Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 128280
Hosts 6588
Visitors 14713
84
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Белокрылка в открытом грунте.

Белокрылка в открытом грунте.

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Белокрылка в открытом грунте., Как с ней бороться.
 
Девочки, попробуйте КОНФИДОР (не путать с Командором), у нас в магазине даже продавцы его путают по непонятной мне причине  :D  
Но надо раза 2 будет обработать. Дома мне с первого раза помогло, а вот на даче, 2 раза травила в теплице. Им опрыскивать нужно и пролить.
Командор был куплен соседкой, она развела и мне дала, бестолку, хотя он вроде тоже от белокрылки.
Изменено: Ленчик24 - 15.10.2013 08:25:59
Красноярск
 
Цитата
ИРИС*КА пишет:
Конечно убивает - навсегда
Если это так, то для ОГ это просто спасение!  :4u:  Ура! - появилась надежда  :) .
Lutik
 
Цитата
Lutik пишет:
КОНФИДОР (не путать с Командором)
Спасибо за инфу, будем пробовать.
 
Между прочим, я писала несколько постов назад -
Цитата
Ирина Токарева пишет:
Обработала еще конфидором и обероном, прошло 2 дня, вижу, что подрастает следующее поколение белокрылки.
Обрабатывала 10 дней назад - подтверждаю, что действие есть, конфидор дал эффект больше, чем актара, но все-равно полностью от белокрылки не избавил.

В спиралях от комаров термостойкий инсектицид аллетрин, он должен хоть сколько-нибудь на белокрылку подействовать. Вот только спирали ищу по всей Москве - нет нигде, говорят, не сезон :(  Правда, я ищу именно Раптор без запаха в зеленой упаковке, т.к. использовать собираюсь на закрытой лоджии, а спирали, как пишут, для открытого пространства.
Изменено: Ирина Токарева - 16.10.2013 15:41:34
Мои АХИМЕНЕСЫ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
Lutik,
желто-оранжевый цвет привлекает взрослую особь белокрылки, именно поэтому от неё развешивают желтые липкие ловушки и рекомендуют оранжевый дым: цвет привлекает, дым отравляет.

Ленчик24,
у Конфидора и Комардора одно действующее вещество и если у насекомого к нему возникла резистентность, то травить им уже бесполезно.

Ирина Токарева,
думаю, проблема в резистентности, нужны препараты другого класса.
Бона Форте спрей + аэрозоль можно попробовать, там тоже есть перметрины 1 поколения, возможно тот же аллетрин (не указано). Спреем растения обработать, аэрозолем помещение.
Изменено: ОПУНЦИЯ - 17.10.2013 16:53:03
 
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
желто-оранжевый цвет привлекает взрослую особь белокрылки, именно поэтому от неё
развешивают желтые липкие ловушки и рекомендуют оранжевый дым: цвет привлекает,
дым отравляет.
Про жёлтые липучки - пробовала давным-давно - фигня полнейшая, а следовательно и оранжевый дым - голая теория  :thk: .
Lutik
 
Lutik,
это не теория, это практика. Вон у Ирины на жир в сковородке куча насекомых налипло. ;) Кстати, в теплицах, где выращивают герберу, развешивают желтую липучку, регулярно наблюдаю. Белокрылка герберу тоже очень любит.
 
Я желтые липучки тоже не оценила. Может там где и прилипала белокрылка, но в основной массе какие-то мошки и даже иногда полезные насекомые, напимер златоглазка, её то и так немного, каждая штучка на счету... очень мне её всегда было жалко.
 
Цитата
Lutik пишет:
Про жёлтые липучки - пробовала давным-давно - фигня полнейшая
Цитата
Чаралика пишет:
Я желтые липучки тоже не оценила
Дамы тут я с вами не соглашусь. ОПУНЦИЯ правильно пишет про желтые липучки. Сам ими пользовался в этом году в теплице с томатами. Значительная часть насекомых на них оказалась.

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Кстати, в теплицах
Вот именно, их лучше использовать в теплице. В парнике больше солнечного цвета, а значит больше света отражается от них и она ярче выглядит и соответственно становится более привлекательна для белокрылки. А в комнатных у условиях от них толку нет, это Чаралика и Lutik вы правильно подметили. Даже грибные комарики на неё плохо ведутся.

Цитата
Чаралика пишет:
напимер златоглазка, её то и так немного, каждая штучка на счету... очень мне её всегда было жалко.
Ольга тут Вы правы, ой как правы. Грустно становится каждый раз, когда вижу погибшую златоглазку. А тут летом вообще увидел шокирующую картину. Я наблюдал как большая стрекоза села на забор, а в челюстах у неё была златоглазка, она её быстренько съела и дальше полетела. Вот паразитка какая, нет бы мух всяких есть, а не таких полезных да и к тому же красивых насекомых  :mad:
 
Цитата
MAESTRO В. пишет:
Я наблюдал как большая стрекоза села на забор, а в челюстах у неё была
златоглазка,
Хорошо у меня зрение не позволит такого увидеть. :obm:
Цитата
MAESTRO В. пишет:
Сам ими пользовался в этом году в теплице с томатами. Значительная часть
насекомых на них оказалась.
Ну я тоже в теплице... с баклажанами. Так у меня всё желтое поле стало черным от насекомых, которые пусть бы и летали там. А вот дома вешала, в комнате с фуксиями, на которых была обнаружена белокрылка, ну попадалась она на эту липучку, но основная масса всё же была на листиках и не собиралась туда лететь, вобщем мне фуксии пришлось налысо обрезать все, ни липучка, ни обработки мне не помогли от неё. (Ну я об этом уж писАла на 1-ой стр.)
 
Цитата
Чаралика пишет:
всё желтое поле стало черным от насекомых, которые пусть бы и летали там
Это у меня тоже было, но может вопрос кроется в том, где располагать ловушки. Я вот, например, размещал рядом с пораженными растениями, на высоте 30-ти см от земли. Белокрылка же далеко не летает от растения, на котором обитает. Разве что только отдельные особы, чтоб захватить новые территории  :D  .
 :thk:  На следующий год надо стараться ставить их между растениями, чтоб наверняка попались  :thk:
 
Цитата
Ирина Токарева пишет:

В спиралях от комаров термостойкий инсектицид аллетрин, он должен хоть сколько-нибудь на белокрылку подействовать. Вот только спирали ищу по всей Москве - нет нигде, говорят, не сезон    Правда, я ищу именно Раптор без запаха в зеленой упаковке, т.к. использовать собираюсь на закрытой лоджии, а спирали, как пишут, для открытого пространства.

Ирина, видела спирали в магазине БИЛЛА . Там они на стендах стоят в центре магазинов, на них очень низкая цена,т.к. сезон уже закончился.Если у вас рядом есть эти магазины посмотрите в них:huh:  А лоджию потом прветрить надо и все(после дыма)
 
ИРИС*КА, спасибо, посмотрю!

Похоже, что с конфидором у меня большой прогресс! После второй обработки белокрылки не вижу, ни одной, ттт!!! Пока прошла неделя счастливой жизни без белокрылки  :)
Изменено: Ирина Токарева - 30.10.2013 20:38:38
Мои АХИМЕНЕСЫ и ПОМИДОРКИ для любования, вдохновения и подражания
 
От спиралей я в полном восторге! С их помощью избавилась от мошек (грибных комариков). Думаю, они и на пищевую моль должны воздействовать, которая иногда с крупой из магазина заносится.
Ай да Ириска с грандиозной спиралевой идеей! :buket:
Lutik
 
Здравствуйте. Прошел почти год от интересных способов избавления от белокрылки в открытых грунтах. Сейчас спиралей уже не продают. Пробовала Искру, но как-то неудачно. Может, кто-то знает более на сегодня эффективный способ травли?
 
Здравствуйте! Подскажите,кто-нибудь использовал настой чеснока от белокрылки? Эффективно ли это? Не хочется химию использовать в теплице.
 
Доброго!
Разрешите про Белокрылку...грустное. Это лето било рекорды высоких температур, соответственно сроки размножения этой твари сократились... Конфидор Макси спасал на ... 2 дня. Актара на 1 день, Актеллик на 3 дня. Травила на петуниях - 10 вазонов на открытом южном балконе... каждые три дня... меняя препарат, системные и брызгала и поливала...(оговорюсь - вся остальная живность валялась бездыханно - значит препараты не подделка). Так еще какой то использовала, сейчас и не вспомню, в подвале наклейка от препарата. В промежутках этого действа пришлось срезать особо пораженные яйцами плети. Такого нашествия еще не встречала. Петунии вырастила сама - значит никакого заноса из вне,  рядом - киоски и супермаркет - никакой растительности, пораженной вредителем. Обрабатывала и растения и сам балкон... Сейчас сдалась, опрыскивать устала - только системные под корень. Прочла про фумиганты... есть последние запатентованные разработки именно против Белокрылки - коктейли так сказать из репеллентов - это в патентах - где оно в продаже? Может кто встречал?
Кошки - очарование моё!
 
Мне этим летом удалось справиться с белокрылкой в теплице с томатами (площадь 25 кв.м) при помощи двух обработок актарой. И обычные липучки для мух развешивала между растениями - только успевала их менять, почти ежедневно все ленты были плотным слоем залеплены этой дрянью.
 
А я свои фуксии и герани на лоджии спасала от белокрылки так. Сначала все опрыскала актарой, а затем буквально на все горшки (их у меня 20 штук)  надела полиэтиленовые новые пакеты без дырок и использовала резинки для крепления. Под каждый пакет в каждый горшок воткнула палочку и на нее прикрепила липучку от мух. Довольно долго пришлось ждать, когда все белокрылки пропадут. Это можно определить во время полива, осмотрев нижнюю сторону листьев. Примерно все убрала через 2 месяца.  
 
В позапрошлом году опустила руки от этой белокрылки, её не было вообще на участке, пока не появилась первая фуксия, но мне же хочется больше красоты, развела я сортов 17, вырастила хорошенькие кустики иии... всех из дома перенесла в ОГ, от куда ни возьмись появилась белокрылка(хотя все растения были чистыми), в итоге жара, перегрев корневой в горшках и стаи этой паразитки(раньше с ней даже не сталкивалась). Пролила всё Актарой, и пожгла корни(((, очень расстроилась. После муха перебралась в теплицу на томаты(не думала что она будет высасывать сок листьев томата) и не приняла никаких мер, итог-к августу все томаты в личинках, пади и сажистом грибке😱.  В прошлом году опять была на томатах и огурцах, огородники во всей нашей округе жаловались на эту напасть, такое ощущение что белокрылки уже приспособилась зимовать в нашем климате, что её ничего не берет((. Химией в прошлом году пользовалась, но не часто, всё таки плоды мы уже ели. Что будет в этом году🙄??? Уже и садить то ничего не хочется (
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика