Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 86947
Hosts 5525
Visitors 13164
61
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Между нами, девочками / Что происходит? Не понимаю..

Что происходит? Не понимаю..

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Что происходит? Не понимаю.., больная тема
 
Цитата
Suvi пишет:
В целом, я считаю, что с подростками НЕЛЬЗЯ так разговаривать
А моя младшая с начале любила помагат,а когда стала "теен" тогда начали ети "Почему,потом,(никогда)"Вроде когда была лет 5-14 была взрослая,а потом как 3 летный ребенок ;)  
 
Ух, как тема разрослась)
Suvi, насчет круга общения.
Объясню на конкретике. В нашем районе живет много алкоголиков и наркоманов. Это не мои домыслы, так оно и есть на самом деле. Разумеется, у всех этих людей есть дети. Есть хорошие ребятишки, вполне адекватные, против которых я ничего не имею, только своим детям ходить в такие "гости" не разрешаю. А к нам - всегда пожалуйста.
А есть абсолютные оторвыши... Два года назад такие друзья вынесли у нас из дома все диски. Мои побрякушки хотели тоже взять, да потом бросили. В прошлом году услышала (подслушала) телефонный разговор сына с другом, который ему настойчиво посоветовал:"А ты укради деньги у родителей".
По-мелочи, когда такие друзья валят вину за проступки на нашего - это вообще в порядке вещей. Начинаю разбираться, выясняю, что наш ни при чем.
Беседуем, что друзья не предают, не обворовывают и не заставляют делать то, что тебе запрещают родители. Сын соглашается. И снова уходит гулять с этими же мальчишками..
Правда, с одним "другом" мы в прошлом году запретили гулять, я побеседовала с сыном - видимо, сын еще и сам сделал выводы. Больше я этого мальчишку не видела рядом с нашим.
Второй переехал, теперь рядом с нашим домом появляется редко - я  этому рада.

Так вот. Расстраивает меня то, что сын ооочень много шишек набивает, пока не сделает вывод. Вывод, который мне кажется мне очевидным!
Ох...

Уборка - это и наше больное место. Часто пока не наору - не двигаются с места. С дочерью легче, наверное, потому что она младше. С сыном - постоянные препирания, переходящие в крики.
Ловлю себя на том, что в такие моменты злюсь на детей так сильно, что ударить хочется! Чувствую себя виноватой и вообще ужасно.
______________________
Я - негодяй. Но вас предупреждали!
 
Цитата
umka.kz пишет:
А я отучила огрызаться своим чуством юмора и как говориться давлю интелектом. Я с самого малого возраста не стала кричать ему что я так сказала и так будет . Пошла другим путем. Объясняю сразу не разрешаю ходить по канализационным люкам потому, что не хочу жить с инвалидом. Потому что обычно ломают спину, при этом показывая в детском атласе, почему при переломе спины наступает паралич. У ребенка просто нет аргументов.
Это в 8 лет нет аргументов (хотя у моего они и в 8 были - тут уж от характера зависит), а в 14 - будут, причём очень соеобразные. Объяснить что-то или добиться чего-то от ребёнка и подростка - разные вещи. Хотя, правильные аргументы мамы в 8 лет (как у Вас, например), безусловно способствуют лучшему взаимопониманию потом с подростком.

Девочки, орать, срываться, "с пеной у рта" абсолютно НЕЛЬЗЯ. Это я вам как мама уже 21-летней девицы говорю. Этот "тин" может с ума свести, иногда кажется, что повеситься проще, чем вразумить. В наших с дочкой "боях" половина вины была - моя, в том, что считала всё так же ребёнком, в неправильном отношении к компромиссам, но самое главное в том - что орала и срывалась. Вот именно этого я сейчас не допускаю с 13-летним сыном. Уж очень эти тины на крик восприимчивы, что-то щёлкает у них  мозгу, и они либо считают, что их не любят и замыкаются в себе, либо считают, что их ни в грош не ставят, и противодействуют и доказывают любым способом, что они - целый целковый, да ещё и редкий - юбилейный выпуск.
Так что, лучше уж действительно заплакать перед тином, чем наорать на него.
 
Цитата
Suvi пишет:
Более того, между делом три моим подруги, пребывающие в дочери в авторитете, повторили мои доводы.
Моя дочь всегда спрашивала"Когда только ты с ним могла договорится что они будут говорит?"
Цитата
netelen пишет:
вообще общение с детьми часто напоминает мне дрессуру служебных собак. Вот извините меня, мамочки, за токое жесткое сравнение.
Чуть расслабился - сели на шею, ноги свесили и ботиночками по голове стучат
А мне так нехотелось с ним так общатся,я хотела по хопошрму,так ласкаво.Еще я попала на "разговор как с взрослом" ето мне никак не удавалось,на все мои доводы они говорили"НУ,ето ты так говориш?
Цитата
umka.kz пишет:
Нам дети не безразличны и это главное
Поетому и сядят на шею
 
Чиса,
и мне всё больше и больше кажется, что методы, нами применяемые в воспитании, основаны на одинаковых принципах. Меня-то это, конечно, не может ни радовать - потому что у Вас уже есть результат: в успешной старшей дочке, а я ещё всё по книжкам учусь ;)
А вот это
Цитата
Чиса пишет:
в неправильном отношении к компромиссам,
меня, вообще, воодушевило! Я сама тоже тяжело переносила, когда начинались выяснения-"торговля", отговорки. Слишком уж часто мне казалось, что дочка просто время тянет, чтобы что-то для неё неприятное не делать. А прощлой весной прочитала книгу Джона Грэя "Дети с небес. Уроки воспитания". Этот же автор в своё время написал "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Так вот он написал, что единственным серьёзным навыком, которому можно научиться в родительской семье на всю жизнь является УМЕНИЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Так меня это откровение поразило, что теперь, даже, когда мною дети пытаются манипулировать, я, помня про необходимость договариваться, и сама воспринимаю эти отговорки и т.д., просто как очередной тренинг и для них, и для меня. Очень помогает и сохранению душевного спокойствия, и взаимопониманию :)  
Где это видано, где это слыхано
http://www.womenweb.info/blog/impression
 
Вот, что меня не перестает удивлять - так это насколько трудно следовать каким-то книжным советам и наработкам, или мудрым советам старших товарищей на практике с собственными детьми:)

Но я конспектирую:)

Девочки, как вы приучаете детей не болтать лишнего?

Конкретный пример: у нас тренер на танцах заодно дает частные уроки английского. Вопрос о том, не нужны ли нам дополнительные занятия, уже поднимался. Что косвенно свидетельствует об уровне квалификации, строго говоря. Когда я сама давала частные уроки, мне подобного делать не приходилось: передавали по сарафанному радио, и я еще перебирала, буду ли "натаскивать" ребенка, или что-то не подходит. Я сказала, что у меня, вообще-то, у самой профильное образование, поэтому если мы и пойдем на дополнительные занятия, то на курсы уже при выбранном учебном заведении.
Ребенок, не успел начаться новый учебный год, радостно сообщил, что мама собралась отправить ее на курсы именно английского. У нее почему-то немецкий лучше идет.
Так только что мне пришлось опять объяснять, что нет, дополнительные занятия с ней - это не вполне то, что нам надо и т.п. Ситуация вышла неловкая. У меня возникло ощущение, что меня загоняют в угол, рассчитывая, что у меня не хватит моральной стойкости отбиться (ха!). Сократить время абсолютно ненужной мне беседы, открытым текстом выложив свои мотивы, я тоже не могла - человек бы обиделся.
Но это ладно, еще куда ни шло. Но ребенок в принципе имеет тенденцию отягощать каждого встречного-поперечного совершенно излишними подробностями нашей семейной жизни.
Как объяснять, что, в лучшем случае, это вызовет праздное любопытство, и, в общем, никому это не надо, я уже не знаю.    
The Question should NOT be HOW TO GROW HOYAS but HOW CAN I GROW HOYAS WITH MY CONDITIONS. c) Big Island Growers
 
Немножко возврат к исходной теме.
Девочки, почитайте, очень хорошо написано.
Хозяин жизни
Нужно быть Жизнью для своего ребёнка, а не биологическим контейнером.
 
Цитата
Suvi пишет:
Девочки, как вы приучаете детей не болтать лишнего?
Ой, моя доча тоже всем все расскажет, даже пытать не надо... Сын, тот как шпион. А доча  :obm: Так еще рассказывает то с точки зрения своего видения, т.е. все гипертрофировано.
У нас были долгие беседы, во первых на тему того, что: (как пример) Не все то, что говорит бабушка о дедушке, с которым в разводе, может быть правдой. Т.е. это она может так видеть. А посмотрим на это с моей точки зрения... А теперь давай глянем на всю эту ситуацию с точки зрения постороннего человека. Так, а теперь давай подумаем, что сам дедушка думает про все это... Так почему же доноишь до народа бабушкино мнение, если мы выяснили, что оно совсем не единственное???
И потом вообще, насколько интересно народу эта ситуация. Интересна - а в каком развороте? Они тебе что то посоветовали, помогли, или просто душу растревожили?
Ну и затем последствия всего. Что было вдогонку, воспользовался же кто то ситуацией, в момент вашей мелкой склоки тебе это не вспомнили? Не задели, не обидели?
И беседовала я с ней часами и месяцами...  
С другой стороны боюсь сделать её закрытой. Но пытаюсь научить "фильтровать базар".
 
Чиса,
Письмо - Просто слов нет!! Я в восторге!

"Хозяин жизни" - тоже очень впечатлило.

Все правильно, все верно, все разумно!!!

Все понимаю, и жутко хотелось бы, что бы мои дети знали, что есть мир, есть они, есть так много хорошего. Ну МНОГО!!! Надо уметь жить, это верно.
И детей надо уметь воспитывать.
Вот я пока понимаю только, что из меня воспитатель фиговый. Бывает что то доносишь до них и вроде бы приняли, а потом раз - ситуация, и они заново дурят так, что убиться хочется.
Опять таки понимаю, что они набирают свой опыт. От этого не уйти. Это хорошо. Я была ужасным подростком сама (чем себя иногда и успокаиваю).
Но где взять терпения???

Цитата
Чиса пишет:
Так что, лучше уж действительно заплакать перед тином, чем наорать на него.
В моей выше расказанной ситуации, это был уже не плач, а вой наверное... Со слезами. Да с причитаниями. Да я не выбирала в той ситуации - плакать или нет. Оно само завылось.  :draz:
Но орать - нельзя, тут я согласна. Я очень по себе помню, как только на меня начинали орать, я сразу закрывалась. И ненавидела. ВСЕХ.
И один раз кагда начала орать - увидела в глазах у сына " вот то самое". Закрылся и ненавидел.
Я тут же говорю - хочешь, я скажу тебе что ты сейчас думаешь? Мне в ответ - тишина. А я ему все свои те, старые, ужасные мысли. И вижу как в глазах его растет удивление, шок, понимание, и столько еще всего...
Стараюсь не орать. Могу если сил уже нет, просто из дома уйти.

Но у нас самый ужасный период был лет в 12. Сейчас 14, все более переносимо - лентяй только жуткий. Но как то много легче, чем было. Может мы просто достигли какого то консенсуса?
 
Цитата
Suvi пишет:
Девочки, как вы приучаете детей не болтать лишнего?

Прочла и детство свое вдруг вспомнила…
:obm:
До 10 лет мы в деревне жили. И хоть одной улицей она упиралась в конечную троллейбусную остановку второго по величине города в республике, все одно деревней оставалась.
Садика у нас как такового не было и с малышами управлялись кто как мог. За мной большую часть времени дедушка присматривал. Он был инвалид войны, работать физически не мог, посему взял на себя почетную педагогическую обязанность.
Все бы ничего, но был у деда лучший друг, работавший в конюшне главным конюхом. И чтобы процесс общения не прерывать, дед в промежутках между воспитательной работой, среди меня проводимой, брал меня с собой на конюшню.
Ну, кто рискнет предположить, каким было первое слово? На букву У?
В общем, ничего непечатного. «Ура», повторенное вслед за дядей, перемерзшим на ноябрьской демонстрации и вконец сорвавшим голос.
Зато второе и третье впечатлили.
Как сейчас помню — ползаю кругами по залитому солнцем полу на кухне и лопочу себе под нос. Маме становится интересно. «Доченька, ты яблочка моченого хочешь?» — ласково спрашивает она, наклонившись надо мной. Я поднимаю свое хитрое лицо с улыбкой до ушей, украшенной двумя верхними передними зубами, упираюсь ладошками в пол и очень отчетливо, с возмущенной интонацией (какие там, мама, яблочки) повторяю ранее сказанное, не в лучшем свете характеризующее гнедого жеребца. Мама на пол так и осела.
Теперь уже никто не помнить, при помощи каких доводов мои добились, чтобы ни в школе, ни дома, ни в общественных местах я такие обороты употреблять не смела. Но все как один признают, что сие был ПОДВИГ.
Так что пересказ бабушкиной версии жизнеописания дедушки, поверьте мне, не так и страшен, хотя приятного маловато
;)  
Одна из подруг спросила:
- Ну, в вечную жизнь ты веришь?
- Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка.
- Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить?
- Затем, что... Сама не знаю
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика