийства, психологическая помощь.
 
У брата умерла невеста. Он уже 2 месяца в абсолютной депрессии. В прошлые выходные выпил с друзьями, вернулся домой под утро, взял ключи от гаража и ушел. Хорошо, мама услышала, что ушел и заметила, что ключей нет. Вобщем, мой муж вместе с отцом побежали туда и хорошо, что поторопились: брат закрыл гараж, завел машину и сидел в ней, ждал...
Привели его домой; пока ведет себя хорошо (если можно так выразится). По крайней мере, больше не пытался покончить с собой.
На разговоры с ним не реагирует, даже негативно не реагирует. К психотерапевту/психиатру его силком не потащишь, а сам он не хочет.
Вот я и подумала - надо ему подсунуть книгу подходящую. К врачу он не пойдет, а книгу глядишь и прочитает.
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами и может посоветовать литературу по теме, буду очень, очень благодарна!
______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
Луизу Хэй - если он будет читать женщину.
Но вообще-то лучше ко врачу...
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Птичка-невеличка,
Сожалею и очень сочувствую, но здесь, действительно, не книги нужны, а психиатр. Подобные состояния очень плохо поддаются коррекции в домашних условиях. Зачастую требуется не только вербальная помощь специалиста, но и медикаментозная поддержка.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Suvi пишет:
не книги нужны, а психиатр
Я понимаю. Но пока (надеюсь, что только пока) он отказывается идти туда. Убедить не можем.
______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
А домой нельзя позвать?
Депрессия - действительно, страшная вещь, если слово используется для описания состояния, а не настроения. У Вас же, по-моему, речь идет именно о состоянии. В тяжелых случаях моральной поддержки мало, требуется лечение, осуществляемое профессионалами.
У моей подруги была депрессия, возникшая в силу обстоятельств, весьма напоминающие Ваши. К тому моменту, когда сообразили, что речь идет именно о заболевании, связанном с объективным понижением выработки сератонина, дело успело зайти очень далеко. Выводили ее из этого состояния очень долго и мучительно. Она сама же говорила, что, если б спохватились раньше, всем было бы проще.
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Нда, действительно надо попробовать домой пригласить врача.

Он думать ни о чем другом не хочет. Напечатал все фотографии, какие были в компьютере с ней, у друзей взял фото, каких не было. Спать ложится с этими фотографиями, и просыпается с ними..
С похорон привез пачку фотографий. Ну объясните мне, какой идиот фотографирует похороны?! Разве ТАКОЕ фотографируют?!! Да еще парню дали такие фотографии, где его невеста в гробу лежит!..
Вот он обложится ими и сидит, смотрит.
______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
Сами не вытащите.
Давайте врача.
Дело слишком серьезное.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
 
Немедленно к врачу! Кажется в Склифе есть такое отделение-где проходят реабилитацию после суицида. Действуйте!
 
Птичка-невеличка, это не та ситуация, где уместны советы со стороны. Особенно, со стороны людей, не имеющих специальной подготовки.
Все-таки, возможно, что-то пригодится? Только уже уместность - определяйте сами. Только Вы брата знаете, и можете предположить, как он на ту или иную мысль, ему высказанную, может отреагировать.
Цитата
Птичка-невеличка пишет:
С похорон привез пачку фотографий. Ну объясните мне, какой идиот фотографирует похороны?! Разве ТАКОЕ фотографируют?!! Да еще парню дали такие фотографии, где его невеста в гробу лежит!..
А как родственники на это реагируют? Не пробовали спрашивать, уверен ли брат, что его невесте было бы приятно знать, что он смотрит именно эти фотографии? Что она хотела бы, чтоб он ее запомнил именно такой, лежащей в гробу?

Уверен ли он, что его невесте понравилось бы, как он упивается своим горем, своей тоской по ней? Не кажется ли ему, что он просто оскорбляет ее память и их любовь? Ведь если она его любила, ее совершенно точно не могло бы устроить такое поведение. Любящий человек всегда хочет, чтоб его любимый был счастлив, даже если и без него. Поэтому, уважая ее память, не надо убиваться и пытаться наложить на себя руки. Если предположить, что это он бы, не дай Бог умер, а она - осталась бы... неужели он хотел бы, чтоб его любимая закопала бы себя вместе с ним? Наоборот, он теперь должен жить за них двоих сразу.

Считается, что человек остается в мире, пока остаются люди, его помнящие. Понимает ли он, что рискуя своей жизнью, он всего-навсего ускоряет ее уход в полное забвение?

Или все это говорить уже пробовали, и он не воспринял?

The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Птичка-невеличка , еще одно в догонку к словам Suvi...
Хотел бы он, чтоб те родные люди, которые остались с ним, также убивались уже после ЕГО смерти? Ведь Вы тоже его любите, и это было бы с его стороны  (простите, если это сейчас не очень уместно) в какой-то степени предательством и по отношению  к вам тоже и тем более по отношению к ней...
Если учитывать религиозную сторону дела (без учета мнений бизнес-конфессий, которые, как известно, с охотой зарабатывают деньги и на людском горе и на людском счастье, с успехом пугая адом и обещая рай), то думаю будет именть некоторый эффект и следующее. Если ему удастся сделать этот страшный и полностью бесполезный (да-да!) шаг, то уж вместе ОНИ тогда уже точно не будут. Ведь это причина попытки суицида? Быть вместе? Самоубийцы всегда отправляются совсем в другие места...
Но вообще конечно врача и думаю что именно на дом. Вести человека куда-то, возможно это только спровоцирует еще одну волну.  
И простите, если некоторые слова были.. несколько циничными.
 
У меня тут тоже была тема, что проблемы с сыном и тоже будем проходить обследование у психиатра. Когда мы пришли, меня сразу спросили, а почему раньше не пришли? К ним же со всякими случаями приходят и они знают, что делать. Надо без него придти и спросить, что делать? Думаю, они подскажут, а то с этим шутки плохи, мало кто может себя из такого состояния вытащить.
Черный список: Ягода Малина, заказывает и ни у кого не забирает заказы, будьте осторожны.
 
Птичка-невеличка, Я конечно не могу дават советам,но дети у него ест?Может ради детей и жыть?И потом мне кажется ,что алкоголь очень плохой советник в етом случае.
 
Понимаю вас... очень понимаю... Даже вспоминать не хочу :cry:
Цитата
Надюшок пишет:
Если ему удастся сделать этот страшный и полностью бесполезный (да-да!) шаг, то уж вместе ОНИ тогда уже точно не будут. Ведь это причина попытки суицида? Быть вместе? Самоубийцы всегда отправляются совсем в другие места...
Всё верно, но очень часто дело не только в этом. Они просто отказываются жить без любимого человека и им абсолютно всё равно куда они  попадут.
Соглашусь со всеми, что здесь нужен специалист. И може для начала самим сходить проконсультироваться, как себя с ним вести, как подготовить к общению с психологом, что говорить ну и т.д.
И ещё в своё время мне сказали, что если один раз вытащили и потом попыток не было, возможно попыток больше и не будет. По себе знаю, успокаиваться не надо, никто не знает. что у него там в голове. Удачи вам. Будем за вас кулачки держать и надееться, что всё уладиться.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 
Larisa (Mck), мама была у психиатра, тот сказал -приводите сына.
Детей у него нет.

Тут коллега брата разговорился.. Они на работе разговаривали, сотрудники ему о том, что надо жить, что время лечит, что нельзя так, о родителях, мол, подумай. А он - "я всё понимаю, но жить без нее я не хочу".

______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
Птичка-невеличка!
Я конечно ничего не могу сказать о Докторе Курпатове. Но он вроде сейчас у нас такой известный. Может попробовать у него на сайте ему вопрос задать. Может он ещё что подскажет. Вот я вам ссылочку нашла, там есть гостевая и телефоны, может позвонить. Тут дело такое все средства хороши. Ещё раз удачи.

http://www.kurpatov.ru/
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 
Птичка-невеличка!Ему действительно нужен врач-психотерапевт,который переориентирует его на жизнь ради памяти невесты :!: .К сожалению уговоры родных тут не помогут :( ,нужна долгая кропотливая работа,чтоб "вытащить" его ,пока не поздно
 
По статистике родственники обычно опаздывают на полтора года с обращением за помощью психиатра, к депресии это тоже относится. Насколько я знаю, человек может в такой ситуации повторить попытку, этому предшествуют некоторые характерные симптомы. Не помню все, лучше почитайте литературу или у врача спросите, там наступает что-то вроде успокоения, человек со всеми как-бы мирится, прощается, притихает, с виду состояние нормализуется, он как-бы в себя уходит. Родным очень важно быть начеку. Птичка-невеличка, держитесь!
"Бесплатный сыр только в мышеловке!"
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика