Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 111406
Hosts 7170
Visitors 17248
69
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Маленькие декоративные собачки!

Маленькие декоративные собачки!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Маленькие декоративные собачки!, Хвастаемся, тойчиками, чихуашками, йоршиками и др.
 
Ой, что-то не получилось фото вставить. Сейчас поучусь, как размер уменьшать и представлю вам своего пушистика.
 
Ох и долго я училась  :D ! Вот мой малыш



Изменено: Цветочная Ляля - 13.06.2015 22:57:56
 
Всех приветствую. Какие умники и красавицы у всех. У меня первая в жизни собака - йорик, дорос уже до 5 месяцев. Дачный сезон начинается, хочется с собой песика взять, чтоб вкусил свободы, в границах забора разумеется. Начиталась ужасов про шмелей, змей и т.п., меры оказания помощи тоже по интернету освоила.  Песик любопытный очень, нохач по натуре, шмели и пчелки интересуют очень, змейки думаю заинтересуют еще больше (на даче встречаются гадюки, а ветклиник рядом нет), но пока в черте города и на поводке контролирую, запрещаю нос свой где нипоподя совать. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом о маленьких собачонках-детишках на даче, ну не на поводке же на даче с ним гулять. Буду очень признательна за советы.
 
TIMM, с маленьким, как раз лучше на поводке. Но обязательно обрабатывать надо от клещей. Там, где большой пес проходит ногами, малыш шастает всем телом, а пироплазма не дремлет...
 
Войтешка, спасибо Вам за рекомендации. Шмелика на лету наш красавец уже даже на поводке в городе успел ухватить, моментально разжали пасть, и мокрый, но  вполне жизнеспособный шмель полетел по своим делам, не причинив нашей любопытинке никакого вреда. Наблюдаю картину в городском парке, когда йорки вообще без поводка, ни на шаг не отходя от хозяина, гуляют. И только наш живчик отвлекает их от конвоирования. Еще очень сильно проблема с "крысятничеством" беспокоит. Наш гроза голубей (очень гонять их любит) не применет в рот сухарь у них урвать, так между делом, вроде бы в движении, или косточку от оставшегося от пиршества шашлычников, только успеваю изо рта добычу доставать. Однозначно не голодает собака. Ругаю, поводком одергиваю, в результате - толку ноль, уже ловлю себя на мысли, что постоянно одергиваю нашего нюхача, намордник покупать? Про клещей читала, уже обрабатываем. Я много сейчас читаю на тему воспитания собак, но понять их психологию пока не могу, так что извините, если докучаю вопросами.
 
Отучить хватать все подряд ооооочччень трудно. Есть собаки, у которых аристократизм в крови, и они без всякой дрессуры ничего не подбирают, в противном случае, говорят, спасает только электрошок. Но какой может быть электрошок для йорков? Поэтому либо бдительность, либо намордник, увы!
Я тут по поводу акции догхантеров надела намордник на пятилетнего Каспера, думала, что намордников несколько угробим, пока толк будет. А на деле только дня три попокрикивала, мол, руки убери! И привык. Теперь не запрещаю нюхать всякую дрянь, так даже претензий не возникает. Можно носом просто закопаться в кучу прошлогодней листвы и шуршать там, сколько хочешь.
 
Войтешка, Вы имеете в виду, что Ваш Каспер в наморднике продолжает "нюхачить" или перестал хватать все подряд под страхом опять намордник надеть? Электрошок - это для  меня нереально. Я тут по попе своего красавца шлепнула, когда он перестал вдруг понимать для чего нужна пеленка и после неоднократных нравоучений устала лужи вытирать, так сама еще пару дней после этого отходила, и толку от моего шлепка и шума не было никакого, кроме прижатых ушей и виноватого вида в последующем, до 4,5 месяцев лужи все равно были, сейчас все ок, гуляем 3 раза в день, ни одной лужи дома. И еще нюанс, маленькая собака же самое слабое звено во дворе, мы еще и его самооценку пытаемся поднять: муж с ним дома в бультерьера играет, иногда присаживаемся к нему на пол поиграть, при знакомстве во дворе с собаками показываем ему, что не очень и страшны все большие, но дружелюбные, приласкав чужую собаку, правда под очень бдительным контролем, в результате, учитывая, что у нас очень общительный и любознательный пес, уже перестал перед всеми на землю ложиться, показывая, что не на что не претендует, только давайте поиграем, снизу морду всем облизывать и на ручках шифроваться. Хотя на ручках шифроваться тоже не всегда проходит. Вспоминаю случай зимой, когда без ошейника по направлению к нам несся огромный пес без поводка и намордника, при этом хозяйка издалека умиленно нам прокричала, чтобы не боялись, он не тронет. Взяла конечно же своего на руки. Собака подбежала, встала передними лапами мне на плечи, обнюхала моего, и правда никого из нас не тронула и побежала по своим делам дальше. Через минут пять и мы смогли дальше пойти :D
 
Цитата
TIMM написал: Каспер в наморднике продолжает "нюхачить" или перестал хватать все подряд под страхом опять намордник надеть?
Да, продолжает все нюхать, но я спокойна, когда он в наморднике, и уже его не дергаю. Он так вроде и привыкает к тому, что намордник надет, а свободы больше. А перестать хватать никто не может. Для меня тоже электрошок нереально - дорого очень, а действует он на раз-два. Все пишут, что двух-трех дней хватает, чтобы отучить навсегда. Вот меня жаба и душит - на два дня больше десяти тысяч жалко. :oops: Поэтому намордник.

А вот воспитывать манию величия тоже опасно. Если маленькая собачка на больших смотрит свысока, то чувство опасности притупляется. Вот писала о таком зазнайке - Маленький Степа
 
Войтешка, очерк супер, спасибо Вам. Лающих на всех и на все собачек под присмотром хозяина и на поводке неоднократно наблюдаю в парке, правда нюансов их психологии не было возможности изучить. Из нашего же вытянуть ав, дорогого стоит. Максимум чего добились, это что на одного мини йорика он лапу на спину на секунду положил, ну и дальше вокруг него прыгать продолжил с призывом к игре, про остальное выше писала. А так - супер крайне осторожный субъект, при этом желающий со всеми очень активно общаться и играть. Хоть за шею по тебе не карабкается от почти таких же  маленьких, но очень прыгучих и шумных собачек, не помню как  терьеры из фильма Маска называются. Вспоминаю случай, как наш песик играл с белым более мощным терьером, а потом прибежала лайка, тоже поиграть хотела, на нашего лапу положила, испугался наш бультерьер, на ручки запросился, и как начал на лайку белый терьерчик лаять, защищая нашего детеныша. Да, читать мне еще и читать и изучать собачью психологию... Сегодня мой красавец в речке искупался, думала, что ножки только хочет намочить, но речка так заманчиво журчала, что он сиганул в нее искупаться,  потом бегом домой отмокать под теплым душем и сушиться. Спасибо Вам большое за отзывы и рекомендации.
 
Пообвыклась я к самовыражению моего красавчика, научилась его понимать. Первая собака в моей жизни, ребенок по существу. Самая любимая. Для меня неповторимая. Самая общительная, доброжелательная и общительная во дворе. И вдруг в 10 месяцев что-то не так, пробежали несметное количество ветеринаров, и в результате страшный диагноз - сирингомиелия, мальформация Киари. Это еще и больно, и говорят сильно больно. Если, не дай бог, кто-то сталкивался с, как говорят ветеринары, распространенным заболеванием карликовых пород собак, отзовитесь, если были случаи явно положительной динамики от медикаментозного лечения (хотелось бы узнать, какие именно препараты принимали). К экспериментальной хирургии данного заболевания в нашей стране, пока ни разу не готова. Просьба не выражать сочувствие, итак никак.
 
Решила отметиться в темке. Привет.
Когда были мы с ним помоложе, участвовали в выставках и занимались аджилити,  в результате вырос очень послушный и беспроблемный ребёнок.

Знакомьтесь, Тимон :rev:

   


   


   


 




Любитель купаться в бассейне.

https://www.youtube.com/watch?v=7yJ3Z-vU6Vs

На днях ему исполнилось 9 лет и я ему сделала подарок :D , освободила тумбочку и постелила там одеяло, он с удовольствием поселился в этом домике.

Изменено: Чаралика - 19.12.2016 22:01:22
На СМС не отвечаю, звоните.
 
Шпицы - наши любимые друзья :D : умные, любознательные, ласковые, общительные!!!
У нас радость, неописуемая !!! - НЕТ  у моего Птенчика ничего!!! Кучу исследований прошли (не приведи господь кому-то это испытать), докторов и прочее.. Заводчика даже напрягли с чемпионами- родителями ..., по телефону конечно, чтоб предупредить, чтоб не осчастливливал и дальше людей больными питомцами. По симптомам - все плохо, первое МРТ - сомнительно с точки зрения врача-невролога, может и не показало, но симптомы констатируют о заболевании, типа нет достойного у нас аппарата  МРТ  в РФ для мелких пород собак,  но симптомы - за страшную болячку. Просветили меня ветеринары, как это больно для песика должно быть - очень больно, вообщем ни жизнь ни разу без таблеток. У нескольких ветеринаров  были, преимущественно по рекомендации и титулованных, пару упаковок сильнодействующих таблеток съели, не аспирин ни разу, в полудреме около полугода провели. А второе МРТ без сомнений - НЕТ НИЧЕГО, даже  придраться не к чему!!!!!!! Здоровый ребенок!!! И после самих процедур МРТ сколько пережили: и тряску, и рвоту, и никогда не забуду, когда он ко мне по воздуху бежал из рук врачей в полудреме после процедуры, а потом полдня в рвотном состоянии находился, в обнимку со мной, конечно, и с "сюсями-пусями".  Очень люблю мою первую и единственную собачку :oops: .
По прошествии времени (незначительного промежутка) раздумываю теперь о качестве ветеринарной помощи в нашей стране..... Пока негатив. Готова платить за качественную ветпомощь однозначно. Только в Москве вот теперь раздумываю, а за что (при однозначных симптомах лечились и от аллергии - 2 раза, и от нервов, и от сирингомиелии почти полгода)? Главное, чтоб моя собака была здорова... Деньги зарабатывать - это хорошо, но на чувствах людей и здоровье животных - для меня неприемлимо, а может быть все банальнее: квалификация - ноль, даже для типа докторов наук. Злюсь. Печально все это. Может быть и не права я, что-то не учитываю по незнанию, но негатив пока полный к работе ветеринаров, вернее к зарабатыванию денег ими, по другому их помощь пока не могу охарактеризовать.
 
Цитата
TIMM написал:
... но негатив пока полный к работе ветеринаров...
К сожалению, я такого же мнения :huh:  
Очень рада за вас, что
Цитата
TIMM написал:
НЕТ  у моего Птенчика ничего
очень-очень. Так держать!!!
На СМС не отвечаю, звоните.
 
И все-таки вмешаюсь.

TIMM, полностью и всесторонне сочувствуя вашему негодованию, все-таки не могу обойти тему стороной.

У меня собаки всю жизнь. И лечить их приходилось, и оперировать, и, к сожалению, усыплять. Многому научилась сама, многим поинтересовалась глубже, чем просто наблюдатель. Приходилось и недоверие к врачам испытывать (к слову, не только к врачам-ветеринарам)... Накопился опыт, которым и поделюсь. Не полемики ради, а ясности для...

И начну издалека.

При советской власти ветеринаров учили исключительно для целей народного хозяйства. Их задача была лечить крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, домашнюю птицу, преимущественно мясных пород, т.е. ветеринария была поставлена на службу промышленному производству мяса, молока и прочих государственных надобностей.

Собак, кошек, попугайчиков ветеринарные факультеты если и изучали иногда, то весьма и весьма факультативно. Находились нерадивые студенты, которые понимали, что лечение домашних питомцев - занятие доходное, но даже в тех случаях, когда ими двигала не жажда наживы, а искренняя любовь к братьям нашим меньшим, образовательная база оказывалась более, чем скудной.

Посему имеем в наследство довольно низкий уровень той самой квалификации, на которую вы пеняете. В наш постсоветский век, когда владельцы собак, кошек, хомячков и канареек "готовы платить за качественную ветпомощь однозначно", спрос породил предложение этой самой ветпомощи повсеместно. И идут работать ветеринарами люди, в самом деле неравнодушные к зверюшкам. Их ласковое и терпеливое обращение с животными порождает мифы о супер-пупер "ветеринарах, преимущественно по рекомендации и титулованных". Только проверить их квалификацию вы, не будучи специалистом в этой очень специфической области медицины, никогда не сможете. Приходится доверять.
Чему? Впечатлению знакомых, собственному впечатлению, оно особенно обманчиво, случайным примерам... Т.е. факторам субъективным в очень высокой степени.

А как же тогда быть?

Ну, во-первых, не открою Америки, если повторю, что сначала надо изучить предмет, а потом детей заводить, даже четвероногих.

А во-вторых, напомню старую истину, что лучше всех всегда лечит тот врач, который много и долго практикует, и поэтому умеет распознавать болезни, как говорится, в лёт.

Есть в Москве ветклиника, пациентами которой были еще собаки моей бабушки. Сейчас эта клиника, разумеется, частная. Но ее владелец - представитель старейшей в России династии ветврачей. Конечно, и тамошние врачи - не боги, могут, наверное, ошибаться и они. Ведь им намного чаще, чем человеческим докторам, приходиться решать задачи со многими неизвестными. Но я им доверяю. Потому что всем моим собакам там всегда помогали. И любой, даже самый простой диагноз ставился только после исключения всех возможных других...
 
А это любимица, гриффончик моей подруги, страшненькая КРАСАВИЦА. Жизнерадостная умница.
DSC_1386.JPG (64.49 КБ)
8-926-497-88-97 Виолетта
 
Войтешка, благодарю Вас за помощь, оказанную на страницах форума, учитывая мое дилетантство, а прочитанное в инете не всегда помогает, хотя образовываюсь активно. Из пяти клиник и девяти врачей, один врач очень понравился, узкая специализация - хирург, а так - они все врачи общей практики. После 4-го посещения врачей с интервалом в 2-3 недели он нам объяснил и в последствии показал , что молочные клыки у йорков не выпадают, однозначно надо удалять и не ждать, пока собака осторожно начинает принимать пищу и играть с любимыми игрушками, о чем собственно и просили предыдущих трех врачей. На что сердобольные хозяева получали ответ, ну зачем собачку мучить, сами выпадут. Куда уж проще, удаление зубов. И т.д. и т.п. Соответственно с платой за прием и за получение столь ценных рекомендаций, да еще и анализы как обычно надо бы сдать, да еще и в очереди посидеть, где нет предв.записи. А в советские времена мою крыску в зоомагазине девушка-ветврач лечила и коробку конфет в благодарность с трудом взяла... Тоже неправильно, квалифицированный труд должен быть достойно оплачен. А про серьезные заболевания и "узких" специалистов вообще проблематично. Ой, ладно уже, бухчу и бухчу, все здоровы и отлично, просто помыкалась много и зверика своего помучила, считая, что во  благо, а получилось, что зазря.  По поводу хомячничества на улице у нас успешно получилось кормить собаку до прогулки, нюхает все как прежде, но хомячит в разы меньше.
ЦветViolet, какая позитивная фотка  :D
 
Цитата
TIMM написал: По поводу хомячничества на улице у нас успешно получилось кормить собаку до прогулки, нюхает все как прежде, но хомячит в разы меньше.

А вот это реально опасно. Собачий желудок имеет продолговатую форму и легко перекручивается в движении, когда только что наполнен. И если такое случится, боюсь, никакой врач вам уже не поможет - ни узкий специалист-хирург, ни врач широкого профиля.

Кормление перед прогулкой, конечно, удобно, но риск для жизни неоправданно велик.

Еще надо учитывать, что процесс пищеварения у собак независимо от их размера занимает 24 часа, так что кормить "не совсем перед прогулкой" все равно, что кормить перед прогулкой непосредственно. Также еще надо знать, что самая активная фаза пищеварительного процесса у собак - ночь. В отличие от нас с вами. Это у человека пищеварение осуществляется только в светлое время суток, а собака в эволюционном прошлом - догоняющий хищник, поэтому переваривает добычу ночью, когда спит.

Конечно, если ваш собаченок на прогулке не бегает, а токмо воздухом дышит, тогда делайте, что хотите, но если уж речь о здоровье любимца, то лучше гулять на голодный желудок, а кормить на ночь.
 
Войтешка, "процесс пищеварения у собак независимо от их размера занимает 24 часа", а также "повышенный метаболизм у собак" из других источников, в соответствии с чем им в том числе и назначают дозу лекарств, а также личные наблюдения - спустя пару-тройку часов после кормления то, что могу наблюдать воочию и разное по цвету в зависимости от потребленной пищи отторгается организмом во время прогулки:D.   И про маленьких собак:  при невозможности кормить чаще двух раз в день, идеально три - рекомендации всех ветеринаров, заводчиков и хозяев собак. Бегает он, конечно, на поводке на улице, так что несколько ограничен в движении,  а еще больше носится по квартире без ограничений, и преимущественно активность повышается после принятия еды.  Пытаемся сократить активность пса после приема пищи согласно Вашим рекомендациям, раз так опасно для здоровья.
 
TIMM, а у кого из врачей вы наблюдались с сирингомиелией?  
 
Lestat, невролога порекомендовать не могу, а дебаты устраивать не хотелось бы. Спасибо за понимание.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика