Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 31285
Hosts 2074
Visitors 4357
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / Снова про таксу

Снова про таксу

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
RSS
Снова про таксу, Смех сквозь слезы и прочие эмоции...
 
Случай из жизни - кстати, случилось только вчера.
Поехала к сестре мужа - они взяли собаку и мы решили их познакомить на "нейтральной территории" - их лабрадора и моего такса. На всякий случай объясняю: такса несколько лет назад взяла с улицы, больного и облезлого. Вылечили, выходили, откормили - теперь он не подпускает ко мне ни одно существо мужского пола. Но людям нужно в отпуск - кому же оставить своего лабрадора? Короче, вышел лабрадор Рокки из подъезда и радостно встал на дыбы - здороваться. И понеслось! Мой тут же ринулся в драку. Расцепили, объяснили, что к чему. Отошли на пять метров - тот, дурачок, взял и гавкнул. И все по новой. Мой такс, наверное, вообразив себя питбулем, впился несчастному лабрадору в лапу с такой силой, что я не могла ему челюсти расцепить! (А вроде такой маленький!) Лабрадора хозяйка со слезами тянет в одну сторону, я своего такса - в другую. Вдруг чувствую - меня начинают рвать сзади. Поворачиваюсь - какая-то грязная дворняга ростом с лайку вцепилась мне в ногу и рычит. В этот момент начинает визжать моя золовка. Я поднимаю голову - у нее на руке, впившись зубами и когтями, висит, тоже явно бродячий, кот! И вот такое классное зрелище: кот, Маринка, лабрадор (орущий дурниной и уже успевший описаться), висящий у него на лапе мой такс, я сама, вцепившаяся ему в челюсти, и дворняга, которая висит у меня на ноге, как бульдог. Кто за "белых", кто за "красных", непонятно. Главное, все в крови и орут. В результате всем пришлось толпой ехать в травмопункт, колоться и зашиваться. Все бы ничего, только интересно, этим-то "бродягам" для чего понадобилось вмешиваться?
Изменено: Filaria - 06.02.2009 19:14:17
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
В том-то и фишка, что кот... :D  Злость душит - все подранные, обколотые и зашитые - кроме моего такса, который, собственно, и заварил всю эту кашу. Довольный ходит - смотреть противно! Обмылок несчастный! А в ветеринарке, когда с лабрадором возились, сказали, что это не первый случай - мол, у таксов челюсти, как у ротвейлеров. Может, это порода такая - бойцовый такс? ;) Для собачьих боев без правил?
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
А таксы вроде бы для охоты на каких-то животинок дресировали кажется, если мне память не изменяет. Может проснулся нереализованный "основной инстинкт"? :)

А по поводу дворняги и кота - мне кажется это просто истерия их зацепила. Может он же жрамши 3 дня и захотел легкой смерти, так что ему было неважно кто здесь белые и кто здесь красные :)  или хоть кому-то отомстить за его невытащенный счастливый билет :)

Ну хорошо что все обошлось :4u:  
 
А такс используют в охоте на лис. Собака тащит лису из норы - тут уж хватка не должна ослабнуть! А есть еще миниатюрные, кроличьи таксы, те кролей так-же вытаскивают... А кролик, кстати, не хуже лисы сопротивлятся умеет! Вот!
 
Фотографировать было некому - все участвовали в драке.
А что до такс, так я тут вычитала, что использовали их еще  для охоты на кабанов! :o По камышам пробираются незаметно, так как "обмылки". А голос такой, что можно подумать, что там действительно полноразмерная собака, а не какая-то скамейка для ног. Ну, а храбрости таксам не занимать - в норе на хозяина надеяться не приходится. А там может быть не только лиса или там кролик, но и барсук. Ну а мой, подобранный на улице песик давно уже доказал, что умеет постоять за себя.
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
А это мой бесстрашный Луи Бенедикт XVI!
 
Цитата
filaria пишет:
Довольный ходит - смотреть противно! Обмылок несчастный!

с одной стороны - картина конечно... не позавидуешь! Но, когда это очень живо представляешь, а особенно читаю процитированные выше фразы... простите.. :D  чуть не уписалась :D ! У меня у самой кот - не приведи господи, так что примерно могу представить :D ... :oops:  
 
Цитата
с одной стороны - картина конечно... не позавидуешь! Но, когда это очень живо представляешь, а особенно читаю процитированные выше фразы... простите..  чуть не уписалась  !

Я действительно чуть не....
Очень  смешно написано! Я так четко все это представила :)
У меня тоже таксена, так что представление имею  :) Тоже когда то со своей Люсеной приехала погостить к сестре, у которой ротвейлер...да такой, что на улице ни к кому вообще не подпускают, боятся последствий...ни чего, классненько пожили 5 деньков вместеИ при всем при этом более мирной и ласковой, доброй собачки я не встречала  :) Я ее даже кошкой зову...
Вашему таксу, от моей такси приветик!

img18580pu.jpg (45.92 КБ)
 
М-да...остается только гадать, что было бы, вздумай мы погостить у сестры, чьего лабрадора мы не доели! :cry:
Постараюсь вставить его фотку - пусть все полюбуются, какой он у нас красавец - Шварцнеггер отдыхает! Как такой оказался на улице - уму непостижимо!
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
Ой, какие у вас таксики - симпотяги.

А мы в праздники в двух выставках приняли участие: Монопородная международного класса -  оценка вредного судиь "перспективно".
И в международной взяли высший балл "оч. перспективный", так что теперь имеем медальку и розеточку с дипломом. :) Вот какие.. фото пока нет, но обязательно будет.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
А наш наоборот, первый раз был очень перспективный :D , второй - только хороший :( , ждем третьей выставки в 15 месяцев. А что такое розетки знаем, безвозмездно шили вручную 36 штук.
Что до характера: бесстрашней и безрассудней не видела! Но нашего Луи чуть два раза не съели. Первый: амстар...терьер (не могу выговорить) набросился, схватил за живот и стал трясти, как тряпку. Спас такса комбез на подстежке. Второй раз: наш кинулся к кавказской овчарке и та просто заглотила его голову, но, к счастью, обошлось. Добрые люди посочувствовали и сказали: зачем вы завели карликовую таксу? все равно ее когда-нибудь съест большая собака!
 
Чтобы такса кто-то съел или успел схватить?! Никогда не поверю - у них же реакция бешеная! Ну, разве что когда уже висит на горле ;) так...пожуют, докуда достанут...если до того будет :)  
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
Цитата
filaria пишет:
у них же реакция бешеная!
Ну так наш же, хвомт задрав сам бежит навстречу! Типа: разойдись, покусаю! :D  
 
Знакомьтесь - Густав, один из "героев" рассказа, с которого и началась эта тема. И единственный, кто не пострадал в общей свалке. Характер нордический, твердый. Близким позволяет звать себя просто Гусенком. В качестве добычи предпочитает только очень крупных собак. Из всех схваток до сих пор выходил победителем - и то верно, кому охота связываться с отморозком?!
gustav.jpg (47.38 КБ)
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
Цитата
luna пишет:
Я тоже смеялась с слезими(греха на души)Надо собачки "возпитат
Ага, такого воспитаешь! :cry:  Сам раньше "слезьми" умоешься!
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
Девочки, у меня к сожалению таксы нет. Но я их люблю с тех пор, когда в семидесятых увидела Польский мультик про "макаронину". Ваши питомцы-просто чудо, а рассказы такие я прочла первый раз. Не знала, что таксеныши такие хулиганы. Теперь хочу таксу еще сильнее. Читала, смотрела и умилялась. Завидую белой завистью.
И на Марсе.... будут яблони цвести.
 
Цитата
filaria пишет:
Знакомьтесь - Густав
Красивое имя. И пес классный.
Мне объясняли, что характер у такс очень "своенравный" на взгляд человека. Это не овчарка - пластилин, которая должна работать в связке и ей не нужна самостоятельность.
Охотничьей же таксе надо принимать решение самой, поэтому нельзя от него добиться бесприкословного подчинения. На дрессировке меня ругают за натянутый поводок.
Т.е. если я зову "ко мне" - это вовсе не значит, что он моментально подойдет, он должен просто подойти.
Таксятки в лесу теряются чаще всего.
А вообще у моего Джефрика очень общительный нрав. Только вот я трушу, что однажды стаффорд какой-нибудь не поймет этой общительности...
1.jpg (45.08 КБ)
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Facebook
 
Цитата
WildCatty пишет:
Охотничьей же таксе надо принимать решение самой,

Ага, насчет характера вы правы - с иным в норе делать нечего. Прибавьте к этому то, что какое-то время он "выживал" на улице - стало быть, бойцовских качеств и силы духа хватило, чтобы не дать себя сожрать. А насчет стаффа не переживайте - нас вон и питы ели (точнее, пытались), но на самом деле это не так-то просто. Во-первых, у таксов потрясающая реакция, их еще не так-то просто ухватить. А потом, в ситауции, где стафф или пит еще подумает, драть или не связываться с мелкотой, такс уже будет висеть у него на горле. Может, для тех, кого выводят по экстерьеру, это не характерно, не знаю, я не "таксистка", но мой всегда наносит удар первым. Поэтому и гуляем в одиночестве или с "мелкими". А дома - ласковый, как кошка. :D  
8-903-675-1171
Альбом https://goo.gl/photos/ZFXpkpvWLGMkX3dT8
 
Нобель:))
ноб.jpg (43.1 КБ)
 
Мой такс хоть и без документов, но охотник великолепный. Сколько раз я удирала от кабанчика, бросив собаку :evil: .Чем быстрее я бежала, тем быстрее  такс гнал на меня кабана.Лис задушено немеряно!За все годы несколько царапин от боёв с лисами.Дом великолепно охраняет . Если звонят в дверь поднимается на задние лапки и лает в замочную скважину :D .  Представляете? На уровне дверной ручки раздается мощный собачий лай.  Игра-угадайка "Какого роста и размера собака за дверью?" Таксу сейчас 14 лет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика