Привет, просыпаемся! Скоро сеть ампели, а мы еще новую тему не открыли. У меня перезимовала прошлогодняя вегетативка черенками. Я не собиралась ничего зимовать, а просто попробовала ткнуть несколько веточек укореняться, чтоб проверить на выживаемость. Сделалаа и забыла
. Поливала пару раз, пока были дела на балконе а потом и вовсе забросила. Перед морозами в декабре выхожу на балкон, а они все живые! Через неделю под лампой папайка сразу цветок распустила. Вроди бы крейзитунию и литтлтунию опознала по листикам. Такой вот нежданчик.
А сегодня на просторах вконтакта попалась на глаза ссылка, которой хочу с вами поделиться. Мастер-класс ведет тетка из "биотехники." Предлагаю посмотреть и обсудить, что она, по вашему мнению, делает не так.
1 посев
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/aFNCKY05z8Q?feature=oembed[/VIDEO]
2 снимаем крышки\плёнки с проклюнувшихся
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/m3PpXP4tMjY?feature=oembed[/VIDEO]
3 подкормка
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/VI7XMPagIrA?feature=oembed[/VIDEO]
4 пикировка
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/txPsTG0V54s?feature=oembed[/VIDEO]
5 пересадка рассады
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/XCCi9zyzJNU?feature=oembed[/VIDEO]
6 посадка на постоянное место
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/ZGnzCc7GKvg?feature=oembed[/VIDEO]
7 что получилось
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/OVcEJDhaxx8?feature=oembed[/VIDEO]
8 август
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/RpqEH3_Vpqw?feature=oembed[/VIDEO]

А сегодня на просторах вконтакта попалась на глаза ссылка, которой хочу с вами поделиться. Мастер-класс ведет тетка из "биотехники." Предлагаю посмотреть и обсудить, что она, по вашему мнению, делает не так.
1 посев
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/aFNCKY05z8Q?feature=oembed[/VIDEO]
Скрытый текст |
---|
Грунт для посева семян я откладываю в тазик и лью в него воду помешивая. А потом распушаю его, штоб между частичками грунта было достаточно воздуха, т.к. корни дышат именно кислородом из воздуха. Так как делает женщина, оптимальной влажности (поливом сверху) добиться сложно. Нужно чтоб влажность была такой, чтоб сжав пригоршню грунта в кулак из него капала вода. Не текла, а именно капали отдельные капельки. Ну и да, посевы всегда брызгаю водой и гранулу разрушаю иголкой, так быстрее и дружнее всходят. |
2 снимаем крышки\плёнки с проклюнувшихся
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/m3PpXP4tMjY?feature=oembed[/VIDEO]
3 подкормка
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/VI7XMPagIrA?feature=oembed[/VIDEO]
Скрытый текст |
---|
Никогда не кормлю сеянцы принципиально! Если они выглядят здоровыми, значит им всего достаточно. В принципе она в следующем уроке об том говорит. |
4 пикировка
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/txPsTG0V54s?feature=oembed[/VIDEO]
Скрытый текст |
---|
Я грунт для пикировки готовлю так же, как для посева. В ёмкости оставляю место не столько для полива, сколько для рыхления. Я считаю рыхление необходимо! Никогда не знаешь насколько качественный грунт ты покупаешь в магазине. Рыхление спасает петунии, посаженные в грунты с плохой влагоёмкостью и аэрацией. |
5 пересадка рассады
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/XCCi9zyzJNU?feature=oembed[/VIDEO]
Скрытый текст |
---|
Я считаю, что прищипка не нужна, если условия идеальные. Мало у кого условия на самом деле идеальны, поэтому требуется либо помощь ингибиторов роста, либо прищипка, иначе растение превратится в монстра. В принципе об этом много инфы на зарубежных сайтах. |
6 посадка на постоянное место
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/ZGnzCc7GKvg?feature=oembed[/VIDEO]
Скрытый текст |
---|
Вот тут хорошо видно, что растения у тети получились хорошие, но совершенно не транспортабельные. Для выращивания рассады дома с последующей перевозкой такая прекрасная "агротехника" чревата проблемами. |
7 что получилось
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/OVcEJDhaxx8?feature=oembed[/VIDEO]
8 август
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/RpqEH3_Vpqw?feature=oembed[/VIDEO]
старый ник Jetee