Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 108426
Hosts 7974
Visitors 14828
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Как защищаем своих четвероногих от их подобных и двуногих?

Как защищаем своих четвероногих от их подобных и двуногих?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Как защищаем своих четвероногих от их подобных и двуногих?
 
Поделитесь опытом. :rev:
Вопрос болезненный. Соба месяц назад вернулся с дачи, уже три раза пришлось доставать газовый баллончик и 1 раз использовать против метиса среднеазиата с кавказом, гуляющим с нетрезвым хозяином без поводка и намордника. Результат был: кобель смылся вместе с хозяином, мой пуська вовремя сделал ноги, но надышалась сама.
Сегодня среди бела дня 5 молодых людей направились ко мне и собаке и начали в ней руки тянуть. Хорошо, что в своё время с шелти занималась ЗКС и эффект неожиданности был обеспечен, ребята были трезвые, дело происходило днём в людном месте и вид газового баллончика заставил всех ретироваться. А если бы всё произошло в другой обстановке? Что-то сомневаюсь, что мне смог бы помочь газовый баллончик 8)
Начинаю задумываться о приобретении электрошокера...
Изменено: ОПУНЦИЯ - 04.12.2011 16:49:37
 
Я пока собаки молодые носила с собой перцовый баллончик. Сейчас они взрослые (азиаты у меня) - но, хотите верьте, хотите нет, но погладить всё равно тянутся. Кобель это не любит и сваливает, зато сука обожает масаж;) Тем не менее на кобеля собак травят - мозгов нет у хозяев, никто до него ещё не добежал даже, но из-за таких уродов, пока собаки молодые были, приходилось ходить с баллончиком - правда, не использовала, один вид его заставляет одуматься... И, если вижу агрессивную собаку то предпочитаю обойти - мы не гордые.
 
Мы всегда гуляем с баллончиком в кармане. Помимо ротвейлера у нас еще и два той-терьера, поэтому проблема актутальна.
Довольно часто встречаются совершенно безголовые граждане, это мягко сказано.
Некоторые просто руки тянут, погладить, мамаши детишек отпускают.
А другие видят, что навстречу идет ротвейлер, на поводке, и считают нужным спустить свою собаку...
С недавних пор я стала надевать на свою красавицу строгач, но шипами наружу.
Можете ругаться на меня, девушки, но уроды стали меньше подходить.

+  солидарна с
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
если вижу агрессивную собаку то предпочитаю обойти - мы не гордые.

...обычно мы тоже ТАКИХ обходим! А баллончик бывает нужен для тойчиков. Их ведь вообще никто не боится и за собак-то не считают.
Недавний случай. Пошла с мелкой встречать дочь к метро, вечер, часов 11, навстречу из-за машины выходят три мужика и с ними два стаффорда. Без поводков. На вольном выгуле. Ничего, обошлось, успела подхватить собаку на руки.
А была бы с ротвейлером...  А перевернутый строгач - дополнительная защита собаки!
Ну что поделать, если свою собаку я люблю и жалею больше!
С уважением Галина
 
Девочки, а какие у вас баллончики?
И где их купить?
У меня собы уже взрослые и компания сверстников ( на предмет побегать/поиграть) им давно  не нужна.... Раньше мы гуляли с компанией сверстников и никто к нам не приставал.....  Поэтому у нас есть маршруты, где мы всех знаем и нас соответственно тоже...  Однако  я всю прогулку, как  зоркий сокол, постоянно слежу за местностью на предмет появления потенциальной опасности.  Когда мои овчарка и шпиц вместе, их даже крупная стая воспринимает как команду и обходит стороной, но часто я беру только шпица (как компаньона) или овчарку для спортивных прогулок (она любит футбол ) и тут ...... Только
ленивый не  проявит  интереса :(
 
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Поделитесь опытом. :rev:
Начинаю задумываться о приобретении электрошокера...
Я читала, что он помогает, если собака бросилась в атаку на человека..... А как он поможет, если погнались за твоей ? Это же не пистолет :thk:
 
Эх, жалко, что на шелтей строгачи не выпускают. А то сделала бы из него броненосца с шипами, чтоб от одного вида все шарахались. :D Но на них даже намордников не делают.

Цитата
Виос пишет:
Когда мои овчарка и шпиц вместе, их даже крупная стая воспринимает как команду и обходит стороной
Когда мои колли и шелти вместе, к ним тоже никто не суется, накостыляют. И когда  шелти с хозяином гулял, к ним тоже не лезли. А вот у меня вечно какие-то неприятности. 8)


Цитата
Виос пишет:
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
Поделитесь опытом. :rev:
Начинаю задумываться о приобретении электрошокера...
Я читала, что он помогает, если собака бросилась в атаку на человека..... А как он поможет, если погнались за твоей ? Это же не пистолет :thk:

Лена, когда погонятся за твоей, уже ничего не поможет, даже пистолет. Стрелять по движущейся мишени в шоковом состоянии - это не халява.
Электрошокер я в действии видела. Сосед вел своего лабра на коротком поводке, на них бросился чужой лабр и сосед приложил его пару раз электрошокером. Вообще, им надо уметь пользоваться, а то и самой разряд получить можно.

У меня перцовый баллончик "ШОК", просроченный, т.к. давно покупался, но всё равно работает, по себе знаю.:D Бывший муж где-то покупал теще и мне, когда собаки были ещё маленькие. Можно попробовать в инете поискать.
 
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
И когда шелти с хозяином гулял, к ним тоже не лезли. А вот у меня вечно какие-то неприятности.
Лен, а так всегда бывает! Когда муж гуляет, ни один паразит близко не подойдет и слова не скажет. Мужииик!  
А с женщиной легко быть сильным! Можно любую гадость сказать, мат... обложить и тд. Не будешь ведь ругаться с мужиками...
Кстати, можно и на шелти подобрать строгач, в крайнем случае убрать одно-два звена. В данном случае он и не нужен строго по размеру, здесь другое назначение. А есть ошейники с шипами, но это совсем круто!
С уважением Галина
 
Галина ***, Галь, у шелти такая шерсть, что нужны не шипы,, а пики8)

Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
на них бросился чужой лабр и сосед приложил его пару раз электрошокером. Вообще, им надо уметь пользоваться, а то и самой разряд получить можно.
Ленусь! Не надо так шутить:oops:.... Лабрадор собака мирная , а два Лабрадора выяснили бы отношения без жертв... И глушить ее электричеством не следует.... Ей достаточно что-нибудь грозно сказать.....или повернуть свою собаку к ней личиком ( прикрывая собой тылы),или махнуть чем-нибудь перед мордой для приведения в чувства. Мы же здесь обсуждаем действительно реальную угрозу жизни и здоровью, как я это понимаю:str:
В смысле, когда остаешься один перед серьезной опасностью и помощь не ожидается:xlb:
Изменено: Виос - 05.12.2011 20:08:00
 
Цитата
Виос пишет:
у шелти такая шерсть, что нужны не шипы, а пики
Ленусик, я в курсе какая шерсть у шелти. Шипы бывают маааленькие, а бывают большие, см по 2. В каком-то плане шипы, спрятанные в длинной шерсти, могут оказать даже бОльший эффект. Их не видно и никто не ожидает подставы! Неприятный может получиться сюрприз! У нас так одна дама гуляла с колли. Сначала на него все собаки пытались залезть, но получив в зубы, в прямом смысле! больше не подходили. А для игры строгач снимался.
Цитата

Виос пишет:
Лабрадор собака мирная
Лен, не соглашусь! Видела много разных лабрадоров, среди них были и мягкие уютные, словно большие плюшевые игрушки, и достаточно драчливые,  которые только и смотрят с кем бы и где бы? Хотя, конечно, очень многое зависит от воспитания.
С уважением Галина
 
Цитата
Виос пишет:
В смысле, когда остаешься один перед серьезной опасностью и помощь не ожидается
И все-таки балончик остается надежным и одновременно безопасным средством. А шокер... ну не знаю, есть у меня шокер, но гулять я хожу с баллончиком...
С уважением Галина
 
Мдяя... Читаю вот все посты - аж жутко становится! Все ко всем лезут, у всех балончики и шокеры...
Я как-то боюсь все это применять, часто больше себе или своей собаке навредить можно, чем непредвиденному агрессору.
Но к нам вроде никто не лезет, ттт! Самое большее, чем иногда пользуюсь, это отпугивателем для собак (он безвреден), и то для того, чтобы выгнать из подъезда дворового кобеля, что бы при выходе из подъезда его мой не сожрал :D. С мелочью когда гуляю (шпицы), башкой конечно на 360 градусов кручу, сами они не к кому не подходят, правда когда в компании с нашей догиней гуляют, иногда пытаются на других собак гавкать, за что бывают "биты" (трепку за шкирку получают хорошую) мной, но в основном ведут себя прилично.
Хотя на некоторых владельцев мелких собак я очень удивляюсь, ну как можно позволять мелочи (чихи, шпицы, пекинесы и т.п.) бросаться и лаять на других собак и людей, часто вижу как это "нечто" аж хрипит и извивается на поводке, а хозяину гордо за свою собачку... Пол-года назад вот такое "гав" стоило жизни шпицухе моей сестры, увы... :(
Цитата
Виос пишет:
Лабрадор собака мирная
А вот это тоже далеко не всегда истина...
У нас на двух мирных всегда один немирныйпопадается... У подруги шелтика пожилого очень сильно порвал именно лабр...:(
Да и то, что у мирных зубы нехилые тоже есть, забывать тоже не стоит! ;)
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
А то сделала бы из него броненосца с шипами, чтоб от одного вида все
шарахались. :D Но на них даже намордников не
делают.
Намордники делают даже на той-терьеров! ;)
 Все-таки сколько бы не обсуждали эту тему, самым надежным способом защиты собаки является поводок, при условии, конечно, что на нем будут находиться на прогулке АБСОЛЮТНО ВСЕ четвероногие любимцы!
Здоровья и приятных прогулок Вам и Вашим питомцам!
 
Лучше всего электрошокер длинный ( Мальвина), себя не пораните. И то стоит только потрещать, собаки не подходят. А баллончики иногда на собак не действуют. Строгачём можно себе руки испортить (при попытке разнять собак).

У меня злющая собака и хватает одного её взгляда (рыка), чтобы другие собаки и люди не подходили.
Ношу шокер, когда собаки своей рядом нет. А неадеквата вокруг полно. :D
 
Цитата
inu7 пишет:

У меня злющая собака и хватает одного её взгляда (рыка), чтобы другие собаки и люди не подходили. :D
А мои идут улыбаются всем подряд:(
Цитата
inu7 пишет:
Лучше всего электрошокер длинный ( Мальвина), себя не пораните. И то стоит только потрещать, собаки не подходят. А баллончики иногда на собак не действуют.
Ношу шокер, когда собаки своей рядом нет.:D
А куда же его положить, если он длинный? (вероятно это глупый вопрос)

Галина ***,
Tigra-givenchy, Я понимаю, что всяко бывает:thk:, но это скорее исключение (агрессивный Лабрадор )
Несколько лет назад, на мою стареющую овчарку напал ам.бульдог молодой... Понятно, что физически я бы с ним не справилась...но я его деморализовала ,изобразив свирепого тигра (это не шутка - так и было), но меня потом так трясло, хотя моя старушка не пострадала и с тех пор мне хочется найти средство, чтобы и не навредить, и отогнать агрессора.
Люди, которые держат собак не один десяток лет, периодически попадают в экстремальные ситуации и ищут оптимальные методы "непопадания" в них.
Так что ничего жуткого в обсуждении этого вопроса нет, если он волнует многих - значит будем искать решение:4u:
Изменено: Виос - 05.12.2011 22:25:27
 
Цитата
Tigra-givenchy пишет:
Все ко всем лезут, у всех балончики и шокеры...
Нууу... не надо так воспренимать эти рассуждения, это же не от спокойной жизни!
На самом деле, у меня баллончик уже лет пять, и ни разу его не применяла, но на улице, особенно вечером, мне спокойнее!
Цитата
Tigra-givenchy пишет:
самым надежным способом защиты собаки является поводок, при условии, конечно,
что на нем будут находиться на прогулке АБСОЛЮТНО ВСЕ четвероногие любимцы!
+ адекватные хозяева! т.к. поводок не всегда гарант!
Гуляет у нас дамочка, собака всегда на поводке, и всегда слышит крик:'Ой, отойдите, я его не удержу!''
А собачка - кавказская овчарка, кобель, не маленький!


Цитата
Виос пишет:
А куда же его положить, если он длинный? (вероятно это глупый вопрос)
Лен, по размеру, как зонт складной.
Цитата
Виос пишет:
Так что ничего жуткого в обсуждении этого вопроса нет, если он волнует многих - значит будем искать решение
:)
Изменено: Галина *** - 05.12.2011 22:48:31
С уважением Галина
 
Баллончики перуцовые Шок продаются в магазинах для охотников - стоят копейки. Я в последний раз подруге в подарок покупала, рублей за 150 - а то она бегом занимается, и её кусают...
Про поводки не соглашусь - прежде всгео по причине того что собаке нужно бегать, на поводке это нереально. Ну и во-вторых, когла я вывожу гулять и своб азиатку, и азиата родителей, вес 40 и 70 кг (сука ещё вырастет) - то при желании они без проблем унесут меня куда угодно. Так что, ИМХО нужно воспитывать собак - чтобы они были неагрессивными и управляемыми.
 
Tigra-givenchy,
ко мне никто не лез только тогда, когда я гуляла с двумя коллями и одной среднеазиаткой. :)

Цитата
Tigra-givenchy пишет:
Я как-то боюсь все это применять, часто больше себе или своей собаке навредить можно, чем непредвиденному агрессору.
Именно поэтому, хотелось бы обсудить все "за" и "против"

Цитата
Виос пишет:
Лабрадор собака мирная , а два Лабрадора выяснили бы отношения без жертв... И глушить ее электричеством не следует...
Лена, колли тоже считаются мирными собаками. Я, как владелец уже пятой колли, скажу по секрету, это далеко не так ;)
И по моему опыту, кобели лабров достаточно агрессивные. Когда случилась заварушка, приятного было мало, хотя на мой взгляд, два мужика могли своих собак растащить и без электрошокера. 8)

Кстати, у соседа электрошокер совсем большой был, примерно как полицейская дубинка серии Аргумент. Думается, в данном случае, чем длиннее, тем безопаснее в использовании.


Цитата
inu7 пишет:
У меня злющая собака и хватает одного её взгляда (рыка), чтобы другие собаки и люди не подходили.

Она у Вас большая, наверное.
Мою шелти люди за овчарку не воспринимают, считают плюшевой игрушкой, даже если он на них уже швырятся начинает.

inu7, а Вы электрошокером только трещали, применять не приходилось?


Галина ***,
классная идея со строгачем. :4u: Надо будет что-то подобное организовать. А то на даче драки - явление регулярное, много приблудных собак и господа отдыхающие не парятся присмотром за своими питомцами. 8) В итоге маман вся в синяках, а у собак морды в зеленке. :mad:
Думаю, для мелкого самое основное - защитить холку. Что-то типа шлейки нужно организовать, наверное. :thk:
 
Ну, на заказ можно и шлейку с шипами сделать...
 
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Так что, ИМХО нужно воспитывать собак - чтобы они были неагрессивными и
управляемыми.
Согласна. Но не со всем! ;) Собака может быть агрессивной, но при этом - управляемой!
Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Ну и во-вторых, когла я вывожу гулять и своб азиатку, и азиата родителей, вес 40
и 70 кг (сука ещё вырастет) - то при желании они без проблем унесут меня куда
угодно.
Вот именно по этой причине я никогда не гуляю одноверменно с двумя кавказами. Если по отдельности я могу с ними справиться, то когда они в стае, тут уж увы... По-этому и не рискую.
 
ОПУНЦИЯ Елена, собака у меня алабай, но очень злая. В её злобе виноваты предки, одни были для боёв, другие охраняли тюрьмы. Ближе 3 метров она никого не подпускает, сразу атакует (хотя на ней намордник, удавка и два поводка).

Шокером против собак только трещала, они сразу убегали.
Шокер купила, когда бросались бездомные собаки с оскалом гнилых зубов, а баллончик на них не подействовал.
 
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет:
И по моему опыту, кобели лабров достаточно агрессивные.

Особенно когда его хозяйка "без мозгов" ( но с баночкой пива) и физически удержать этого пса не в состоянии!
Гуляет у нас в парке такой кобель и всегда норовит бросится на моего мальчика и не только
моего. Приходится постоянно выглядывать, что бы успеть их обойти, мне моего Каспа жалко.
Изменено: Галина Широкова - 06.12.2011 22:05:52
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика