Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 12194
Hosts 1054
Visitors 1871
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Есть ли у родившей кошки молоко?

Есть ли у родившей кошки молоко?

Страницы: 1
RSS
Есть ли у родившей кошки молоко?, Как проверить?
 
Здравствуйте!
Может, кто-нибудь здесь сможет помочь советом. Нужно срочно узнать, есть ли у родившей кошки молоко. В прошлый раз по собственной глупости и невнимательности потеряли троих котят. Подскажите пожалуйста, как проверить?
 
Это всегда видно по котятам: если сыты, то животики полные, надутенькие.
По соскам не определить, даже если выдавливается молоко, его количество не угадаешь.
Изменено: liya - 05.12.2017 17:48:19
если бронируете,оставляйте свой
тел.

 
Викунья, голодные котята молчать не будут. Если котята не пищат, хорошо присасываются и работают лапками, значит едят. Поели, как уже выше написали, котенок пузат и доволен.
Еще нужно регулярно котят взвешивать. Первые сутки есть естественная потеря веса, потом должны начать набирать.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Цитата
Onda написал:
голодные котята молчать не будут
К сожалению, ещё как будут. Пока сосут. В том-то и дело, что мы через это уже прошли. Кошка забеременела второй раз сразу, как последнего котёнка отдали. Мяукала, думали, скучает по котятам. Когда поняли, что течка, прокормили таблетками, но было уже поздно. Через месяц стал расти живот. А после родов... Молоко пропало то ли от таблеток гормональных, то ли от того, что организм после родов не успел восстановиться. Котят было четверо, хорошие. Мяукали только когда мама уходила от них. А когда возвращалась - честно и трудолюбиво сосали. Молча. Потом стали умирать по одному. А мы никак не могли понять, в чём дело. Пока животик третьему не пощупали, мёртвому. А животика-то и нет... Стали мамашу осматривать, у неё на сосках мозоли, так бедные котята выжить пытались. Последнего выкармливали из пипетки, он три раза практически умирал. Я теперь так понимаю, что слушать, кричат ли котята, надо когда мама отходит от них. Сейчас, похоже, всё нормально - она идёт кушать, они спят. Думаю, сыты. Но очень боюсь повторения прошлой истории.
 
Цитата
Onda написал:
Еще нужно регулярно котят взвешивать
Как я сама об этом не догадалась! Спасибо!!!
 
Викунья, правильно, пока сосут молчат. Но котята не должны сосать постоянно! Если сосут постоянно, это уже повод задуматься. Нормальный режим новорожленного (причем любого, хоть ребенка, зоть котенка), поел-поспал. Если поел и орет, не нормально, если все время сосет, не нормально, если не присасывается, не нормально.
Наевшийся котенок спокоен и пузат.

Следите еще, чтобы мама регулярно котят вылизывала, помогала прокакаться и прописаться. Если она этого делать не будет, придется самим.
8 9I6 8З5 8987
мой расписной подоконник http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic164278/messages/
 
Цитата
Onda написал:
Следите еще, чтобы мама регулярно котят вылизывала, помогала прокакаться и прописаться. Если она этого делать не будет, придется самим.
Да, через это мы тоже прошли - когда поняли, что молока нет, по совету ветеринара забрали последнего котёнка у мамы, чтобы зря мозоли ей не натирал. И через два дня поняли, что у него кишечная непроходимость. Ну, дальше - вазелиновое масло, массаж животика, разведённая сгущёнка (совет из интернета, ветеринар сказал - попробуйте, хуже не будет). Мы за эту девочку почти четыре месяца сражались, когда выходили, уже так и не смогли с ней расстаться. Вот она - наша "выжывшая":
 
Викунья, Ваша девочка-красавица породы Священная бирма или я ошибаюсь?
Изменено: suncrest - 12.12.2017 00:22:43
Надежда, моб. 8 915 207 41 25
 
Цитата
suncrest написал:
Ваша девочка-красавица породы Священная бирма или я ошибаюсь?
Даже не знаю. что ответить. Она, скорее, "полуперс".
Вот её мама, её подобрали на улице. Сын пошёл за хлебом, возле мусорного бака нашёл ободранную голодную тощую до невозможности девочку-подростка, с голубыми глазами, с одного бока лысую, с другого серую, но показалось, что когда-то всё-таки была белой. С тех пор так Булкой и зовём.  :jok: Отмывали полтора месяца, пришлось выстричь и второй бок - весь был в колтунах.  
20140608_202600.jpg (50.23 КБ)
 
А это папа. Кошку не хотели стерилизовать, не любим мы простых решений.  ;) Решили вопрос по-другому - купили ещё мальчика, такого, чтобы котята красивые были, у неё ведь тоже явно персы в роду водились. На родословную, понятно, не заморачивались, поэтому обошёлся недорого, зато порода именовалась гордо - "Перс Гималайский".
 
Спасибо. Все встало на свои места. Однако,  окрасом котомордочки вводит в заблуждение. У меня два священнобирманца :) ,  похожи. А папаша  да, таец.  Хороши все!!!
Надежда, моб. 8 915 207 41 25
 
Ну, и раз уж здесь красуется всё моё "Кошачье царство", придётся уважить ещё одно милое создание. Он появился у нас буквально через 2 недели после того, как мы купили Барсика. Если бы мы знали... Поторопились с покупкой.
Зовут его Кутузов, по вполне понятной причине.
На форуме нашего нового микрорайона написали об умирающем от гельминтов и воспаления глаз очень красивом котёнке, которого добрые детишки какое-то время держали в коробочке в подъезде и подкармливали котлетами и колбасой, пока родители не заметили неладное и не разместили фото на форуме. Других желающих не нашлось, спасать глаза нужно было срочно, мы понадеялись, что вылечим и пристроим, но увы - время было упущено, спасти удалось только один глаз, второй, как нам сказали ветеринары, из-за длительного воспаления зарос соединительной тканью. Ну, дальше понятно - с одним глазом так и не пристроили. Возможно, если бы добрые детишки сразу рассказали бы про котёнка родителям, всё сложилось бы иначе - кто знает, сколько он так прожил в подъезде. Теперь неважно, вырос добрый, умный, ласковый, любопытный и исключительно интеллигентный котик.
 
Вот так теперь и живём:
 
Вика, вы молодец! Спасли  котика.  Тот , что в  белой  шубке , скорее всего ангорский кот. А с коричневыми ушками ...плохо видно . Окрас  называется  сил-пойнт. Если есть фото стоящего  животного , скажу  точно , что за порода .
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика