Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 129374
Hosts 6162
Visitors 14271
71
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / А у нас во дворе...

А у нас во дворе...

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 70 След.
RSS
А у нас во дворе..., Наши палисадники
 
такая расцвела, прям Алая Заря


белая лапчатка цветет




камнеломку перенесла, остались бересклеты
 
Расцвел дербенник, который пересадила в прошлом году и- забыла куда! ;)  Уже и озадачилась поисками нового, но вот сюрприз! :) Без цветов и не узнала!
Ольга


 


обалденный сорт


унаснараёне








дек. капусту сюда перетащиила, она чуток подвяла, но адаптируется


бальзамины группой


солитер - слева от люка на переднем плане
 
прикол:
сегодня прихожу, вау! тигридия расцвела


ну, думаю, теперь я ею закуплюсь, такая красотка!


и издалека видна опять же


проходит некоторое время, ой, а где же она?
а она тю-тю, схлопнулась
вот такой облом
Изменено: Anyta12 - 29.07.2018 17:12:03 (заменила фото)
 
Anyta12, как классно с дёреном смотрится!  :bis:  
девятьсот3 192 26 десять
 
вот в чем вопрос:
сюда перетащить гвоздику перистую, под лилейники?


или сюда, под хризантемы?


пересорт 'Frans Hals' разнесла по углам (при необходимости можно и поделить, в куртинах деленок по восемь)
на фото видно, как у меня в тени хосты меняют цвет в худшую сторону


вот такой себе выменяла


итого у меня цветет 5 моих сортов + 1 обмен
здесь три


и тут два


этот, я понимаю, 'Bertie Ferris' (можно было и не покупать, их полно растет, обменялась бы)


еще покупала на Садоводе три сорта: лимонный, желтый (были огромными кустярами в горшках, их каждый поделила на 3 или 4) и махровый
и в ашанах 'Exellent','Pandora's Box', 'Free Wheelin', 'Night Beacon' (его тоже можно было бы выменять)
где они? опять 3 года ждать? и опять пересорт?

прям чешутся руки нижние ветки обрезать (может, это повлияет на размер оставшихся соцветий)


красота неземная, 2-ой цветок (цветет строго полдня, а после 15 часов закрывается)
в пакете был микс, хоть бы еще и другие цвета попались
 
расцвела новинка-уценка эхинацея
слева гипсофила тихоокеанская, еле-еле оклемалась (идиотка, купила зимой)




вербаскум, пытаюсь защитить от слизней, но похоже, все-таки сожрут, слишком мал
слева единственная из четырех выжившая с зимы примула (н-и-к-о-г-д-а больше не буду покупать зимой!)


расцвел платикодон


армерия по второму разу уже (в этом году решила не делить)


седум
вариегатный с противоположной стороны, его мало, и он не цветет, поэтому забываю его сфоткать


метельчатая


вторая метельчатая


может это Прим Вайт ('Prim White')?


рудбекия (новенькая)
первую волну покупных бутонов срезала, это уже новые


соседний подъезд, цветет крупнолистная


сегодня спросила, куда делось крупное соцветие сверху?
ответ: украли
 
Приобрела котовник Dropmore Вlue- вырастает до 30см, поставила на подоконник на солнышко, жалко уносить на клумбу! Хорошенький! :wub: В очередной раз пожалела, что нет южного балкона! :(
Ольга


 
Anyta12, прелестные гортензии. Представляю, какая будет красота, когда вырастут! Была на неделе в Александровском саду, так там на площади такие шапки-метёлки - закачаешься! Размышляю, куда бы разместить ещё один одну.  :thk:
В четверг снова провела весь день в палисаднике. На жаре умаялась, порадовалась, что палисадник в тени.  :D  прибежала мелкая девчонка из моих новых знакомых, начала клянчить хочу то, хочу это. Сдалась, дала ей перчатки и лопату, чтобы копать яму, с удовлетворением наблюдала за её работой. А затем она мне ещё и края клумб прополола.
Убрала с центральной клумбы вербейник и колокольчики, на их место посадила белый флокс. Непонятную траву от лилий тоже убрала, не понравилась. Туда куст фарфорового флокса. Буду убирать два куста сентябрин они занимают слишком много места, без цветов лохматущие, загущают посадки флоксов, а успеют ли процвести - неизвестно. Пока не придумала: кого бы обрадовать таким подарком.
девятьсот3 192 26 десять
 
Почему никто не пишет? Нет новостей? Ничего не цветёт? У меня впервые зацвёл бузульник Отелло. Так как саженцу первый год, цветение не слишком эффектное и по срокам цветения пока неопредеолённо. (фото прикреплю завтра.)  Но цвет! Мой любимый - жёлто-оранжевый. В той же гамме цветёт пиретрум, подаренный соседкой. Этот будет цвести до самых заморозков.  Высокий, цветочки неброские, зато самый осенний. Завтра буду сажать выклянчанные ирисы сибирские.   И ещё что-то для теневых клумб. Пока не знаю, что привезут.:oops:
Очковтирательство от правительства Москвы: конкурс на любительские цветники
Вкратце: к выборам нужно украсить избирательные участки. Инвентарь, посадочный материал предоставляется. В призах - айподики и садовые инструменты. Обидно, что спрос на одноразовую мишуру. Мы тут годами подбираем сочетания для наших условий. Но конкурс не для нас.  Сажаем однолетники осенью.:(  
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, Лена,  у нас в районе каждый год проводится конкурс на лучшее озеленение двора, лучшую клумбу- несколько номинаций. На сколько я знаю, это городская программа, надо только у себя в управе узнать и зарегистрироваться. Наш двор участвовал по разным номинациям несколько лет назад, получили ценные призы.
Потом поменялся способ голосования- стало через сайт, у кого-то была возможность организовать за себя голосование, но многие цветоводы- люди на пенсии, не молодые, далекие от интернета. Кто в этом вопросе активнее, за того и было больше голосов.
 Уже два года не участвую в конкурсе- людям нравится наш двор, цветники и отлично! :sml:
Ольга


 
Какие вы все молодцы, что украшаете палисадники! Когда гуляю по городу, всегда с удовольствием внимательно разглядываю, что где растёт под окнами!  Переезжаем на новое местожительство, уже приглядываюсь к пустому клочку земли у подъезда, там глубокая тень. Подумываю туда хосты посадить, у меня есть штук пять сортов, от мелких до гигантских...
 
GalinNiK, Хосты - это наше всё! Из одних хост можно сделать чудесный цветник. Обязательно показывайте, что получится. К хостам ещё хорошо идут астильбы и астранции, чтобы добавить цвета, да и резные листочки с лопухами хост очень выигрышно смотрятся. Если весной бывает солнечно, то весенних луковичных для настроения под хостами разместить непременно. Ах, прям предвкушаю начало создания! :wub:
У меня образовалось много посадочного материала, как следствие много работы в цветнике: убрать простые растения, заменить более интересными, подкормить (в выходные опять разорили Битцу, накопала чистейшего перегноя и мешок соломы для закладки следующей клумбы). Пускай червяки потрудятся. У меня будет разнообразие флоксов! Свою сиреневую полянку даже снимать не хотелось - после дождя все флоксы развалились и цвет слишком однообразный - скучновато было.
К лилиям подсадила "фарфоровый" флокс и крупную хосту с пестрым листом, туда же планирую перенести белый лиатрис, украв немного места у тюльпанов. Зато будет полностью белая клумба. Если хоть немного сроки цветения пересекутся - это будет шикарное зрелище!
Убрала из центральной клумбы вербейник и колокольчики, им хорошо будет и в более тенистых местах - там они дольше будут цвести. А на их место - новые флоксы. Промежутки заполнила живучкой шоколадного цвета. Дополнила новую теневую клумбу медуницей, астильбами и хостами. Астильбы чувствуют себя прекрасно, а вот несчастные хосты нещадно жрут улитки и слизни. Ловушки уменьшают их количество, но нужно постоянно ставить новые. Медуница после пересадки в жару тоже выглядит не очень, поэтому не показываю. Я знаю, она снова начнёт расти как похолодает, не переживаю.
Ещё прибавилось сортовых ирисов и лилейников. Ирисы сибирские всех посадила в одно место, чтобы расли единым массивом и при цветении была общая бело-голубая-фиолетовая радость.
Один из лилейников, судя по названию, будет красным, смело посадила их на клумбу к остальным, немного потеснив стахис и убрав оттуда все сиреневые флоксы; ну, совсем они там были не к месту.  
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, все будете корректировать когда начнёт увести и разрастаться. Лилейник Red Mitens ( Кар ныне перчатки некрупный и с неширокими листьями, но довольно нетребовательный и уветливый ( если протонного) я в своё время его делала бордюром. У Вас место для колокольчиков белых и голуб осталось?
 
Цитата
Pandora* написал:
К хостам ещё хорошо идут астильбы и астранции, чтобы добавить цвета, да и резные листочки с лопухами хост очень выигрышно смотрятся. Если весной бывает солнечно, то весенних луковичных для настроения под хостами разместить непременно

Думаете, астильбы выживут в тени под кустарниками? Хосты-то куртины здоровые, за них я не переживаю, а астильбы только небольшие деленки от своих дачных смогу отковырять)))  Астранция - незнакомое для меня растение, посмотрела-почитала - очень интересный цветок, надо будет прикупить для дачи.  А луковичные мелкоцветки я добавлю - пролески, пушкинии, этого добра хватает, они ж и самосевом сыпятся, только найти спящие луковки надо.  
Через дворовую дорогу большой кусок солнечного газона на пригорке, прям и просится туда сирень, но не знаю, стоит ли таким самоуправством заниматься)))  

Pandora*, аха, и дом прямо у Битц.леса, соседями будем)))))
Изменено: GalinNiK - 17.08.2018 13:17:03
 
IrishkaPi, вот и тут ещё раз поблагодарю за пополнение моего цветника! Голубых колокольчиков достаточно, их уже три куста, а вот белый очень нужен.
GalinNiK, я к Вам с Ольгой_А только в гости набегами буду приезжать, на вашим клумбы любоваться  :)  Живу почти на другом конце Москвы, но за конским добром в Битцу приезжаю с охотой.
Кустарники можно и подстричь чуток, чтобы обзору не мешали. И если там не слишком сухо, как под сиренью, клёнами или берёзами, то астильбы выживут и без полива,  и обязательно порадуют цветением.
Цитата
GalinNiK написал:
большой кусок солнечного газона на пригорке
Если пригорок не  под чужими окнами, то чего бы не сажать? Вам ещё спасибо говорить станут. Только нужно будет позаботиться о защите саженца, чтобы потом не расстраиваться, если скосят/сломают. Огородить палками и яркими лентами обвязать, чтобы заметно было.
Место произрастания галантуса я специально с весны отмечала, чтобы знать где копать.  
девятьсот3 192 26 десять
 
Все выходные провела в палисаднике, сажала, сажала, сажала, пересаживала. Столько всего мне девочки навезли, что еле всё успела посадить. Уф, укопалась. Кажется, место закончилось. Остался незанятым небольшой теневой кусочек, но там будут разрастаться гиганты, поэтому, пока оставлю как есть.  
девятьсот3 192 26 десять
 
Pandora*, Лена, ну ты труженица! :)  Меня в такую жару только на полив хватает! :obm:  Будем ждать фото  красоты, скорее всего уже следующим летом?
Ольга


 
В.-П., да, основная красота теперь только в следующем году. Я бы тоже ленилась, но нельзя: девочки старались, растили, везли. Не могу же я позволить пропасть такой красоте. Хорошо, что упаковано было всё отлично,  со среды долежали в кустах до выходных, за это всем моя особая благодарность. Хосты великолепны - чудо как хороши! Такие разные. А уж флоксы теперь на любой вкус! Медуница потихоньку оживает - показывает новенькие листочки. Листья клопогона покраснели и в пазухе нового ростка обнаружила бутон. :bis:
Надо будет пробежаться с фотиком, есть что показать. Названия и местоположение хост запротоколировать, чтобы весной не потопать-перекопать.  
девятьсот3 192 26 десять
 
Лена, еще скоро приедут луковичные всякие... Тоже надо будет снова копать и сажать.
Меня придавило второй работой. Так что я тихо покупаю, сажаю, но пока ничего не показываю. Точно - пора исправляться. А то и розы процвели, и хосты, сожранные слизнями оживают, а я все сижу и не показываю))
92шесть - О33 - б3 - 9б
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 70 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2018 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика