Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 102532
Hosts 8061
Visitors 15212
51
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / У кошки опухоль молочной железы

У кошки опухоль молочной железы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
У кошки опухоль молочной железы, может кто сталкивался...
 
Моей кошке в апреле 15 лет. Недавно заметила у нее на животике как бы шарик под кожей, сегодня ездили ко врачу. Нам сказали, что это опухоль молочной железы и что вообще-то ее надо вырезать, и будь кошка помоложе, даже никаких вопросов бы не было. Но поскольку ей уже столько лет, она может не выдержать наркоз.
Если не вырезать, опухоль станет злокачественной, и через год будут большие проблемы, а еще опухоли могут появиться новые.
Ну вот я сейчас на распутье. Полтора года назад мы ее стерилизовали, т.к. не было другого выхода, уже началось воспаление, и она перенесла операцию под общим наркозом. Сейчас они сказали, что могут сделать под местным, а чтобы она не брыкалась, еще делают укол транквилизатора.
Завтра там будет принимать врач, который делал ей операцию, да и вообще, наблюдались мы у него все время. Спрошу, что он думает, ну и если все-таки операция, лучше наверное к нему опять.
Хочу спросить, не сталкивался ли кто-то с такой проблемой, какие могут быть последствия?  
 
Baffy,

 У моих лучших друзей был опыт по удалению опухоли молочной железы. Операцию делали под общим наркозом. При институте им. Герцена.Там есть отделение для животных.Кошке было 12 лет. Не смотря на удачно прошедшую операцию, кошка погибла. :cry: Промучалась около трех месяцев. Кошки оказывается очень тяжело переносят именно после операционный переод.
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
 
Baffy, Нашей Бонечке было 17лет. Операцию делать не стали, т.к. ветеринар сказал, что гарантии дать не сможет. Рецидив возможен, даже вполне вероятен. Она прожила еще год ... Но этот год она увидела в сто раз больше любви ...
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
 
Да уж, перспективки... Если честно, я расчитываю, чтоб моя крошка прожила еще не один год  :(  У многих знакомых по 17 лет жили, в ветеринарке седня сказали, что им пару раз по 22 года приносили, правда на усыпление уже, т.к. там совсем уже плохо, но не в этом дело. Она же полноценный член семьи, без шуток. Она наш первый и единственный питомец.
Вячеслав kvn54, понимаю вас. Мы когда нашей операцию делали, тоже жуткость что пережили. Я ей уколы делала и протирала швы, хотя саму потом хоть откачивай, я очень впечатлительная на такие вещи. Ей 13 тогда было, с тех пор порция любви и заботы к ней тоже приумножилась изрядно. В такой ситуации совсем по-другому к животному начинаешь относиться, не просто как к игрушке. Как вспомню, как она от наркоза отходила, страшно! Котя правда быстро вошла во вкус, когда еду ей приносили в кровать (силенок то мало было ходить через всю квартиру), кушать парное мясо и т.п., даже одно время, когда видела кого то, начинала кряхтя ходить (не знаю как по-другому назвать, очень болезненно с виду), просить чтобы ее куда-то посадили или наоборот сняли. Ну правда, к этому времени с ней уже был порядок, и можно было заметить, как она сигает на шкаф и обратно, когда рядом никого.
Мы вообще-то склоняемся к операции, т.к. потом уж точно ее делать поздно будет, а так шансы хоть какие-то есть. Тем более наркоз местный... можт легче пройдет...
 
Цитата
Baffy пишет:
Тем более наркоз местный... можт легче пройдет...

 Удачи Вам, пусть с Вашей кошечкой всё будет хорошо. Моя подруга считает что важна именно послеоперационная терапия и что у их хирурга видимо мало опыта именно как у терапевта.
 
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
 
Baffy, решать только Вам. Операцию делают под общим наркозом. Послеоперационный период тяжел и для кошки, и для хозяев. Ежедневные перевязки, таблетки, уколы и т.д.
Мне кошку резали. Удалили всю гряду молочных желез и лимфоузлы. Анализ показал - саркому. Через полгода вылезла в другом месте. Больше резать не буду, кошка старая два общих наркоза за такой короткий промежуток времени не вынесет. Сколько суждено, столько и пусть живет. Мы ее поддерживаем иммуномодуляторами и своей любовью.
 
Галина Широкова,
Спасибо большое за поддержку, надеюсь, мы справимся.
MarNica,
Я знаю, что такое послеоперационный период и готова делать перевязки и уколы. Только вот все больше сомневаюсь, дело то серьезное. Завтра поговорю с врачем, возможно, прислушаюсь у его мнению. Но если не делать то год, а если есть шансы на лучшее, почему бы не попробовать...
Еще я ведь не знаю, насколько болезненно ей будет жить, если опухоль оставить, ведь она наверное мучиться будет... Знаю, что решение тока нам принимать, но так страшно ошибиться  
 
У меня получилось совместить стерилизацию и удаление 2-х нижних молочных желез у кошки. Делали операцию в возрасте 9,5 лет, причем за год до этого были 2 операции под наркозом на лапу - сложный перелом. Сначала вставляли спицы, потом через 4 месяца вытаскивали.

Потом на нижней одной молочной железе вылезла горошинка-уплотнение, сама железа существенно увеличилась в размерах. Решение было однозначное-резать, причем одновременно все, чтобы потом не мучиться с отходняком. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, с тех пор здравствуем. Насчет послеоперационного периода учить не буду, сами знаете, что сложно.
У меня есть знакомая, кот. "пожалела" уж не знаю кого или чего, с аналогичной проблемой. Как у нее потом кошка начала мучаться-ужас, и эта самая знакомая таки сделала операцию, но было уже поздно. Очень противно потом было слушать, что она выложила "такие деньги", а кошка страдала и в итоге умерла.
Пожалуйста, расскажите потом, что Вам посоветовал Ваш ветеринар.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Цитата
Baffy пишет:
Еще я ведь не знаю, насколько болезненно ей будет жить, если опухоль оставить
Знаете, только в последний месяц стало заметно, что опухоль мешает кошке. Было неудобно улечься так, как привыкла. А в остальном все было как всегда. Ела, игралась, ласкалась.
Самая страшная была последняя неделя...
Но решать Вам. Мы не решились...
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.
 
Baffy,  Я бы тоже не стала делать.  15 лет - это много !
А она у Вас породистая? Генетика
у породистых послабее. У меня крошка  первая дворовая жила 19 лет. Последущие породистые гораздо меньше. Я Вам очень сочувствую :(  
 
Только вернулись от ветеринара. Был наш врач. Осмотрел. Сказал:
1. Такую опухоль под местным наркозом не удалить,  только под общим
2. У нее метостазы, и если отрезать этот шарик, то вырастет много всего и большого (я спросила, может мы запустили, но нет, он говорит с таким размером вообще мало кто обращается (у нее с горошину), обычно когда все раздувает спохватываются)
3. Конкретно эта опухоль безопасная для кошки (в сравнении с другими), она не прорастает во внутренние органы). Она не является болезненной, в ней нет нервных окончаний (ее можно отрезать даже без наркоза, и котя не почувствует). Проблемы могут быть, когда она вырастет большая, может открыться (или как-то так, не помню), но вырасти она может через 2 месяца, а может 5 лет не расти.
Он сказал, что скорее всего кошка проживет свой положенный срок (возраст то уже огого!), и в данном случае операция только навредит.
Но, я как ни странно,  успокоилась после визита к нему. Будь, что будет, мы надеемся на лучшее, а наше вмешательство только все испортит. Этому врачу я доверяю, он лет 10 уже работает у нас. Вот так мы и решили
 
Цитата
Baffy пишет:
Будь, что будет, мы надеемся на лучшее, а наше вмешательство только все испортит. Этому врачу я доверяю, он лет 10 уже работает у нас. Вот так мы и решили

 Это очень важно доверять специалисту! И хорошо, что кошка сможет дожить положенный ей срок с этой опухолью. Живите долго. :buket:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
 
Что - то, чепуху нагородил ваш ветеринар.
Цитата
Baffy пишет:
У нее метостазы, и если отрезать этот шарик, то вырастет много всего и большого
Если у кошки уже метастазы есть, то, простите, вашей кошке каюк. Опухоли как правило метастазируют на окончательных стадиях болезни, а если у кошки это всего лишь размером с горошинку, то это вряд ли окончательная стадия,и я бы решился на операцию, дабы еще большей беды избежать. Вы не думайте, что мне не жаль вашей кошки, у меня самого в доме две кошки, заласканные и зацелованные.
Життя без мрії - сірі будні.

Хвастище маленький!
 
Цитата
Fabio пишет:
размером с горошинку, то это вряд ли окончательная стадия,и я бы решился на операцию,

  К сожалению есть такие формы рака, что и при размере в горошину нужны ещё и облучение и химия по полной программе. Так что размер не показатель. Если образование доброкачественное с ним долго можно жить, но показать это может только гистология. :rev:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
 
Ну как быть в таком случае? Поехать в другую лечебницу? Нам там могут сказать, давайте отрежим. А еще в одну - скажут не надо резать. Если уже понятно, что операция спровоцирует развитие новых опухолей, не думаю, что ее надо делать. Ну, а раз уж каюк... значит будем пытаться сделать остаток ее жизни сытым и счастливым, а уж какой он будет, долгий или нет, котя решит сама, она у меня сильная девочка, не буду ее мучить.
 
Цитата
Baffy пишет:
значит будем пытаться сделать остаток ее жизни сытым и счастливым, а уж какой он будет, долгий или нет, котя решит сама, она у меня сильная девочка, не буду ее мучить.

  Это очень мудрое решение. :buket:  
Личные сообщения с форум  НЕ читаю! 8(985)492-50-07
мои цветочки
мои животные
 
Как Ваша кошачка?
Поделюсь что у нас было.
Так же все как Вы описываете,нашей 14 лет,тоже опухоль,в России я побоялась делать ей операцию,вывезла как говорится за бугор.Тут посмотрели сказали,что лучше не трогать,причем не знаю как у вашей,но у моей была опухоль почти с человеческий кулак,иногда она немного уменьшалась.
Потом в один злополучный день с моей малышкой что-то стало происходить,она не отходила от меня,постоянно мурлыкала песенки,а на утро я увидела что на полу кровь.Я с ней к врачу,а тот срочно на операцию.Небуду описывать сколько я пролила слез.
В этот же день я забрала ее домой,она отходила конечно очень трудно от наркоза.
Оказалось у нее было загноение матки,еще пару часов и я бы ее потеряла.Ее простеризовали,но как не странно,врач сказал что это остановит рост опухоли.
Сейчас прошло уже чуть больше года и я благодарна врачу за помощь моей малышке.А опухоль у нас есть на самой молочной железе,но абсолютно не сравнить с той какая была.
Мне кажется,если нет никаких осложнений-ненадо ее оперировать.Предоставьте ей всю вашу любовь.
Я безумно люблю свою чаду и немогу представить что если бы...
Здоровья Вам и нашим любимцам!





Светлана
 
parol-12345,
Большое спасибо за пожелания. Опухоль у нее сейчас небольшая, с горошину, наверное, а стерилизовали мы ее позапрошлой весной, уже тоже по необходимости. Многие мои знакомые с таким сталкивались, поэтому я у своей отслеживала и ко врачу часто на проф. осмотр возила. Все говорили, что когда воспаление случается, у кошек гной идет и кушать они перестают. Наша маша (Джиночка в миру) кушала как слон, куда в ее 2 кг стока влезало непонятно, никакого гноя у нее не было, тока спать гораздо больше стала. Отличительная особенность - действительно опух живот, я бы даже сказала, просто бока большие появились. Я уж грешным делом подумала, можт ей кто втихаря жениха подогнал... но  здраво оценив ситуацию поняла, что никто из родственников на такое бы не пошел, т.к. в 13 лет эмоции могут взять верх над сердечной деятельностью. Ну вобщем у врача все и выяснилось, и кстати с таким пузом она у меня дня 4 точно проходила, можт и неделю. Ну а то, что ей вырезали добрый доктор мне показал, две сардельки с гноем и зажимами по краям, размером больше чем моя котя. Ну после такого я чуть рядом с ней не свалилась. Ну потом он меня решил еще добить научив делать уколы (20 кубов глюкозы в холку, шприц был последним, что я помню  :D  шутка).  
 
Ну вот и славненько.Сделали все вовремя.А у нас видать лопнуло все в животике и гной шел наружу уже.Тоже слава богу мы остались живы. :pray
Трудно представить что могло бы случиться. :(
Так что желаю здоровья нам и нашим чадам. :)
Светлана
 
parol-12345,
Спасибо, и вашей киске всего хорошего.
ЗЫ: А правда, они потом такие ласковые становятся  :)  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика