Цитата |
---|
motya иванова пишет: относительно "мочала"- мы с соседкой куски рассматривали- удивлялись субстрату. а человек, НЕ ВИДАВШИЙ этого утверждает, что это" были корни в торфе"... |
По поводу того, что я не видала:
1. Ваши "мочала" я, конечно же, не видала. Зато нагляделась придостаточно аналогичных. Неужели только Вы покупаете растения голландские? Растения на распродаже - зачастую весьма сомнительного качества , поэтому и корни могли выглядеть аналогично мочалу.
2. Совершенно нет никакой необходимости растрёпывать то, во что посажено растение (или мочало, по-Вашему), как Вы утверждаете.
Цитата |
---|
ОЧЕНЬ ВАЖНО пр посадке- растрепать ком земли, в котором сидит растение-эти голландцы сажают растения в какую-то мочалку, с таким плотным наружным слоем, что корни не могут пробиться на волю именно по этой причине у меня погибли 2 кустика из 5 |
Если растение куплено в НОРМАЛЬНОМ виде, то и приживётся оно нормально. Я своим ничего не растрёпываю. Максимум, что могу сделать, так это всыпать горсть плодородной землицы в середину субстрата с корнями, аккуратно сделав там отверстие. Давно всем понятно, что именно при "растрёпывании" корней, когда ОЧЕНЬ большая их часть рвётся, происходит непоправимое. Если есть нужда в отделении корней, то их нужно РЕЗАТЬ! Так получается гораздо меньше повреждений и всё приживается. Ещё есть очень сильный стимулятор корнеобразования. Им я тоже частенько пользуюсь, если возникают сомнения в адаптации и жизнеспособности растений.
Тень ангела на снегу, спасибо

Хотя давно на всё смотрю сквозь пальцы.....
Пи.Си.:
motya иванова, Вы можете не читать..... Наверняка в лом, да и знаете Вы всё лучше сами....