Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 92352
Hosts 6244
Visitors 12103
81
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Обсуждения / Зверье моё / У кошки опухоль молочной железы

У кошки опухоль молочной железы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
У кошки опухоль молочной железы, может кто сталкивался...
 
Цитата
Baffy пишет:
А правда, они потом такие ласковые становятся
-это правда,а я своей после этого стала теперь вообще все позволять и никогда ее не наказываю.И если она ко мне идет,то всегда ее беру на руки и уделяю ей время-неважно чем я была занята. :heart:  :wub:
Вот моя лапочка-Анечка  :oops:



Моя радость в жизни!
Светлана
 
Красивый у вас "комочек"  :D  Вот и моя пискля на руки постоянно проситься стала, при этом глазки такие делает, лапки тянет... Больше всех "рад" муж, у него аллергия на кошачую шерсть. Вроде, говорит, люблю, балует все время, иногда даже погладит, но потом сопли, слезы... такой восприимчивый!
 
Цитата
Baffy пишет:
Красивый у вас "комочек"
-спасибо.А Вы нехотите показать свою лапочку :oops: .
У меня муж тоже "рад" говорит вместо того чтобы ее носить,лучше бы мне время уделила,наивный  :jok: ,я то лучше знаю кому мне время свое посветить.
Светлана
 
Помогите, пожалуйста! Кошке поставили диагноз - опухоль молоч.железы.
Она у нее под передней правой лапой. Вся состоит из множества горошин, мягких
на ощупь.Размер опухоли увеличивается. Котята были 1 ноября. А сначала
делать гистологию(пункцию), а потом резать? Это обязательно рак? Спасибо.
 
vasska,какой возраст кошки? Горошины похожи на волдыри с жидкостью? Давно они появились? Что касается рака и резать:
опухоли не всегда злокачественные,но у кошек довольно часто.До операции можно провести только цитологическое исследование,которое,к сожалению не всегда достоверно.В любом сучае,если вести речь о хирургическом вмешательчстве,необходимо сначала убедится в отсутствии метастаз - сделать рентген легких.Если метастаз не обнаружено,то будет правильным провести предоперационное обследование - сдать анализы крови,может быть пройти обследование у кардиолога,и только после этого планировать операцию.Это общие сведения. А в принципе - заочные консультации в таких ситуациях неуместны.Лучше найти компетентного специалиста и хорошую клинику. Удачи вам,не затягивайте с болезнью!
 
Спасибо за ответ. Кошке 3 года, лысая, донской сфинкс.Горошины похожи на волдыри с жидкостью.
Прочитала, что 90% у кошек опухоль злокачественная, неужели все умирают?
Внешне никаких пока проявлений (тьфу-тьфу), ест, прыгает. Смущает, что
не было ничего и вдруг в одну неделю сразу "гроздь". К сожалению, я не смогу
оплатить дорогую операцию, неужели не лечится ничем?
Изменено: vasska - 12.12.2015 22:05:28 (неверно указала признаки болезни)
 
к сожалению, скорее всего диагноз будет плохой. Сами сейчас через это проходим. В нашем случае: все эти горошинки начали быстро рости, врач говорит, что позже они начнут вскрываться. Коте 13 лет, врач сказала оперировать такую опухоль (под лапами на груди) бесполезно. Что мол, они пробовали на разных стадиях, а заканчивалось всегда одинаково - вылезало в другом месте. Растут они очень быстро, как и любая опухоль, и в нашем случае лучша дать дожить, сколько отпущено, а в конце усыпить, чтобы не страдала.

Единственно, у Вас случай хорош тем, что кошке всего 3 года. Можно попробовать сделать сделать операцию+химиотерапию.

Цитата
vasska пишет:
К сожалению, я не смогу
оплатить дорогую операцию, неужели не лечится ничем?
лечиться как и любой рак - оперативным вмешательством.
Мы делили апельсин - много наших полегло!
 
Спасибо большое, что ответили. Я тоже склоняюсь к мысли, что лучше не трогать,
может и поживет. Я уже третий день даю водку+масло по методу Шевченко, вдруг
да поможет.Люди же вылечиваются! Спасибо еще раз.
 
Прекратите заниматься ерундой!!! Не надо никакой водки!!! Будете потом еще ожог слизистой ротовой полости лечить и панкреатит. Учитывая возраст и характерные "волдыри с жидкостью",не думаю,что это онкология. (может,кончно,не совсем компетентно с моей стороны делать такие заключения при он-лайн консультациях),но мой Вам совет - стерилизуйте кошку срочно,с удалением матки и яичников.Молочую железу пока не торгайте.Примерно в течении 1 мес после стерилизации все должно пройти само собой.Попробуйте,месяц всего...))) Очень буду признательна,если отпишитесь  как у Вас с кисюлей дела!
P.S. Эти рекомедации и мои умозаключения касаются только этой конкретной кошки.
 
Sharma, спасибо большое! Я сносила на консультацию в очень хорошую клинику,
в академию, где в отличии от первой очень хорошо осмотрели, диагноз поставили
- мастопатия, выписали лекарства и уколы ронколейкина, показаться через
неделю. По методу Шевченко лечила три дня, мазала "прожестожелем"-это
франц.препарат для женщин, опухоль начала рассасываться. Сейчас, естественно,
свое лечение отменила. Пролечу тем, что назначил врач, а там посмотрим.
И заключения Ваши получились правильными. Только врач сказала - или котят,
или стерилизовать. Лучше - котят. Последний раз были очень красивые. Спасибо
Вам еще раз. Я напишу, как будут идти наши дела.
 
vasska,рада за вас с кисей!Мастометрин какой-нибудь может и не повредит,и ронколейкин поколите,но такая патология - прямое показание к стерилизации.После каждых родов и лактации возможны такие проблемы.Вечно рожать она у Вас не сможет,а в более пожилом возрасте мастопатия перерастет в раковую опухоль.И вот тогда со всеми последствиями....Я Вас не пытаюсь напугать,у меня у самой сфинкс и я знаю какие бывают у них котята. :obm: Я свою Шарму стерилизовала.По другим причинам.Я думаю логично предположить,что Ваша кошка Вам дороже,чем ее ктята :) Ведь верно? Я бы стерилизовала или сейчас,или после следующих родов (если сильно хочется).Но это только мое личное мнение.Решение в любом случае остатся за Вами. :buket:
 
SHARMA, я приму к сведению Ваш совет и опыт, в настоящее время
складывается все так, что лучше ее стерилизовать, опухоль почему-то не
исчезает, понимаю, что только начали лечение, но очень боюсь, что не рассосется
опухоль. Привязываю к титечке синтомициновую мазь, только действие не понимаю,
но так назначили в клинике. Кошка очень плакала от укола, потом еще
бинтую... уже побаивается меня.
 
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать? Кошке 13 лет. У нас та же история - опухоль молочн.железы. Поражены 2 железы, уже размером с грецкий орех. Были у ветврача, сказала если решитесь, будем оперировать - удалять все железы где есть опухоли вместе с яичниками, к тому же метастазы есть уже в лимфат.узле. Но предупредила, что кошка старая, и гарантия того что перенесет наркоз, составляет всего то 20-30 %. Операция сможет продлить жизнь примерно еще на несколько месяцев, возможно - год, но нет никаких гарантий что не возникнут опухоли гдето еще :( Мы на распутье - с материальным положением у нас не очень, стоит ли пойти на риск и решится на операцию?, хотя гарантий опять таки никаких, кошка может не отойти от наркоза :(
 
vasska,про синтомициновую мазь ничего сказать не могу...Не знаю с какой целью назначено...А ронколейкин немного щипет при введении подкожно - вот киска и плакала.Ничего страшного,нужно проколоть весь курс - это полезно.Ронколейкин - хороший иммуностимулятор и широко применятся в онклогической практике.


elvich,в Вашем случае ситуация несколько иная.Опухоль рзмером с грецкий орех считается очено большой (если сравнить площадь поверхности опухоли по отношению к поверхности тела кошки) Как я уже писала - опухоли не всегда злокачественные,но у кошек довольно часто.До операции можно провести только цитологическое исследование,которое,к сожалению не всегда достоверно.В любом сучае,если вести речь о хирургическом вмешательчстве,необходимо сначала убедится в отсутствии метастаз - сделать рентген легких.Если метастаз не обнаружено,то будет правильным провести предоперационное обследование - сдать анализы крови,может быть пройти обследование у кардиолога,и только после этого планировать операцию.
Если в легких обнаружены метстазы - операция не имеет смысла,т.к. это только ускорит гибель кошки. Удалять яичники (стерилизовать) кошку одновременно с проведением мастэктомии не имеет смысла,если конечно нет сопутствующей патологии матки (напр.пиометры)+это дополнительная травма и более длительный наркоз.Не исключено,что опухоль может быть гормонозависима (т.е. возникла из-за неправильной работы яичников),но уже доказанный факт то,что стерилизация являестя профилактикой рака молочой железы только в молодом возрасте (примерно до пятой течки).Если же решитесь на операцию,то удалять нужно не только соски,пораженные опухолями,а ВСЮ молочную железу обязательно вместе с лимфоузлами подмышечными и паховыми.Если опухоли расположны в разных пакетах молочных желз (правом и левом) - то удаляют обе гряды.Такого радикального вмешательства требуют особенности лимфообращения у кошек.
Наркоз -дело непредсказуемое,это и так понятно.Для этого и нужны обследования до операции,хотя и они гарантий не дадут.Что же касается прогнозов на дальнейшую жизнь - врач Ваш не лукавил.Год - полтора после таких операций считается удачей.Иногда бывает дольше...Если прикунуть по отношнию к средней продолжительности жизни кошек,то в общем-то не плохо...Все равно,что человеку с раком после операции прожить еще лет 6-7...
Может я тут чего-то сумбурно написала,на приеме еще обычно рисую или прям на кошке показываю.Если Вам что-то не понятно - спрашивайте,я отвечу.Удачи Вам :buket:
 
Здравствуйте! нашла ваше обсуждение, все очень внимательно прочитала. Моей кошатине лет должно быть не меньше 13 (считали-считали, в 95 уже была у нас). Она зверюга сильная, диковатая, такой настоящей кошачьей "беспородной" породы, красавица. В ветлечебнице сказали - резать, причем 2 раза +химиотерапию+что-то еще. Метостаз нету. Теперь еще нужно пройти узи матки, чтобы решить делать ли при этом стерилизацию. Ведет себя нормально, полизывает место где у нее "горошина". На врачей злится ужасно (после анализа крови), шипит.
Я в некоторой панике, тут со многими говорила,боюсь даже самого риска наркоза в таком возрасте. Про срок после второй операции тоже врач сказала: 8 месяцев в среднем, 2 года в редких случаях.
Я за нее очень переживаю. Я просто в ужасе, что ей придется столько перенести, никакого оперативного вмешательства у нее отродясь не было. была в общем здорова, как корова, только была проблема с запорами одно время, котят не было.
Я вообще начала склоняться к версии "пусть поживет сколько отмерено, но сама по себе". Но при этом наверное нужно ее поддерживать какими-то препаратами, увидела слово "иммуномодуляторы" - что это такое? Вот собственно мой вопрос: какие есть средства в случае выбора такого "компромиссного" варианта?
И еще - как определить - когда ей становится хуже?
А в целом - как вы считаете в этом случае, стоит или не стоит? Спасибо.
 
Лоэн, ,начну с последнего - решать только Вам.Это Ваше животное,Вы знаете его всю его жизнь,Вы знаете свои возможности...По этому думаю,что расчитывать на чьи-то советы в этой ситуации неуместно. Что касается операции: операция в 2 этапа сочетанная с химиотерапией является на мой взгляд мудрым решением. Продолжительность наркоза и травма в этом случае сокращаются. Если состояне здоровья пациента позволяет,то гуманнее сделать 2 наркоза,но при этом не будет проблем с натяжением тканей.Важно,чтобы анестезию проводил отдельный специалист - анестезиолог.В таком случае хирург не будет отвлеаться,операция займет меньше времени...Ну и вообще - в медицине все-таки наркозом отдельный врач занимается... :)
Если ничего не делать - опухоль продолжает более или менее интенсивный рост,затем вскрывается,кошка ее вылизывает и разгрызает,ткани опухоли разлагаются, появляется характерный запах, ранозаживляющие средства не помогают,одновременно с этим распространяются метастазы сначала в ближайшие лимфоузлы,затем чаще в легкие,но могут и в позвоночник,и в печень, кошка худеет,из-за метастаз начинает скапливаться жидкость в грудной клетке - плеврит,кошке становится тяжело дышать,ну и в конечном итоге наступат гибель животного. По времени - все индивидуально: у кого-то несколько недель,у кого-то несколько лет...Владельцы чаще обращаются на стадии,когда опухоль уже вскрылась и кошка уже плохо дышит.
О компромисах здесь говорить на мой взгляд неуместно.Как врач,сказать Вам,что можно продлить жизнь кошке иммуномодуляторами или другими подобными препаратами,я не могу. Еще раз повторюсь - решение за Вас никто не примет! Не теряйте голову,взвесте все за и против,определитесь  - на что Вы готовы пойти...Помнит,что успех операции зависит не только от здоровья кошки,профессионализма врачей,но и от хорошего послеоперационного ухода, а значит и от Вас! Удачи Вам!С Уважением,Sharma!
 
у мужа друг, у того собака, лет в 15 у этой собаки была такая болезнь. Оперировать он её не стал, т.к. старенькая была. С того времени прошло уже лет пять наверное а собачка всё живёт. Извените за  :off:
"говори лишь о том, что знаешь"
 
Спасибо за ответы. Но как мучительно - невозможно знать наверняка, какое должно быть решение.  :cry:  будем думать
 
Лоэн, сочувствую,

у нас собака так болела, оперировали на Каширке. В два этапа - потому что большая раневая поверхность, сначала с одной стороны молочную гряду удаляют, потом - со второй. Первую операцию многие собаки хорошо переносят, а вот второй раз тож самое - сильно сдают. Про кошек не знаю, но вроде кошки хуже наркоз переносят и вообще нежнее собак.
А с другой стороны - то, что выделения из открытых опухолей будут размазываться по всей квартире - тоже не есть хорошо.
Изменено: Олси - 12.12.2015 22:05:34
 
Доброго времени суток всем! У меня кошка 13 лет. Обнаружена опухоль молочной железы. Появилась она почти год назад и была размером с горошину, но я тогда и предположить не могла, что у животных может быть рак. Поэтому отнеслась к этому достаточно халатно, в чем сейчас себя виню. На сегодняшний день размер опухоли с грецкий орех и она вскрылась. Неделю назад появился неприятный запах, и на самой опухоли емеются две маленькие дырочки, видимо свищ? Читая обсуждения поняла, что при таких симптомах уже распространились метастазы, так ли это? Не знаю, что предпринять: делать ли операцию, или не мучить кисулю. Рентген и др. обследование в нашей ветлечебнице не делают.Доктор предлагает оперировать, но гарантий, что опухоль не появится снова дать не может. Рядом с большой шишкой есть еще две маленькие, с горошинку одна, другая чуть больше. Подскажите пожалуста что делать в такой ситуации.Вскрывшуюся опухоль обрабатываю антисептиками (йодинол, левомиколь). Может надо другими средставми? А еще последние четыре дня она совсем ничего не ест, у нее и раньше то аппетит был плохой. Чем мне ее поддержать, может как то принудительно вводить пищу, или что-то поколоть, хотя не знаю смогу ли делать уколы.И еще может давать какие-либо лекарства иммунномоделирующие? Заранее спасибо.
Изменено: zaharochka - 12.12.2015 22:05:35
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2019 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика