Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 4408
Hosts 348
Visitors 485
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Дети - и сколько?

Дети - и сколько?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Дети - и сколько?
 
Каждый, в конце концов, решает сам, когда и сколько. Вот я и решила, что в 36 поздно! А теперь точно знаю, что не поздно никогда!! Только тяжелее, конечно, гораздо.
А может, я так агитирую за детей, потому что сама иметь больше одного не могу - не знаю... Просто душа хочет маленького, видимо материнский инстинкт неизбывный...
 
Цитата
Иллария пишет:
Мальчишка очень болезненный и капризный, да и у самой здоровье аховое
Это все очень индивидуально...
Свекровь моей сестры старшего сына родила в 28, дочь в 29, а в 40 родила двойню мальчиков. Все дети здоровые. И у нее здоровье прекрасное.
Бабушка мою маму родила в 26 лет, а моего дядьку в 37 лет. Болезненной как раз была моя мать, так как родилась в начале 1948 года (послевоенный голод)
 
А насчет трудностей...
Конечно, намного легче растить ребенка пока молодой, пока инертность не вошла в привычку.
Но, если надо - будешь искать способы, не надо - оправдания ...  :D

У наших знакомых был единственный сын, учился в 5 классе, но вдруг трагически погиб - пьяный водитель КамАЗа въехал на остановку полную людей....
Через 2 года они решились родить еще одного, хотя обоим по 43-44 года. И мать, и сын здоровы.
Так они говорят, что первое время было конечно трудно привыкнуть к тому, что приходя с работы надо крутиться возле малыша, а не смотреть телевизор; заново вспоминалось как это - не спать по ночам. :) Но это - счастье!  
 
Я и не спорю, конечно, все индивидуально. Просто у нас с мамой общего много. Она - это я в будущем. И для себя я уже точно знаю, что мне будет в таком возрасте тяжело.
У нас есть знакомая одна. У них в семье 11 детей было. Она самая старшая. Мама у них умерла, когда младшему ребенку 4 года было. Так вот старшая (ей самой лет 18 было) вырастила троих младших детей. А потом, когда братья-сестры все выросли и разлетелись от нее, она с разницей в два года родила троих детишек (первого в 38 лет). Все беременности отбегала, как девчонка и все детишки здоровые и хорошие.
А про болезненность и капризность братика я написала не имея ввиду, что поздний ребенок обязательно таким будет, а имея ввиду, что маме в ее возрасте это дополнительная нагрузка и нервы.
 
Жена брата родила девочку в 36 лет. Первому сыну было 16. Девочка ОЧЕНЬ болезненная, даже больше - инвалид. Забот с ней очень много всем - и родителям, и родственникам! Но когда этот ребенок тебе улыбается - это ни с чем не сравнимо! И для нас всех счастье - видеть как она растет! И даже мама ее говорит, что сын, которого родила в 19 прошел как-то мимо сознания. А вот она! И вся наша любовь - ей! :heart:  
 
Мы тоже Пашку нашего очень любим и я ни в коем случае никого не отговариваю, даже наоборот!!!!
Считаю, если позволяет здоровье, то нужно рожать. Вот жду пока мой муж сподобится дать "добро" :mad:  
 
извините за бестактный вопрос...а что с грудью случается после кормления, некормления и сцеживания?? извините еще раз :4u:  
 
По порядку: во время беременности грудь растет. У всех. Это естественное следствие прибавки в весе. Если за собой следить, делать гимнастику, пользоваться специальными кремами и гелями, не забывать про контрастный душ, растяжек не будет. Будет очень красиво :D (Это мужская точка зрения на вопрос:D )
После родов... Если есть молоко, надо кормить, кормить, и еще раз кормить. После того, как ребенок покушал, особенно мучиться со сцеживанием остатков не приходится. Грудь от этого не вытягивается, и не теряет формы, как боятся некоторые.
Если не кормить, из идейных соображений, заботясь о груди (что на мой, субъективный взгляд, полный идиотизм: при естественном вскармливании дети развиваются лучше), или потому, что молока нет или не хватает, или врачи запретили (из-за лекарств, которые приходится принимать, например, сердечникам) можно получить крупную проблему. Мастит, то есть. Потому что одно дело сцедить остаток за ребенком, и совсем другое, - выдоить все целиком. Все мои знакомые, кому пришлось это делать, прошли через мастит той или иной степени... В тяжелых случаях может дойти до хирургического вмешательства.
В общем, мысль, что дети портят грудь - расхожий миф. Просто большая часть женщин, обрадовавшись такому поводу, перестает в принципе за собой следить, и прилагать хотя бы малейшие усилия к поддержанию формы. А потом оправдывается: "Ну что вы хотите, я такая корова, потому что кормлю ребенка" Нет, нет, и еще раз :!:  Потеря фигуры после родов - это свободный выбор каждого! Если нет объективных медицинских факторов вроде нарушенного обмена веществ
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Во лекцию закатила :D  У меня просто младшему всего восемь месяцев, и я еще не успела отойти от маленьких дурочек, на которых в патологии насмотрелась :)  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
А я своего, пока единственного мальчишку родила в 28 лет. Беременность перенесла замечательно, воспоминания самые светлые. Вкусовых пристрастий не было, единсвенно что подташнивало от запахов и все. До 8 месяцев за рулем ездила, собиралась и в роддом ехать сама, из Подмосковья, но не сложилось. Всю беременность не уставала слушать от всех комплименты, как замечательно выгляжу. А душевное состояние вообще супер, умиротворение в душе полное. Забыла, что такое раздражительность, не то что сейчас. Вобщем народился мальчик 3,7кг, 52 см. Сейчас ему 2,5года. Деловой, замечательный мальчишка. Хотя до 1,5лет проблем было достаточно, начиная с роддома. Держали под капельницей из за сильной желтухи. Потом перевели в больницу, с осложнениями, при выписке сказали обязательно к нервопатологу, хорошо есть знакомый хороший нервопатолог, таблеток пили до года хренову тучу, извиняюсь за выражение. Ночами мы не спали вообще практически, вставала чуть не через каждые пять минут. Я ждала когда ему исполнится год, все говорили после года будет легче, нечего подобного. Облегчение пришло где-то к 1г и 8 мес. Начал постепенно улучшаться сон и с ним стало проще, как так в это время довольно хорошо разговаривал. Последний раз были у своего нервопатолога ура диагноз: Практически здоров.  :bis:
Сейчас вообще болтает без умолку, это так здорово, когда ребенок начинает рано говорить. Что то я увлеклась воспоминаниями. Вобщем сейчас все здорово и спим мы отлично, тьфу, тьфу, тьфу.

А по теме, у меня сначала тетя 44г родила двойню, девочка и мальчик, при этом у нее 2 взрослых сына. Замечательные ребятки.
И отец 53г у меня учудил, народил нам с сестрой братика, с другой женой ей 45л. Мальчишка-колобочек такой, пухлячок.
Так что все возможно в этой жизни.

Извините за длинное сообщение, писала бы и писала. И извините если несколько сумбурно.
 
А это мой мальчишка, прожорливые мы и кудрявые пока.
(29.04 КБ)
 
А это буквально через несколько дней, как мы сразу повзрослели, не правда ли.
(33.96 КБ)
 
Цитата
suvi пишет:
После того, как ребенок покушал, особенно мучиться со сцеживанием остатков не приходится. Грудь от этого не вытягивается, и не теряет формы, как боятся некоторые.
а почему тогда после второго ребенка у моей сестры вобще не осталось грудей, если до этого она носила, ччуть не 3 размер..кормила сама и не сцеживала??? :(  
 
Vasilek,
Очаровательная лапушка! Растите дальше и не болейте!
Diona,
Вероятней всего, Ваша сестра по каким-то причинам резко похудела. В этом случае грудь действительно начинает напоминать ушки спаниеля :) Потому что из каждого резко сброшенного кмлограмма 200 грамм приходятся на грудь. Могу путать точные цифры, но пропорции именно таковы.
А что до груди после кормления, вспомните литературу и etc., обладательницами самой красивой груди всю дорогу считались кормилицы - женщины, сделавшие грудное вскармливание профессией :D
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
suvi пишет:
А что до груди после кормления, вспомните литературу и etc., обладательницами самой красивой груди всю дорогу считались кормилицы - женщины, сделавшие грудное вскармливание профессией  
спасибо)) успокоили) :rev:
а как же тогда худеть???
 
Девочки, вдогонку про кормления и грудь.
Сейчас так модно что ли, грудь не сцеживать после кормления?
И пить ребенку не давать?
У меня золовка недавно родила (сегодня мальчонке месяц исполняется), так вот им на курсах категорически запрещают сцеживать грудь  и питье ребенку давать (дескать в молочке содержится все необходимое).
Я может уже от жизни отстала, но не давать ребенку ПИТЬ летом !!!
Я в шоке :huh:  
 
Иллария,
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Иллария, на свободном грудном вскармливании давать пить - значить заполнить водой место в желудке, которое могло бы уйти под мамино молоко. Больше воды - меньше молока.
Да, сейчас такое исповедуется, говорю по результату прочтения  многочисленных конференций и форумов.

Лично меня в этом вопросе напрягает только одно - не дай бог, ребенок заболеет, надо будет таблетки пить, ну и как запивать? Из шприца без иголки? Если к питью не приучен. Но, конечно, это личное дело золовки. Ребенок-то её. :)

Насчет сцеживания. Грудь и ребенок - своего рода саморегулирующийся механизм. По прошествии некоторого времени на этом самом свободном вскармливании в груди у матери вырабатывается ровно столько молока, сколько нужно ребенку, и если она будет сцеживаться, она вызовет только новый прилив молока --> новое сцеживание - и можно доцедиться до лактостаза.
Раньше, по разговорам мам и педиатров, кормили по часам. Сцеживаться было надо, иначе молоко прибывает-прибывает(а до кормления еще МНОГО времени), лактостаз --> мастит. Теперь роль молокоотсоса играет ребенок.

Момент еще такой. ЕСЛИ ребенок хочет воды - давать воды.

Да, свободное вскармливание - это такая штука, при которой ребенок ест молоко, когда захочет, а не по режиму.

Вот такой я великий теоретик. :)
___________________________
..и все сразу поняли, что Малышка принесла из лесу не ёжика, а какую-то фигню..
 
Иллария,
Глюк вышел :) Да, сейчас действительно считается, что ребенкок достаточно жидкости из молока получает. Я, правда, человек старомодный, и своему все равно предлагаю бутылочку с водичкой. Самое смешное, отказывается. Племянница (на неделю младше возрастом) тоже нос воротит :) Видимо, в этом есть рациональное зерно.
Diona,
Если не жрать (прошу прощения за мой французкий :) ) как батальон гусар летучих, за беременность набирается не больше 13 килограмм. Это вес, который весь уходит на ребенка. Если все-таки накушали несколько лишних кг., не надо стараться скинуть их к понедельнику за счет изнурительной диеты. К слову сказать, если кормить ребенка, этого и не выйдет. Кушать будет хотеться после каждого кормления. Да и ребеночку вредно на маминой диете сидеть.
Зарядочку надо делать. Тупо и каждый день. И все само собой подберется.
И чтобы уже закончить с темой "Фигура (грудь) и ребенок" замечу, что мои двое детей пошли моей груди только на пользу :D Но даже если б я знала, что я после второй беременности превращусь в нечто страшное... Это такие мелочи в сравнении со счастьем быть мамой :D  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
КЛМ, полностью согласна, не надо смотреть на условия, есть чем прокормить - надо рожать. У нас так и получилось до 36 не было условии, потом ну хоть годик так хотелось отдохнуть от ремонтов, перездов и т.д. А потом решили что поздно. А сеичас очень жалею об етом.
КЛМ, может еше не поздно, тут и в 45 пишут рожают?  :huh:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика