Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 140721
Hosts 8789
Visitors 20053
49
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Дети - и сколько?

Дети - и сколько?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Дети - и сколько?
 
Цитата
Diona пишет:
все-таки наркоз сильно память вышибает((
Правда? А я никогда не связывала свое состояние с наркозом :huh: Мне казалось, что это вполне естественный процесс: в одном месте прибыло, в другом - убыло :D  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
 
Цитата
suvi пишет:
А я никогда не связывала свое состояние с наркозом
я тебе скажу...до наркоза...все с первого прочтения запоминала...даже формулы...а щас :(  ничегошеньки :cry:  
 
Цитата
Гость пишет:
Зачем так трагично?

Eloalia, поверьте, я не тот человек, которого легко можно довести до отчаяния.

Цитата
Гость пишет:
И бессонные ночи мне были необходимы, чтоб заниматься, поэтому спасибо ребеночку, что он мне в этом помогал!

Бессонные ночи разные бывают, я по натуре сова, и не спать до 3часов ночи для меня не проблема, сейчас когда ребенок спит нормально, тьфу, тьфу, тьфу, я часто не сплю до этого времени.
Возможно у Вас была ситуация из серии, когда ребенок ночью не спит, может сидеть играть спокойно.
У меня ситуация была несколько иная.
Вот примерный график моей ночи в самый критические моменты, такой график был каждую ночь, с разной интенсивностью. Сразу скажу - это были не колики.
21.00 укладываемся спать, без укачивания никак. Засыпаем 20-30мин.
21.30-22.30 спим.
22.30 плач ребенка, при этом он не просыпается, а плачет в полусне. 10 мин. успакаеваемся, 20 мин засыпаем.
23.00-23.30 спим.
23.30 плач ребенка. Далее смотри выше.
До 2 часов ночи повторяется через каждые полчаса (полчаса спим, полчаса успакаеваемся и засыпаем).
С 2-5 каждые 15-20 мин (15 мин спим, полчаса успакаеваемся и засыпаем).
С 5-7 часов спим.
С 7-9 часов, смотри то, что до 2 часов ночи.
Иногда правда удавалась с ним спокойно посидеть, поиграть ночью, но не более 1ч, это не отменяло все остальное.
И отчаяние наступало, когда накапливается усталость, от непонимания почему у ребенка такой сон.
Когда в течении ночи чуть не каждые полчаса ребенок плачет, а ты не знаешь в чем проблема (возбудимая нервная система, а что это значит?).
И когда это происходит почти каждую ночь с 3мес до 1,8г. Мне мама все говорили, что в него как демон какой то ночью вселяется, а днем ангел. На себе, описанное выше, ей тоже приходилось изредка испытывать.

И если в этих условиях можно учить, или пытаться учить санскрит, то честь Вам и хвала.
Извините что длинно.  
 
Цитата
Vasilek пишет:
Когда в течении ночи чуть не каждые полчаса ребенок плачет, а ты не знаешь в чем проблема
извините за садизм...а нельзя ребенка плакать оставить???  :str:  :pom:  
 
Цитата
Vasilek пишет:
, когда накапливается усталость, от непонимания почему у ребенка такой сон.
Простите за вопрос, но почему Вам было б не посоветоваться с врачом??? Погулять перед сном, искупать в теплой водичке, дать побарахтаться, пойти на плавание, наконец! Пройти обследования - от УЗИ мозга до энцефаллограммы...
Если это не колики, то ведь может быть и внутричерепное давление!!! Ведь это БОЛЬНО!!! РЕБЕНОЧКУ больно, а не вам!!!! И почему в этой ситуации не помочь ребенку??
Не сердитесь, что пишу так, но у меня похожее было со вторым ребеночком. Она просыпалась каждые полчаса, но меня как-то это "не доставало". Я была просто счастлива, и рада была проснуться, чтоб узнать, что у меня еще ребеночек! :sml:  Во сне как-то не помнишь вроде, а проснешься - как в море счастье окунуться! Но на счастье я обмолвилась о том, что она так просыпается, моей подруге, которая оказалась еще и детским невропатологом.  :thk: И от нее услышала примерно то, что написала Вам выше, но в гораздо более резкой форме. Вскоре она появилась у нас, прописала массажи и какую-то гомеопатию (сосудорасширяющее, между прочем...) - и на вторые сутки я подскакивала ночью по привычке - и видела довольного младенца, умиротворенно посапывающего в кроватке... После этого у меня долго еще комплекс вины был... Хотя произошло это все месяцев в 11... (Началось после трех, это стандартно)...  
 
Цитата
Diona пишет:
извините за садизм...а нельзя ребенка плакать оставить???
извините за вопрос... а ЗАЧЕМ ???
 
Цитата
Eloalia пишет:
Простите за вопрос, но почему Вам было б не посоветоваться с врачом??? Погулять перед сном, искупать в теплой водичке, дать побарахтаться, пойти на плавание, наконец! Пройти обследования - от УЗИ мозга до энцефаллограммы...

Ну прям изверг, а не мать. Почитайте мое сообщени стр.3 текущего топика, у нервопатолога хорошего, знакомого с рождения. Да было скопление жидкости в мозге, и лечились мы, и вылечились. В год УЗИ мозга было нормальное, но сон при этом не лучше не стал. В общем просто переросли. А гомеопатия, вроде как для улучшения сна, нам не пошла, пробовала, хуже становилось. А с плаванием у нас в городе проблема, детского бассейна нет, а инструкторов тем более. А сама я плавать не умею, чтобы ходить во врослый бассейн. К тому же не уверена, что хлорная вода была бы полезна для кожи ребенка со склонностью к аллергии.
А погулять, искупать, массаж было.

Цитата
Eloalia пишет:
Она просыпалась каждые полчаса, но меня как-то это "не доставало".
Чтож наверное это тоже на характер, как Вы писали выше.

А абстрактно: я теперь думаю, что может это так повлиял родовой стресс, потому как до того как мне сделали экстренное кесарево, я не испытала ни одной, хоть малюсенькой схватки, как будто не хотел ребеночек просыпаться, а его резко разбудили. Поэтому в дальнейшем он просто боялся спать, пока не вырос до того возраста, чтобы понять что сон это не страшно. Теперь он засыпает один в темной комнате.   :D
 
Vasilek, ,
я так рада, что вы уже "переросли"!!! И что уже полегче!!! И от души желаю, чтоб у вашего дитятки было б все-все хорошо!!!! Простите, не видела топика, на кот. Вы писали об этом :( Но хоть бы сейчас все было б прекрасно!!!
 
 
 :pom:
Цитата
Eloalia пишет:
извините за вопрос... а ЗАЧЕМ ???
:str:  :pom:  
 
Цитата
Eloalia пишет:
Она просыпалась каждые полчаса, но меня как-то это "не доставало".
Мой младший первые несколько месяцев тоже просыпался несколько раз за ночь. Просто чтобы поесть :) И это было счастье :P Вот только незадача: я так и не научилась спать урывками. Поэтому, пока сынуля не начал делать перерывы хотя бы на четыре часа, ходила как сомнамбула... А по утрам вставала и плакала. Честное слово, исключительно от счастья. Так со слезами счастья на глазах в обморок и падала :)
Девочки, ну у всех же все разное, и дети, и здоровье...
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
А у меня вообще двойня.Вот.И график у нас был такой же как у Vasilek , только когда одна молчала и спала, другая в это время орала.И это в течении почти трех лет.Кажется я просто привыкла к хроническому недосыпу, и уже не воспринимала его как катастрофу, просто жила с ним.Только вот события этих трех лет как то не отложились в памяти, вот практически ничего не помню, что было с детьми, последнее что помню это начало прорезывания зубов в 8 месяцев....Всё дальше ничего..Видимо уже как машина двигалась и жила,ну вообщем всё это компенсируется, ими взрослыми сейчас,Они такие у меня выросли.......  :bis:
 
Цитата
Eloalia пишет:
Она просыпалась каждые полчаса, но меня как-то это "не доставало". Я была просто счастлива, и рада была проснуться, чтоб узнать, что у меня еще ребеночек!
У меня так со вторым ребеночком было. Не то чтобы он каждые пол-часа просыпался, но когда просыпался - действительно счастье!
Когда у меня была маленькой старшая дочь и я не высыпалась хронически , мне одна женщина знакомая сказала, что ко второму ребенку она по ночам с удовольствием вставала. Вот, думаю, врет, ну НЕВОЗМОЖНО это, спать до слез хочется. А потом все действительно так и произошло и мне подруги не верили, когда я рассказывала. Наверное, я старше и опытней и мудрее стала, что начала ценить эти минутки в ночной тишине с малышом наедине. Так жаль, что быстро все пролетает.
 
Цитата
Жаклин пишет:
А у меня вообще двойня
Двойня - моя мечта, хотя не представляю себе как бы я с ними управлялась, но помечтать-то не вредно!
 
Цитата
Жаклин пишет:
Кажется я просто привыкла к хроническому недосыпу, и уже не воспринимала его как катастрофу, просто жила с ним.

Да девчата, и я привыкла не недосыпу, и не воспринимала я как катастрофу, я писала что, иногда до отчаяния доходило. Не знаю как у кого, а у меня бывают иногда дни, когда по любому поводу готова плакать, и все проблемы, которые в другие дни воспринимаются безболезненно, в эти дни приобретают устрашающие размеры. Может это гормоны, или еще что я не знаю, но так бывает. Я вот даже решила эндокринолога посетить. А ребеночка своего я люблю сильно, сильно, и конечно это огромное счастье.
Но честно говоря повторения, я бы не хотела. Потому что такой сон у ребенка, это все таки не нормальное явление, он указывает на какие то проблемы у ребенка физические или психологические, но мы не можем часто понять природу этих проблем, и врачи не всегда могут. Мне даже некоторые сердобольные врачи димедрол предлогали применять, представляете.
И рожать второго я буду со временем. И ксати у меня достаточно большая вероятность двойни, потому что с моей стороны, и со стороны мужа, двойни регулярно случаются. Последняя двойня у тети, писала выше.

Цитата
Иллария пишет:
Так жаль, что быстро все пролетает.

А я рада, что прошел тот все таки тяжелый для меня период. Но мне будет жаль, когда пройдет период который я у нас сейчас.
 
 
Иллария Двойня это конечно очень красиво со стороны. Но.....это такая работа, я просто не могу передать, как это сложно.Точно знаю  что с одним ребёнком я управлюсь сейчас без проблем, мне кажется , что не может быть ТАК сложно с одним ребёнком.Ну вот просто не могу представить, как с одним можно не успеть управиться:)))))))))))Ни кого не хочу обидеть,это просто моё личное мнение, не более. :pray:

Цитата
Vasilek пишет:
Не знаю как у кого, а у меня бывают иногда дни, когда по любому поводу готова плакать, и все проблемы, которые в другие дни воспринимаются безболезненно, в эти дни приобретают устрашающие размеры.

Я сама такая , по любому поводу -слезы.Тоже проверилась у эндокринолога, он сказал , что всё в норме.Так что, вообщем видимо у нас такая тонкая натура:)))))))))))))) :rev:  
 
Цитата
Vasilek пишет:
И рожать второго я буду со временем.
Как здорово, что Ваш опыт не напугал Вас! Только Вам нельзя затягивать в ожидании этого "со временем", к сожалению. Строго говоря, после кесарева оптимальный промежуток до следующих родов - три года. Дальше начинаются проблемы, без которых вполне можно было бы обойтись...
Цитата
Жаклин пишет:
Двойня это конечно очень красиво со стороны. Но.....это такая работа, я просто не могу передать, как это сложно.
Точно, точно! К нам племянница регулярно приезжает, на неделю младше возрастом нашего сокровища. Младенчики уже подрощенные :D , но управиться с ними вдвоем одновременно без посторнней помощи, одной парой рук - это нереально :D Страшно представить, каково приходится мамам двойняшек... если под рукой нет ни бабаушки, ни няни
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Цитата
Vasilek пишет:
Не знаю как у кого, а у меня бывают иногда дни, когда по любому поводу готова плакать
Я состаршей по ночам плакала, вместе с ней. Родила рано, в 19 лет. Это я сейчас считаю, что рано, а тогда я себе казалась взрослой мудрой женщиной, у которой уже даже есть ребенок. И вот после родов пришло осознание своего счастья. Я поняла, что этот кулечек никому не отдашь и не подаришь, и что ЭТО навсегда. И по ночам, когда мы с мамой по очереди укачивали вопящую дочку, я с ней за компанию тихонечко поплакивала от безысходности, хотя ребенок был желанный и впоследствии оказалось, что мы ее не докармливали, поэтому она и ругалась.
 
Класс !!!!!спасибо только через 5 с половиной лет я поняла почему у меня памяти после родов нестало оказывается после наркоза , стала забывать все , и связывала это с заботами и делами.
Кстати Вы все ГЕРОИЧЕСКИЕ МАМЫ ,которые с удовольствием встают по многу раз за ночь ,и при этом не злятся
Мои дети  старший5 лет и младший 1 год все тихие и ночью мне не приходилось по многу вставать и проводить бессонные ночи ( за исключением болезней ).
Мое мнение чтобы ребенок хорошо ночью спал надо его накупать в ванночке подольше с травкой с чередой или с ромашкой  дать на ночь вкусную кашу  положить в чистую кровать в теплой пижамке . Я думаю правда что вы все это знаете и без меня
А о страхах рожать ходить беременной  очень тяжело и гадать вдруг глухой или слепой или больной еще страшнее
Спасибо алфавиту за бесплатно предоставленные буквы
 
Цитата
Жаклин пишет:
Тоже проверилась у эндокринолога, он сказал , что всё в норме.

Вот и мне тоже самое скажут, анализы я уже сдала, все в пределах нормы. Я вот думаю, каково же тогда, когда за пределами нормы. Или гормоны это все ерунда, и их значение сейчас преувеличивают.
Я вот когда беременная ходила, читала что, во время беремености у женщин вырабатывается какой то гормон, который защищает от эмоциональных вспышек. И действительно, я во время беременности была спокойна как удав, просто танком не прошибешь, меня практически ничто не могло заставить нервничать или злится.

Цитата
suvi пишет:
Как здорово, что Ваш опыт не напугал Вас!

Нет, не папугал. То счастье и удовольствие которое получаешь от общения с ребенком сейчас, все старые переживания затмили.
А про срок после кесарева, мне говорили что 3 года минимум, а лучше 5 лет. Вот я где нибудь поближе к 5 все таки.

Цитата
Анастасия Гвоздева пишет:
Класс !!!!!спасибо только через 5 с половиной лет я поняла почему у меня памяти после родов нестало оказывается после наркоза , стала забывать все , и связывала это с заботами и делами.

А я читала, проблемы с памятью бывают у многих женщин, именно после беременности и родов, в силу каких то физиологических или гормональных процессов происходящих в организме. Но наркоз может тоже свою лепту вносит.
К слову о наркозе. Мне вот понравилось какой наркоз сейчас стали применять при кесаревом, наркоз вводят в спинной мозг, нечувствительна становиться только нижняя часть тела, ты видешь своего ребеночка сразу после рождения, прикладываешь к груди. Конечно массово такой наркоз применяют только наверное в Москве, на перефирии денег небось стредуют за такой наркоз немеренно.
В Москве в роддоме где я рожала, такой наркоз делали всем, кто шел на плановое кесарево и естественно бесплатно, у меня вот к сожалению не получилось, и я была лишена таких сладких моментов. Мне кстати, потом рассказывали, что я всех перепугала, что врачи бегали по отделению, не могли найти маску для общего наркоза, представляете?
Что то я в этой теме, все время увлекаюсь, простите.
 
Цитата
Vasilek пишет:
К слову о наркозе. Мне вот понравилось какой наркоз сейчас стали применять при кесаревом, наркоз вводят в спинной мозг, нечувствительна становиться только нижняя часть тела, ты видешь своего ребеночка сразу после рождения, прикладываешь к груди. Конечно массово такой наркоз применяют только наверное в Москве, на перефирии денег небось стредуют за такой наркоз немеренно.

У меня сложилось впечатление, что это дело вкуса анестезиолога. Я рожала в первом роддоме, просила, чтобы сделали именно местный: ребеночка сразу на грудь положить и т.д. Анестезиолог сказал, что местный наркоз дешевле и хуже... В нашем случае вопрос в итоге оказался академическим, потому что до плановой операции дело не дошло. Пришлось снова экстренное делать, и о местном наркозе речи не шло. Естественно, обсуждали это с девочками в отделении. В первом роддоме вообще не любят делать местный наркоз. Вот так.

Цитата
Vasilek пишет:
не могли найти маску для общего наркоза, представляете

Нет, не представляю. Мне и десять лет, и восемь месяцев тому назад просто капельницу в вену втыкали:huh:  
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика