Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 114963
Hosts 8365
Visitors 15625
42
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Растения для аквариума. Обработка после покупики. Чтобы не навредить

Растения для аквариума. Обработка после покупики. Чтобы не навредить

Страницы: 1
RSS
Растения для аквариума. Обработка после покупики. Чтобы не навредить, рыбкам, прочим обитателям и другим растениям
 
Не знала в какой раздел тему поместить, поэтому если что не так, не взыщите ув. администрация.
Вопрос для начинающих заниматься аквариумистикой частый. Ответы - от обработки растений хлоркой  до....  выдержки растения в карантинном аквариуме  :D
А как все таки правильно? Чтобы прибить паразитов и бактерий, коих даже в благополучном на вид аквариуме хватает.
Вот мне можно сказать повезло, будучи вообще махровым дилетантом, купила растение на коряге и благодушно разместив его в аквасе, получила выводок физий, которых долго еще вылавливала по всему аквариуму. К счастью обошлось только ими, а не тетрахименами, микобактериями и прочей дрянью.
 
Лично я никогда растения не обрабатываю...
 
Цитата
Кукурбита пишет:
паразитов и бактерий, коих даже в благополучном на вид аквариуме хватает
Так если в аквариуме здоровая атмосфера, в смысле рыбы здоровы и растения растут, то думаю ничего враждебное там не выживет(кроме улиток), можно подержать сутки в обычной  стеклянной банке на окне, за ночь улитки выползут наверх из-за недостатка кислорода, ну еще просто в чистой воде прополоскать без фанатизма.
У меня всегда терпения не хватает карантинить растения и рыб жалко мучит карантином, они и так все в стрессе после покупки.
мой тел.8-910-456-8один-7три
Даже в сказке количество желаний ограничено тремя.
 
А я обрабатываю все вновь прибывшее "Антипаром", продается в зоомагазинах. Очень мне нравится. Даже мотыль купаю в нем минут 30-40, перед тем как заморозить.Он от многих болезней помогает.Раньше все новенькое в аквариум так сажала и запускала, но после того как несколько раз полечила рыб от разных болезней, предпочитаю перестраховаться.
 
Я давно перестал выращивать и покупать растения для аквариума. Теперь только из искусственых материалов, ибо устал чистить постоянно аквариум.
Изменено: sobmar - 28.06.2011 14:05:15
 
Я ничем не обрабатываю растения. А мотыль с антипаром это как каша с зелёнкой.
Изменено: akan - 29.06.2011 03:02:52
 
Вопрос хороший! но вот существует ли такое средство? на мой взгляд, растения и всё прочее, что вновь приобретается все же должны как-то обрабатываться.. кто не сталкивался с бесконечными проблемами после вновь приобретенного товара, тому просто повезло! но это до следующего счастливого случая!!! заразы в каждой банке хватает, просто ведёт она себя везде по-разному...
А вот где найти такое волшебное средство, чтобы и не навредить и по максимуму обезопаситься - это вопрос. От антипара, например, роголистник погибает и другие растения с мягкими листьями чахнут в первые же минуты. И в то же время не вся зараза погибает((
 
Цитата
Марфуся пишет:
. От антипара, например, роголистник погибает и другие растения с мягкими листьями чахнут в первые же минуты.

Первый раз слышу о таких ужасах. Костапур, антипар, малахитка в чистом виде растениям не вредят.
Вот бициллин и акрифлавин - это да.
Изменено: ЦРКС - 04.07.2011 23:49:18
 
Мне в магазине рыбок продали перпарат Экоцид. Который якобы в растворе убивает всё. Я охотно верю. Потому что когда прочла дома инструкцию на обороте, то переложила ЭТО в герметичный пакет и пошла мыть руки  :D  . Когда покупала, пыталась прочесть то, что было на обороте, но продавщица так настырно меня отвлекала, так расхваливала, рассказывала, что даже сама полощет рот им при простуде, что мне не удалось дочитать до самого главного, что обработку надо проводить чуть ли не в средствах химзащиты! И я теперь не знаю, оставить на случай баквойны и эпидемий или вообще от греха подальше выкинуть  8) .
 
ЦРКС, костапур также как и антипар пагубно влияет на тот же роголистник. Малахитовый более щадящий. Но я еще раз замечу, не все растения так реагируют. У меня неприхотливые растения, после обработки антипаром рассыпался только роголистник.
 
По поводу Экоцида: мне этим препаратом советовали дезинфицировать клетку для птицы, но посоветовали быть очень аккуратной в отношении аквариума. Хотя я читала статью на рыбьем форуме, что этот препарат успешно применяют для лечения рыб... там соответствующие дозы были конечно же...но он помогал тем, кто привозит рыб из жарких стран и карантинит их...насколько это правда не знаю... как он действует на растения тоже не могу сказать
 
Можно обработать специальными лекарствами от планарий и улиток, если это мох. Я промываю все растения от улиток в тазике, добавляю раствор маганцовки бледно-розового цвета и минут сорок - полчаса выдерживаю. В теплом месте в течение двух суток многие паразиты погибают, не найдя хозяина, можно просто выдержать растения на карантине слегка подсолив водичку нейодированной солью
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
 
Читала, что некоторые замачивают в чуть подсоленной воде от улиток. Работает это или нет я не знаю. Сомневаюсь, честно говоря, уль так просто не возмёшь  :)
Я стала по неделе и дольше просто карантинить новые растения в банке 5-ти литровой и постепенно отдельно отсаживать вылезающих на свет божий улиток.
Ёлочки, сколько их было, например, в риччии и фиссиденсе из Аква-Лого... По ним атлас улиточный можно было составлять, кого там только не было.
Отношу периодически уль в соседний зоо.
Пока в свое акве "мусорных" улиточек не наблюдаю, но не зарекаюсь, что где-то какая и притаилась и плодится-плодится-плодится...))
Мелкие улитки - это на любителя.
 
Я в марганцовке держу, ну и промыть и осмотреть нужно.  
Елена 8-903-190-07-1пять
м.Ул.Подбельского
 
Дополнительно к марганцовке, в последнее время развожу перекись (пропорции 25-40мл/100л). Пара дней такого режима и в аквариум не переносятся всякие мерзкие водоросли с растениями. Правда роголистник и такие же перистые это терпят не очень.  
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика