Да, птиц много. Кроме вышеупомянутых, часто залетают в гости: соловей, поползень, мухоловка, дятел, свиристель, клест, снегирь – всех не вспомню. Несколько лет на ёлке гнездилась сова, после в гнезде жили сороки-белобоки. Вообще, в саду выводят потомство разные птицы: трясогузка, пеночка, зарянка, щегол, гаичка, зеленушка и т.п. Вот некоторые фото. Горихвостка в этом году устроила гнездо в скворечнике на яблоне.
В июне птенцы дрозда вылетели из гнезда на лиственнице и прыгают с веток на дорожки и обратно.
Птенцы зяблика покинули дом в туях и разлетелись по саду. На груше и в орешнике с родителем.
Скорее я в гости чем ко мне: сова на поле неподалеку, что за вид не знаю. Жаль фото плохое, подпустила довольно близко. Под её деревом был непролазный малинник, птица чувствовала себя спокойно
Вот и моя гостья, которая решила остаться. Всё началось 3 августа. Сначала послышался истошный куриный крик, который напугал и меня, и соседей, а потом появилась и возмутительница спокойствия.
Близко к дому не подходила и к себе не подпускала, но и уходить не собиралась.
И вот уже освоилась. Её можно погладить, взять на руки.
Ходит за мной "хвостиком".
Разговаривает со мной.
Сюрприз!! Сегодня лил сильный дождь, поэтому курочку заперла в старом сарае (там сделала ей насест). В обед пошла её кормить, а курочка снесла яйцо.
А к нам в гости ходят лисички. Осенью зашли на полчасика - минус пол-курятника. Куры, утки, цесарки... Весной - то же самое. Поштучно уносят за забор, там прячут в кустах, а когда шухер начинается - поштучно носят в лес... "Все в дом, все детям".
У соседей те же проблемы. Даже нос к носу с ними сталкивались - прямо на птичьем выгуле. Я иду, а она в обратном направлении... Прошли мимо друг друга, сообразили... обе развернулись, опять прошли мимо друг друга - я куда мне надо, она к лазу под забором... Все неспешно. А соседка рассказывала, что уже села на стуле кур "пасти"... Так лиса (лис?) села за забором - смотрела... Ждала.... Так и сидели - смотрели друг на друга.))))
Вне сада, буквально в 7 метрах от забора ручей в котором водится мелкий карась 3-5 см, в округе много прудов. Выдра? В центре кадра. Качество фото плохое, увы. Уже темнело и зверь шустрый, при приближении ушёл под лёд.
А у нашего подъезда в зарослях каштана сидит вот такая птичка. Может и не заметила бы её, но уж очень интересно было, с чего это у местных ворон случилась массовая истерика. Кто подскажет, что за гость?
Ох, ничего себе! Про окрас грудки ничего не могу сказать, видимо этот гордый птиц совершенно мной не заинтересовался, даже голову не повернул в мою сторону. Сидел долго, а как улетел, я не увидела.
Cucumber написал: Вне сада, буквально в 7 метрах от забора ручей в котором водится мелкий карась 3-5 см, в округе много прудов. Выдра? В центре кадра. Качество фото плохое, увы. Уже темнело и зверь шустрый, при приближении ушёл под лёд.
Скорее всего-ондатра. Их много сейчас.Такие интересные зверьки.