Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 21434
Hosts 1376
Visitors 2783
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Сирень

Сирень

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Сирень
 
Не совсем про цветы но все таки ....
кто знает где в Москве можно купить хорошие сажанцы сирени .. лучше не однолетки ..

вообще сажанцы 3-4 лет хорошо приживаются? есть у кого нибудь опыт покупки такого посадочного материала?
 
Natalie Ch,
Большой выбор на рынке Садовод. Только надо быть осторожной при покупке, не в смысле качества, а в смысле сорта. Лучше покупать в питомниках или теплицах. А сирень в любом возрасте хорошо приживается, без проблем. У меня был опыт пересадки взрослого дерева (выросло штамбом ), никаких сложностей или особенностей в посадке не было. Просто перетащила с одного места на другое. Прижилось и цвело.  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
у меня идея взик вдоль участка засадить стену сирени я ее очень люблю .. вот и хочется хороший посадочный материал найти ..
я хотела в питомник поехать но не знаю где хорошие питомники
на садоводе в том году видела саженцы но не очень хорошего качества
 
Сирень не любит близкого стояния грунтовых вод и весеннего подтопления. (К сведению)


 
Цитата
Zoia пишет:
Сирень не любит близкого стояния грунтовых вод и весеннего подтопления
Моей сирени это по барабану. Она растет около сточной траншеи, в которой всегда стоит вода и растается на всю ширину забора. Поросль замучила.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...
____________________________
Садовые  цветы
 
Natalie Ch,
Спасибо, что подняли эту тему. В нашей семье сирень - это слабость, говорить о ней можем часами. Есть небольшой опыт, если кому-нибудь интересно, могу рассказать.
Теперь о покупке. Сейчас рынки, где можно купить саженцы, на каждом шагу. Но надо знать две вещи: во-первых, какой у Вас бюджет, и во-вторых, что Вы хотите получить - действительно красивые сорта, глядя на роскошное и красочное цветение которых Вы будете получать удовольствие, или просто сирень, чтобы посадить ее как живую изгородь. Кстати, мы бы не советовали сажать сирень вдоль забора, потому что несознательные люди не откажутся, проходя мимо, сломать веточку-другую. Кусту это на пользу точно не пойдет, да и выглядеть он будет неэстетично. У забора, на наш взгляд, лучше сажать калину: цветет красиво, и сам куст хорошо смотрится, а осенью еще и ягоды вырастают, которые можно собрать, а можно оставить птичкам. Сирень, опять-таки на наш взгляд, лучше сажать у тех мест, где Вы хотите закрыть что-то некрасивое: сарай, туалет и т. д. Но это так, кстати.
Допустим, Вы решили посадить хорошую красивую сирень. Тогда мы бы посоветовали съездить в Тимирязевскую академию, там есть отдел зеленого черенкования. О, какие там замечательные девушки-студентки! Ответят на все вопросы: и про сорта, и про посадку, и про уход. Цены там, по сравнению с другими, которые я видела, самые приемлемые.
Не старайтесь покупать большие саженцы, лучше сэкономьте и купите маленькие. Они растут очень быстро, цветут через год - два после посадки.
Вот вроде бы все. Удачи!
 
ryzik, спасибо большое за советы
у меня еще и забора нет .. просто прикупили соседний участок где у меня огород и баня будет в скороси ..
а мне хочетя закрыть боковую сторону и вдоль дороги красивыми кустами сирени .. потому что я от нее просто без ума... люди у нас вроде культурные ничего не рвут
если Вы так хорошо разбираетесь может подскажете сорта .. у меня дача под Ярославлем .. вообщем то северный район .. хоть там и не намного прохладнее подмосковья .. но все таки лучше наверное сорта выбирать неприхотливые в уходе ....
вообщем послушаю все что Вы думаете на этот счет
а еще не подскажете приблизительную стоимость саженцев ? конечно в деньгах ограничена :) хотя на свои садовоческие слабости никаких денег не жалею т.к. устоять не могу  8)
 
Цитата
ryzik пишет:
Не старайтесь покупать большие саженцы, лучше сэкономьте и купите маленькие. Они растут очень быстро, цветут через год - два после посадки.

Купила маленькие: Красавица Москвы и Надежда. Теперь уже кустики с меня ростом, но цвести отказываются наотрез. Этим летом им будет 4 года после посадки... Может, чем-то подстимулировать?..
Мои герани: http://svesv.photofile.ru
 
Natalie Ch,
На нашем участке мы сажали корнесобственную сирень (и корень, и само растение одного сорта). У нас это самая неприхотливая сирень - венгерка. В Москве Вы ее, конечно, видели. Зацветает она позже, чем обычная, кисти у нее некрупные, цветки тоже. По нашему мнению, недостатком ее является то, что листья у нее быстрее, чем у обычной сирени, блекнут, и она уже к августу становится малоэффектной. Тогда как у обычной сирени кустик до самых заморозков стоит зеленым и очень красивым.
Привитые сорта сирени (у нас это Огни Донбасса, Гортензия, Лебедушка, Валентина Грязодубова, Красавица Москвы) мы покупали в Тимирязевской академии. Это были маленькие веточки, длиной 15 - 20 см, с закрытой корневой системой. Кстати, корень у них, чаще всего - венгерка. Такая сирень имеет стопроцентную приживаемость.
Трудности. Первый год после посадки обязательно огородить, чтобы нечаянно не затоптать, потому что в первый год она практически не растет, а только наращивает корневую систему. Основной уход в первый год - уничтожать поросль, ведь это венгерка. На зиму эти росточки надо обязательно обвязать. Мы это делаем с помощью старых колготок. Мыши - большие любители молодой сирени. Мы не знали этого, и в этом году таким образом потеряли один из красивейших сортов - Красавицу Москвы. По невнимательности забыли ее завязать, а в январе после оттепели обанаружили, что мыши устроили там столовую и полакомились нашей любимицей.
На второй год после схода снега кустик начинает активно расти, а уже на третий год наша сирень Огни Донбасса дала нам первый роскошный цветок. Сейчас ей 8 лет, и она после двухлетнего возраста ежегодно расцветает очень и очень пышно.
Немного об уходе. Как только цветки увянут, я ОБЯЗАТЕЛЬНО беру ножницы и срезаю все до единого увядшие соцветия, даже на венгерке. Кроме того, для обильного цветения сирени необходим калий, для этого мы используем золу. Вот, пожалуй, и все. Никаких укрытий, прикрытий сирени не нужно, она не боится мороза. Единственное, в чем мы тоже убедились на своем опыте - сирень не любит низких участков. Мы посадили красивую махровую белую сирень в низком месте, она прижилась, начала немного расти и даже дала первые цветы через положенные два года, а потом в итоге стала хиреть и погибла, мы ее не спасли, потому что не могли понять причину.
Кстати, о ценах. Те черенки, которые мы предпочитаем сажать, в отделе зеленого черенкования в Тимирязевской академии в прошлом году стоили 100 рублей с небольшим хвостиком. А двух - трехлетние растения с открытой корневой системой (корень напоминает либо палку, либо растрепанную мочалку) стоят там же в Тимирязевской академии уже близко к 1000 рублей. Почувствовали разницу? И не известно, какая будет погода. Насадите Вы эти кусты у себя в Ярославской области, уедете в Москву - а тут жара и засуха. И плакали Ваши денежки. А самое главное, разочарование от постигшей неудачи и ожидание следующего сезона, когда надо снова сажать. А время упущено.
Желаем Вам удачи, красота сирени стоит того!
 
ryzik, :) спасибо большое .. уже нетрерпиться начать сажать :)
 
Сирень я тоже очень люблю :heart:, особенно в пору цветения.Осуществила свою мечту и достала сирень своей мечты  :obm: (сорта из Прибалтики)посадила вдоль забора, о чем даже и нежалею. Так как сирень требует много места. Из своего опыта выращивания, могу сказать, что при посадке сирени необходимо обращать внимание на корневую систему, чем больше тем быстрее приживется.А возвраст роли не играет, но конечно предпочтение нужно отдать молодым черенкам-деревцам. В одной литературной статье про сирень прочитала, что она любит когда ее обламывают в ручную, в пору цветения. От этого она хорошо растет и цветет. Конечно к своей сирени я отношусь, очень осторожно соцветия срезаю только ножницами.Почвы у нас дома песчаные, поэтому в ямку для посадки сирени добавляю: глину, перегной перепревший, доломитовую муку, удобрения.На дно ложу всякие жестяные, использованные банки.И обязательно обильный полив.
В Киевском ботаническом саду есть хорошая коллекция сирени, можно на нее посмотреть в мае месяце.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
Цитата
ryzik пишет:
Есть небольшой опыт, если кому-нибудь интересно, могу рассказать.
Очень интересно! Я купила четыре кукольных кустика два года назад: "Primrose Lilac"(очень необычная желтая сирень),"Beauty of Moscow"' "Sensation" и  "Charles Joly". Посадила с северной стороны дома , на крохотном пригорке, нп границе с соседями. С восточной стороны эти кустики прикрыты большой елкой, но они не совсем под ней, а на небольшом расстоянии от нее в ряд. В первый год, дочка стригла траву, не заметила эти кукольные росточки (около 30см высотой) и подстригла их заодно.
Я страшно переживала, но меня утешали тем, что сирень не возражает, чтобы ее ломали. Прощлым летом их никто не трогал, но они не выросли ни на сантиметр! Один из кустов просто исчез. Буквально! Я пришла их проверить и не досчиталась одного кустика, так и не знаю и не понимаю, что с ним случилось. Остальные просто сидят: не болеют явно, выглядят неплохо, но не растут. Как мне за ними ухаживать и чтог с ними делать? Подскажите пожалуйста, а то я уж тут размечталась как у меня в оффисе и в гостиной всю весну будет аромат сирени. :cry:  
You never know how far you can go until you try.
 
А подскажите пожалуйста,где этот отдел зеленого черенкования Тимирязевской Академии? :?:  
 
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
В первый год, дочка стригла траву, не заметила эти кукольные росточки (около 30см высотой) и подстригла их заодно.
Я как то заметила, что сирень плохо растет на газоне, где травка.  Поэтому лучше делать такие предствольные круги, и содержать их в чистоте от травы, это удобно, и поливать, и делать подкормки. А в первый год жизни сирень требует тщательного ухода в особенности полив и подкормка, тем более- сортовая сирень.Лучше сирень посадить на солнечной стороне.  
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
Цитата
Natallia D. пишет:
Поэтому лучше делать такие предствольные круги
А что такое "предствольные круги? И что мне лучше теперь делать с этими кустиками? Попытаться пересадить или как-то подкормить?И если подкормить и поухаживать получше, то как? :huh:  
You never know how far you can go until you try.
 
Мы действительно очень любим сирень, считаем, что в условиях Подмосковья, где расположен наш дачный участок, она очень эффектна. Я думаю, Вы поняли, что мы не профессионалы, а просто дилетанты-любители, а может быть, и фанаты на своей земле.
Ну а теперь к делу. Покупая маленький росточек с закрытой корневой системой (корней не видно, они в комочке земли), мы обязательно спрашиваем у продавца: это растение привитое или корнесобственное? Это относится и к сирени, и к розам, и даже к фруктовым деревьям. В чем разница между привитым и корнесобственным черенком, я надеюсь, мы уже рассказали. Отсюда и уход. Как минимум первые два года жизни такого питомца вокруг него не должно расти ни растений, ни газона. По крайней мере, в радиусе корней. Вероятнее всего, Ваша дочка срезала вместе с газоном и черенок, потому что он настолько мал, что его не всегда можно заметить среди травы. А если земля вокруг черенка будет окультивирована, черенок огорожен, то такая оказия с Вами случится вряд ли. Тем более Вам ясно будет видна поросль, которая, если ее своевременно не удалять, моментально угнетет Вашего любимца. И она может оказаться второй причиной гибели растения. Рекомендуем землю вокруг черенка замульчировать. Можно это сделать с помощью свежескошенной травы, лучше без семян. Это необходимо делать в первые два года ухода. Успех, как нам кажется, будет непременно.
Теперь об отделе зеленого черенкования. Я думаю, что это не будет рекламой, потому что наша семья к Тимирязевской академии никакого отношения не имеет, кроме как покупателей их продукции. Мы едем в Тимирязевскую академию со стороны Пасечной улицы, далее идем вперед до конца и справа увидим небольшие домики. Это и есть отдел зеленого черенкования. Обычно мы покупаем там растения после того, как установится устойчивое тепло. У нас это с мая. Сейчас они  хранят прошлогодние растения в подвалах. Если у Вас есть условия и время для такого хранения, то можно приобрести растения уже сейчас.
Удачи Вам! Мечтаем, чтобы таких любителей сирени было больше, ведь она того стоит!    
 
Цитата
ryzik пишет:
цветут через год - два после посадки.
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
Прощлым летом их никто не трогал, но они не выросли ни на сантиметр!
У меня тоже печаль-в 1-ом году кусты съели соседскые лошади потом они вырасли доволно,но не цветут они уже 5 лет????? :mad: Почему я так и не поняла.Если кто знает почему-helppp plz
 
luna, может солнца не хватает? Я видела нецветущие кусты сирени только в глубине дворов с северной (северо-западной) стороны домов...
 
Цитата
Елизавета Щеглова пишет:
А что такое "предствольные круги?
Это нужно от деревца, или черенка сирени по кругу в радиусе на 30-40 см от ствола, очистить землю от травы и всегда содержать ее в чистоте, не давая траве снова зарастать. Можно замульчировать почву торфом, или опилками. Сирень любит умеренно сухое, солнечное место,  но может расти и в полутени. Почва под сирень должна содержать известь.Не выносит кислых почв.Сирень можно размножить черенками, срезая ветки понравившихся сортов.
Цитата
luna пишет:
лет?????  Почему я так и не поняла.Если кто знает почему-helppp plz
А на каком участке растет(солнце, полутень)? Состав почвы в вашей местности?Может из-за мелких причин не цвести.
Будьте проще и к вам потянутся люди.
 
  У меня вопрос к знатокам сирени.  3-й год имею кустик пестролистной сирени (Siringa aucubofolia). Вначале посадила ее на самое солнечное место (пестролистная же!), но второй половине лета листики стали равномерно зелеными. :(  Я заметила, что на корневых отпрысках под кустом  пестролистность сохранилась. :huh:  Прошлой весной пересадила кустик в большой контейнер и поставила в полутень. Результат практически тот же.  :cry: Что посоветуете: где все-таки посадить :?: А может у этого сорта пестролистность сохраняется только у молодых листьев, как например у некоторых хост... И не стоит заморачиваться... :huh:  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика