Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 119861
Hosts 6009
Visitors 11854
52
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Дети - и сколько?

Дети - и сколько?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Дети - и сколько?
 
Недавно здесь была тема "есть ли среди нас цветоводы в интересном положении". У меня по поводу нее вопрос - есть ли здесь те, кто уже не раз в интересном положении? Становится ли оно раз от разу интереснее или труднее? На второй раз? На третий? На четвертый??? И т.д.
 
Лана, у меня двое. В первый раз, наверное, из-за того, что была слишком молодой, было мне не так интересно. Хотелось еще погулять, а ребенок это такая ответственность. Этого нужно хотеть всей душой! Вот свою младшую я уже желала и ждала. От ее детских лет у меня только самые радужные воспоминания. Все казалось очень легко. И это несмотря на то, что с первым мне очень мама помогала, а вот вторая - только моя!
 
Полностью согласна с Лилей.С первой дочкой всему пришлось учиться, помогали все: мама, муж, брат. Но постоянное невысыпание было нормой в течение двух лет. Уставала ужасно, все норовила маме сдать дите на выходные (правда, скучала). Думаю, потому что еще молода была (19 лет). Но со вторым!!! Это такой кайф! Это уже наслаждение и беременностью и материнством по полной программе! И даже роды удовольствие доставили .Хотя, думаю, что с третьим программа будет еще полней. Мечтаю об этом и от всей души желаю не останавливаться на одном ребеночке (если, конечно, есть здоровье и возможность).
 
У меня дочка пока одна, но ощущения от беременности и первых трех лет - очень даже приятные) Мне все далось легко, мама тогда мне помогала мало, и мужа у меня не было)) А постоянный "недосып" и желание подкинуть дочку бабушке-дедушке появилось после того, как я вышла на работу..
Очень хочется проверить, как будет со вторым, третим ребенком..))) Но пока нет возможности))
 
вот все в жизни так! "имею желание, но не имею возможности! имею возможность - но не имею желания"))))
 
Наверное многое зависит от возраста мамочки. Я в первый раз тоже в 19 родила. Ребенок был желанный, но слишком ранний, я думаю. А вот доченьку уже в 24 года родила. Дождаться ее родов не могла. Все очень легко получалось и совсем не в тягость.
 
Я тоже из "ранних мам". Двое мальчишек подряд в 19 и в 20 лет. Все легко и радостно получилось (не смотря на активное сопротивление родни и друзей, типа "рано еще, заскучаешь..."). Детки получились здоровые и некапризные, так что слово "не выспалась" я не знала. Весело было постоянно. Успела "между делом" получить образование и сделать карьеру (сейчас вспоминаю, сколько же во мне энергии было! Просто батарейка-энеджайзер!).

Сейчас детки выросли - 18 и 16. Самостоятельные! Чаще ощущаю себя старшей сестрой, чем мамой (ну, иногда, правда, приходится и родительскую власть проявлять... К счастью, редко). Очень хочется девочу! Получится - будет классно!
 
TO EleNZ. Devochka - eto schast'e!!! Ne otstupaite ot mechty. Esli ochen' hotite - poluchitsja! Ja sama rodila devochku v 38 (kak vam?), starshemu synu - 16. Vsjo-taki devochki - oni sovsem drugie: blizkie, rodnye i ponjatnye! Dazhe vrach-pediatr skazala, shto devochki... SOVERSHENNEE!!! A uzh vrach-to znaet:))! Udachi vam! Shtoby devochka POLUCHILAS' horoshaja i zdorovaja!!!
 
Интересно, а что вы думаете по поводу когда еще не поздно родить? И если на форуме есть врачи, то что они думают? Интерес не праздный, муж вдруг захотел, но возраст уже ... чего раньше думали. А тут вдруг однокласница родила, однокурсница ждет.  
 
Спасибо вам огромное за ответы!!! Как-то на душе полегчало. Мне просто показалось, что у нас очень плохое отношение к детям, вплоть до раздражения окружающих. Конечно, мама детей это тоже на себе испытывает. Вместо улыбки и доброго взгляда ребенок может получить замечание от постороннего или недовольный окрик - при том, что совершенно не важно, как он себя ведет. Как ни странно, иногда даже то, как одет, не имеет значения - т.е. явно "уличных" и недосмотренных детей, от которых можно что-то услышать в ответ, обходят стороной, а как более ли менее милый ребенок, так со всех сторон: не трогай! так нельзя! и т.д. (К счастью, правда, это только мои наблюдения, меня пока это напрямую не коснулось. - но вдруг все впереди?) Дети, как правило, вызывают раздражение общественности. Вчера ехали в электричке, вдруг слышу: "Ой, какой хорошенький! Миленький! Сладушка! Мальчик или девочка?" - тут мое сердце не выдержало, неужели, думаю, кто-то "как за границей" по-человечески разговаривает с ребенком?? - ну-ну, конечно, это бабушка восторгалась дедушкиным пудельком  :o .

А про количество я все-таки молчу. Общее недоброжелательство к детям растет просто в геометрической прогрессии, если их больше двух в семье. Моя подруга, у которой двое, жалуется, что надо одевать их супермодно и красиво, чтоб не услышать в ответ "куда нарожала". Другая, у которой трое, старается просто не ездить в общественном транспорте - в трамвае к ней то и дело подходят старушки со вздохами: "Ну куда в такое время". Она их спрашивает: "В какое?" И в разговоре выясняется, что сами бабушки рожали чуть не в блокаду и войну, "и ничё", а нам сейчас отказываться от счастья?? К ней же подошла одна и чуть не стала про контрацепцию рассуждать!!!  :? Это же не только "бестактность", а еще и просто свинство. Дети, для справки, чудесные, одеты очень хорошо, очень ухоженные, она их с куржка на кружок водит, все время ими занимается, сама - художница, и дети как с картинки! :buket:  
 
Мамочки! Вот между первым-вторым-третим-и т. д. разница есть, я так поняла. А между мальчик-девочка? У кого разнополые детки, поделитесь, была ли разница в ощущениях? С сыном я отходила вообще без всяких ощущений. Как будто и не со мной было (а может забыла за 12 лет?). А у кого девочки, говорят и спать хочется жутко и на солёное тянет... А у вас как было? Нас сейчас 8 недель. Я первые 2-3 недели трупом лежала. Плохо было всему организму сразу. Потом прошло. А сравнить не с чем. Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями.
 
Цитата
А между мальчик-девочка? У кого разнополые детки, поделитесь, была ли разница в ощущениях?
У меня мальчик и девочка. Так вот несколько своих беременностей таксикоз у меня был страшенный. Даже запаха пищи не переносила. А вот в последнюю беременность (родилась доченька) таксикоз был совсем другим  :draz: . То есть он, конечно, ни куда не делся, только тошнило меня, когда я не ела. Так и просидела пару месяцев почти в холодильнике. Только вылезешь, токсикоз!
И при этом за всю беременность всего 10 кг прибавила (ребенок 3-900). А с сынулей (первая беременность) аж 20 кг!
 
Цитата
Вместо улыбки и доброго взгляда ребенок может получить замечание от постороннего или недовольный окрик
Лана! У меня таких случаев не было совсем! Доченька очень общительным ребенком была. Все время болтала, песенки пела. В метро к ней постоянно всякие дяденьки, тетеньки приставали с вопросами. Так и превращались все наши поездки в бенефис одного актера. Весь вечер на арене...
Все встречные люди были исключительно доброжелательно настроены. Я, конечно, понимала, что такая неумолчная болтовня может многим помешать, но... Замечаний нам ни разу не делали, только умилялись.
Сынуля у меня рос совсем другим. Он высокий был всегда. Все ему на год больше давали. Так и выглядел старше своего возраста, соответственно места ни кто не уступал. Ну нам и не надо было. В метро мы всегда книжки читали и на посторонних не отвлекались. Но, замечаний ему тоже ни кто не делал, не обижал.
 
Лиля, как здорово! А я очень часто вижу такое на улицах (поучающих бабушек), и меня это страшно шокирует. Просто хочется за чужого ребенка заступиться. М.б., вы не в России где-нибудь?  ;)  В Питере такое сплошь и рядом. Я все время замечаю разницу между поведением здешних деток и тех, которые живут большей частью в Европе. Как-то не по себе.
А в том, что раз от разу интереснее - спасибо, Лиля и Иллария!!!  :D

Наташа!!! держитесь! хоть бы скорее Вам полегчало! И, кажется, это совсем не зависит от того, мальчик или девочка. Кто уж как выносит. А так, на самом деле, здорово было б - на ранних сроках уже знаешь, доченька или сынуля  :o У меня подруга есть ничего не могла с обоими парнишками. Я девочку выносила - не почувствовала. Даже жалко было - вроде, полагается покапрзничать, а никак!
 
Лана! Я в Эстонии всего два года живу. А пишу про то время, когда мои дети были еще маленькими. Тогда мы в Москве жили. Детский садик моей доченьки находился довольно далеко от дома. И нам приходилось часто ездить общественным транспортом. Вот там мы и сталкивались с добрыми тетеньками и дяденьками. Только приятные воспоминания!
 
А у меня уже выросли. А ведь были золотые времена, когда ребенок с прогулки без конфетки не возвращался. Что старший, что младшая. Был у них такой волшебный возраст - 1,5года. Всякие незнакомые граждане приставали с уси-пусями и конфетки дарили. :)
Правда все больше люди средних лет. Бабки действительно к детям как-то хреново относятся.
 
Прошло 22 года. Не было токсикоза, ни зверского аппетита, родилась дочка.Роды- ужасные, столько лет прошло, а помню, как сейчас.До 8 месяцев после родов запомнилось одно только тупое сцеживание, никогда бы не решилась на повтор. Но детей- все равно двое.Сын (ему сейчас 25)-неродной.Так получилось, что с его папой(вдовцом) не сложились отношения, и сын посчитал, что ему лучше со мной отстаться.Вот так и живем втроем (сын, дочка и я) уже 11 лет. Но,господи, чтобы я без них делала?!
 
Я с таким же ужасом вспоминаю первые роды. Мне только - только исполнилось 20. Сейчас я понимаю, что просто не была морально готова. Очень испугалась. Хорошо, что все прошло достаточно быстро...3,5 часа. Роддом дурацкий, врачи злые и орут на рожениц, в предродовой 10 человек. Все рыдают, бьются головой о стены... Испугалась я...
Несколько лет после этого даже думать не могла о повторении. Но, мне очень хотелось девочку! Через 3 года решила родить еще одного ребенка. Через 4,5 года у меня родилась дочь!
Роды были совершенно другими! Во время беременности я много читала о родах, готовилась, морально настраивалась. Выбрала роддом. Обычный районный, но, по словам женщин, очень хороший. Мне повезло - он только первый день открылся после ремонта. Врачи довольные, видимо отдохнувшие, добрые. Родила почти без боли. Ну, просто я не так боялась и была готова к худшему. Доченька была прямо подарком! Я до родов не знала, кто родиться. Положили нас с ней в одну палату, это так здорово! Одни положительные эмоции! Так я играла с ней, как с куклой, лет до 10.  
 
Девочки, а у кого-нибудь есть разнополые детки с большой разницей в возрасте? Лет десять? Как старший ребенок к младшему относится?
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
У меня муж старже младшего брата на 13 лет (мужу 26, брату13). Он его любит как-то средне между отцовской и братской любовью.
Он долго с ним оставался, когда родители работали и можно сказать вырастил его, был ему как нянька.
Отношение у него скорее родительское :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика